![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы мало едим... Надо взвесить, мес назад было вроде 13.500 и 86 см Добавлено через 1 минуту Wild_cat, хорошо болтаете! Молодцы вы такие болтушечки)) Мне прям уже хочется, чтоб Гошка болтал наконец-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Детки красивые, даже Гога, который не любит чужих, глядя на детей Дили всегда говорит "все красивые, я бы с ними дружил"))) но правда, красивые! Захар как и Лена, говорит уже много, простые фразы "птитя етит тудя" (птица летит туда и показывает), " мама дай адички" (мама, дай водички", ака(р) #звук похожий на р # котит илять (Захар хочет гулять), адя деть апку (надо одеть шапку), Гога дай мне, ака(р) нада дать ам ам (кушать просит)..это то что первое вспомнилось, отдельных слов много. Болтун))) Но у нас Егор еще больше в этом возрасте говорит, предложения сложнее были. Я рано фразово заговорила. А по параметрам, мы в 1,6 - 10 кг и 88 см. Самые миниатюрные по весу видимо))) Рафа огонь! У меня Егор в 3,5 года 15 кг был и 117-118 рост))) Богатырь Рафа, скоро Феликса обгонит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рада тебя слышать, видеть)
Как у вас дела? У нас на днях щечки покраснели, только сегодня вечером дошло что на Агушу, у нас уже как то было, мы ее не покупали больше, а тут забыли и после йогурта видимо опять( Прекрасные у вас детки! Альбина как всегда на шпагате) и все так на тебя похожи))) Аришка заметно стала лучше больтать, понятнее, говориит очень много но все на своем. Ну, мама, папа это понятно, всех животных озвучивает, кися, обака(собака), сён(слон), бай бай (спать), пока, няня, атя(саша), ляля(все дети и куклы), чик-чик это показывает открой, одеть, снять, уди, открой и тд. И предложения строит ниша(ариша) кочу(хошу) пать(спать) или ням-ням, гока вжих(кататься с горки), подем к ляли ад(пойдем в садик). Не скажу что прям все так понятно, но разобрать можно, стихи конечно еще не учим, но не молчим) Я забегаю читаю тови новости ![]() Ну, как всегда вы великолепны! Здорово снег на пальмах. Ого! Богатырь! Мы последний раз взвешивались при поступлении в сад, так это было 1/12/16 - вес был 11, рост 82(1г.6м), сейчас могу только по вещам ориентироваться, носим 86-92 с запасом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Всем приветик! у меня просто режим турбо включился, с 10 февраля выхожу на работу, хотела ж в конце выйти, начальник попросил выходить раньше, та девочка что была вместо меня уходит, а скоро весна и у нас самый сезон на работе, вот пришлось поторопиться. Сейчас мотаюсь в другой город в клинику от газпрома, прохожу профосмотр, как в космос прям, ужесточились требования, зато есть повод провериться. Аришка умничка, ходит в садик! С 19 января мы перешли с группы дневного прибывания в основную группу №4. там детки 2,5-3 года, ей очень нравиться, привыкла сразу, без слез и истерик, хотя некоторые там до сих пор плачут ходят с сентября( Спит отлично, кушает сама, не признает толлько манку, она с ней не знакома ![]() Деловушка выпендрюшка сама выбирает платье какое наденет в садик, сандали, готовит лялю(куклу) какую возьмет, у нас целый ритуал пойти в садик) Сад через дорогу на санках вожу иногда на руках это уж как Ари утром решит ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Феликс 16.5 кг и 110см роста ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань,спасибо большое
![]() Вы какие молодцы,в сад так рано ![]() Не,я не готова расставаться с моим последним малышком,3 года исполнится и в сентябре пойдем в сад,у меня как раз Феликс в 1 класс пойдет ![]() С горшком мы тоже дружим,с трусики сам снимает и одевает.Подгузник одеваю только на ночной сон...днем спит так и на улице просто в трусиках ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Твой Егор почти как моя Альбина...126 см и 21 кг ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Детями меряемся ))
Девочки, как вы детей дома развлекаете? У нас есть песок, это надо с ним сидеть и играть, следить, чтоб в рот не тянул, любит наклейки раскраски рисовать калякать всюду карандаши грызет.. ручки тоже разгрызает машинки играем, иногда с маленькими фигурками - участниками действий. Как-то Гошка всех раскидал, все попадали, а я озвучила панику: - Аааааа! Помогите, помогите, аааа, мы все умрем! Ну, сейчас это любимое у него, всех ронять, переворачивать, а из реплики может только повторить с той же интонацией: - Ааааааа! Аааааааааа! книги не хочет... собирать игрушки вместе - не хочет От горшка, как черт от ладана шарахается.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне проще, у меня их двое, играют вместе. Догонялки, прятки, машинки, катаются на чем нибудь, старший читает младшему, играют на компьютере старшего. Иногда вместе смотрят мультики. Я занимаюсь по 15-20 минут 2-3 раза в день. Ну в смысле - порисовать, отсортировать, собрать что-то, формы, цвета, буквы цифры. И гулять ходим. Может и один немного поиграть. Когда старшего нет, да..тяжко, играем на музыкальных инструментах, рисуем, строим из лего, читаем книжки, купаемся, гуляем. Но у старшего с декабря карантин по ветрянке в саду. Чаще они развлекаются вместе
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я, наверно, также скажу про второго, дай бог! А для этого нужно поработать чтоб съездить отдохнуть, расширить жил.площадь, да и просто устала я от домашней работы, не мое это, не мое
![]() У нас на игры меньше времени остается, но за эти 3 часа мы делаем все что и вы, очень любит играть в куклы пока всех накормит, спать уложит, погуляет с ними, потом спокойно садиться себя развлекать, рисуем фломастерами, попутно учим цвета, знает уже 10, любит играть в лото - кто где живет или в магазин, еще конечно любимое это поиграть на пианино и покататься с горки или на мотике) то есть игра у нас с 5 до 8 вечера, попутно читаю ей книжки какие приносит, помогаю ей переодеваться, потому что любимые игры это в гардероб) В 8 сборы в садик и водные процедуры, 20-45 ложимся в кроватку, читаю ей и отбой. А выходные конечно 24 часа вместе и это время всегда мы вместе на улице или в развивашках, игровых. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такие молодцы все,в сад,на горшок..
Моя знает куда надо писать,показывает,но садится категорически отказывается.делает дела в штаны А еще у нее любовь с голой попой ходить.и трусы,и штаны снимает.устала бороться |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Мы с 9 до 1,2 ходили практически без промахов. А потом объявил байкот горшку..одному, другому. Но в 1,5 ситуация начала меняться. Теперь он бежит сам, комментируя "писясь" писать или "кака" какать. Штаны, трусики мы снимаем сами, но недостаточно быстро. На горшок он бежит когда уже прижмет. Поэтому на горшок я ему помогаю снять. Вечером раздевается сам, носочки, штанишки, трусики. Футболку я снимаю, он поднимает ручки. Одевает сам носочки, штанишки (я поправляю), одевает кофты, футболки и майки на шею, через горловину, дальше я помогаю, держу рукава, ручки толкает сам. Очень любит головные уборы. "акар деть апку" Захару одеть шапку, может даже дома в шапках ходить. Обувается. Часто правильно. застегивает и расстегивает липучки.
Кушаем тоже сами. С супом помогаю, двумя ложками едим. Остальное сам. Пьёт с кружки сам, если не балуется, то не проливает. Вообще с каждым днём всё взрослее, смышлёнее и хитрее. Цвета знаем, называем практически все. Считаем, с подсказками брата до 12 (не знаю понимает или нет, может как стишок, запомнил). Дорос до беговела, раньше на носочках стоял, даже с опущенным сидением, теперь стоит ступней. Стал балансировать, катается по квартире. На коньках научились не только стоять, но и ходить))) кататься не понимает пока как. Нравятся ролики, я катаю за ручки, визжит от восторга. Сам пока на роликах не стоит. Летом планируем ставить. Вообще очень повзрослели. Сегодня нам 1,7 и я не заметила как это произошло. Как будто нам только год исполнился..на прошлой неделе. В марте иду узнавать насчёт сада. Стоим в три сада. В один сейчас 160 какие то, но не хочу до осени отдавать. Буду писать заявление на сохранение за нами места. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, Лесь,у тебя прям вундеркиндер)
Я больше всего ха речь переживаю.сын у меня разыитее был,хотя ни на какие развивашки не ходил Добавлено через 47 секунд Девочки,кому любопытно,заглядывайте ко мне в днев,я там до завтра фотки малышей выложила) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Четыре дождя, вундеркинд у меня старший))) младший развивается как большинство ровесников. Он скорее спортсменом будет. очень сильный, терпеливый. Мы делаем с ним акцент на физическое развитие. Спорт, со старшим мы в 2,5 начали коньки/лыжи, в 3 ролики. Футболом, баскетболом никогда не интересовался. Велик постольку поскольку, но интеллектуально он очень далеко пошел, способный. Младший не заинтересован в науках)) но играет в мяч, наблюдает за игрой взрослых. Руки и пресс сильные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лесь,с младшим илт страшим?)
У меня страший по всем фронтам молодец,только не усидчивый очень.энергии вагон.переживаю как в школе будет.надеюсб перерастет.хотим с осени в футбол.пусть энергию в нужное русло направит |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты А еще мы моемся)) сами, очень комично))) купаю, говорю "мой ножки/ручки/животик/личико/писю/попку" и он трет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Точно, точно!
Неет, моя тогда вообще отсталая по сравнению с вами, хотя смотрю на деток в группе она не отстает от 2,5-3хлеток, Заха точно вундеркинд! У нас тоже любимое дело это ванна, мыться мочалкой, плавать с куклами, боже как я потом все мою после этих заплывов( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Татьяна89, мне кажется одинаково развиваются, по крайней мере ты про Аришу тоже самое и пишешь, разве нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Как приятно почитать
![]() У меня Рафаэль не особый любитель игрушек...может поиграть,если старшие с ним в его игрушки играют.Они например собирают Лего,а он разбирает ![]() Сам любит поиграть в мяч ![]() А самые его любимые игры-это мокрая тряпочка,он будет мыть все что под руку попадется.И шкаф с одеждой,причем любит одевать не свое,а например толстовку Вадима и ничего что она до пят,так веселее ![]() Обожает когда старшие с ним возятся,они будут и на шее его катать,щекотать,бороться и тд...тут он счастлив ![]() Трусики сам одевает и снимает,а носки только снимает...липучки на обуви любимая игра.И шапки тоже обожает,дома ходит,в коридоре берет старших детей и одевает,розовая особенно к лицу. ![]() Со стакана пьет отлично,а есть самому не даю,нет у меня времени на эту возню ![]() Из занятий признает только рисование...пальчиковые краски у нас в особом почете,но и ручкой или карандашом накалякать у старших в школьных тетрадках-это святое дело ![]() Цвета еще не учили,цифры тоже...успеем еще ![]() Книжки читаю только в пятницу и в выходные всем детям сразу ![]() А в будни он ложится раньше спать с Феликсом,старшие еще с уроками сидят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
привет)
Дэлия, у нас похоже))) Сегодня смешно - положила ему кушать - кусочки куриной печени.. Он смотрит на них с подозрением и кряхтит ![]() Дело в том, что он вот уж как 2 дня научился обозначать какашки... Он, когда видит кошкины или собачкины гавняшки - я ему говорю, типа, фу, какашки, собачка покакала... Пару дней он стал при виде какуль - выразительно кряхтеть. Так же вышло и с печенкой, смотрит на нее с подозрительным презрением и кряхтит, ну, соображает же))) Я ему говорю, что это не какашки, нет, что это надо кушать... Елки, сегодня сломала ребенку психику наверное ![]() Кстати, или не совсем кстати, похвастаемся, девочки, можете нас поздравить, мы Мини мистер форума 2016 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |