Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2015, 09:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Но надо сказать,что эта статья едва ли не единственная про то,что нужно пить)))) остальные наоборот)))
Оля однавполе вне форума  
Old 04.05.2015, 12:14
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Но надо сказать,что эта статья едва ли не единственная про то,что нужно пить)))) остальные наоборот)))
Угу ) и эти остальные на 90% как под копирку.

В общем, я лучше буду доверять своему опыту с прошлой Б и своему врачу, которая мне ни в прошлый, ни в этот раз ничего не говорила ни по поводу ограничений, ни по поводу веса. А про диеты сразу сказала, чтоб я и не думала даже.
Curly Straight вне форума  
Old 04.05.2015, 13:22
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Привет,девчонки!
Я тоже читала эту статью про отеки и согласна с ней на все 100.Мне кажется это бред ограничивать воду,я пью по желанию, получается около 2 литров в сутки.

Меня тут недавно посетила творческая муза :-)И я решила связать дочке плед:-)При том, что я не вязала лет 10 точно,да и вообще не профессионал.Но интернет с кучей видео -уроков мне в помощь.Вяжу квадратами бело -розовый, как закончу обязательно похвастаюсь:-)оказывается это занятие здорово отвлекает от еды,что мне только на пользу.
У меня дочка последнее время такие финты начала вытворять в животе,мне кажется она там кувыркается или прыгает:-)по крайней мере ощущения такие.Выросла наверное детка.
Danny вне форума  
Old 04.05.2015, 13:41
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Danny, какая ты молодец!!! Я тоже плед хочу. Но я не представляю сейчас, когда мне его вязать (( только, когда Платон спит. А тогда я и сама не против прикорнуть
Old 04.05.2015, 13:54
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
нащот ограничения копченности, то да. это верно. его желательно исключить
а вот уменьшать воду нельзя. почитайте заграничные статьи. там только рекомендуют по мере возможности больше. это для вод тоже польза. они очищаются чаще, что для ребёнка только на пользу
100chertej вне форума  
Old 04.05.2015, 14:10
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Danny, пледик - это прелесть просто)))) я вот тож хочу, но уже вот с 11 в отпуск пойду и тогда может решусь
Елена @@@ вне форума  
Old 04.05.2015, 14:21
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, кто ждет второго с небольшой ну или с любой разницей, вашим старшим деткам родственники не говорят, что вот сейчас родится маленький, внимания тебе будет меньше, ой-ой бедненький...
Меня с этим сначала свекровь допекала, теперь бабушка моя (( совсем жестко не пресекаю, так как сын пока не совсем понимает, о чем речь.
Но, может, я в облаках витаю и все не так себе представляю? Может, реально это ужас ужасный для старшего и я на него забью с появлением малышки?
Мне вот что-то наоборот кажется, что внимания младшей поначалу надо будет меньше. По крайней мере, Платон только спал и ел сразу после рождения. И что вполне себе у меня будет время на старшего. Я вообще не слишком планирую свое внимание разделять: типа вот сейчас тебе, а ты подожди, потом тебе. Ну, кроме каких-то объективных моментов типа кормления, но даже и в эти периоды думаю что-то придумать для старшего: книгу читать, например. А так думаю всем вместе быть: со старшим играем, младшая смотрит (шезлонг, слинг на мне или просто лежит на коврике). Чтоб никто не чувствовал себя обделенным, и в то же время мы были вместе с целью именно развить хорошие отношения между детками.
Old 04.05.2015, 14:32
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, про себя ничего не могу сказать
но у сестры между детьми разница в 5 лет - но ему так иноересно с ним, он всегда рядом с братиком)) сестра кормит младшего старший рядом ну и так далее, короче у них любовь и сестра как-то не разделяет - тебе счас внимание уделю, а тебе потом) как-то все совместно получается
Елена @@@ вне форума  
Old 04.05.2015, 14:39
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
спасибо! он с 28й недели?
Привет, всем! Везде по разному пишут с какой недели начинается 3 триместр, но я согласна с тем, что с 27 недели

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
вот очень я против ограничений жидкости, совсем прям. счас попробую найти статью, которую в прошлую Б читала, очень мне там понравилось про соль, жидкость и отеки.
+1000000 чем меньше пьёшь, тем больше организм задерживает жидкости, думая, что наступают "тяжёлые времена", но это в том случае, если почки работают нормально, главное пить чистую воду, ну и соли поменьше...
Natali вне форума  
Old 04.05.2015, 14:48
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Dashun, про себя ничего не могу сказать
но у сестры между детьми разница в 5 лет - но ему так иноересно с ним, он всегда рядом с братиком)) сестра кормит младшего старший рядом ну и так далее, короче у них любовь и сестра как-то не разделяет - тебе счас внимание уделю, а тебе потом) как-то все совместно получается
Ну вот я так и планирую. С поправкой на то, конечно, что у нас разница поменьше будет и человек может не все объяснения при необходимости понять. И не все сам сможет выразить. А когда сестричка старшая - то ваще класс ) девочкам, все-таки, интереснее все эти процессы

Добавлено через 1 минуту

Natali, понятно про триместры

А про соль -- я думаю, что совсем исключать ее не стоит. Но и да, сушеным, копченым, соленым не увлекаться.
Old 04.05.2015, 14:54
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Елена @@@, у меня в основном шевеления лучше чувствуются,кода я сижу откинувшись на спинку дивана, стула и т.д и всё прекрасно видно: выпирающие части тела, перевороты, пиночки... я вот тут недавно писала, что на животе лежу спокойно и мне комфортно, а сейчас тяжело стало, только ночью иногда переворачиваюсь и то не надолго

Добавлено через 5 минут

Елена @@@, мы с тобой сильнее всех, видимо, об отпуске мечтаем
Natali вне форума  
Old 04.05.2015, 15:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
У нас такие выхи получились здоровские, первое мая мы на турбазу ездили, нагулялись, доча на улке спала, на пантоне сидели, чуть подзагорели, шашлычков налопались))) на след день у папы моего день рождения был, в ресторанчик ходили, третьего просто в гости, самое главное, ттт, доча хорошо себя вела! И болтать всё больше начинает))))
у нас тепло, ходим в футболочках, всё распускается и настроение супер, гуляем при любом удобном случае, как же я оказывается устала от зимы))))
Кажется ляля моя икать начала, уже пару раз нечто похожее было))))
Я лучше всего сидя откинувшись или на спине лежа бусю чувствую, иногда так живот ходуном ходит!
Дашуль, думаю у каждого по разному, ведь детки все разные и младшие и старшие, так что постарайся не переживать об этом, ведь всё может оказаться совсем иначе чем ты себе представляешь)))) моя жуткая собственница, но оч трепетно к лялям относится и последнее время живот мне нацеловывает по 100 раз в день и говорит булю лялю, и если я где то малыша на руки беру не ревнует и я я мечтаю что всё хорошо будет, но в реале может всё не так пойти.... я как и ты надеюсь младшую везде с нами рядом класть и играть с Дашей, маленькую немножко вовлекать чтобы доча постепенно привыкла что мы все вместе))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 04.05.2015, 15:09
Елена @@@
Мама-чайник

Natali, оооо дааа!! я мыслями уже в отпуске

ты даже на животе спала?))) я как-то с начала беременности только на боках... ну и иногда на спине
Елена @@@ вне форума  
Old 04.05.2015, 15:09
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Dashun, для меня сейчас намного проще, старший взрослый, всё понимает, согласен даже на время освободить нам свою комнату, очень ждёт малышей У племянников разница 2,2мес, девочка старшая, она всё время пытается выставить брата в неприглядном свете, показать всем, что она лучше... У меня с братом 1,5 года разницы, он старше и мы, к сожалению, никогда не были близки Но это всё зависит от воспитания и поведения родителей, моё мнение, что любой негатив со стороны брата или сестры нужно пресекать и бесконечно объяснять, что они самые близкие друг другу люди....

Добавлено через 3 минуты

Да, и конечно многое зависит от характера ребёнка, ведь все мы разные....
Natali вне форума  
Old 04.05.2015, 15:15
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик, отличные выходные!!! Я тоже в майке ходить хочу тем более, сегодня штаны привезут новые легкие

А по поводу деток: я, конечно, понимаю, что все разные и пойти может, как угодно. Но лучше ж какой-то план иметь, хоть на первое время, чтоб потом можно было какие-то правки в него внести у нас Платоша, вроде, тож не ревнует, когда я его двоюродную сестричку на ручки беру. И радуется ей всегда, и в последний раз, как гуляли вместе, поцеловать хотел на прощание -- сестричка не поняла но меня подбешивает именно то, что говорят, что я САМА заброшу старшего, переключусь на младшую. Типа "а как жеж иначе"... Вот это для меня непонятно. Это что? Стандартная практика? Размышления людей, которые детей не планировали никогда?
Old 04.05.2015, 15:20
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Dashun, солёное и копчёное мой бич. Как съем чуток, сразу пипец. Стараюсь держать себя в руках))) Но вот оторвалась и сразу лишок %) Теперь себя лучше чувствую, но копчёная скумбрия так и манит

Danny, удачи тебе, жду фоток пледа)))) У меня терпелки не хватает вечно, чтоб довязать

Dashun, по поводу внимания к детям это мне кажется от мамы зависит, а не от количества детей. Бывает, что и один день в семье вниманием обделён, бывает, что одного мама любит, а второй так, а бывает, что и четверым мама много времени уделяет, детки дружат между собой и всем хорошо. Я например не представляю как можно любить одного и под забить на другого, если любишь деток своих, то хватит на всех я считаю.
Marishka_P вне форума  
Old 04.05.2015, 15:22
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, у меня с братом 2,2 разница, я старше. Но мы тож не близки и никогда не были. Даже не могу точной причины назвать. Не хочется ковыряться в этом.
Но вот, например, слова моего парикмахера: как? Не будешь отдавать старшего в сад? Ты ж будешь уставать! Ничего для него не стресс этот сад! Выдумки!
А потом рассказывает мне, как не дети с разницей 1,7 не дружат сейчас (им 23 и 25), но она отдала старшего в сад, когда появилась младшая и считает это все ок. Типа сын был маленький и ничего не понимал. Даже если и не понимал, но чувствовал! Его с раннего утра куда-то к чужим тащат, а мелкую дома с МАМОЙ оставляют. А потом эта парикмахер удивляется, что между ними всю жизнь конкуренция... Тут и понимать ничего не надо, на мой взгляд.

Добавлено через 2 минуты

Мариш, я тоже так считаю про внимание.
В общем, или вы, девочки, тоже не понимаете ниче в этой жизни, как я либо у нас действительно другой подход к воспитанию деток
Old 04.05.2015, 15:30
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Dashun, я ничего в жизни точно не понимаю, потому что всю жизнь только и слышу: "Вот вырастишь/найдёшь мужика/выйдешь замуж/родишь ребёнка, второго, третьего и вот тогда поймёшь!" а я как не понимала, так и не понимаю
Не представляю как можно забросить одного ребёнка, в моём случае. Я дочей своей нарадоваться не могу! Как моего котёночка любимого бросить и погрузиться в другого? Может конечно я рожу и пойму, но что-то мне кажется, что нет
Marishka_P вне форума  
Old 04.05.2015, 15:49
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Да, уж девочки, каждый воспитывает так как считает лучшим, тут нет подходящего рецепта, я вот, например, не со всем согласна, как нас воспитывала наша мама и никогда её ошибок не повторю, а она никогда не лезет ко мне с советами, если только я сама не спрашиваю, хотя может тоже считает, что я что-то делаю не правильно... Санёк надеется, что как только я рожу малышей, то перестану его контролировать, наивный Я всегда требую от него, чтобы он сообщал мне где он, с кем и когда будет дома это у нас обязательное правило, которое ни в коем случае нарушать нельзя, многие мои подруги считают, что это слишком Но у нас часто бывают доверительные разговоры и я спрашиваю у него напрягает его это или нет, он говорит, что привык и понимает, что я за него переживаю

Добавлено через 6 минут

Я раньше часто думала, что никогда не смогу полюбить второго ребёнка так же, как Сашу, а сейчас понимаю, что очень даже смогу, просто относиться ко многим ситуациям буду иначе, всё-таки жизнь учит
Natali вне форума  
Old 04.05.2015, 18:28
Елена @@@
Мама-чайник

Нос заложило немного( пробовала пиносол несколько дней, что-то не помогает( может салин попробовать? И что еще можно сделать?
Насморка почти нет, только нос немного заложило...
Елена @@@ вне форума  
Закрытая тема