Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2009, 21:06
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, я к вам за помощью.... даже не знаю какая мне нужна... может уже психиатрическая...
Долго шли к моменту когда можно будет активничать, осталось подождать-то всего до пятницы-результат анализа будет готов. И вот тут начались психи у меня. Во-первых, тянет низ, как на О, это значит, что в этом цикле у меня может быть пролет, потому что к пятнице можем не успеть... Во-вторых, мне реально страшно вдруг стало... Жизнь моя вроде как устоялась, есть время для себя, сына не надо улюлюкать-сам себ развлечь может, да и по дому помогает... А тут появится крошка, которая займет всё моё время.....
Я псих, да?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 11:41
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за помощью.... даже не знаю какая мне нужна... может уже психиатрическая...
Долго шли к моменту когда можно будет активничать, осталось подождать-то всего до пятницы-результат анализа будет готов. И вот тут начались психи у меня. Во-первых, тянет низ, как на О, это значит, что в этом цикле у меня может быть пролет, потому что к пятнице можем не успеть... Во-вторых, мне реально страшно вдруг стало... Жизнь моя вроде как устоялась, есть время для себя, сына не надо улюлюкать-сам себ развлечь может, да и по дому помогает... А тут появится крошка, которая займет всё моё время.....
Я псих, да?

Привет, Cler!

Какой же ты псих???, думаю многим такие мысли, хотя бы на миг но приходили, особенно со вторым ребенком.
Я то же думала, как хорошо, дочь большая, руки у меня развязаны, зачем вторй, свобода!!! дождалась наконец-то...., а сейчас так припёрло, ХОЧУ и всЁ.
Ты представь, пройдет какое-то время пока забеременеешь, потом 9 ПРЕКРАСНЫХ месяцев ожидания - это долго, за это время ты успеешь ТАК настроиться на появление долгожданной ляльки, что будешь гнать эту спокойную жизнь в ожидании новой.
Не паникуй, лучше все силы на активные старания направь
Маришкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 16:53
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Привет, Cler!

Какой же ты псих???, думаю многим такие мысли, хотя бы на миг но приходили, особенно со вторым ребенком.
Я то же думала, как хорошо, дочь большая, руки у меня развязаны, зачем вторй, свобода!!! дождалась наконец-то...., а сейчас так припёрло, ХОЧУ и всЁ.
Ты представь, пройдет какое-то время пока забеременеешь, потом 9 ПРЕКРАСНЫХ месяцев ожидания - это долго, за это время ты успеешь ТАК настроиться на появление долгожданной ляльки, что будешь гнать эту спокойную жизнь в ожидании новой.
Не паникуй, лучше все силы на активные старания направь
Спасибо,Маришкин!! Я уже и сама стала себе говорить, что надо успокоитьс яи переключить мысли на активность.
Old 01.10.2009, 19:49
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо,Маришкин!! Я уже и сама стала себе говорить, что надо успокоитьс яи переключить мысли на активность.
А ты представь сколько радости тебе эта лялечка принесет.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 20:40
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
А ты представь сколько радости тебе эта лялечка принесет.
представляю! Но не только радости, ещё и хлопоты...
Old 01.10.2009, 21:23
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Cler НЕ СТОИТ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. По себе знаю. Долго планировали третьего, а когда забеременела то даже растерялась. Столько мыслей было в голове и о том что старших обделю вниманием и материально. Думала что мне не справиться, боялась перемен ужасно. Второй шок пережила когда узнала что двойняшечки. Могла посреди ночи проснуться в ужасе и реветь от безвыходности. Очень помогла поддержка мужа и старших детей. Теперь как вспомню свои мысли и переживания- даже стыдно перед девочками моими становится. Конечно все трудности ещё впереди, но ведь вместе с ними будут и радости.
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 21:25
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Cler НЕ СТОИТ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. По себе знаю. Долго планировали третьего, а когда забеременела то даже растерялась. Столько мыслей было в голове и о том что старших обделю вниманием и материально. Думала что мне не справиться, боялась перемен ужасно. Второй шок пережила когда узнала что двойняшечки. Могла посреди ночи проснуться в ужасе и реветь от безвыходности. Очень помогла поддержка мужа и старших детей. Теперь как вспомню свои мысли и переживания- даже стыдно перед девочками моими становится. Конечно все трудности ещё впереди, но ведь вместе с ними будут и радости.
Да вот это испытание. Но с такой поддержкой мощной справишься, а радости будет в два раза больше.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 21:27
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Как здорово!!! Девочки-двойнята!!!
Ты справишься!
спасибо за поддержку.Надеюсь, у меня паника пройдет.
Old 01.10.2009, 21:40
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за поддержку.Надеюсь, у меня паника пройдет.
Не хочу тебя пугать заранее, но моя паника прошла совсем недавно. Съездила на УЗИ, посмотрела на свою малышню и пришло осознание ответственности, стала больше переживать за них. Теперь понимаю что они уже есть, и будут, и это не рассосётся(извините за грубость). Просто на маленьком сроке иногда казалось что я эту беременность выдумала себе в утешение после неудачной. Только не принимайте меня за сумашедшую, но когда слишком много думаешь- всякие мысли лезут в голову. А теперь у меня есть огромный пуз, постоянные шевелюшки и фото УЗИ в подтверждении моей вменяемости.
Вот и тебе хочу пожелать не начинать думать и создавать проблемы раньше времени. В будущем твой беременный мозг итак их подкинет для размышлений.
Old 01.10.2009, 21:47
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу тебя пугать заранее, но моя паника прошла совсем недавно. Съездила на УЗИ, посмотрела на свою малышню и пришло осознание ответственности, стала больше переживать за них. Теперь понимаю что они уже есть, и будут, и это не рассосётся(извините за грубость). Просто на маленьком сроке иногда казалось что я эту беременность выдумала себе в утешение после неудачной. Только не принимайте меня за сумашедшую, но когда слишком много думаешь- всякие мысли лезут в голову. А теперь у меня есть огромный пуз, постоянные шевелюшки и фото УЗИ в подтверждении моей вменяемости.
Вот и тебе хочу пожелать не начинать думать и создавать проблемы раньше времени. В будущем твой беременный мозг итак их подкинет для размышлений.
Во всем согласна. Всё это уже пережила в первую Б. И теперь, когда я так долго шла к желаемой Б, надеюсь, что мой мозг всё-таки перестанет меня мучать и даст возможность организму расслабиться и заБ.
Old 01.10.2009, 21:55
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Old 01.10.2009, 22:05
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Old 03.10.2009, 00:11
Пена
Мама-практикант

Вес репутации: 130
Пена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспоримаПена репутация неоспорима

думаю, если хочется пополнения-через все пройдете и всего достигнете
Пена вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 09:23
Svetulya
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetulya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
Квартирка своя, но совсем маленькая
Конечно, я головой понимаю, что - это не причина не рожать, потому что в любом случае в ближайшие несколько лет у нас другой квартиры не будет, но все равно переживаю - не представляю, как можно жить втроем в однушке..
Насчет денег - не то, чтобы боюсь, у меня муж умница и я знаю, что если надо будет - он сможет заработать, но меня напрягает перспектива сидеть у него на шее, потому что специфика моей работы такова, что я сомневаюсь, что смогу работать, будучи беременной, и вскоре после родов тоже выйти не смогу
Пытаюсь вот сейчас придумать, чем можно зарабатывать, сидя дома - но пока не очень придумывается

Позвольте выразить свое мнение: я смотрю за опытом своих друзей, и вижу что врмени у молодой мамочки нет даже чтобы покушать приготовить для себя и мужа (особенно в первое время, пока еще не приловчилась ко всему), а не то чтобы еще и о работе думать!
К тому же почему вы считаете, что будете сидеть у мужа на шее. Ведь ОН же ОТЕЦ, и ему это в радость заботиться о вас и малыше.
Думаю все раздумья - вон! Удачи вам!
Svetulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 09:24
Svetulya
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetulya на пути к лучшему

ой, простите, не тот раздел, девочки )
Svetulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 23:07
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

я все читаю и читаю и все страхи улетучиваются!!! хотя оч много переживаний о том что все изменится!
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 16:33
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жизнь на самом деле кардинально меняется! Все будет - и бессонные ночи, и материальные трудности... Но радость от малыша превышает все проблемы вместе взятые!
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 17:51
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима
По умолчанию Страхи из детства и планирование

Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла.
И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю.
Как с этим можно правиться?
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 17:57
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

А к вам он заботлив?
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 17:58
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nalesta, поведение вашего папы нетипично. Нормальный мужчина обычно заботится о своем ребенке, играет с ним, гуляет, купает его. Если Вы боитесь повторения ситуации с Вашим отцом - это вопрос к психологу. Либо Вам необходимо побороть свой страх, либо научиться доверять партнеру У Вас все будет хорошо!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ