Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2013, 18:25
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет)
Я тож очень люблю Комаровского, молодец мужик!)
Юль, а почему у вас няня, а не сад?
White-n-Fluffy вне форума  
Old 16.05.2013, 19:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ух, приехала домой, устала, лежу теперь отдыхаю, ребенку мультики включила, мать-ехидна.

Юль, просто у нас нет бесплатных садов, только с 3-ех лет (школа у нас с 4 начинается) ребенку полагается 15 часов садика или пред-школы так называемой. Т.е. до 3-ех лет (ну и после, если нужна полная неделя ) все равно платить - либо за садик, либо за няню С 11 месяцев мы ходили в садик стабильно пару дней в месяц когда я уезжала из страны по работе (вот в него вернемся в сентябре на эти 15 часов в неделю), а последний учебный год ходили к няне то полный день, то сейчас частично - она живет совсем близко, Мишу забирала из дома сама, у нее ребенку столько же сколько и нам и они вместе постоянно тусят на каких-то развивалках, кружках по лепке/выпечке и вообще она у нас золото, расчитываю на ее помощь и со вторым ребенком, т.к. я в декрет не ухожу как таковой.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.05.2013, 08:26
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики))

Я тоже хочу няню, чтоб в спортзал ходить хотя бы)))) И нашла частый садик с одного года. Там сначала начинается с нескольких часов, а потом на полное пребывание.
Tatira вне форума  
Old 17.05.2013, 09:36
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Приветики))

Я тоже хочу няню, чтоб в спортзал ходить хотя бы)))) И нашла частый садик с одного года. Там сначала начинается с нескольких часов, а потом на полное пребывание.
а ты уверена что захочешь в год отдать ребенка в сад??на полный день?

я уставала и устаю от своего но с года до двух ни за что не отдала бы его в сад или няне.Только если прям совсем финансово тяжело было бы.Это же такой классный возраст на развивалочки вместе с родителями это одно а вот так в сад это ж мне кажется очень рано
Наталюша1 вне форума  
Old 17.05.2013, 09:54
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а ты уверена что захочешь в год отдать ребенка в сад??на полный день?

я уставала и устаю от своего но с года до двух ни за что не отдала бы его в сад или няне.Только если прям совсем финансово тяжело было бы.Это же такой классный возраст на развивалочки вместе с родителями это одно а вот так в сад это ж мне кажется очень рано
А я вышла на работу когда Елисею год был, правда у меня с ним свекровь сидела до полутора лет, а потом в сад отдали.
Я мама Яна вне форума  
Old 17.05.2013, 10:16
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну по моим планам в сад сможем пойти к 1,5 годам. Развивающие студии у нас в поселке берут деток только с 3- х лет. Из за климата гулять особо не получится много, общатся ребенку кроме как о мной будет просто не с кем((( вот и думаю, пускай лучше на 2-3 часа в день с года будем ходить в группы дневного пребывания, а потом уже на полный день.
Tatira вне форума  
Old 17.05.2013, 10:50
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

ну я ж говорю ситуации разные...но сужу по себе.что меня заставила бы из дома от сына уйти только финаносвая нужда.потому что мне хотелось видеть как он развивается,самой с ним ковырятся.после двух это уже не так заметно ну только в речи в основном а остальное как то так плавно втекает в жизнь.что вот сейчас да я уже конечно на работу хочу но вот из за сада не получается.
но вот что я до 2 сидела дома с ним нисколько не жалею.он пошел только в 1,2 если бы я его первые шаги не увидела я бы себе не простила точно)))ну и так во многом..а потом он так нуждался во мне.вот сейчас он спокойно может остаться с любым своим родственником..вот после 2 стал такой общительный.
по многим причинам считаю что до 2 лет ребенку сад на каждый день пусть даже на полдня не нужен!ему мама нужна)
Наталюша1 вне форума  
Old 17.05.2013, 11:46
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я тоже до родов думала, что в 1,5 года в сад отдам... Ага... Как же)) Она еще такая малютка была в это время, ни за что бы не отдала, действительно только если б на работу надо было бы выходить, да и то не факт. На деле я поняла, что смогу отдать в сад только года в 2,5. Это на полный день если. А на развивашки мы с 1 и 1 мес ходили, то там всего то 45 минут...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 17.05.2013, 12:58
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

всем привет! наконец почта россии доставляет! пришла сегодня моя 2х месячная посылка, на почте половина отделения завалена одинаковыми пакетами ASOS))) поржали в девочкой, которая отдавала мне посылку - " а что вы заказывали" , я - " вещи для беременных", она - " ну ничо, на второго поносите"
в общем как я замеряла себя на тот момент, сейчас не влезла только в 1 платье на которое я так рассчитывала! точнее влезла, но вид специфический - совсем в обтреск, буду продавать...
Natashka_Kh вне форума  
Old 17.05.2013, 14:20
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
всем привет! наконец почта россии доставляет! пришла сегодня моя 2х месячная посылка, на почте половина отделения завалена одинаковыми пакетами ASOS))) поржали в девочкой, которая отдавала мне посылку - " а что вы заказывали" , я - " вещи для беременных", она - " ну ничо, на второго поносите"
в общем как я замеряла себя на тот момент, сейчас не влезла только в 1 платье на которое я так рассчитывала! точнее влезла, но вид специфический - совсем в обтреск, буду продавать...
так ты ж второго сразу хочешь?)вот и поносишь
Наталюша1 вне форума  
Old 17.05.2013, 14:22
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Наталюша, летнее оно))) радостное такое))
объявления разместила) может кто-то сейчас себя порадует, а я потом закажу еще себе!
Natashka_Kh вне форума  
Old 17.05.2013, 14:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Наташ, с посылкой

Тань, а можно в этой группе частичного пребывания продержаться годик? Согласна с девочками, что в садик на полный день 5 дней в неделю в годик, да даже полтора - это реально очень много... А несколько часов (или несколько дней в неделю на полный день, если ребенку нравится) - ИМХо, красота, и маме отдых и отвлечение от памперсов и ребенку общение и интерес. но основное время все ребенок с мамой.

В моем случае мы ходили на полный день к няне с 2.3 и вот до сих пор, а сейчас ходим несколько дней, в сентябре будет садик (ох, какая будет экономия) вместо няни, но тоже несколько дней в неделю и хочу так оставить как можно дольше, т.к. сейчас с ребенком намноооого легче и интересней - это раз, не хочется ему стресс и ревность создавать после рождения второго, отдавая на полные дни в сад - это два, ну и в моем случае - у нас задача сохранить русский язык, а сейчас идет самая болтовня у Мишки, вот буквы выучили, слоги пытаемся учить, надо, чтоб к 4, когда начнется школа он +/- не путался в двух языках и алфавитах (а там еще и французский прибавится)

А я уже вчера думала, что рожать ночью буду. Днем как-то слишком активно себя вела, блин чуть ли не бегала, в итоге вечером пластом лежала и живот какой-то странно-напряженный был. Уфф, в 9 вечера оставила все на муже и ушла спать, сейчас вроде ничего, оклемалась
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.05.2013, 16:38
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет! все у нас в строю?
Я в роддоме, пишу с телефона, очень долго и неудобно, перечитать все не могу(
колят мне уколы, ставят капельницы, сегодня делали узи, многоводия уже нет, гипоксии. обвития нет, ктг у обоих хорошее, анализы все хорошие. ну кроме наверно мазка, он еще не пришел. вот только плацента -преждевременное старение, все так же. Хотела спросить, кто знает, можно же и с такой плацентой еще походить? и что мне будут делать? Хочу написать отказную если что, уколы и таблетки я могу и дома поделать. Завтра конечно на обходе еще у врача спрошу, а то не хочется на выходных тут лежать , здесь просто невыносимо. Что думаете?
Еще на кресле когда смотрела, сказала ,что головка у одного уже очень низко и на узи сегодня тоже самое сказали, а про шейку чего то я забыла спросить, но завтра уточню
Sladkaya вне форума  
Old 17.05.2013, 17:04
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

А я даже не знаю, какая у них там система(((я думаю можно, в частных много чего можно))) да и платить подольше не так много надо))))))
А так, это все пока мечты и планы)) зарекаться вообще не буду, может до последнего в сад не отдам)))
Tatira вне форума  
Old 17.05.2013, 20:32
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Привет девульки)))
Меня перевели на дневной стационар. Езжу в роддом утром, после обеда уезжаю домой) также капельницы ставят , уколы делают, таблетками кормят) анализы все хорошие. только билирубин повышен немного.и всё тоже многоводие. ктг улучшилось))) вчера был высший бал. сегодня 10-11.
Обвития уже нет) но сказали, что из-за многоводия может ещё 5 раз запутаться и распутаться. Сделали доплер- сказали всё хорошо, гипоксии нет)
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.05.2013, 21:55
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки наша Танюша(Танюшка&Софи)родила сыночков 2550 и 3000 кг,Давид и Егор!Завтра уже выписываются домой.Родила сама,с надрезом.
Наталюша1 вне форума  
Old 17.05.2013, 22:21
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Аааааааааааааа,классно!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!! Пусть малыши растут здоровенькими и крепенькими!!!!!!!!!!!!!!!!

Передавай ей поздравления!!!

Наташ, она на каком сроке родила???
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.05.2013, 22:24
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

где то в 37 недель
Наталюша1 вне форума  
Old 17.05.2013, 22:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
вот только плацента -преждевременное старение, все так же. Хотела спросить, кто знает, можно же и с такой плацентой еще походить? и что мне будут делать? Хочу написать отказную если что, уколы и таблетки я могу и дома поделать. Завтра конечно на обходе еще у врача спрошу, а то не хочется на выходных тут лежать , здесь просто невыносимо. Что думаете?
Мне кажется, Ксюша, лучше отказных особо не писать. Пусть врачи все контролируют и будь под присмотром.
Плацента - самый главный орган в плане питания и дыхания малышей. Если что с ним не так, то сразу недостаток деткам всего.
Ну не знаю, я не очень врачей и больницы люблю, но в твоей ситуации лежала бы...
Маруся_ вне форума  
Old 17.05.2013, 22:41
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=6525
Вот ещё радостная новость!!!

Олечка, поздравляем с рождением сыночка!!!!!!!!растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!
8Татьянка8 вне форума  
Закрытая тема