![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Вернулись от свекрови))) Хорошо отдохнули, но дорога вымотала нас. С завтрашнего дня диета. На время гостевания что-то расслабилась, хотя не планировала
Добавлено через 50 секунд Елена @@@, сидя и лёжа на спине чувствую хорошо |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо! он с 28й недели?
Цитата:
Цитата:
Что за диета? Мне тоже надо ))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dashun, мне на приёме 4 лишних кг на взвесили. Гиня сказала, что это отёки у меня. Теперь нельзя мне жирного, жареного, солёного, сладкого. Больше двигаться надо. Из еды теперь ничего не солю, мясо запечённое в основном, ну или на пару, овощи в основном свежие, фрукты, молочка. Ограничение в питье - не более 1.5 литров в день, включая мочегонное. Как мочегонное пью отвар из брусничных листьев. Вот как-то так
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Dashun, спасибо) В статье конечно всё хорошо и красиво написано, но в моём случае эти рекомендации губительны. В ту беременность было тоже самое, спасло только вышеперечисленное. И сейчас до праздников я взяла себя в руки, вес почти весь согнала и чувствовать себя значительно лучше стала, но вот у свекрови оторвалась и чую "лишнее". По весам вернула 2 кг, так что снова беру себя в руки))))
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, так там же и написано, что все анализировать самим. А от чего тебя спасают? Какие показатели анализов, кроме веса, не в порядке?
А рекомендаций же там особых и нет ) правильное питание -- главная рекомендация ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Dashun, ну во-первых, я чувствовала себя как в бассике вечно, лицо с утра пипец какой-то! Я догадалась, что они родимые, но я не думала, что настолько. Гиня меня пальцами потыкала и характерные следы остались, давление помер или, больше обычного, анализ мочи ещё не пришёл на тот момент, но и без него всё понятно. На второй день "без соли", с меня 7 потов сошло и вес уменьшился на 1.5 кг. Я не помню, чтоб я потела столько и на следующий день нормальная проснулась уже. У свекрови заметила, что руки снова начали пухнуть и ноги тяжелеть. Поэтому правильно питание, питьевой режим и движуха теперь...
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Marishka_P, понятно, хотя и не совсем, что конкретно не так
![]() ![]() Я просто помню свои суточные диурезы в прошлую Б: больше 3 литров выпито/выделено в сутки, причем выделено больше. И никаких отеков, ограничений с солью и диет. А в эту Б я не так слежу, сколько выпиваю. И мне кажется, что часто маловато. И у меня небольшая отечность по утрам именно когда мало пью ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки, про отеки. Тут фифти-фифти, у кого-то организм начинает отекать, когда воды много - типа избыток в тканях. А у кого-то наоборот, когда воды мало - типа начинает запасать. Так что с водой надо очень индивидуально. Прислушивайтесь к себе |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша, я похоже эту же статью читала в первую Б. мне тож сказали ограничить до 800 мл, но я не вынесла таких мучений, прочитала эту статью и успокоилась)))
хотя мне по-хорошему тоже ограничить бы соль и сладкое, побольше свежего,это полезно всем. скорее бы все созрело, а то помидоры-огурцы еще никакие совсем и яблоки уже тоже((( Морено, хоботок прикольный ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Sweetcat, ну вот у меня, если много пью или на ночь, то утром как пьянчужка. Как-то пробовала пить 2 литра воды в день и в итоге вся отекла, а если в 1,5 укладываюсь, то норм, но беда в том, что я люблю солёное и копчёное, а это задерживает жидкость. В беременность это особенно ярко выраженно, поэтому вот так, а коллега отекать перестала, когда стала пить 2,5 литра в день.
Добавлено через 3 минуты Ольга Журка, ну 800 это действительно издевательство какое-то! Очень мало мне кажется. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Marishka_P, так мне кажется, что как раз в соленом и копченом. Это никак не правильное питание
![]() Ольга Журка, вот и я эту статью еще в прошлую Б нашла и перестала париться, когда встречала где-то инфу про эти пресловутые 1,5 литра в день. Потому что всегда употребляла больше. Кстати, в больнице, когда я как раз эти диурезы контролировала, мне ни слова не сказали про большое количество жидкости. Тем более, что выходило не меньше употребленного. |
![]() |