Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2014, 23:54
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

А еще мне говорили,что чем деть активнее,тем он позже говорить начинает
А чем спокойнее,тем болтливее
Главное не заставляй его
Просто предлагай,или делай сама,он сразу отреагирует
Ты лепишь,и он видит,ему интересно..пусть хоть 3 минуты,но усидит
А дальше интереснее станет ему
Они ж в саду чето делают,сидят же все и делают
И макс тож делает наверняка,скоро заговорит,в саду пообщается и пойдет болтать
мурррзик вне форума  
Old 21.02.2014, 00:01
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо я на память вообще ниче не помню из детского........

блин у него интерес сейчас с шруповертом носиться, отвертками, молотками и всякими винтиками, саморезами, гайками и т.д.

нравится ему ножницами резать бумажки но вот показыаать как надо не дает, психует сразу и так со всем будь то крас или пластелин....

короче чувствую себя неудачницей и все считают, что он обязан говорить......

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
А еще мне говорили,что чем деть активнее,тем он позже говорить начинает
А чем спокойнее,тем болтливее
Главное не заставляй его
Просто предлагай,или делай сама,он сразу отреагирует
Ты лепишь,и он видит,ему интересно..пусть хоть 3 минуты,но усидит
А дальше интереснее станет ему
Они ж в саду чето делают,сидят же все и делают
И макс тож делает наверняка,скоро заговорит,в саду пообщается и пойдет болтать
ой да мы в сад то ходим от болезни до болезни, вот две недели отходили, и си14 числа дома сидим, болеем.......
да и не спит он в саду до сих пор и не ест там, хотя умеет сам есть....

кароче я лох сама виновата..........
Ksu.D. вне форума  
Old 21.02.2014, 00:04
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Не переживай
Постоянно его хвали!!!прям вот,с восхищением,типа ух тыыыыыыыыыы аак у тебя красиво получилось!!!!!а можешь еще так???ну итд
Мы купили пластмассовые ножницы,они типа тупые,но при этом режут бумагу,безопасные ножницы для детей
Она хоть и умеет вырезать,но сейчас я ей даю эти ножницы и она сидит и режет все подряд
Я ей дала альбом для рисовпния,и вот она выдирает лист и режет по краям все все, и потом мне дарит))))тип снежинки))))
Щас же еще кризис у них....с ними надо как уж)))вертеться изворачиваться))
Иногда терпелка заканчивается, но,надо пепежить этот период...с валерьянкой))

Добавлено через 54 секунды

Вот и мы в феврале еще не были,и не хочу ее везти(((боюсь соплей опять...
мурррзик вне форума  
Old 21.02.2014, 00:07
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всему свое время))) мужики ленивые))) прорвет еще)))
Я седня мелкому грю носки надень...он так руку вытянул трясет ей...ты те сюма соса? Я не доперла сперва...он снова...оказывается вопрос ты что с ума сошла? С больнички едем он скулит в машине тетя неколосяя патик колила)))
Учился голова говорить,получается говола))) ну никак и все))) с каждым днем что то новое,а начал то вот только говорить более менее понятно...
Магний б6 хочу подавать ему,мне подруга педиатрисса сказала подавать...для мозгов хорошо и от перевозбужденности
я глицин своему месяц давала курс, влт сейчас месяц перерыв был, ну разница есть конечно....

а так он даже не пытается говорить все звуками и жестами(((((((

Добавлено через 2 минуты

вот и я боюсь уже водить в сад, а другого выхода не вижу, развивашки не потянем сейчас........
Ksu.D. вне форума  
Old 21.02.2014, 08:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет

ого Мурзь. я прям себя чувствую какой то матерью-ехидной ))) ты так хорошо с ними занимаешься
а нам надо Эдика к логопеду. он вообще говорит всё. прям такие речи толкает. но даже я них не понимаю порой. не выговаривает слова. картавит ооочень сильно. и какой-то пенек порой. прям говоришь а он то ли правда не врубается, то ли прикидывается. когда ему надо он понимает. а когда мне надо чтоб понимал он сразу на уровне годовалого ребенка становится.

сегодня всю ночь пил. ууужас
МуммиМама вне форума  
Old 21.02.2014, 08:10
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Всем добрейшего утра))))
мурзя молодец, с моим у меня нервов не хватит так заниматься.....но мы с сыночком просто так болтаем....из садика придет и я начинаю расспрашивать, что делали, кто что делал...и в течении дня общаемся....домики строим.....а лепить, красить и пр.....это ваще вынос мозга....
Щяс уходит в сад и говорит, мам, оттанься дома, я и папа в сясик(садик) пойдем)))
Ксю, подавай курс анаферона....ттт от него многие детки не болеют....у меня и врачилка говорит, кто анаферон пьет, я к ним и дорогу то забыла....
А про разговаривать...я уверена, что скоро начнет и ты еще за голову схватишься....))))И правильно Мурзч говорит, хвали и восхищайся им почаще))))
как у мам и детишек ночка прошла????
я встаю по 10 раз за ночь в туалет....сегодня я ваще....даже встать не могла....таааак спать хотелось....всю ночь дрыхла.....проснусь на 5 минут, перевернусь и опять дрых дрых....

КСЮШЕНЬКУ С НЕДЕЛЬКОЙ)))))) ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТОЧКУ))) УРА)))
ElDi вне форума  
Old 21.02.2014, 08:29
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Моя рыдала полночи блин
И в итоге утром встала и будила мирона,типа ты спи!!!!!а я пошла писать
Ты спи а я писать,ты спи а я писать,и так до тех пор,пока он не начал орать уже
Бляяяя
мурррзик вне форума  
Old 21.02.2014, 08:33
ElDi
Мама-теоретик

ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Чего это она, Мурзь?((
ElDi вне форума  
Old 21.02.2014, 08:36
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
ты супер мама,Мурзь!!!!!

я вчера ток успела посмотреть как наши откатались и уже спать свалила
потом всем писала чтоб написали мне кто золото взял
бо алинка уже отрубалась
зато она уснула не меня теребя ,а в обнимку с мишкой на своей кровати за 2 минуты
и опять всю ноччь спала не просыпаясь
ток под утро часов в 8 проснулась и меня к себе позвала ( обычно наоборот ко мне приходит)
я к ней легла и она опять за минутку уснула
и уже до утра
у нас плях мух -24
вот как мы выздоравливаем так морозы

всем хорошего утра!
Нюта78 вне форума  
Old 21.02.2014, 08:56
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас Эдик сегодня часов в семь утра подъем сделал, а может и раньше. у него оч часто бывает, что он среди ночи или утром рано проснется. сядет и сидит. просто сидит. молчит. ничё не делает. вот у него всегда так было. даж сидеть когда не мог еще он проснется и лежит сам с собой молча. и вот сегодня рано очень проснулся и сидел. потом пить попросил, ну и типа раз встала так и мультик грит включи. включила и спать. а он сидел рядом смотрел своего томаса.
МуммиМама вне форума  
Old 21.02.2014, 09:04
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан какой сурьезный мужчина!
а моя если встала то все....подходит ко мне и грит - мы узе потулись? ( мы уже проснулись)
кароч все вставайте теперь!

Ксю , с неделькой!!!!

Добавлено через 2 минуты

Сегодня подруга обещала прийти с семьей, та что в командировке была
опять кушать стряпать
Нюта78 вне форума  
Old 21.02.2014, 09:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нют, ты приготовь что попроще ) свинину свою
МуммиМама вне форума  
Old 21.02.2014, 09:21
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Нют, ты приготовь что попроще ) свинину свою
у меня нет свиньи
да у меня осталась кур грудка
сделаю курицу по фрацузски
это как мясо по французски, то вместо свиньи кур филе отбитое
тоже вкусно
и вместо майонеза я сметану кладу
ваще улет

ну и крабовый
а еще выпивка осталась вагон
мы не пили вообще
по два махито только
мяты правда нет
зато остался швепс махито и фреш лаймон
так что и без мяты им намешаю....
Нюта78 вне форума  
Old 21.02.2014, 09:26
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет)))
Ди, Нют спасибо))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 21.02.2014, 09:42
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Засмущали мну совсем
Я не супер мама, я иногдп срываюсь так,и ору так,что стены дрожат....нервы нервы....и луплю...
поэтому,не всегда я бываю такой идеальной
А носами да,есть у нее такая привычка, встать в 3 ночи,и орать,не буду спать....потом доорется до соплей и орет сооооплиииии
Сегодея вышла из комнаты в 2 чтоли ночи,че вышла не знаю,стоит плачет,пидаму сняла и плачет,грю писать хочешь?нееееет
А чего?
Ничегооо,не скажуууу и орет...
мурррзик вне форума  
Old 21.02.2014, 09:51
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Засмущали мну совсем
Я не супер мама, я иногдп срываюсь так,и ору так,что стены дрожат....нервы нервы....и луплю...
поэтому,не всегда я бываю такой идеальной
А носами да,есть у нее такая привычка, встать в 3 ночи,и орать,не буду спать....потом доорется до соплей и орет сооооплиииии
Сегодея вышла из комнаты в 2 чтоли ночи,че вышла не знаю,стоит плачет,пидаму сняла и плачет,грю писать хочешь?нееееет
А чего?
Ничегооо,не скажуууу и орет...
Мурзь такое часто бывает?
у меня алинка тоже ночами часто , очень часто плоххо спит
иногда у меня аж трясучка начинается
она просыпается и начинает ныть сама не знаю чего
и извивается как уж на сковородке
ток вроде успокоится на секунду и снова опять

и так может час вертется и ныть
я ее придушить готова
мне кажится что это у нее так эмоции чтоли выходят
хотя вот после др - столько эмоций а спала как убитая первый раз за долгое время
надо больше гулять с ними
чтоб был большой выход их энергии
чтоб уставали

счас зимоц то не сильно разгуляешься
ой блин
или мультов она насмторится и снится ей потом всякое
чи шо
кароч я хз че происхходит но что то происходит
Нюта78 вне форума  
Old 21.02.2014, 09:58
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот хрен знает,че такое...
Я заметила, у нее это бывает, если меня выведут,и я внутри психую,она чувствует чтоли,и тоже вот такая нервная,не спит
Может от погоды,от давленки,хрен знает
Раньше от аденоидов не спала,нос не дышал,и капец
А щас не знаю че
Еще взяла моду
Орет дай мне мишку,даю,она еготшвыряет и с истерикой орет не зочууууу мишкууууууу
Я его убираю,еще даже не положила а она орет даааааааай мишку, и так может быть до бесконечности, но практически всегда это заканчивается поджопником...от папы или от меня
Это может длиться часами!!!!но с поджопником быстрее))
мурррзик вне форума  
Old 21.02.2014, 09:58
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

может это эмоциональная перегрузка у них????
Ksu.D. вне форума  
Old 21.02.2014, 10:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой. мы ж на 14 февраля ходили в суши терру. а со свекриным мужем договорились чтоб пришел посидел с эдиком. эд его любит. ну а там подкинули еще ст.брат мужа своих. и кароч пришлось туда вести. и там и свекра была всех дрочила. кароч у меня ребенок потом ночью кричал плакал во сне. не первый раз замечаю что после общения с бабушкой он кричит ночью. ну она то задрачивает неподецки "встань сюда. сядь туда. пей это. пей сейчас. это не ешь. это ешь. говори так. так не сиди. так не моргай" и всё в приказном тоне и еще с лицом что тип все валите а то зае.
а после сада спит хорошо обычно. там наиграется назанимается энергию выплеснет

Добавлено через 14 минут

ЕДУ ДОМОЙ С РАБОТЫ В ТАКСИ, ПРИСПИЧИЛО ПОКУРИТЬ, ПРОШУ ТАКСИСТА ОТКРЫТЬ ОКНО, ОН ГОВОРИТ : - ОНО СЕНСОРНОЕ, САМА ОТКРОЙ. - КАК ЭТО СЕНСОРНОЕ ??? - ОТВЕЧАЮ Я ЕМУ, - НУ КАК ТЕЛЕФОН СЕНСОРНЫЙ, ТАК И ОКНО. Я НЕ ПОВЕРИЛА И РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ : И О ЧУДО, ВЕДЬ ПРАВДА СЕНСОРНОЕ, Я ТАК АФИГЕЛА ЧУТОК, НО БЫЛА В ВОСТОРГЕ !!! ИГРАЛА ВСЮ ДОРОГУ, ПОДНИМАЛА ЕГО ПАЛЬЧИКОМ И ОПУСКАЛА ПАЛЬЧИКОМ !!! ДУМАЛА СЕБЕ ТАКУЮ ЖЕ КРУТУЮ ШТУКУ В МАШИНУ СДЕЛАТЬ НАДО !!! ПОДЪЕЗЖАЕМ К ДОМУ, А ТАКСИСТ НАЧИНАЕТ ДИКО УГОРАТЬ, ПРОСТО ВЗАХЛЁБ, ТУТ Я ПОНИМАЮ ЧТО ГДЕ - ТО МЕНЯ НАЕБАЛИ : ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ИДИОТ ВСЮ ДОРОГУ НАЖИМАЛ НА КНОПОЧКУ КОГДА Я ТРОГАЛА СТЕКЛО !!!!!
МуммиМама вне форума  
Old 21.02.2014, 10:18
ElDi
Мама-теоретик

Покушала куру с картофаном и огурец вприкуску...млять, из ушей уже лезет...щяс с мужей до магаза доедем..Самиру одежду и мебель нам посмотреть....надеюсь смогу выжить и не проблеваться нигде.....а потом к маме пойдем..она мне творожную запеканку с изюмом испекла, мням...я попросила....а то у мну творога нет((((а в магаз не дошла...
Попозже выползу.....всем хорошего дня))
ElDi вне форума  
Закрытая тема