![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки!
Янчик, не-не, я особо не верю написанному, просто любопытный взгляд с другой стороны, и имеет право на существование)))) Катюш, ни в коем случае не осуждаю тебя за твоё мнение, тем более переставать общаться! Только с Лакримой согласна, если что плохо во всем Бог виноват, а как хорошо большинство редко с Богом успех связывает, считая это лично своим достижением и счастьем. И ещё считаю что мы не можем судить Бога о том как он "поступает " с тем или иным человеком. Ни в коем случае не сомневаюсь что все наши умершие близкие хорошие люди и достойны были самого лучшего и лёгкой смерти, но мы с нашим узкомыслием даже представить не можем Божий замысел. Ведь мы не знаем возможно своими страданиями хороший человечек заслужил место в царстве Божьем и теперь будет вечно наслаждаться. Я заметила, что иногда случается нечто плохое и мы грустим и унываем, а спустя время оглянувшись понимаю что именно так и должно было быть, и именно эта неприятность была частью пути к чему то очень хорошему, так что мы можем понимать в Божьем промысле? Извиняюсь, если кого загрузила или обидела, честно не хотела! Пириш, ну я последнее время читалю чтобы немного переключиться, лёгкую литературу выбираю, и по мере чтения иногда теряла интерес, но в целом очень понравилось мне и немного окунулась в мир о котороом совсем ничего не знала. Да и для души так скажем полезно почитать было, о чистоте, о жизни, людях, конец вообще растрогал, чего совсем от себя не ожидала. Ещё что то чувствую но трудно в слова обличить эти мысли. А ты что думаешь? Добавлено через 22 минуты По теме дня, Я не ожидала что будет момент ограничения свободы, так скажем, то есть я на 100 процентов зависима от близких если мне нужно куда то сходить, это несколько давит на меня. Как и Янчик, тоже была в шоке от того что могу злиться, очень не довольна собой в этом отношении.... Ещё не ожидала насколько сильна эта любовь, мне иногда даже страшно насколько! И по этой причине в том числе хочу ещё лялю! А вообще после года такое балдёжное время, ну просто мимимимими! Не пригодися нам манеж, самое сложное время было наверно первый месяц, адаптация, ничего не понятно, над всем трясёшся, становление гв, удаление кефалогематомы, швы после эпизиотомии.... со следующим масиком думаю буду пользоваться подгузниками, не стану тратить время на бесконечную стирку и глажку, лучше это время Даше уделю.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
![]() Светик, понятно. Я тоже вчера Некста заказала Сёме, что-то 80-86 р., что-то 86-92... Я люблю Некст, очень мне нравится и качество и стиль! ![]() Еще в Н&М вчера съездили, но купила только одну футболочку сыночку. Что-то туго там с ассортиментом, что на сайте приглядела, так там нет, старые коллекции выложены! ![]() Ириш, стихи до завтра принимаю, до 22-00 по московскому времени! Очень мало участниц в конкурсе. ![]() ![]() Катя, классный отчетик! Димулька умничка! ![]() Добавлено через 1 час 47 минут Катя, а у тебя муж верующий? Я, если честно, первый раз встречаю человека, который не верит, но ходит в церковь, крестит своих детей! Хотя... нет, муж моей знакомой не верит, но ежегодно соблюдает Великий пост, говорит, что очень себя хорошо чувствует после него. Но дочь знакомой крестить не разрешил, сказал, что вырастет, сама выберет веру... Кстати, девочки, среди моих знакомых есть такие, которые не верили, но стали веровать после определенных сложных, а порой трагичных жизненных ситуаций. А вообще, мне без разницы верит человек или нет, и какой он веры тем более! Это настолько все личное, внутреннее... каждый выбирает сам! Добавлено через 3 минуты Можно я тему дня на завтра задам? ![]() Девочки, знаете ли вы иностранные языки? Если да, то какие? На каком уровне? Если нет, то планируете выучить? Нужно ли это вообще? По сегодняшней теме позже отпишусь. И, активнее-активнее в конкурсе участвуем! Что ж так мало стишков то? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муж, честно мы не говорим на эту тему, но он в церковь не ходит и крестить Настю как и я согласилсяипод натиском бабушек, потому как надо
А ч и крестик ношу, но больше потому что мне его родители подарили, он мне этим ценен и верю, что оберегает У меня даже иконы есть, великомученика Екатерина всегда со мной в сумочке Ну это воспитание, я ж воспитана в православной семье и крестили меня родители, я и пасху отмечают к примеру Это сложно объяснить Скорее традиции для меня А традиции для меня важны очень-очень Добавлено через 18 минут По теме дня Я до рождения Насти никогда не видела младенцев, не интересовалась, не обращала внимания даже в кино на них, поэтому сюрпризов приятных и не очень для меня было много! Вообще я думала это будет карапуз улыбчивый и спокойный как в рекламе подгузников и детского питания ![]() А получила маленький красный орудий комочек ![]() Я не ожидала сильной послеродовой депрессии что у меня была с обоими детьми, причём после рождения Димы она была раз в 10 сильнее, чем после Насти И уж точно я не ожидала, что я неделю в роддоме не буду спать вообще((( Я свято верила, что родившая мама легко и просто кормит ребёнка грудью, что там всегда полно молока, это было главным разочарованием, что я не кормила своих детей Ну и конечно никак я не ожидала, что буду любить их ТАК сильно Самые сложные месяцы для меня это первые, пока нет режима и ничего не понятно, потом становится легко и просто Покупок что не пригодились у нас не было, мы как-то и не покупали манеж, ходунки и так далее, обошлись без этого Ещё я не ожидала, что в год ребёнок уже такой большой, человечище, личность Я почему-то раньше думала в год они ещё совсем малыши несмышленыши Про вывод. Диму я в основном воспитываю так же как и Настю. Но я считала, что с двумя полегче будет, что Настя взрослая, а первые месяцы они как плакать так одновременно и я не знала куда бежать ![]() И ещё я верила, что Дима будет такой же спокойный как Настя, ахаха, наивная И главный вывод: что годам к 2-м с щётками становится все проще и проще, все интереснее и увлекательное! И это огромное счастье видеть как они растут |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот я и не понимаю, извините, когда "не верю", но все каноны и традиции соблюдаются. Я в таком случае точно "нехристь"))) У меня даже крестика нет. Я не знаю церковных праздников. В церковь меня водила бабушка в детстве - мне это жутко не нравилось. Вообще не переношу запах ладана. Но это всё настолько мирское, что у меня нет ощущения, что это как то с верой связано...
Про смерть - это горько, больно, несправедливо, но я знаю - в этом есть что то... Не буду даже углубляться ни письменно не морально в тему загробной жизни. Я не задумываюсь над этим. Тут была у папы на кладбище. Убиралась. Жутко то что мы настолько жалкие (люди-человеки), что даже на могилке убираемся редко, что уж говорить о чистоте души (это я исключительно про себя и своё окружение). И так мне что то жалко стало, что папа вторую внучку не увидел. Но это точно была не претензия к Богу. Скорее к самой себе и отцу. Всё наши "косяки". Девочки, это правда очень сложная тема. И грань тонкая между верой и церковью. Так что, действительно, понятия лучше разграничить и никаких обид не придумывать. Это только наши мнения. Катюш, Димасик - чудо!!!!! Взросляк!!!! Я уже не помню как я представляли материнство))))) Это было слишком давно! Из того что я представляла от второго ребёнка - думала спралюсь с лёгкостью, оказалось всё не так. Не очень долго пользовалась манежем. Всего пару месяцев. Ещё меньше автолюлькой, но она шла в комплекте к коляске. Ботики ортопедические, купленные на первые шаги, так и не пригодились - одели 1 раз и тот в коляске. Выводы: я истеричка))))) ребёнок капризный)))) И главное - мы сироты и никто кроме нас о нас не позаботится)))))))))) Самый трудный месяц, точнее 3 - первые! Я думала они никогда не кончатся. Самый лёгкий - ещё не наступил))))) Думаю с каждым следующим малышом всё всегда по-другому. Мы меняемся и детки разные.. У моих девок характеры разные кардинально. Лера тихоня, спокойная, самостоятельная. Саша буйная, липучая, вредная. 1 ночи спала идеально, даже не смотря на кучи болячек. Со 2 мы ещё не спали! Можно бесконечно проводить параллели разницы))))) Единственное в чём плюс вторых родов - я в Б многое знала, в родах была спокойна. Но дальнейшего опыта оказалось мало. начиная с ГВ, заканчивая правильным прикормом. __________________ |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, Насте и 4 лет не было, когда Дима родился, но оказалось я все забыла и отвыкла от какашек, бессонных ночей и т.п. тяжко было
Про традиции и праздники Оль ты загеула, я в церковь не хожу, яйца только крашу на пасху и все праздники и вышиваю и убираюсь, просто потому что не знаю про них и не соблюдают, а не вышивать мне б и в голову не пришло Все остальное привычка просто И маму чтоб не обидеть Крестик я уже сказала - это подарок дорогих мне людей и я не могу иначе Добавлено через 6 минут А иконы у меня дома, потому что мама мне их покупала, а выкинуть ну как-то рука не поднимается, хоть я не верю, но боюсь Вообще я сама в себе запуталась))) ну хоть с вами по говорила и задумалась |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катенок, как интересно читать по теме! Я даже и не знала, что у тебя сильная депрессия! ты нам об этом не говорила особо.
Лакримуль, я удивилась, что ты написала про тяжелые первые 3 месяца ![]() ![]() Вот ты как Сашульку описала, у меня Ролашка точно такой же! Недаром в один день родились! Но мне кажется, это черты сильного характера человека. Я себя этим успокаиваю ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мы даже с мужем разговаривали - 10 лет об этом даже не думали, ни то что обсуждать))) о как)))) Мне кажется вы можете продолжать))) потому что ничего не изменилось - меня всё так же плющит))))))))))))))) Цитата:
![]() Характер? Наверно. Не думала. Ведь они стрельцы. Я не знаю этого знака. Мы с Лерой весы - нам легко вместе. Саша нам всем жару даёт))))) Хотя ведь она не бегает, не хулиганит, не падает, не плюётся. Она просто меделенно выносит мне мозг криком, вредностью, прилипучестью, капризностью))))))))))))))))))))))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У меня мама стрелец, мы с ней очень тяжело ладим
Тему про веру закроем, напишу напоследок. Хоть и не верю, но вот все это ношение крестика, изображение св. Екатерины, это все у меня есть и я не задумывалась как-то зачем, просто по привычке и вроде как надо, все это мама мне покупала, дарила, т.к. в церковь я не хожу и молитв не знаю и не верю Не верю, но боюсь. Т.е. умом я понимаю что не верю да, все что я выше писала, но страх есть неизведанного, мы же не знаем что ТАМ и что нас ждёт после смерти Добавлено через 2 минуты Тему закрыли ![]() Оль, легче будет в плане сна ночного и самостоятельности, но сложностец впереди много. Не зря говорят маленькие детки - маленькие бедки... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вот у меня что то близких людей стрельцов ещё не было)) проверим.
не в тему 0 у меня мама козерог_ вот тут мне рогов не хватает))) уж так мы бодаемся)))) Это ещё при том что я вообще неконфликтная. Да-да! Именно эту поговорку я и применяю с каждым месяцом всё чаще. Особенно именно к Саше. Всё же в 6 мес.было легче, чем в год... и тд... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По теме дня: для меня сюрпризом материнства стало, что я очень сильно привязана к своему малышу, никому его не оставляю и не хочу расставаться с ним совсем! Раньше всегда считала, что просто и в сад кроху отправлю и няню найму и на работу. Ценности поменялись, взгляд на жизнь стал более мудрым, что ли, стала ценить больше время, его всегда не хватает... Ну и из негатива, иногда малыш выводит из себя и я злюсь и могу прикрикнуть на него, чего мне совершенно не хотелось бы, умом я понимаю и не вижу смысла в крике, малыш его не воспринимает, ему проще объяснить по-хорошему, но не всегда на это хватает терпения и мудрости
![]() ![]() Из непригодившегося: ходунки, подогреватель для бутылочек, много игрушек, в которые не играем, многоразовые трусики-подгузы. Из нужного: слинг, молокоотсос, книжки (все время хочется их больше, читать любим), вожжи) Про второго кроху: думаю ждет нас вновь испытание ГВ, надеюсь все пройдет легче, не хочу приучать к соске, планирую в кроватку укладывать сразу и не приучать к совместному сну, а еще не хочу качаний на мяче) но это мои планы, а что решит малыш, узнаем ![]() Самый сложный первый месяц! Думали вместе с мужем, он никогда не кончится, дальше становилось легче и легче) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я первую родила вообще в незнании что такое ребенок и сто с ним делать! Но меня сразу в омут с головой окунули! И больница и депрессия жутчайшая послеродовая и ночные истерики мои из-за того, что ребенок не со мной, а в больнице, так что когда нас выписали я уже умела и пеленать и бутылки стерилизовать! П//омню как стирала ее ползуночки руками( машинки не было у нас тогда) и счастья меня просто распирало)) вторую оооочень ждала и уже умела все, третий был как первый раз, уж очень большой перерыв 7 лет, а Лефик у нас дает жару всем и стоит всех четверых вместе взятых! Единственное, я стала более терпимой! В 18 я взрывалась по полной! И Элину более строго воспитывала, Даше было позволено все и сейчас мы огребаем по-полной!
У нас почти вся семья стрельцы, я,муж, Даша,Левик)) вот все и воюем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
По завтрашней теме дня, вдруг не до пузи мне будет
Я учила английский, закончила курсы с дипломом, но за годы декрета совсем позабыла, очень хочу на курсы как детки подрастут И хотела бы финский выучить, т.к. В Карелии живу, вдруг пригодится Я вообще люблю учить ин языки и они мне легко даются В институте учила французский, но тоже подзабыла, хотелось бы освежить все знания Я вообще мечтала работать гидом, ездить в Европу, но меня угораздило выйти замуж за военного |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катринчик, я вот вообще перестала интересоваться этой Украиной! Достала эта тема как горькая редька! Там США всем рулит и то, что написано на форумах и сайтах, 100% провокация!
Кстати, Катюш-Пушистик, а муж что говорит про Украину? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я по завтрашней теме отпишусь: я знаю английский на уровне разговорного, очень хочу выучить профессиональную лексику
![]() ![]() |
![]() |