![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,девчонки!
Я тоже читала эту статью про отеки и согласна с ней на все 100.Мне кажется это бред ограничивать воду,я пью по желанию, получается около 2 литров в сутки. Меня тут недавно посетила творческая муза :-)И я решила связать дочке плед:-)При том, что я не вязала лет 10 точно,да и вообще не профессионал.Но интернет с кучей видео -уроков мне в помощь.Вяжу квадратами бело -розовый, как закончу обязательно похвастаюсь:-)оказывается это занятие здорово отвлекает от еды,что мне только на пользу. У меня дочка последнее время такие финты начала вытворять в животе,мне кажется она там кувыркается или прыгает:-)по крайней мере ощущения такие.Выросла наверное детка. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
нащот ограничения копченности, то да. это верно. его желательно исключить а вот уменьшать воду нельзя. почитайте заграничные статьи. там только рекомендуют по мере возможности больше. это для вод тоже польза. они очищаются чаще, что для ребёнка только на пользу |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто ждет второго с небольшой ну или с любой разницей, вашим старшим деткам родственники не говорят, что вот сейчас родится маленький, внимания тебе будет меньше, ой-ой бедненький...
Меня с этим сначала свекровь допекала, теперь бабушка моя (( совсем жестко не пресекаю, так как сын пока не совсем понимает, о чем речь. Но, может, я в облаках витаю и все не так себе представляю? Может, реально это ужас ужасный для старшего и я на него забью с появлением малышки? Мне вот что-то наоборот кажется, что внимания младшей поначалу надо будет меньше. По крайней мере, Платон только спал и ел сразу после рождения. И что вполне себе у меня будет время на старшего. Я вообще не слишком планирую свое внимание разделять: типа вот сейчас тебе, а ты подожди, потом тебе. Ну, кроме каких-то объективных моментов типа кормления, но даже и в эти периоды думаю что-то придумать для старшего: книгу читать, например. А так думаю всем вместе быть: со старшим играем, младшая смотрит (шезлонг, слинг на мне или просто лежит на коврике). Чтоб никто не чувствовал себя обделенным, и в то же время мы были вместе с целью именно развить хорошие отношения между детками. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Dashun, про себя ничего не могу сказать
![]() но у сестры между детьми разница в 5 лет - но ему так иноересно с ним, он всегда рядом с братиком)) сестра кормит младшего старший рядом ну и так далее, короче у них любовь и сестра как-то не разделяет - тебе счас внимание уделю, а тебе потом) как-то все совместно получается ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет, всем! Везде по разному пишут с какой недели начинается 3 триместр, но я согласна с тем, что с 27 недели
![]() Добавлено через 4 минуты +1000000 чем меньше пьёшь, тем больше организм задерживает жидкости, думая, что наступают "тяжёлые времена", но это в том случае, если почки работают нормально, главное пить чистую воду, ну и соли поменьше... |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Natali, понятно про триместры ![]() А про соль -- я думаю, что совсем исключать ее не стоит. Но и да, сушеным, копченым, соленым не увлекаться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Елена @@@, у меня в основном шевеления лучше чувствуются,кода я сижу откинувшись на спинку дивана, стула и т.д и всё прекрасно видно: выпирающие части тела, перевороты, пиночки...
![]() ![]() Добавлено через 5 минут Елена @@@, мы с тобой сильнее всех, видимо, об отпуске мечтаем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
У нас такие выхи получились здоровские, первое мая мы на турбазу ездили, нагулялись, доча на улке спала, на пантоне сидели, чуть подзагорели, шашлычков налопались))) на след день у папы моего день рождения был, в ресторанчик ходили, третьего просто в гости, самое главное, ттт, доча хорошо себя вела! И болтать всё больше начинает)))) у нас тепло, ходим в футболочках, всё распускается и настроение супер, гуляем при любом удобном случае, как же я оказывается устала от зимы)))) Кажется ляля моя икать начала, уже пару раз нечто похожее было)))) Я лучше всего сидя откинувшись или на спине лежа бусю чувствую, иногда так живот ходуном ходит! Дашуль, думаю у каждого по разному, ведь детки все разные и младшие и старшие, так что постарайся не переживать об этом, ведь всё может оказаться совсем иначе чем ты себе представляешь)))) моя жуткая собственница, но оч трепетно к лялям относится и последнее время живот мне нацеловывает по 100 раз в день и говорит булю лялю, и если я где то малыша на руки беру не ревнует и я я мечтаю что всё хорошо будет, но в реале может всё не так пойти.... я как и ты надеюсь младшую везде с нами рядом класть и играть с Дашей, маленькую немножко вовлекать чтобы доча постепенно привыкла что мы все вместе)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Dashun, для меня сейчас намного проще, старший взрослый, всё понимает, согласен даже на время освободить нам свою комнату, очень ждёт малышей
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Да, и конечно многое зависит от характера ребёнка, ведь все мы разные.... |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Светик, отличные выходные!!! Я тоже в майке ходить хочу
![]() ![]() А по поводу деток: я, конечно, понимаю, что все разные и пойти может, как угодно. Но лучше ж какой-то план иметь, хоть на первое время, чтоб потом можно было какие-то правки в него внести ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dashun, солёное и копчёное мой бич. Как съем чуток, сразу пипец. Стараюсь держать себя в руках))) Но вот оторвалась и сразу лишок %) Теперь себя лучше чувствую, но копчёная скумбрия так и манит
![]() Danny, удачи тебе, жду фоток пледа)))) У меня терпелки не хватает вечно, чтоб довязать Dashun, по поводу внимания к детям это мне кажется от мамы зависит, а не от количества детей. Бывает, что и один день в семье вниманием обделён, бывает, что одного мама любит, а второй так, а бывает, что и четверым мама много времени уделяет, детки дружат между собой и всем хорошо. Я например не представляю как можно любить одного и под забить на другого, если любишь деток своих, то хватит на всех я считаю. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Наташ, у меня с братом 2,2 разница, я старше. Но мы тож не близки и никогда не были. Даже не могу точной причины назвать. Не хочется ковыряться в этом.
Но вот, например, слова моего парикмахера: как? Не будешь отдавать старшего в сад? Ты ж будешь уставать! Ничего для него не стресс этот сад! Выдумки! А потом рассказывает мне, как не дети с разницей 1,7 не дружат сейчас (им 23 и 25), но она отдала старшего в сад, когда появилась младшая и считает это все ок. Типа сын был маленький и ничего не понимал. Даже если и не понимал, но чувствовал! Его с раннего утра куда-то к чужим тащат, а мелкую дома с МАМОЙ оставляют. А потом эта парикмахер удивляется, что между ними всю жизнь конкуренция... Тут и понимать ничего не надо, на мой взгляд. Добавлено через 2 минуты Мариш, я тоже так считаю про внимание. В общем, или вы, девочки, тоже не понимаете ниче в этой жизни, как я ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dashun, я ничего в жизни точно не понимаю, потому что всю жизнь только и слышу: "Вот вырастишь/найдёшь мужика/выйдешь замуж/родишь ребёнка, второго, третьего и вот тогда поймёшь!" а я как не понимала, так и не понимаю
![]() Не представляю как можно забросить одного ребёнка, в моём случае. Я дочей своей нарадоваться не могу! Как моего котёночка любимого бросить и погрузиться в другого? Может конечно я рожу и пойму, но что-то мне кажется, что нет |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да, уж девочки, каждый воспитывает так как считает лучшим, тут нет подходящего рецепта, я вот, например, не со всем согласна, как нас воспитывала наша мама и никогда её ошибок не повторю, а она никогда не лезет ко мне с советами, если только я сама не спрашиваю, хотя может тоже считает, что я что-то делаю не правильно... Санёк надеется, что как только я рожу малышей, то перестану его контролировать, наивный
![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут Я раньше часто думала, что никогда не смогу полюбить второго ребёнка так же, как Сашу, а сейчас понимаю, что очень даже смогу, просто относиться ко многим ситуациям буду иначе, всё-таки жизнь учит ![]() |
![]() |