Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2014, 22:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, ты про Квадрат говоришь (ярмарку)? Наверно да... он работает каждый день... часов до восьми вроде как... потом все собиратся начинают...
Мясо я там беру, мне нравится. Ни разу не попадала на плохое. Всегда пахнет хорошо. Говорят что возят ежедневно свежее с каких-то хозяйств.
На счет рыбы... рыба есть... мороженная есть. Семга тоже есть. Это точно. Вроде и свежая есть. Не брала ни разу - сказать не могу. А зря наверно... надо попробовать.

Добавлено через 4 минуты

rinka-simple, Ириш, я понимаю о чем ты... но... я не держусь за эти отношения. Устала. Живу как хочу и все. Надоело просто. Пусть сам решает чего ему надо а чего не надо. Я и одна не пропаду. Мне и своих денег хватит и на шкаф и на коляску и на остальное приданое для малыша. И это еще без учета декретных выплат.
Так что, хочет коляску дешевую, пусть покупает себе и катает в ней кота)))
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 00:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Нее Катюш, я не про Квадрат, а там на улице Бульвар им. Дмитрия Донского где клумбы я видела, что привозная ярмарка, может она только по выходным не знаю. У нас раньше была ярмарка около станции с пятницы по воскресенье, там можно было свежую рыбу купить, кальмары и т.д., а в прошлом году там церковь построили рядом и ярмарка не приезжает.

Добавлено через 2 минуты

Ладно, все равно хотела дочку на неделе в кино свозить в Северное сияние, вот заодно и посмотрю, что там с ярмаркой.
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 00:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, блин, самой интересно стало, завтра гулять пойду посмотрю что там такое... Я так поняла, что это ближе в Макдональдсу, там где-то... разведаю...)))
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 01:11
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Апельсинка, Я согласна с акушеркой, что ребёнок до 34 недели может лежать как угодно и не стоит паниковать по этому поводу. Так же меня не волнует высота матки, т.к. достоверно измерить линеикой они никак не смогут. Но мне странно, что на каждый вопрос у нас отвечают стандартно "на вашей неделе- это нормально", ничего не разъясняя, поэтому после каждого раза возникает такое чувство, что ходишь туда впустую. Единственная радость послушать сердечко ребёнка.)))

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ljubasha, да уж, вообще отлично. А УЗИ у вас делают?
Лиль, у нас делают всего 2 Узи, на 12й и на 20 неделе. Поэтому дальше мамочки находятся в неведении, что происходит внутри с ребёнком, до самих родов. В ЖК узи не делают, их делают в роддоме.
У нас кстати даже в частных клиниках платные узи делать особо не хотят, т.к. они ссылаются на то, что если при тех двух положенных плановых узи патологий не выявлено и у мамочки болей и выделений никаких нет, то с ребёнком всё впорядке и в узи нет необходимости.
Проще придумать себе проблему и поехать в роддом с этой "небылицей", чтобы они сделали узи за 30 евро.
Ljubasha вне форума  
Old 23.07.2014, 01:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, а по моему вопросу не подскажешь че делать?

Тань, да не - он наверху красил, опустил вниз валик и стал смотреть наверх... а я внизу свой валик мочила, ну и встала................... Вот я верещала)

Поклеила нам в спальню фотообои с орхидеей. Не ту, что хоетла - той вобще не нашла нигде(ну, придумала какую и не нашла) а на заказ поулчалось бы дорого. в общем... Осталось обои поклеить - уже проще) И покрсить их. и буду тюки разбирать... а то сегодня полезла искать свои платья да бандаж и чуть не прибило коробкой - все стоит криво стопочкой в центре комнаты))))

Добавлено через 1 минуту

малышоня икает))) опять)) уже 2 раз - в пр раз было неделю назад))
И как-то меньше стала шевелиться. но мне и самой не хочется шевелиться, так что я ее понимаю))
rinka-simple вне форума  
Old 23.07.2014, 08:58
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с недельками!!!

Всем доброе утро!
kristya вне форума  
Old 23.07.2014, 09:44
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Катя, Таня, Альбина, Настя, с недельками нас!!
Катюш, с выходом на финишную прямую!!! Обалдеть уже не долго осталось!
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 10:06
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Наташ, а по моему вопросу не подскажешь че делать?

Тань, да не - он наверху красил, опустил вниз валик и стал смотреть наверх... а я внизу свой валик мочила, ну и встала................... Вот я верещала)

Поклеила нам в спальню фотообои с орхидеей. Не ту, что хоетла - той вобще не нашла нигде(ну, придумала какую и не нашла) а на заказ поулчалось бы дорого. в общем... Осталось обои поклеить - уже проще) И покрсить их. и буду тюки разбирать... а то сегодня полезла искать свои платья да бандаж и чуть не прибило коробкой - все стоит криво стопочкой в центре комнаты))))

Добавлено через 1 минуту

малышоня икает))) опять)) уже 2 раз - в пр раз было неделю назад))
И как-то меньше стала шевелиться. но мне и самой не хочется шевелиться, так что я ее понимаю))
Ирина, про увольнение из-за ликвидации ничего сказать не могу. Главное сама никакие заявления по собственному не пиши. Ликвидация длительный процесс, так что может успеешь пособие до 1,5 начать получать.

Добавлено через 48 секунд

Доброе утро, девочки!
Мамалянка вне форума  
Old 23.07.2014, 10:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утречко, девочки!

Танюша, Альбина, Настя, Лилюша, с недельками!!!

Лилюш, сама в шоке, страшно становится, мамочки, недолго осталось, мандражирую
В выхи поедем на Совенок наверно коляску смотреть. Сестра говорит надо Зиппи брать - не дорого и симпатично... а я в сомнениях. И еще мужчина говорит, что будем выбирать роддом и заранее договариватся о родах. Может в этот раз не успеем, тогда в следующий его приезд.

Добавлено через 1 минуту

Про увольнение при ликвидации - мне кажется ничего не поделаешь. Это единственный случай, когда беременную увольняют на общих основаниях как и всех сотрудников.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 10:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, В какой РД хотите? Мне врач сказал в РД Видное (я там хочу рожать), приходить в 36 недель.
Зиппи у нас в районе много кто катает.
В Персее что по коляскам?
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 11:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я не знаю что он про РД думает, и понимает ли что нужно будет договариватся финансово... завтра вечером в Москве будет.
Я не знаю... говорят где я лежала последний раз (15 на Дубровке) не плохой. Знакомые 2 советуют - одна 11-ый, другая 20-ый. Но они далеко.
У отца ребенка друг есть, его жена давно в ЦПСИРе рожала и все у них там рожают, вроде как то подмазано там у них. Мы сидели когда он все расхваливал какой хороший врач там есть Коноплянников. Вряд ли он будет его просить конечно... потому что заплатить придется немало.

Про Видное даже не думала... почитаю сегодня про него.

В Персее... Роан, Бамблрайд, ПегПерего, Туттис есть. Продавец сказал, что не все выставлено у них. И если что-то выбрать они достанут откуда-то. Видимо склад у них какой-то имеется.
Вот хочу на Совенок (далеко блин, это напрягает), там выбор же огромный, пощупать их и покатать.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 11:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908,
Ты какие-то далекие РД рассматриваешь, если бесплатно со схватками ты до туда не доедешь, если платно, то как ты туда каждую неделю на обследования таскаться будешь?
Я рожала в 4, новый, красивый, но в послеродовом отношение свинское для бесплатников, а контракты даже 4 года назад 100 с лишним тысяч стоили.
Видное все мои знакомые хвалят, во всяком случае кто платно рожал, ну бесплатно нас туда и не повезут. Меня мама там рожала)))), ну конечно там сейчас новый ремонт и все такое. Контракт стоит 58тыс. Но я пока не знаю по контракту пойду туда или с доком буду договариваться, что поидее должно быть подешевле.
В прошлый раз я в 25 с доктором уже почти договорилась, 40тыс кажется тогда это стоило, но из-за свертываемости крови не рискнула туда ехать, т.к. 4 РД на этой проблеме специализируется. Потом правда пожалела, т.к. всем было наср...ть на мою свертываемость и вообще удивительно, что меня живую оттуда выписали. А 25 РД хвалят, правда условия там спартанские.

Добавлено через 1 минуту

ЦПСИР не в коем случае не платно не бесплатно!!!!
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 11:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, просто если ехать из дома со схватками и попасть в час пик, будний день например часов 7 вечера или с утра совсем, то можно вообще никуда не доехать конечно и застрять в пробке)
А если ночью приспичит зарожать, то до 15 в принципе минут за 15-20 доехать можно. Конечно 11 далеко это север Москвы и 20 тоже на Первомайской...

Про 4 роддом многие говорят что там стало много пафоса. Вот и ты рассказывает - не заплатил значит ты никто. Хорошо относятся только к тем кто платит. Меня это бесит прям. Заранее лучше наверно напрямую с врачом договариватся.

Добавлено через 41 секунду

Почему ЦПСИР не советуешь?
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 11:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
просто если ехать из дома со схватками и попасть в час пик, будний день например часов 7 вечера или с утра совсем, то можно вообще никуда не доехать конечно и застрять в пробке)
В этом случае только скорая!!! они сто пудов довезут до куда-нибудь на крайняк в машине роды примут, но конечно на дубровку они тебя точно не попрут даже если приплатишь.

Цитата:
Почему ЦПСИР не советуешь?
Все кто там рожал плюются на любой основе, даже мои друзья иностранцы, которые платили в разы больше чем русские.

Добавлено через 1 минуту

Я так боялась дома рожать начать, поэтому неделю лежала в РД родов ждала.
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 11:46
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну и цены у вас, кошмар какой! У нас многие тоже с врачами договариваются и стоят на учете в платных клиниках. Но я, поскольку бесплатно лечусь и в поликлинике и в ЖК на учете стою, могу смело сказать, что отношение ко мне абсолютно нормальное. И в роддоме лежала девочка со мной, которая платила за все, но все было абсолютно одинаково. Но это у нас, вашу систему я вообще не понимаю, контракты и т.п.
kristya вне форума  
Old 23.07.2014, 11:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, ну если это будет выходной, и все будут дома, и дороги будут свободны, мужу местры уж придется подорваться и отвезти меня. Может получится даже быстрее чем скорая. А может и отец ребенка будет тут в отпуске. Ато он уж с 26 сентября рвется заявление писать. Я еле торможу его, говорю рано, подожди, ато можем так и просидеть весь твой отпуск с пузом! Хотелось бы чтобы ОН нас из роддома забирал все-таки.

Про ЦПСИР думаю только если мой и сам его друг будут договариватся с врачом обо мне. Ибо товарищ его на короткой ноге с врачом, потому они там все и рожают.

Я еще про 7 больницу думаю кстати на Каширке)))

Добавлено через 1 минуту

kristya, Кристь, знаешь, у нас полно историй когда бесплатные роды проходят гораздо лучше чем платные, и в плане отношения к роженице)
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 13:18
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, ты как спец по тканям посоветуй, пожалуйста, из чего лучше покупать постельное белье в кроватку малыша?
Мамалянка вне форума  
Old 23.07.2014, 14:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Lili4ka, ну если это будет выходной, и все будут дома, и дороги будут свободны, мужу местры уж придется подорваться и отвезти меня. Может получится даже быстрее чем скорая. А может и отец ребенка будет тут в отпуске. Ато он уж с 26 сентября рвется заявление писать. Я еле торможу его, говорю рано, подожди, ато можем так и просидеть весь твой отпуск с пузом! Хотелось бы чтобы ОН нас из роддома забирал все-таки.

Про ЦПСИР думаю только если мой и сам его друг будут договариватся с врачом обо мне. Ибо товарищ его на короткой ноге с врачом, потому они там все и рожают.

Я еще про 7 больницу думаю кстати на Каширке)))

Добавлено через 1 минуту

kristya, Кристь, знаешь, у нас полно историй когда бесплатные роды проходят гораздо лучше чем платные, и в плане отношения к роженице)
Храбрые у тебя мужики, если соглашаются сами везти. Мой муж однозначно сам не повезет. Да я и сама не поеду, только на скорой. А вот если буду договариваться с врачом или по контракту, то заранее лягу.
Кристь, Катя права может и платно быть плохо и бесплатно хорошо.
Я до последнего думала, что лучше договариваться с врачом, пока на днях мне не рассказали историю, девочка договорилась с врачом, он роды принял ну все, он же не будет работать все 3-5 дней пока она лежит в РД. А другие врачи, медсестры и т.д. откровенно ее динамили и издевались, даже говорили типа вот ему платила пусть он и приезжает и отвечает на твои вопросы, жесть....

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Лиля, ты как спец по тканям посоветуй, пожалуйста, из чего лучше покупать постельное белье в кроватку малыша?
Наташ ну и малышам и не малышам в идеале хорошего качества хлопок-сатин, не с принтованным рисунком, а с вышивкой, на пододеяльнике, в местах до куда малыш не будет дотягиваться ручками. А на деле сатин в детском белье практически не встречается, да и стоить комплект с вышивкой будет очень дорого это будет либо дорогая Турция, Португалия или Европа. Поэтому главное что бы ткани были натуральные, а для малюток это только хлопок, пусть это даже будет перкаль. И если из не дорогого то пусть это будет лучше Россия, чем Китай.

Добавлено через 1 минуту

Для деток постарше можно рассматривать смесовые ткани хлопок/бамбук, хлопок/тенсель (эвкалиптовой волокно).
Lili4ka вне форума  
Old 23.07.2014, 15:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, нееее, сестрин муж еще не знает, я пока предполагаю. Отвезти-то он меня отвезет куда надо, а скорая и слушать меня не станет.

История ужас... я в шоке. Таким врачам бы руки поотрывать, чтоб не лечили больше никого. Как же сейчас все в деньги упирается, это просто кошмар. Что за люди пошли. Как можно учится на врача, идти работать в эту профессию и вот так себя вести... дикость какая-то.

Постельные комплекты с вышивкой дорогие((( и Турция прилично просит, хотя какое красивое они делают.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.07.2014, 15:19
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Храбрые у тебя мужики, если соглашаются сами везти. Мой муж однозначно сам не повезет. Да я и сама не поеду, только на скорой. А вот если буду договариваться с врачом или по контракту, то заранее лягу.
Кристь, Катя права может и платно быть плохо и бесплатно хорошо.
Я до последнего думала, что лучше договариваться с врачом, пока на днях мне не рассказали историю, девочка договорилась с врачом, он роды принял ну все, он же не будет работать все 3-5 дней пока она лежит в РД. А другие врачи, медсестры и т.д. откровенно ее динамили и издевались, даже говорили типа вот ему платила пусть он и приезжает и отвечает на твои вопросы, жесть....

Добавлено через 6 минут

Наташ ну и малышам и не малышам в идеале хорошего качества хлопок-сатин, не с принтованным рисунком, а с вышивкой, на пододеяльнике, в местах до куда малыш не будет дотягиваться ручками. А на деле сатин в детском белье практически не встречается, да и стоить комплект с вышивкой будет очень дорого это будет либо дорогая Турция, Португалия или Европа. Поэтому главное что бы ткани были натуральные, а для малюток это только хлопок, пусть это даже будет перкаль. И если из не дорогого то пусть это будет лучше Россия, чем Китай.

Добавлено через 1 минуту

Для деток постарше можно рассматривать смесовые ткани хлопок/бамбук, хлопок/тенсель (эвкалиптовой волокно).
Лиля, спасибо! Буду выбирать, а то у меня мандраж уже начинается через 8 нед уже на плановое кесарево ложиться, да и вдруг опять раньше рожу. А ничего не готово еще толком.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема