Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2014, 23:42
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Да уж, он и наличку не любит - за все кредитками расплачивается. А деньги в банке под процентами лежат. Кредитки не везде принимают - забуду предупредить чтоб обналичил - фиг купишь что хотела. Весело живем короче. Прикиньте девочки, складываю тут вещички для переезда и нашла дневник свой. В тот день когда я должна была по сроку дочку родить приснилось мне что с неба полил как всемирный потоп типа все затопило и очнулась я ревущая на полу в церкви, из которой потом вышла с дочкой и сыночком. Я тогда проснулась и в себя не могла прийти так мне во сне страшно стало (я плавать не умею-психологический барьер после того как в детстве чуть не утонула). Мама меня тогда успокоила - это говорит очистительный сон был. Я вообще про него забыла да и дневник забросила давно. Почему-то была уверена что 2 дочки у меня будет, но еще тогда намек был. Мне кстати часто вещие сны снились. Правда теперь плохо сплю - снов не помню почти )))
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 23:56
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш старайся не вспоминать о загулах, только себе хуже делаешь. Раз уж решила остаться с ним и ребеночка от него родить, мое мнение не вспоминай про загулы, не нервничай, не пытайся вызвать чувство вины, а попробуй вести себя так что бы он сам хотел вам с малышом давать самое лучшее. Но это опять же мое мнение. 10 тысяч маловато, как на них жить-то. Да ты зарабатываешь пока, а потом что?
Lili4ka вне форума  
Old 19.07.2014, 00:04
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет!
Я 16-го ходила на УЗИ, сказали, что будет мальчик) как мы и хотели!
Мы очень рады, правда ребенок сидит на попе, хотя до этого был в основном в головном, теперь переживаю, чтобы он перевернулся.

Bublik1908, а ты делала какие-то упражнения для переворота малыша?
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 19.07.2014, 00:12
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И хватит нервы себе трепать. У моей подружки обнаружили злокачественную опухоль в щитовидке, в апреле вырезали теперь думают делать химию или нет. Причем подтвердили что злокачественная уже после того как вырезали, а так вообще случайно обнаружили, т.к. в январе у нее начались головные боли, начала обследоватьсЯ и вот итог. Причем никакой такой наследственности нет. Это я к тому, что случилось это все на фоне мужниных загулов, года 1,5 или 2 он ей мозг выносил и в итоге ушел к тому же очень не красиво. Благо у нее все во время обнаружилось, а другая знакомая моя таким образом умерла в 40 лет, сценарий тот же, но не щитовидка, а по женски. Я поняла реально либо прощать и не вспоминать либо рвать и не вспоминать, погубить себя можно очень быстро.

Добавлено через 2 минуты

Юляшка-Неваляшка, С сынулькой!!!!
Lili4ka вне форума  
Old 19.07.2014, 00:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Наталянка, это точно вещий сон... смотри как тебе еще тогда сказали что мальчик у тебя будет))))

Lili4ka, я ему не говорю об этом, Лилюш, ни слова, просто это мои мысли. Раз он тогда так делал, то сейчас мне вот так хочется делать и не очень интересоваться как он считает нам нужно потратить мои деньги. Пусть экономит на другом, вот правда.
Мало конечно... но потом ребенок появится и надеюсь будет давать больше. Ну или будем решать проблемы по мере их поступления. В крайнем случае выйду на работу, благо мама и папа в соседней комнате.
На счет болезней согласна, очень многое от наших нервов. Я стараюсь сохранять самообладание.

Юляшка-Неваляшка, Юлечка, с мальчиком вас ура!!!
Я никаких упражнений не делала, но все происходило в течение 3 недель - с головы на ножки, потом на попу, и снова на голову перевернулась. Пока места достаточно вот и крутится) Не переживай, перевернется еще)
Bublik1908 вне форума  
Old 19.07.2014, 09:14
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Юляшка, с неделькой! Я специально почитала - с 32 недель малыш должен перевернуться правильно, а если на попе сидит, то тогда начинают делать упражнения.

Кать, мужчины считают себя умнее нас, вот и комментируют все наши покупки и траты, сами типа пример экономии и рассудительности.
На днях мой муж разговаривал с другом своим, тема пошла о хлебопечке и т.п., тут я завела разговор о своей мульте, которая и хлеб печет тоже. Друг его говорит, что не верит в такие чудеса, жене своей мультю фиг купит, так как будет на полочке пылиться. И мой любимый его поддержал и дома мне тоже начал втулять, что нам данный агрегат не нужен, надо готовить на плите как все, зачем нам быстрее и т.п.

Ну думаю ладно, через пару дней у него ломается стеклоподъемник на машине и муж говорит мне - давай купим подороже, сейчас такие супер новые вышли 2 секунды и стекло наверху! Я говорю, а на фига? Давай купим подешевле РУЧКИ как раньше все пользовались! Надежно зато, покрутил пару минут и готово, зачем тебе быстрее? Немая сцена...
Мужикам все надо на примере разжевывать как ни крути или ругаться и требовать. Я выбираю 1 вариант, хотя иногда ух как хочется поорать !
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 09:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки всем привет! Мы на море, а посему я тут сейчас редкий гость. Всех с недельками.
Мой муженек тоже говорит, что не нужна коляска, в старой покатается... А я все равно куплю, не хочу в старой.
Мама Бо вне форума  
Old 19.07.2014, 12:47
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы! Неделек с недельками! Мы были у бабушки,вчера только приехали!
Сегодня были на Узи,два мальчика ,один 1200,второй 1300,все хорошо и соответствует сроку ,лежат головой вниз

Добавлено через 44 секунды

Веснушка, ой,как здорово,я тоже хочу на море,но не судьба)
Апельсинка вне форума  
Old 19.07.2014, 14:02
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, поздравляю с сыночками! И какие уже большие! А как ты себя чувствуешь? Пузик наверное большой, спина не болит?
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 15:51
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Танюш, поздравляю с сыночками! И какие уже большие! А как ты себя чувствуешь? Пузик наверное большой, спина не болит?
Спасибо! Устаю быстро,иной раз чувствую себя ,как старушка))) пузик пока неочень большой,мне так кажется))) они расположились по бокам,всем удобноправда ,когда спать ложусь,вот тут начинается самое иниересное))),спина не болит,болит под грудью слева в районе ребер иногда,с первым также болело

Добавлено через 1 минуту

kristya, ты как себя чувствуешь ? Жара у вас спала?
Апельсинка вне форума  
Old 19.07.2014, 17:02
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот я и думаю как ты спишь? Мой зайчик пихает меня, что на левом боку, что на правом когда лежу, я по полчаса укладываюсь хорошо подушка спасает.

Чувствую себя очень хорошо, ничего не болит, хотя до беременности жутко болела спина и правый бок.
Жара спала, сегодня +17, тучи и дождь, но завтра опять за 30 должно быть. А у вас какая погода?
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 17:37
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот так и сплю)) у нас жарко,но хоть ветерок есть
Апельсинка вне форума  
Old 19.07.2014, 18:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А на меня сегодня кулинарный азарт напал , вчера овощей и мяса купили, так теперь готовлю все подряд, пока пыл не утих
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 18:27
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Я наконец-то купила универсальный бандаж и бандаж-трусики. А то так много приходится ходить и ездить и по беременности и по оформлению квартиры и прописки. Сегодня постираю завтра одену трусики - надеюсь все подойдет. Помню вроде кто-то из нашей темы писал что рожал в МОПЦе в Балашихе?
Мамалянка вне форума  
Old 19.07.2014, 19:37
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Чикуринка,
kristya, Спасибо девочки за поздравления! Очень приятно!

Добавлено через 14 минут

А я на своё ДР заболела, так себя отвратительно чувствую. Нос заложен и течёт постоянно, из-за этого тяжело дышать и горло в добавок болит. И если по дому делами занимаюсь, то с расстановкой, а то задыхаюсь прям. А так не хочется болеть во время беременности.(((
Ljubasha вне форума  
Old 19.07.2014, 19:49
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, а мне врач говори рано для бандажа, мол ребенок сначала должен правильно лечь, хотя я в принципе спину не напрягаю как ты за весь день.

Любаша, а насморк не лечишь? У меня когда аллергия началась, я читала что можно использовать и нашла такой ответ, что лучше закапать в нос капли и дышать, чем будет недостаток кислорода малышу. Я капала детский Називин, советуют Аквамарис, но он мне не помогал совсем. Но ты сначала с врачом поговори, так как капли сосудосуживающие и могут негативно отразиться. Я их использовала только на ночь, так как уснуть не могла из-за нехватки воздуха.
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 19:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет всем!!!!
Танюш, с сынульками!!!!
Девочки присылайте мне в личку свои телефоны и электронку.
Lili4ka вне форума  
Old 19.07.2014, 20:33
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Наташ, а мне врач говори рано для бандажа, мол ребенок сначала должен правильно лечь, хотя я в принципе спину не напрягаю как ты за весь день.

Любаша, а насморк не лечишь? У меня когда аллергия началась, я читала что можно использовать и нашла такой ответ, что лучше закапать в нос капли и дышать, чем будет недостаток кислорода малышу. Я капала детский Називин, советуют Аквамарис, но он мне не помогал совсем. Но ты сначала с врачом поговори, так как капли сосудосуживающие и могут негативно отразиться. Я их использовала только на ночь, так как уснуть не могла из-за нехватки воздуха.
Кристин, насморк не лечу. Понимаю, конечно, что ребенку может поступать меньше кислорода из-за того, что и я сама его не дополучаю, но с другой стороны, не хочу лишний раз капать лекарственные препараты. Почти все спреи сужают пазухи, а у меня если застоится, гайморит может запросто начатся. Поетому я так подумала, что лучше несколько дней посморкаюсь днем и ночью, чем потом с гайморитом на антибиотиках сидеть. А вот горло я не удержалась и попшикала, спрей есть такой маслянный на экстракте календулы и прополиса, очень хорошо мне помогает, и врач сказала, что можно его применять при беременности.
Сейчас вот сижу и думаю, мне ведь в понеделник в ЖК идти, а болным нельзя, там новорожденных заразить можно. Хотя с другой стороны, я в ЖК уже больше месяца не была, а если перенесут визит, то можно ещё 2 недели прождать своей очереди. Вот и не знаю что делать, наверно, придётся перенести время.
Ljubasha вне форума  
Old 19.07.2014, 20:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люба, до понедельника время есть и можно повязку марлевую надеть, а что у вас в ЖК делают детки новорожденные? У нас роддом рядом, но здание другое.
Лиль, ща скину, а электронку зачем?
kristya вне форума  
Old 19.07.2014, 21:49
Ljubasha
Мама-чайник

Завтра посмотрю как будет самочувствие, может и полегчает немного к понедельнику. У нас ЖК тоже отдельно от роддома. Вообще на всё Хельсинки всего 2 роддома, а ЖК находятся в каждом районе. У нас так, что после выписки из роддома дается максимум неделя, чтобы принести новорожденного на контроль в ЖК. Там проверяют набрал ли ребёнок вес дома, как матери удаётся грудное кормление, как адаптировалась семья к жизни с ребёнком, чтобы если что помочь или проконсультировать. Да, и потом ходишь туда с малышом каждый месяц до года, на проверки веса/роста/обьёма головы и вакцинации. Так что маленьких детишек в ЖК ходят много и чтобы ни их ни будующих мамочек не заразить, больными просят не приходить и переносить в таких случаях время.
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема