Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2015, 18:46
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Лена, если это не насморк, то так называемый ринит беременных. Я бы ничем не пользовалась, если не критично. Но лично я боюсь привыкания.
Curly Straight вне форума  
Old 04.05.2015, 18:47
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы всем!!!
Неделек с недельками!!!!
Мы вернулись недавно домой!!! Были все выходные в лесу дубовом! Красиво!!!!!! Тепло, солнце, нет связи..... Счастья полные штаны!!!!
НатаБ вне форума  
Old 04.05.2015, 19:02
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Лена, если это не насморк, то так называемый ринит беременных. Я бы ничем не пользовалась, если не критично. Но лично я боюсь привыкания.
Я и так только раз в день капаю... Но все же думаю, что это насморк) Дааа и пиносол вроде не должен вызвать привыкания...
Короче буду поменьше все же пользоваться каплями)
Елена @@@ вне форума  
Old 04.05.2015, 19:28
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Даш,мне такого никто не говорит,что заброшу сына, но я сама боюсь начать уделять ему меньше внимания.Еще я даже не знаю как он сам будет реагировать на сестру, мне Почему то кажется что будет ревновать,потому что он прям мамин мамин и у меня нет знакомых маленьких детей чтобы как то представить эту ситуацию. А кто его знает может и наоборот будет, я где то статью хорошую читала про вторых деток,надо найти,мне очень понравилось как там пишут.Вот буду примерно придерживаться советов Оттуда.

Добавлено через 43 секунды

ВОТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Я раньше часто думала, что никогда не смогу полюбить второго ребёнка так же, как Сашу, а сейчас понимаю, что очень даже смогу, просто относиться ко многим ситуациям буду иначе, всё-таки жизнь учит
Вот кстати прям про меня,но я люблю дочу уже сейчас,а что будет когда я ее увижу и на руки возьму ,но сына меньше любить я точно не стану!

Добавлено через 3 минуты

Елена @@@, если совсем дышать трудно можно обычные капли типа тизина,можно детский.я постоянно на таких каплях у меня нос не дышит.
Danny вне форума  
Old 04.05.2015, 20:50
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
ты даже на животе спала?)))
Я имела ввиду спину))) Видимо уже очень хочется на животе поспать)))

Добавлено через 4 минуты

Елена @@@, у меня всю Б ринит беременных, нос всегда заложен, даже ночью встаю промываю, а так ничем не пользуюсь привыкла уже))) Лен, а тебе помогает пиносол? Мне вообще никак...
Natali вне форума  
Old 04.05.2015, 20:56
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Я имела ввиду спину))) Видимо уже очень хочется на животе поспать)))

Добавлено через 4 минуты

Елена @@@, у меня всю Б ринит беременных, нос всегда заложен, даже ночью встаю промываю, а так ничем не пользуюсь привыкла уже))) Лен, а тебе помогает пиносол? Мне вообще никак...
Потом уж отоспимся на пузиках
Ну вот как-то не очень... Хотя до беременности пользовалась и помогал,а в этот раз никак
Попробую может просто салином, он просто на основе морской соли, может поможет) но пока держусь, запшикаю как совсем уже дышать нечем будет)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДЕВОЧКИ!)
Елена @@@ вне форума  
Old 04.05.2015, 21:38
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Лен, попробуй еще квикс. Он лучше салина.
Old 04.05.2015, 21:39
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

на морской соле мне очень помогает. я когда болела, то он только и выручал
100chertej вне форума  
Old 04.05.2015, 21:45
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, я бы сердилась, если бы моей так говорили окружающие, вот зачем вообще? ну я вообще что касается ре оч резко реагирую, особенно последнее время, вчера собака загавкала в подъезде на дочу, я отчитала хозяйку, поцапались, за себя бы не стала, а за масю порву))))
чет я отвлеклась, думаю вопрос лишь в том, что в сутках 24 часа, плюс ночью недосып гарантирован, а дел прибавится, вот и получится что жизнь старшеньких изменится, как бы мы этого не старались избежать. Я вот свою не отдам в сад пока, хотя знаю что легче мне так было бы, готовлюсь к трудностям.... надеюсь что доча чуть посамостоятельнее будет, и рада что она не будет таким уж центром вселенной, ей это на пользу будет в будущем, как мне кажется))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 04.05.2015, 22:00
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик, вот знаешь, я тоже не понимаю, зачем именно ребенку это говорить. А вообще -- хоть у меня и пунктик по поводу плавных изменений в жизни ребенка (не отдаем в сад, не меняем его кроватку и пр.), я считаю абсолютно нормальным, что жизнь старшего ребенка меняется с появлением младшего. Так и должно быть. Вопрос только в том, как это адекватно преподнести ребенку.
Old 05.05.2015, 08:10
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет!
Конечно, поменяется у старшего жизнь. Раньше все было его, а теперь младший будет посягать на все эти вещи)) все дети разные, кто-то пугается, если ему заранее сказать,что,например,будет больно у врача. Мой вот наоборот - если он знает, что и как будут делать, устраивать истериу не будет, а если бы его обманом завели - орал бы и сопротивлялся. Так что тут надо смотреть самой маме - говорить сейчас ребенку, что братик/сестричка будут сначала только спать,есть и плакать или нет)))) мы уже сейчас все это обсуждаем, когда делим шоколадку,напр, или играем в кукольуное чаепитие, я всегда говорю - а это братику. Ну и тп. Но у нас Вано с гордостью и радостью ждет брата, мы постоянно подчеркиваем,что ты будешь старший,главный среди детей, защитник,помошник и тд. Он рад и относится ответственно, видно даже по тому, как он обращается с животиком.
Оля однавполе вне форума  
Old 05.05.2015, 14:48
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем
а я как то своему сказала что у мамы в пузи беби живет
так он смотря на мой торчащий живот, всегда говорит что у него тоже беби в пузе
100chertej вне форума  
Old 05.05.2015, 17:02
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветики))) Дашик, мне такого не говорят, вообще впервые такое слышу...
У меня 2 племяшки с разницей 2 года. Мама обеих любит очень! Только наоборот, старшей больше занимается, к школе готовит, младшей меньше образования достается.
У нас на форуме в детской болталке мамочки одинаково любят деток, ни разу не замечала неравенства... Так что все будет нормуль))
Moreno вне форума  
Old 05.05.2015, 17:04
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скажу со своего опыта))))
Когда Дарья родилась, Дане было 6 лет... Для меня он был еще совсем ребенком, крох ой любимой... После появления мелкой любить его меньше не стала, всегда на это обращаю внимание, так как сама старший ребенок в семье! Но... он повзрослел в моих глазах!!! Сразу такой большой и в физическом смысле, и в моральном... Требовать стала с него больше, он же старший, меньше сюсюкать... Но всегда говорила и буду говорить, что люблю его сильно... Просто он быстро вырос! Сейчас Дарья такая же маленькая, всего 7 лет, а вот после рождения ляльки, будет уже 7 лет!!! Но и ребенок сам осознает ответственность, что он "старший", и ведет себя по другому как-то!
Именно поэтому я и не стала рожать детей с маленькой разницей!!! Все-таки считаю, что малышастики должны быть маленькими и все время им посвящать!!!
Девочки с маленькими детками- вы герои!!! У вас очень хороший настрой и все получится!!! А противных людишек посылайте в сад!!!!!
НатаБ вне форума  
Old 05.05.2015, 17:33
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я тоже задаю себе эти вопросы как оно будет, когда появится младшая. Так ведь еще и девочка :-) Но я уверена, что когда столкнусь с ситуацией, все само собой решится самым правильным образом!
Сын часто, надув губу, грустно говорит - вот малышка родится, и ты будешь ее любить больше, чем меня. Он, мне кажется, это говорит в ожидании того, что я лишний раз ему скажу - ну как я могу выбирать? Вы оба мои детки, и тебя я меньше любить не стану, ты ведь мальчик, мой герой и защитник.

Была вчера у врача, все у нас хорошо, сердечко послушали, померили меня, анализы хорошие. Декрет с 1 июня.
Набрала за 26 недель 4 кг. Все прет вес, остановиться не может, по килограмму в неделю
Сегодня программка мне написала, что я вошла в третий триместр. Ура! Финишная прямая
Sweetcat вне форума  
Old 05.05.2015, 18:12
Mariya P
Гость

Всем приветик. Неделек с недельками.

Old 05.05.2015, 18:13
Елена @@@
Мама-чайник

Sweetcat, с хорошим походом к врачу!!!!!!! а сердечко трубочкой слушали или как?

ооо, друг по счастью!!! у меня тоже декрет с 1 июня, но со следующей недели я еще и в отпуске)))

у меня завтра тоже 26 недель))) но я почему-то думала, что 3 триместр начинаетя с 27 или 28 недели..

Добавлено через 1 минуту

Mariya P, приветик!!! как ты?
Елена @@@ вне форума  
Old 05.05.2015, 18:34
Mariya P
Гость

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение

Mariya P, приветик!!! как ты?
спасибо, все отлично, начинаю, думать о покупке приданного для дочурки.

Old 05.05.2015, 19:14
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет! Девочки, ещё никто сумку в рд не начал собирать? Или вещи для малыша?
Marishka_P вне форума  
Old 05.05.2015, 19:34
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, ещё никто сумку в рд не начал собирать? Или вещи для малыша?
Привет! Я пока не начинала. Думаю, ближе к июлю
Закрытая тема