Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2014, 12:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, а это специальная насадка именно для пюре? На блендер?
Я пюре очень люблю, но просто брендером не делаю, потому что клейстер выходит. А про спец насадку и не знала.
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 12:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тож сладкоежки.но у нас тотальный контроль и послушание. Прям поштучно Ммдэмс ест .например.и потом перерыв до вечера. Так касаемо всего. Обязательный дневной сон ориентир для перерыва.т.е. поел чего то сладкое и теперь после сна-вечером. После полдника съел и теперь только после ночного сна утром после завтрака. Иначе тоже готов кушать немеренно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Кет, а это специальная насадка именно для пюре? На блендер?
Я пюре очень люблю, но просто брендером не делаю, потому что клейстер выходит. А про спец насадку и не знала.
Да.Анют.насадка для пюре. В комплекте с блендером. Венчиком и измельчителем. Офигенская. Круглая большая с дырками и внизу пластмассовый нож. С блендером фигня пюре согласна на все 100. И с ней больше добавляю молока.пюре больше по количеству.но оно не водянистое. Отпад прям

Добавлено через 5 минут

Учапала я в фитнес.а сама только о еде и трындю
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 12:52
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ты меня прям заразила. Приеду, куплю. Мне и блендер новый нужен, а то у меня даже без миксера, с одной насадкой и все.

У нас тоже по часам. Но для нас это много. Утром сначала йогурт с мюсли, потом сосиску и потом блинчики с шоколадом. Воюю за каждый шрам пасты этой шоколадной)))

В обед - мороженое, но это хоть не каждый день, но часто. И вечером пирожное. Днем иногда конфетка перепадает. Угощают опять же.
Для нас это много. Жду уже сада, для разгрузки))
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 13:02
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да не очень и много. Йогурт.на мой взгляд.не сладости.
Мороженку после обеда мы тож практикуем периодически.
Ещё у нас Здрайверы йогурт в ходу из мягкого пакетика.творожок их пироженка.
Сосиски тож периодически беру. У меня Вадим за маленькую докторскую сосиску и споет и спляшет и в драку полезет поэтому от соблазна беру не часто
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 13:20
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Видимо ты права. Для меня и беременность была очень счастливым временем. Мне кажется я могла бы еще пару лет пузатая походить.
Вот прям может самое счастливое время в жизни, когда пузо житель был во мне. Я была очень работоспособна, энергична, при этом спокойна и счастлива. Мне так было жалко мужиков, что они ущербные не могут прочувствовать это состояние.
А оказывается и женщинам не всем по кайфу для меня прям открытие мне казалось, если нет патологий каких-то, то беременность это счастье))))
мне эмоционально плохо было в беременность, тревожно и мужиков на дух не переносила, такая вселенская растерянность была, только к концу Б весело стало, когда на Пузяку набрела и нашла толпу единомышленников

Цитата:
Ну может быть. Просто если посмотреть по знакомым, все кто под разными предлогами вводил смесь, максимум через пару месяцев оказывались на смеси целиком. Если не быстрее.
И вообще вот я в очередной раз убеждаюсь, что не кормит тот, кому не больно то и хотелось. Вот в большинстве случаев. Не нравится тебе и все равно ведь ты найдешь повод уйти от кормления не сейчас, так через пару месяцев, год все равно кормить не будешь. Тем более перед глазами пример Леры, свою дозу ГВ она получила, остальное смесь - и все хорошо у нее. ГВ же тоже не панацея, понятно. Это видимо что-то еще эмоциональное, нравится-не нравится.
Вот. Однозначно. Так что, Катюшка, если тебе в тягость ГВ, то действуй как душа велит. ГВ или не ГВ решает только мама.

Добавлено через 4 минуты

А я не парюсь со сладким. Только когда вижу, что уже почти перебор, запрещаю. А так само собой съесть киндеровское пироженное (Тоня их шоколадками зовет) вечером (если после сада). Или перекусить вафлей с кефиром или молоком. Ну и несколько батончиков-конфет (белые такие, круглые) можно съесть. Мороженное ложку откусит и бросает, редко, когда полпорции съест. Но сладкое ест часто.

Добавлено через 4 минуты

Моя квартира с ремонтом притягивает всяких разных Сергеев ))))) Серёга - зять. Сергей- плиточник. И вот мой знакомый сантехник понадобился- тоже Серёга. Я уже замучалась Тоне объяснять чем дядя Серёжа отличается от дяди Серёжи )))))

Добавлено через 7 минут

Ещё сегодня посетили хирурга для сада, заодно уточнили про уздечку под языком, когда можно подрезать будет. Врач сказал, что и не критично даже теперь, можно не резать ))))))
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 15:50
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот и хорошо что можно не резать, Матреш!

блин, хочу пюре))))

ЛЮка, привет!

Я эмоционально в Б и ГВ тоже была в гармонии. физически конечно не всегда.)))))

Добавлено через 56 секунд

а у нас сладкого мало сейчас, просто не покупаю и все. вместо магазина "вкусняшка" идем за малинкой или еще чем-то сезонным.
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 15:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо ж какие дети самостоятельные становятся. Ещё год назад о таких условиях ремонта не могло идти и речи. А сейчас пофиг на шум, Тоня сама себе под мультик уснула и даже перфоратор ей не помеха. )))))
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 15:55
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого))) устала наверное мышка))) как ваша температурка?
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 16:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ого))) устала наверное мышка))) как ваша температурка?
Да как-то колеблется от 36,7 до 37,8.
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 16:22
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

борется зайка.
а сопляки, кашель?
WhiteKis вне форума  
Old 25.06.2014, 16:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
борется зайка.
а сопляки, кашель?
Кашель с утра только, соплей нет вроде.

Добавлено через 43 секунды

Блин, в квартире температура 31 градус, хоть в таз садись.
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 18:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты

Моя квартира с ремонтом притягивает всяких разных Сергеев ))))) Серёга - зять. Сергей- плиточник. И вот мой знакомый сантехник понадобился- тоже Серёга. Я уже замучалась Тоне объяснять чем дядя Серёжа отличается от дяди Серёжи )))))

Добавлено через 7 минут

Ещё сегодня посетили хирурга для сада, заодно уточнили про уздечку под языком, когда можно подрезать будет. Врач сказал, что и не критично даже теперь, можно не резать ))))))
Ну была ж фраза раньше "что ни рожа.то Сережа" не в обиду никому. Мне это ися нравится тоже.но у меня в близкой родне Сереж много.

Хорошо.что не резать прям.
Вот Тоня в непонятках

Цитата:
И мне никак не похудеть, меня на 5 дней хватает, а потом начинаю жрать по вечерам. И после каждой такой попытки килограммы всё больше прибавляются.

А я выпечку вообще не ем, но толстею
Надо нам Активию попить. Жень.на ночь. Желудок заполнил и съешь не много.а она там поработает в ночь

Цитата:
Я каши как-то сильно не люблю в любом виде (только гречку), за еду не считаю почему-то.

Ну кто-то от ГВ кайфует. Наверное те, что эйфорию в беременность испытывают и считают её счастливым временем .
Вот я булки ела, но не поправлялась от них. Это ж чистый углевод, который необходим для процесса ГВ. Если ты не склонна к полноте сильно, то всё уйдёт в молоко.
Но, кстати, как ГВ закончила, ушел бесконечный оптимизм вопреки всему. Более мрачное настроение стало, хотя жизнь изрядно наладилась по всем параметрам. Если бы второе дитя появилось, я бы без сомнения опять 3 года кормила бы.
Во.про бесконечный оптимизм.вот точно.что-то там с молоком и в гормонах есть.я тоже это чувствую

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ох, какие мне три года)) Я тут дни считаю до 5 месяцев, когда можно будет хоть одно кормление овощным пюре заменить))))
Да, ночной сон - самый большой плюс)) Но СВ не исключает ночных кормлений. Я Леру днем иногда докармливала смесью, но ночью она ела только грудь. Я ж совсем сворачивать и не хочу)))
Я кормлю Вадимку под видюшки о Яне. Каждое кормление прям стараюсь не психовать. Раньше ел лучше. Сейчас тоже периодически радует.но зачастую конечно и плюётся и язык высунет и вообще деловито так со строгим взором руку отодвинет. Или вот самому приспичит кушать и смех и терпение нужно иногда. Мне сися проще во 100 крат.
Да и сейчас Ян спал.а Вадим поспал пока я занималась. Ему ещё рано было спать .но я чаю хочу и потом до 21 Вадим не дотянет.а позже положить и потом до ночи не уложить неудобно. К сиси приложила и спит ляля моя. Режим не сдвинется. Хорошо

Цитата:
Кашель с утра только, соплей нет вроде.

Добавлено через 43 секунды

Блин, в квартире температура 31 градус, хоть в таз садись.
Ого.лето как вас настигло внезапно и круто

Добавлено через 41 минуту

Анют. Ты смотри потом по мощности. 300 В мало. В любом случае.
Остальное от 500 В- отлично. У меня с Москве Бош дорогой комплект.мощнейший. а на дачу по-быстрому купила простецкий.блин забыла название. Я сейчас в москве.потом напишу.напомни если понадобится. Так вот купила комплект за 900 руб. Купила из-за измельчителя в основном. А вот насадка для пюре это мне тоже прям открытие оказалось. И там тоже и венчик и венчики другого вида и чаша и блендери стакан к нему. В общем супер
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 19:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ага, я пока на кефир надеюсь, вечерами и на ночь пью.
Вот титька это мегадевайс всё-таки: любой писк- титьку в зубы и нет проблемы, чел болеет, ничего из еды и питья не хочет- титьку в зубы и вопрос решен. Мне у Тони глазенки нравились, когда прикладываешь, такое невероятное облегчение на лице читалось )))), видно было, что всё в жизни у неё теперь есть Катюшка, может как всё устаканится, ещё войдёшь во вкус
Матрёшко вне форума  
Old 25.06.2014, 19:34
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Привет, мамули!

А с этим гв еще хз когда до фитнеса доберусь. Оно во всех моих бедах виновато)) Каждый день борюсь с мыслью перейти на св. Не представляю, чтобы кто-то от гв получал удовольствие.

Добавлено через 2 минуты

А вообще, и за третьим бы сходила хоть сейчас, если бы не все эти "прелести" беременности, родов и гэвэ.
Я получала и получаю, и от Б тоже, и...даже от родов по-своему)))Балдю, когда кнопу кормлю)))) По-хорошему балдю), без подтекста)
Выпечку ем), печеньки всякие)))на весы забила)))
Окрыленная-мама вне форума  
Old 25.06.2014, 20:08
Nyuta
Мама-чайник

Ага, Кет, спасибо за наводку. Мне давно надо, а то у меня погружной, без насадок давнишний. И чаша пластиковая, вся уже потрескана. И даже миксера у меня нет.
Nyuta вне форума  
Old 25.06.2014, 23:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, Кет, спасибо за наводку. Мне давно надо, а то у меня погружной, без насадок давнишний. И чаша пластиковая, вся уже потрескана. И даже миксера у меня нет.
Хии.вот тебе новая мечта на днюшку. Я так люблю выбирать что-то сама.прям греет меня предвкушение обладания почти как переход от букетно-конфетного периода непосредственно к мужчине ну или почти так мы когда на дачу едем на меня Миша так по- особенному поглядывает тоже видимо предвкушения

Добавлено через 2 часа 44 минуты

Смотрите как прикольно...розочки из картофельного пюре раньше не попадалось такое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ket вне форума  
Old 25.06.2014, 23:23
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Класс картохи захотелось. А меня тут мама научила делать картофельные оладьи. Это еще вреднее для фигуры, чем пюре. И вкуснее)))
..Katushka.. вне форума  
Old 25.06.2014, 23:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ооо какую фразу прочитала...."Всё всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо.то значит это ещё не конец"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Класс картохи захотелось. А меня тут мама научила делать картофельные оладьи. Это еще вреднее для фигуры, чем пюре. И вкуснее)))
Я тож люблю их со сметаной или грибным соусом. Моя фигура меня ненавидит наверное
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 06:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ооо какую фразу прочитала...."Всё всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо.то значит это ещё не конец"
Ага, была такая фраза в одноклассниках. Кто их придумывает? Это значит, что если всё хорошо, то это конец чтоли? )))))))
Матрёшко вне форума  
Old 26.06.2014, 08:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хиииии.насмешила с утра.Жень
Пессимистка. Мне подумалось.что живи кайфуй...до следующего приключения или очередной жопы.а потом жди и смотри как жизнь опять извернется.чтоб всё было хорошо

Добавлено через 36 секунд

Мамули.привет
Ket вне форума  
Закрытая тема