![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cler НЕ СТОИТ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. По себе знаю. Долго планировали третьего, а когда забеременела то даже растерялась. Столько мыслей было в голове и о том что старших обделю вниманием и материально. Думала что мне не справиться, боялась перемен ужасно. Второй шок пережила когда узнала что двойняшечки. Могла посреди ночи проснуться в ужасе и реветь от безвыходности. Очень помогла поддержка мужа и старших детей. Теперь как вспомню свои мысли и переживания- даже стыдно перед девочками моими становится. Конечно все трудности ещё впереди, но ведь вместе с ними будут и радости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ты справишься! ![]() спасибо за поддержку.Надеюсь, у меня паника пройдет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не хочу тебя пугать заранее, но моя паника прошла совсем недавно. Съездила на УЗИ, посмотрела на свою малышню и пришло осознание ответственности, стала больше переживать за них. Теперь понимаю что они уже есть, и будут, и это не рассосётся(извините за грубость). Просто на маленьком сроке иногда казалось что я эту беременность выдумала себе в утешение после неудачной. Только не принимайте меня за сумашедшую, но когда слишком много думаешь- всякие мысли лезут в голову. А теперь у меня есть огромный пуз, постоянные шевелюшки и фото УЗИ в подтверждении моей вменяемости.
Вот и тебе хочу пожелать не начинать думать и создавать проблемы раньше времени. В будущем твой беременный мозг итак их подкинет для размышлений. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
Позвольте выразить свое мнение: я смотрю за опытом своих друзей, и вижу что врмени у молодой мамочки нет даже чтобы покушать приготовить для себя и мужа (особенно в первое время, пока еще не приловчилась ко всему), а не то чтобы еще и о работе думать! ![]() К тому же почему вы считаете, что будете сидеть у мужа на шее. Ведь ОН же ОТЕЦ, и ему это в радость заботиться о вас и малыше. Думаю все раздумья - вон! Удачи вам! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла. И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю. Как с этим можно правиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nalesta, поведение вашего папы нетипично. Нормальный мужчина обычно заботится о своем ребенке, играет с ним, гуляет, купает его. Если Вы боитесь повторения ситуации с Вашим отцом - это вопрос к психологу. Либо Вам необходимо побороть свой страх, либо научиться доверять партнеру
![]() |
![]() |
![]() |