![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш,мне такого никто не говорит,что заброшу сына, но я сама боюсь начать уделять ему меньше внимания.Еще я даже не знаю как он сам будет реагировать на сестру, мне Почему то кажется что будет ревновать,потому что он прям мамин мамин и у меня нет знакомых маленьких детей чтобы как то представить эту ситуацию. А кто его знает может и наоборот будет, я где то статью хорошую читала про вторых деток,надо найти,мне очень понравилось как там пишут.Вот буду примерно придерживаться советов Оттуда.
Добавлено через 43 секунды ВОТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Елена @@@, если совсем дышать трудно можно обычные капли типа тизина,можно детский.я постоянно на таких каплях у меня нос не дышит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я имела ввиду спину)))
![]() Добавлено через 4 минуты Елена @@@, у меня всю Б ринит беременных, нос всегда заложен, даже ночью встаю промываю, а так ничем не пользуюсь привыкла уже))) Лен, а тебе помогает пиносол? Мне вообще никак... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Ну вот как-то не очень... Хотя до беременности пользовалась и помогал,а в этот раз никак ![]() Попробую может просто салином, он просто на основе морской соли, может поможет) но пока держусь, запшикаю как совсем уже дышать нечем будет) СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДЕВОЧКИ!) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуль, я бы сердилась, если бы моей так говорили окружающие, вот зачем вообще? ну я вообще что касается ре оч резко реагирую, особенно последнее время, вчера собака загавкала в подъезде на дочу, я отчитала хозяйку, поцапались, за себя бы не стала, а за масю порву))))
чет я отвлеклась, думаю вопрос лишь в том, что в сутках 24 часа, плюс ночью недосып гарантирован, а дел прибавится, вот и получится что жизнь старшеньких изменится, как бы мы этого не старались избежать. Я вот свою не отдам в сад пока, хотя знаю что легче мне так было бы, готовлюсь к трудностям.... надеюсь что доча чуть посамостоятельнее будет, и рада что она не будет таким уж центром вселенной, ей это на пользу будет в будущем, как мне кажется)))) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, вот знаешь, я тоже не понимаю, зачем именно ребенку это говорить. А вообще -- хоть у меня и пунктик по поводу плавных изменений в жизни ребенка (не отдаем в сад, не меняем его кроватку и пр.), я считаю абсолютно нормальным, что жизнь старшего ребенка меняется с появлением младшего. Так и должно быть. Вопрос только в том, как это адекватно преподнести ребенку.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Конечно, поменяется у старшего жизнь. Раньше все было его, а теперь младший будет посягать на все эти вещи)) все дети разные, кто-то пугается, если ему заранее сказать,что,например,будет больно у врача. Мой вот наоборот - если он знает, что и как будут делать, устраивать истериу не будет, а если бы его обманом завели - орал бы и сопротивлялся. Так что тут надо смотреть самой маме - говорить сейчас ребенку, что братик/сестричка будут сначала только спать,есть и плакать или нет)))) мы уже сейчас все это обсуждаем, когда делим шоколадку,напр, или играем в кукольуное чаепитие, я всегда говорю - а это братику. Ну и тп. Но у нас Вано с гордостью и радостью ждет брата, мы постоянно подчеркиваем,что ты будешь старший,главный среди детей, защитник,помошник и тд. Он рад и относится ответственно, видно даже по тому, как он обращается с животиком. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики))) Дашик, мне такого не говорят, вообще впервые такое слышу...
У меня 2 племяшки с разницей 2 года. Мама обеих любит очень! Только наоборот, старшей больше занимается, к школе готовит, младшей меньше образования достается. У нас на форуме в детской болталке мамочки одинаково любят деток, ни разу не замечала неравенства... Так что все будет нормуль)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажу со своего опыта))))
Когда Дарья родилась, Дане было 6 лет... Для меня он был еще совсем ребенком, крох ой любимой... После появления мелкой любить его меньше не стала, всегда на это обращаю внимание, так как сама старший ребенок в семье! Но... он повзрослел в моих глазах!!! Сразу такой большой и в физическом смысле, и в моральном... Требовать стала с него больше, он же старший, меньше сюсюкать... Но всегда говорила и буду говорить, что люблю его сильно... Просто он быстро вырос! Сейчас Дарья такая же маленькая, всего 7 лет, а вот после рождения ляльки, будет уже 7 лет!!! Но и ребенок сам осознает ответственность, что он "старший", и ведет себя по другому как-то! Именно поэтому я и не стала рожать детей с маленькой разницей!!! Все-таки считаю, что малышастики должны быть маленькими и все время им посвящать!!! Девочки с маленькими детками- вы герои!!! У вас очень хороший настрой и все получится!!! А противных людишек посылайте в сад!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Я тоже задаю себе эти вопросы как оно будет, когда появится младшая. Так ведь еще и девочка :-) Но я уверена, что когда столкнусь с ситуацией, все само собой решится самым правильным образом! Сын часто, надув губу, грустно говорит - вот малышка родится, и ты будешь ее любить больше, чем меня. Он, мне кажется, это говорит в ожидании того, что я лишний раз ему скажу - ну как я могу выбирать? Вы оба мои детки, и тебя я меньше любить не стану, ты ведь мальчик, мой герой и защитник. Была вчера у врача, все у нас хорошо, сердечко послушали, померили меня, анализы хорошие. Декрет с 1 июня. Набрала за 26 недель 4 кг. Все прет вес, остановиться не может, по килограмму в неделю ![]() Сегодня программка мне написала, что я вошла в третий триместр. Ура! Финишная прямая ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Sweetcat, с хорошим походом к врачу!!!!!!!
![]() ооо, друг по счастью!!! у меня тоже декрет с 1 июня, но со следующей недели я еще и в отпуске))) у меня завтра тоже 26 недель))) но я почему-то думала, что 3 триместр начинаетя с 27 или 28 недели.. Добавлено через 1 минуту Mariya P, приветик!!! как ты? ![]() |
![]() |