Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2014, 19:10
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да конечно немало проблем с приемными детьми, и семьи не всегда к этому готовы. Поэтому взять ребенка - еще полдела (не умаляя значения этого поступка).

А по поводу жальче зверей, чем людей - есть такой момент, потому что животные беззащитны зачастую перед человеком. Но дети, они ведь тоже беззащитны. Именно поэтому детей и жалко, потому что они во многом зависят от взрослых и сами не могут отвечать за свою жизнь.
Я тут подумала и поковырялась в своих чувствах к детям и поняла,что одно дело грудничёк и дети до 3-х лет,и совсем другое дети старше 3-х...
Вот к первой категории детей как ты написала как к беззащитным отношусь,а ко второй всё равно звери на первом месте.
Конечно ситуации разные бывают.Но и дети бывают,что вообще караул...

Я приклоняюсь перед людьми которые реально берут детей из д.д. и реально дают им любовь!
fantomik вне форума  
Old 24.06.2014, 19:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, напиши как что-то прояснится!
Матрёшко вне форума  
Old 24.06.2014, 20:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Юльчик, напиши как что-то прояснится!
Мне в пятницу к врачу,тогда только узнаю,что с анализами
ЮльчикК вне форума  
Old 25.06.2014, 08:23
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Я тут подумала и поковырялась в своих чувствах к детям и поняла,что одно дело грудничёк и дети до 3-х лет,и совсем другое дети старше 3-х...
Вот к первой категории детей как ты написала как к беззащитным отношусь,а ко второй всё равно звери на первом месте.
Конечно ситуации разные бывают.Но и дети бывают,что вообще караул...

Я приклоняюсь перед людьми которые реально берут детей из д.д. и реально дают им любовь!
Я тож подумала.что очень сильно чувства распределяются до 3 и после 3 лет. От старшеньких большего осознания всё ж ждешь. А крохотулям радуешься по определению без ожиданий и надежд.

Но я вот относительно животных поохладела. Заметила.что животным всегда находится кто поможет.а человеку нет. Идут мимо. На моей практике 2 случая. Бабуля на лавьчке умерла .шла с рынка. И дядька из соседнего двора у нас у подъезда умер. Так и досидел до утра. Глубокой морозной осенью. Я животны еду отдаю только на трассе если.явно голодная собака.а в Москве зажратые они такие

Добавлено через 15 минут

Я сижу боюсь взвеситься. Не влезла на даче в одни джинсы. Ох уж эта выпечка. И еда в ночь.
Блин +3 кг.а такой объем вот ведь не похудеть мне наверно до прежнего
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 08:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

а я похудела, выпечку исключила и сдулась. прям сдулась. вчера приезжал по дела ко мне парень, на два года старше меня на факультете учился, говорит что со студенческих времен не поменялась я. но чота мне кажется....льстит)))))

карапузы получше, вчера ходили гуляли уже. но ляля тоже подхватили вирусню, сопливит, злится на сопли)))) какое всеж дите еще))))))
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 09:42
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я сижу боюсь взвеситься. Не влезла на даче в одни джинсы. Ох уж эта выпечка. И еда в ночь.
Блин +3 кг.а такой объем вот ведь не похудеть мне наверно до прежнего
И мне никак не похудеть, меня на 5 дней хватает, а потом начинаю жрать по вечерам. И после каждой такой попытки килограммы всё больше прибавляются.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

а я похудела, выпечку исключила и сдулась. прям сдулась. вчера приезжал по дела ко мне парень, на два года старше меня на факультете учился, говорит что со студенческих времен не поменялась я. но чота мне кажется....льстит)))))
А я выпечку вообще не ем, но толстею
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 09:49
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

может каш много, Матреш?
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 10:33
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

карапузы получше, вчера ходили гуляли уже. но ляля тоже подхватили вирусню, сопливит, злится на сопли)))) какое всеж дите еще))))))
Ну так ты красавишна.чего тебе меняться. Рановато

Хорошо когда детки поправояются. Справится и Ева с соплюхами

Я тесто освоила дрожжевое и на выпечку и на блины. Остановиться не могу. И вот банановый хлеб на даче пеку в виде кексов. Обалдеть как вкусно и удобно. Перекус классный. И на даче не едим с Мишей в обед.а вот вечером ообъедаемся и спать так уютно сразу сытненькоооооо до часу ночи погреем друг друга и я спать в детскую ухожу а утром деток Мише подкидываю и подрыхну вот такая коварная я

Цитата:
И мне никак не похудеть, меня на 5 дней хватает, а потом начинаю жрать по вечерам. И после каждой такой попытки килограммы всё больше прибавляются.

А я выпечку вообще не ем, но толстею
А я легко держусь если знаю.что на фитнес пойду.а теперь не хожу и вообще себя сдержать не могу. Даже не пытаюсь.что самой и обидно

Цитата:
может каш много, Матреш?
Я каши чейчас и не часто ем. Тушеную картоху с мясом вот спагетти. В жизни столько не ела их
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 11:24
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Кэти, спасибо за красавишну)))

Сейчас звонила домой, бодряки карапузы мои, дай Бог им здоровья)))

я картофан тоже активно сейчас, только без мяса, с салатами. сварю в мундирах дышать детям, потом трескаем)))))
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 11:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

А что плохого в кашах? Я ем каждое утро 4 злака, но в ней зла никакого не вижу
Но вот выпечка.. Каждый день. Это прям кошмар какой-то, невозможно оторваться))))) И мне тоже уже страшно на весы вставать))
А с этим гв еще хз когда до фитнеса доберусь. Оно во всех моих бедах виновато)) Каждый день борюсь с мыслью перейти на св. Не представляю, чтобы кто-то от гв получал удовольствие.

Добавлено через 2 минуты

А, про приемных детей. Мне муж предлагал мальчика. Но я знаю, что он для меня будет чужим. Пусть лучше нормальным родителям достанется)))
Я бы лучше воспользовалась услугами суррогатной матери.

А вообще, и за третьим бы сходила хоть сейчас, если бы не все эти "прелести" беременности, родов и гэвэ.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.06.2014, 11:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
может каш много, Матреш?
Я кашки вообще не люблю и не ем.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Но вот выпечка.. Каждый день. Это прям кошмар какой-то, невозможно оторваться))))) И мне тоже уже страшно на весы вставать))
А с этим гв еще хз когда до фитнеса доберусь. Оно во всех моих бедах виновато)) Каждый день борюсь с мыслью перейти на св. Не представляю, чтобы кто-то от гв получал удовольствие.
От гВ особо удовольствия и нет, но оно как-то намного надёжнее и полезнее во всех смыслах, и для кишечника и для умственного и эмоционального развития. С ним спокоен, что дитю даёшь всё по максимуму. А булки тебе сейчас показаны, топливо. Я тоже булки в те времена до тряски хотела и ела постоянно.
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 11:43
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

От гВ особо удовольствия и нет, но оно как-то намного надёжнее и полезнее во всех смыслах, и для кишечника и для умственного и эмоционального развития. С ним спокоен, что дитю даёшь всё по максимуму. А булки тебе сейчас показаны, топливо. Я тоже булки в те времена до тряски хотела и ела постоянно.
Мне кажется, каши вредны, если они сочетаются с мясом или молоком, сахаром. А просто каши не должны вредить фигуре.

Ах, от него нет удовольствия? А я то жду, когда же я закайфую))
По-моему, булки это не топливо, а жир на бедрах)) А не есть их невозможно из-за постоянного голода.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.06.2014, 11:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, каши вредны, если они сочетаются с мясом или молоком, сахаром. А просто каши не должны вредить фигуре.

По-моему, булки это не топливо, а жир на бедрах)) А не есть их невозможно из-за постоянного голода.
Я каши как-то сильно не люблю в любом виде (только гречку), за еду не считаю почему-то.

Ну кто-то от ГВ кайфует. Наверное те, что эйфорию в беременность испытывают и считают её счастливым временем .
Вот я булки ела, но не поправлялась от них. Это ж чистый углевод, который необходим для процесса ГВ. Если ты не склонна к полноте сильно, то всё уйдёт в молоко.
Но, кстати, как ГВ закончила, ушел бесконечный оптимизм вопреки всему. Более мрачное настроение стало, хотя жизнь изрядно наладилась по всем параметрам. Если бы второе дитя появилось, я бы без сомнения опять 3 года кормила бы.
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 11:55
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

А я кайфовала, пока стасяна кормила ))) реально удовольствие получала, как он присоска маленькая чмокает )))
Всем привет )))
Luka вне форума  
Old 25.06.2014, 11:56
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Ну не знаю, мне ГВ именно по кайфу было. И удобно и спокойно. Когда кормишь, можно спокойно ездить куда угодно, ночами спать не вставая. Я однозначно испытывала удовольствие от кормления, по крайней мере первых полгода так точно.
Вот неприятно мне стало к году. Когда действительно, ребенок ест всякую еду, и полупустую сиську оттягивает. Ну поэтому и закончила кормить, потому что раздражение вместо удовольствия.
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 12:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамули!

да не плохое. я просто откуда-то знаю что если много каш то калорийно получается и жопку накушать.

Цитата:
Я каши как-то сильно не люблю в любом виде (только гречку), за еду не считаю почему-то..
ну тада я не знаю. )))))))
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 12:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ну кто-то от ГВ кайфует. Наверное те, что эйфорию в беременность испытывают и считают её счастливым временем .
Видимо ты права. Для меня и беременность была очень счастливым временем. Мне кажется я могла бы еще пару лет пузатая походить.
Вот прям может самое счастливое время в жизни, когда пузо житель был во мне. Я была очень работоспособна, энергична, при этом спокойна и счастлива. Мне так было жалко мужиков, что они ущербные не могут прочувствовать это состояние.
А оказывается и женщинам не всем по кайфу для меня прям открытие мне казалось, если нет патологий каких-то, то беременность это счастье))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
А я кайфовала, пока стасяна кормила ))) реально удовольствие получала, как он присоска маленькая чмокает )))
Всем привет )))
Привет!
Как на новой работе, привыкла?

Как Стас? Есть сдвиги в речи?
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 12:04
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я каши как-то сильно не люблю в любом виде (только гречку), за еду не считаю почему-то.

Вот я булки ела, но не поправлялась от них. Это ж чистый углевод, который необходим для процесса ГВ. Если ты не склонна к полноте сильно, то всё уйдёт в молоко.
Но, кстати, как ГВ закончила, ушел бесконечный оптимизм вопреки всему. Более мрачное настроение стало, хотя жизнь изрядно наладилась по всем параметрам. Если бы второе дитя появилось, я бы без сомнения опять 3 года кормила бы.
Ох, какие мне три года)) Я тут дни считаю до 5 месяцев, когда можно будет хоть одно кормление овощным пюре заменить))))

Цитата:
Всем привет )))
Привет))
Ну вот, бывает и такое)))

Цитата:
Ну не знаю, мне ГВ именно по кайфу было. И удобно и спокойно. Когда кормишь, можно спокойно ездить куда угодно, ночами спать не вставая. Я однозначно испытывала удовольствие от кормления, по крайней мере первых полгода так точно.
Вот неприятно мне стало к году. Когда действительно, ребенок ест всякую еду, и полупустую сиську оттягивает. Ну поэтому и закончила кормить, потому что раздражение вместо удовольствия.
Да, ночной сон - самый большой плюс)) Но СВ не исключает ночных кормлений. Я Леру днем иногда докармливала смесью, но ночью она ела только грудь. Я ж совсем сворачивать и не хочу)))
..Katushka.. вне форума  
Old 25.06.2014, 12:27
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Да, ночной сон - самый большой плюс)) Но СВ не исключает ночных кормлений. Я Леру днем иногда докармливала смесью, но ночью она ела только грудь. Я ж совсем сворачивать и не хочу)))
Ну может быть. Просто если посмотреть по знакомым, все кто под разными предлогами вводил смесь, максимум через пару месяцев оказывались на смеси целиком. Если не быстрее.
И вообще вот я в очередной раз убеждаюсь, что не кормит тот, кому не больно то и хотелось. Вот в большинстве случаев. Не нравится тебе и все равно ведь ты найдешь повод уйти от кормления не сейчас, так через пару месяцев, год все равно кормить не будешь. Тем более перед глазами пример Леры, свою дозу ГВ она получила, остальное смесь - и все хорошо у нее. ГВ же тоже не панацея, понятно. Это видимо что-то еще эмоциональное, нравится-не нравится.

Добавлено через 6 минут

У меня Марк тут столько сладкого ест, караул. Меня это уже нервирует. Вообще ощущение, что еду ест только чтобы потом что-то сладкое - мороженное, пирожное. Говорю - пока не съешь немного овощей, фруктов, еды - сладкое не получишь. Только под таким предлогом и ест, и через каждую минуту уточняет, можно уже за пирожным идти.
Поэтому в этот раз пришла я к выводу, что шведские столы - зло, надо квартиру снимать лучше.
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 12:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэти, спасибо за красавишну)))

Сейчас звонила домой, бодряки карапузы мои, дай Бог им здоровья)))

я картофан тоже активно сейчас, только без мяса, с салатами. сварю в мундирах дышать детям, потом трескаем)))))
Маме с папой спасибо

Оооо в мундире и деткам давай.это основное сердечно-сосудистое лекарство до и после опепаций.а значит и в нашей беспокойной жизни лучшая поддержка.

Я чота купила на дачу насадку для пюре. Тащусь с неё. Пюре вот делать стала тоже с травками. Вкуснотааааааааа

Цитата:

Я б как и Анюта добавила.что удобно для шустрых мам.что питание всегда с тобой и для успокоения дитя.а уж усыпление в машине супер.
Ну и когда малыш подрастает он так приласкает нежно. Ян говорил "сися" Вадим упорно "мама" по очереди и одну назовет и другую. Когда просит то поглаживает их и называет протяжно так. Ну разве не кайф? А с маленьким удобнее и не придумаешь. Можно режим не особо держать.по требованию покормить. Смесь столько не дашь. Иногда малыш просто уснуть не может ведь хоть и устал.

Цитата:

Я от каш с молоком и сахарком долго сытая

Цитата:
Всем привет )))
Привет. Юль
Стасону тоже привет

Цитата:
да не плохое. я просто откуда-то знаю что если много каш то калорийно получается и жопку накушать.

ну тада я не знаю. )))))))
Я думаю по расположенности.я накушиваюпопец кашами. Макаронами меньше.

Цитата:
Видимо ты права. Для меня и беременность была очень счастливым временем. Мне кажется я могла бы еще пару лет пузатая походить.
Вот прям может самое счастливое время в жизни, когда пузо житель был во мне. Я была очень работоспособна, энергична, при этом спокойна и счастлива. Мне так было жалко мужиков, что они ущербные не могут прочувствовать это состояние.
А оказывается и женщинам не всем по кайфу для меня прям открытие мне казалось, если нет патологий каких-то, то беременность это счастье))))

Добавлено через 2 минуты

Привет!
Как на новой работе, привыкла?

Как Стас? Есть сдвиги в речи?
Я тож деятельная была.но потом когда старший наскакивает я уж нервничала.

А Миша реально завидовал моей беременности. Я говорила об этом
Ket вне форума  
Закрытая тема