![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, скорее бы уже в косичку собиралось, а то все лезет(
Я до этого тоже так думала, но ванна и бассейн это совсем по другому. У нас занятие буль-буль есть для грудничков, там 8мес такое делают, я была в шоке, сама такому не научишь конечно. Круто! Златка милашка такая. Нам кресная тоже кроватку подарила, все спят в ней и котя и собаки и даже все кубики. Все оценили, спасибо. Я играю больше чем ари. Цитата:
За последнее время мне кажется у нас его больше стало, хочет много сказать и так быстро что этот китайский я с трудом разбираю. Цитата:
Спасибо, очень приятно! Одежда в основном 86, но есть и 92, но они свободно, обувь 23 зима, сандали 22 Да, да еще он так орет ![]() Это в прокате были самые маленькие 25 размер, нам с шертяным носком немного свободно было, а так вообще коньки с 23 фигурные. Но в этом году решили не покупать, крытого катка у нас в городе нет, а на обычный лед тяжеловато будет с ней. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Захару не было интересно - не учили, и читать/писать/языки учить его никто и не принуждает. Будет желание, я конечно поддержу и помогу. см. выше, Тане ответила, как и каток - для общего развития, чтобы развлечь, отвлечь. Каток в 1,6 тоже не необходимость, но весело. Аринку же не пихнули на лед в коньках, ее то мама под мышки по льду носила, то за игрушку таскала, без насилия над ребенком. Повеселились зато. Я против профессионального спорта в раннем возрасте. Но это только мое мнение. Кто то считает по другому и у них вырастают спортсмены. Даже чемпионы. мы когда с горки в 1,5 со старшим катались на санках, многие тоже говорили - зачем такого маленького, вам заняться нечем? с Захаром на снегокате тоже катаемся, пока правда это ни кого не возмутило..но это я к чему, пока сам к себе не применишь что то, удивляет возмущает..а когда сам начинаешь, то вроде как и норма ![]() да ладно, в чем мой героизм? это абсолютно естественно и нормально, я никогда дома не сидела, всегда работала, и хозяйство, быт исключительно на мне, дети - само собой, а кто ж еще будет заниматься, нянек у меня нет. И сейчас я на дому еще, а выйду в офис там вообще через голову прыгать придется. Была бы машина...да, я бы горы свернула пожалуй. Героиня на мой взгляд, это мама, которая забила на себя, посвятила себя детям и живет только ради них, мотается с ними по тренировкам, соревнованиям, во всем отказывает себе лишь бы хватило детям. А у меня все естественно ![]() работаю в своей организации, но пока на удаленке, продаю рекламу, покупаю рекламу, пишу рекламу))) не без этого. Но у Егора были книжки и он с удовольствием всегда по книжкам занимался, а Захар не усидчивый (возможно пока), у нас все в виде игры, азбуки, там разные функции, компьютер старшего юзаем с обучающими программами, так в игре что то куда то. Песенки, стишки. Всем привет) Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Знаю методику, могу теперь и сама научить))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нифига се, но нам все равно большие, мы вообще 20 размер носим это наверно решающий фактор, главное, чтоб ребенок сам хотел. я тоже сама в свое время и буквы выучила и читать научилась, мною вообще никто не занимался. Я сидела дома возле своего книжного шкафчика и все сама сама. Так что если ребенок сам тянется к знаниям, то ограничивать его конечно нельзя. Другое дело, когда родители сами навязывают. Например, чтение с пеленок и пр. вообще не пойму. Сторонники конечно кучу доводов ЗА приведут, но я все равно против такого развития. Понятно, я просто тоже хочу понемногу работать начать, но от бухгалтерии хочу отойти. Надоело что-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Navita, я тоже хочу, поэтому начала подрабатывать, нужны деньги на курсы. Компьютерная графика, дизайн, фото шоп.
Добавлено через 1 минуту А у нас ножка 23,5 размера. А коньки 25-29, раздвижные. Дома одели, понравилось, весело, сейчас одеваемся на каток, посмотрим как он в верхней одежде и на льду все воспримет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, встает в 8. Днем спит три часа. Засыпаем к 23 часам. В принципе, такой режим более или менее устраивает.
Ой, Юль, телик тяжелый был? Теперь как-то его закрепите или как? Поправляйся, неприятно, конечно, ангина... Оооо, вот это было весело вам))) Цитата:
Цитата:
У меня дочка сама научилась читать после 4-х наверное, т.к. в 5 уже читала. А в 1 классе бегло. Но это просто "легло" по ее мозгам, по ее интересам, она любила смотреть "Улицу Сезам". Как-то автоматически получилось))) Если в развивашках ребенку просто интересно, что там дети, игрушки, картинки, то понятно, что ему нравится. Но я раньше 3 лет вряд ли куда поведу своего, пусть побудет отсталым пока ))) Пока дома позанимаемся. Если не даю, злится. Ночью просыпается просит, истерит. Сейчас оставила только перед сном. И ночью. Вроде начал опять есть, правда, по-немногу, но меня и это радует. Добавлено через 3 минуты Татьяна89, мне нравится ваша музыкальная система, но я б не выдержала долго такую, видела в продаже, подумала, хорошо врагам такое подарить ![]() С коньками - круто, я б даже не додумалась чтоб Гошку на коньки поставить))) Так можно и на фигурное катание отдавать, кажется, они там прям так рано детей и берут, в 2-2.5 года... Добавлено через 6 минут Мне понравились ваши подарочки, кроватка очень милая и остальные игрушки, видно с какой любовью выбрано |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Совунья, я тоже еще не встречала человека, который в 6 месяцев читать начал))) ни сам, ни с помощью
![]() Покатались))) ну Захар конечно без поддержки еще не сможет. Может со временем. Пришли мы поздно, за пол часа до закрытия, ассистента уже не выдавали, по очереди покатали то за руки, то подмышки. Потом взяли тюбинги и на горку, классно, хоть аппетит нагуляли дети. Завтра днем пойдем, возьмем ассистента Захару и сами покатаемся. Мы Захара хотим в альпинизм отдать, в детскую группу, но там с 3х. Муж гимнастику предлагает. Надо загрузить по полной, энергии и сил много, в положительное русло надо пускать ![]() Кто знает что можно подарить мальчику на 10 лет? Сын 10го на др к другу приглашён, а что дарить ума не приложу, что интересно им? Добавлено через 49 минут Navita, Наташ, расскажи еще раз про вулкан, как его делать? Вроде записывала, не нахожу запись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, думаю каждая мама знает что лучше для ее ребёнка
![]() Я всего лишь поделилась информацией - причём это не только мнение одного специалиста ![]() 6 лет назад мой племянник проходил врачей для детского сада. И логопеду в неполных три года рассказал стих "у лукоморья дуб зелёный" и отрывок из сказк о Царе Салтане. Логопед ругалась на мою сестру, что она заставляет и мучает ребёнка. И кстати, тоже пугала что начнёт заикаться. Но он сам хотел, просил читать ему, память у него шикарная - то есть такая же ситуация как и у твоего Егрора. Сейчас племяннику 9, учится хорошо, гуманитарные предметы даются легче, пишет обалденные сочинения, неоднократно выигрывал конкурс чтецов в школе и по району. Но есть проблемы с концентрацией внимания. Поэтому все эти теории относительны. Все равно смотришь по ребёнку, по его готовности и интересам ![]() Лесь, а не знаешь чем увлекается ребёнок 10 лет?! Племяннику на 9 дарила трансформеры (он сейчас ими увлекается), ещё интерактивная игра "Джонни черепок". Понравились наборы в детском мире - 30 свойств воды, или 45 опытов с электричеством, химические опыты и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Насчет концентрации внимания..а это связано с тем что рано читать начал?
Т.е им прям подтвердили? У нас есть сейчас такая "проблема", он может или во что то уйти, зачитаться, зарисоваться и не слышать меня, либо наоборот быть везде и без тормозов. Нам невролог не говорила ничего, мы обращались как раз по поводу его подвижности, отсутствию аппетита. сказали просто возбудимый тип. Даже не спрашивали про чтение. Был один специалист, который меня ругал за чтение и тв. В два года мы проходили комиссию в сад и выяснилось, что запас зрения у нас минимальный. Ну там не сколько из-за факта чтения, а из-за неправильной нагрузки. По времени, с соблюдением расстояний, освещения - угол, колличество. Я по не знанию..но виновата. Еще тв. Он смотрел развивающие мультики с месяцев 2-3. Включала детские каналы фоново. Он смотрел. Или включала на кухне и пока смотрит я ела спокойно. Теперь младшему вообще не включаю. Старшего гоняю. Про мальчика, точно знаю что интересуется жуками, во всех смыслах. Собирает, изучает, читает много о них. У него даже растение мухоловка есть, завели для экспериментатора. Он очень спокойный мальчик, весь в себе, стеснительный, любит играть один. Насчет трансформеров не знаю. Мой точно одержим. Добавлено через 3 минуты "джони черепок" что там, в чем суть? А опыты и свойства, в каком виде, форме? Это литература или наборы для опытов с реагентами? Там еще ребенок годовалый, она только ходить начинает, но может и ползком если что добраться. Поэтому надо безопасное что то. Конструкторы и пазлы отмела сразу Добавлено через 20 минут Wild_cat, спасибо что натолкнула на мысль! Нашла набор юного энтомолога, там аппаратура, колбочки, микроскоп (вроде бы), стекла, препараты и даже опытные образцы в спец упаковке. Есть для изучения наземных и речных начекомых и животных. И энциклопедию к набору, тоже о насекомых. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, Лесь, я не знаю от чтения или просто характер. Но очень похоже по описанию на Егора. Даня тоже то чем то увлечён, не дозовешься, то супер активный и без "тормозов". В школе из-за этого сложности - то сплошные пятерки, то двойки (потому что невнимателен, глупейшие ошибки).
Знаю разные примеры, и положительные, и отрицательные (в основном в начальной школе все это проявляется). Найду статью - скину, если интересно. Про связи в мозгу и раннее чтение ![]() Я бы может и хотела, чтобы старшие уже читали, но вижу что пока им это не интересно. Если только Лизе, она вот стала интересоваться буквами. Про Лену вообще молчу - не знаю что ей интересно. Наверное, ходить и ломать все что построили старшие, или отбирать у них игрушки, или рисовать на обоях, полу, столе и тд. Короче она Лена=годзила=разрушитель=боевичок ![]() Хотя книжки с картинками уважает - тычет пальцем и спрашивает - а это что? ![]() Ага, примерно про такие наборы я говорила (все для опытов с водой, химией, электричеством и тд). Отличный вариант (набор энтомолога) - как раз по увлечению ![]() Кстати, племянник одно время (в садике, ему года 4-5 было) увлекался динозаврами - он знал все виды, кто когда жил, кто травоядный, а кто плотоядный и тд. Одна из любимых игр в археолога - продаются такие наборы, специальными инструментами из смеси (гипс или что то ещё) выкапываешь кости динозавра и потом собираешь его ![]() ![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() У Лены был недавно период когда она вдруг замолчала, я даже испугалась. А сейчас много новых слов, предложений говорит. У нас одежда так же, а обувь 20/21. В 25 утонет точно, у двойняшек 25)). Поищу маленькие коньки, интересно сколько стоят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Про динозавров Егору подойдет, увлекается динозаврами, космосом. Я ему потихоньку энциклопедии покупаю. Папа наш против большого количества книг, не одобряет.
Скинь, может там какая-то ниточка будет и к отсутствию аппетита, вдруг он и не ест поэтому. Ох(( Захар у нас тоже предпочитает, висеть, лезть куда то бесконечно, взбираться и спрыгивать, крушить, ломать, рвать. Мяч пинать любит, в сетку закидывает. Любит велик, самокат, лестницы. Спортивный. Нравится когда ему читают, но нет интереса к тому как и что в книге написано. Егор искал знакомые буквы, в этом возрасте читать было не просто, перебивал, тыкал пальчиком постоянно и буквы называл. Будем Захара со спортом знакомить значит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Очень боюсь, что будет как у подруги. Девочка в 8 лет до сих пор спит с мамой ![]() Наверное я не умею планировать ![]() Но работа? У меня такая работа, что удаленно не поработаешь. Через полтора года я должна буду выйти. Но пока никак не могу представить как совместить работу с 8 утра и до ... (в основном до 21, если в прежнем объёме). Я же детей вообще не увижу... Значит надо менять сферу деятельности, а это ой как не просто. Пока идей никаких ![]() Добавлено через 1 минуту Кудесница Леся, Лесь, обалдеть!!! Даня в свои 9 лет весит всего 21 кг!!! Аппетит отвратитпльный, сестра не знает как извернуться, что приготовить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
У него так всегда было? С прикорма?
Егор почти 22 кг, но и рост 124. Не худой..с едой мрак. Не ел добровольно никогда. Сперва бодались с прикормом, потом и с остальной пищей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это на скалодром? Мишке очень нравится, а Илюшка полгода назад испугался, хотя тренер был очень аккуратен и внимателен с ним. Мише дарили набор раскопок динозавра, трек хот вилс, лего мир юрского периода, выращивание кристаллов, микроскоп. А вообще они в таком возрасте любят что-то исследовательское. Цитата:
Цитата:
Интересно, почему? Я наоборот, много покупаю, сейчас в Лабиринте затариваюсь. Сейчас очень классная детская литература, нам в детстве такая и не снилась! У нас пособия Земцовой на 1-2 года. Но на этот возраст разнообразия мало. После 2 уже есть интересные пособия Кумон. Среднему пошли хорошо пособия Стрекозы с поощрительными наклейками. Хотела с ним по Ломоносовской школе заниматься, но ему не понравилось. Так и лежат без дела. Может Элине пойдет. Хм, не знаю, конечно, ситуацию в семье, но здесь уже, ИМХО, проблемы психологического плана. Могу предположить, что в обычное дневное время не хватает родительского внимания, какие-то страхи, не знаю.... Если даже мой супер-мамсик в 5 лет спит отдельно.... |
|||||
![]() |
![]() |