Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2015, 21:27
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Sweetcat, с хорошим походом к врачу!!!!!!! а сердечко трубочкой слушали или как?

ооо, друг по счастью!!! у меня тоже декрет с 1 июня, но со следующей недели я еще и в отпуске)))

у меня завтра тоже 26 недель))) но я почему-то думала, что 3 триместр начинаетя с 27 или 28 недели..
С 27-й, завтра у тебя начнется!

Я не в отпуске, и в декрет скорее всего не пойду вовремя. Пока поработаю. Замены нет, а работа у меня интересная, да и оперативность важна.
Попозже пойду, в кадрах сказали, по закону могу хоть за день до родов пойти, оформят с той даты, когда я больничный принесу. И тогда же пособие начислят. А до этого момента зарплату платить будут

Добавлено через 3 минуты

Сердечко трубочкой слушали в первую Б, 6 лет назад. Сейчас все современное, слушают портативным доплером. Маленький приборчик такой, датчик как ручка, только с круглым концом. Прислоняют к животу и на дисплее отображается частота ударов сердечка. Есть громкая связь, чтобы мама слышала

Добавлено через 1 минуту

Mariya P,
привет! Тебя редко видно тут. У вас все хорошо?
Sweetcat вне форума  
Old 05.05.2015, 21:27
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, ещё никто сумку в рд не начал собирать? Или вещи для малыша?
Я пока ничего не собирала и мало что покупала) с июня или июля уже буду)
Елена @@@ вне форума  
Old 05.05.2015, 21:29
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Девочки, ещё никто сумку в рд не начал собирать? Или вещи для малыша?
Мне кажется рано еще. Я находила отличный список для летней детки на бебиблоге. Если интересно, могу сюда выложить
Sweetcat вне форума  
Old 05.05.2015, 21:34
Елена @@@
Мама-чайник

Sweetcat, здорово) я ж тут наверное самая неопытная) пойду 12 нас прием и наверное тоже будут слушать) только вот не знаю как... Была недели 3 назад г. Сказала, что еще рановато слушать пока)

Даш, ты ж вроде в первых числах должна была нас приеме побывать? Тебе сердечко слушали? И как?
Елена @@@ вне форума  
Old 05.05.2015, 21:35
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Лена, я завтра поеду. Сердечко мне уже не раз слушали. У нас по старинке: трубочкой
Curly Straight вне форума  
Old 05.05.2015, 21:37
Елена @@@
Мама-чайник

Sweetcat, если можешь, выложим конечно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Лена, я завтра поеду. Сердечко мне уже не раз слушали. У нас по старинке: трубочкой
Ну значит и у нас про старинке скорее всего
Елена @@@ вне форума  
Old 05.05.2015, 21:45
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Лен, так а какая разница, как. Главное, услышать сердечко ну и шевеления есть, я спокойна. Может, завтра мне еще шейку глянет врач. Говорила, что на 28й неделе контроль.
Old 05.05.2015, 22:47
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, у меня недель с 20 врач слушала. Трубочкой

Добавлено через 3 минуты

Про вещи.
Там пост такой длиннющий, поэтому ссылкой проще, там еще и фотки для наглядности

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sweetcat вне форума  
Old 05.05.2015, 23:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

я потихоньку разбираю наши вещи, чтоб освободить место для малышовых, купила парочку, все остальное пока в вакууме на балконе упаковано ))
была на узи сегодня, все слава Богу хорошо, плацента на 5 мм подросла ))) шейка 25 мм,маленькая, но гордая ))) малыша даже видела, личико. похож на папку, круглолицый )) и ножки коротенькие,чуть не соответствуют сроку на пару дней. тоже в папку,у него ноги короткие.
Оля однавполе вне форума  
Old 05.05.2015, 23:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
А у меня недель с 14 портативным сердечко слушают, я оч рада была, шевелюх ещё не было, узи уже прошло, приятно было знать что с лялей всё хорошо))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 06.05.2015, 06:59
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро!
Неделек с недельками!
у нас солнечно, наконец-то становится теплее. Мы с сыном на праздниках переезжаем на дачу. Буду работать оттуда. Планирую май и июнь пожить там, а в июле вернуться в город, чтобы поближе к доктору и роддому быть. Тогда и начну вещички покупать для дочки
Sweetcat вне форума  
Old 06.05.2015, 08:41
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Sweetcat, ой, я бы рада чаще, но сейчас я за городом обитаю. Инет то есть, то нет. Муж ещё ноут увёз винду переустанавливать, а так всё хорошо - с дочей на воздухе, мама помогает, готовимся к ремонту, обсуждаем с мужем тонкости. Как декретные начислят, так сразу всё и сделаем, хотя что-то раньше получится.

Ольга Журка, с хорошим УЗИ!))))) У меня в этот раз на меня доча похожа как мне кажется. Всегда удивлялась, как могут люди какие-то черты лица у малышей угадывать на узи, пока сама не увидела))))

Добавлено через 6 минут

Девочки, я не знаю как мне быть. Хочу в начале августа домой уже перебраться - поближе к врачам так сказать и чтоб доча освоилась в новой обстановке, привыкла к новой кроватке, а то боюсь, что сильный стресс будет - изменения в квартире, чужая кровать и тут ещё второй ребёночек, вокруг которого все плясать будут и ещё кроватку займёт её, но боюсь, что с огромным животом мне будет сложно одной с ребёнком. Я конечно понимаю, что другие и с пузом и с ребёнком одни до родов и всё норм, но что-то переживаю я всё равно...
Marishka_P вне форума  
Old 06.05.2015, 10:12
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, а муж где будет?

Маму можно попросить немного с тобой в городе пожить?

Добавлено через 48 минут

Сделали мне узи. И вагинально, и по животу. Головное предлежание и длина шейки радует. Внутренний зев закрыт. А вот плацента ниже нормы расположена. Через 2 недели контроль.
Old 06.05.2015, 10:29
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Доброе утро, девочки! Я тоже сегодня в ЖК съездила, сдала кровь на антитела и к психологу, он у меня последний не пройденный был.

Добавлено через 1 минуту

Dashun, с хорошим УЗИ Я ещё не записывалась, вот думаю скрининга ждать или сейчас сделать...
Natali вне форума  
Old 06.05.2015, 10:29
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Dashun, до 15-го работает, а потом отпуск неделя у него, надеюсь родить во время отпуска. Мы сейчас у матери живём и она не видит смысла нашего переезда туда, поэтому переезжаю одна, мать только 1-2 раза в неделю сможет приехать. Есть шальная мысль свекровь позвать, но надолго она тоже не может, договорились, что приедет, когда меня в рд заберут, чтоб с мелкой посидеть и помочь всё подготовить, а до этого момента самой)))
Marishka_P вне форума  
Old 06.05.2015, 10:30
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

У нас сердце трубкой слушают, у меня первый раз только в 26 недель услышали да и то только у одного
Natali вне форума  
Old 06.05.2015, 10:33
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Dashun, с хорошим УЗИ! Главное, чтоб плацента зев не перекрывала и не впритык была, а всё остальное не страшно)))

Добавлено через 1 минуту

Natali, нас тоже трубочкой слушают, хотя аппарат есть
Marishka_P вне форума  
Old 06.05.2015, 10:35
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Я ещё вообще ничего не покупала, чего жду не знаю....

Добавлено через 2 минуты

Девочки, сейчас в новостях видела,как медсестра новорождённого малыша избила в роддоме, плакал он, видите ли Вот как так???
Natali вне форума  
Old 06.05.2015, 10:36
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Natali, я пока только тапки в рд))) Вот думаю, может купить на выписку всё - себе платюшко какое-нибудь, малышке конверт с одёжкой, а потом потихоньку сумку начать собирать.
Marishka_P вне форума  
Old 06.05.2015, 10:42
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Marishka_P, я про платье себе на выписку думала, но как его купить? Во-первых я не знаю чего хочу, во-вторых какая я буду тоже не понятно, в-третьих погода у нас фиг угадаешь Я уже себе штуки три сорочки в рд купила, уже сейчас все малы

Добавлено через 57 секунд

Тапки в моём случае самое лёгкое))) Ими я буду заканчивать)))
Natali вне форума  
Закрытая тема