Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2010, 19:50
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ты знаешь, я недавно белое с розовым постирала,так у меня все белые ползунки стали розовыми,линяют вещи....
А я все вместе стираю, ни разу не линяли.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 19:51
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю все в машинке, с дополнительным полосканием, использую ушастый нянь, нравится, хорошо отстирывает и не пахнет почти. Какашки застирываю и кидаю в машинку.
Old 09.08.2010, 20:39
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

полностью все так же делаю в точ в точ
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 21:16
Izuminka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Izuminka на пути к лучшему

когда надо начинать стирать вещи для новорожденного???все меня ругают,что я рано этим начала заниматься!!!!но по мне лучше,чтобы все было готово заранее,чем потом в спешке делать!
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 21:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
когда надо начинать стирать вещи для новорожденного???все меня ругают,что я рано этим начала заниматься!!!!но по мне лучше,чтобы все было готово заранее,чем потом в спешке делать!
Я все постирала за месяц, чтобы все успеть погладить и разложить в комод
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 16:59
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я все заранее перестирала и перегладила.
Old 23.08.2010, 12:02
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой воппрос: мама приезжает и везет мне кучу одежки для малыша
(сестра отдает ). хочу ее посмотреть и то что понравится постирать. а вот КАК стирать - не знаю...
на машинке? или руками?
специальным порошком или обычным??
посоветуйте, кто что знает...
я стираю вещи с "0" все в машинке с ушастым нанем,проблем нет вообще!!!
mamaNatka&Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:05
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я стираю все в машинке, с дополнительным полосканием, использую ушастый нянь, нравится, хорошо отстирывает и не пахнет почти. Какашки застирываю и кидаю в машинку.
Я тоже так же делаю, и никаких там стирать вручную, как пытаются заставить меня бабушки , всё это пережитки прошлого... А порошок Ушастый нянь вообще отлично всё отстирывает и никакой аллергии
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 07:12
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Я тоже так же делаю, и никаких там стирать вручную, как пытаются заставить меня бабушки , всё это пережитки прошлого... А порошок Ушастый нянь вообще отлично всё отстирывает и никакой аллергии
единственный минус в этом что вещи деформируются а так просто всё супер,а бабулям нашим просто завидно, что у них выбора не было в их времена вот и нас всех пытаются по своим методам протащить,зачем нам мучится когда сейчас техника думает за нас,а у нас хоть тех же 30 мин. уже свободного времени есть....
Old 24.08.2010, 07:21
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
мы всё постирали и погладили в семь месяцев беременности,а мама так вообще вещи начала покупать сразу как я ей сказала что беременна на 6-ой неделе..... так что не забивайте голову глупостями, делайте всё как считаете нужным не слушайте никого,я когда в роддоме лежала и представила что кто то сейчас в спешке всё стирает и гладит чтоб успеть к выписке из роддома ,покупает коляски мотается по магазинам....пожалейте папаш!!! и подумала хорошо что у меня всё давно готово было к рождению нашего малыша,и папа наш спокойно отметил рождение нашего малыша , и с нетерпением ждал нас домой!!!
Old 25.08.2010, 11:36
Izuminka
Мама-чайник

Izuminka на пути к лучшему

Девочки,купила мыльный порошок Наша Мама!!!тонкие пеленки постирала,как положено под 90С!(на коробке от порошка было строго написано соблюдать температурный режим)!!фланелевые решила постирать под 60С,чтобы не облез рисунок,но когда я их достала,мне показалось,что они на ощупь какие-то мыльные....вот я и задумалась...это из того что я температурный режим не соблюдала,или просто их надо еще дополнительно прополоскать????
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 11:56
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
Девочки,купила мыльный порошок Наша Мама!!!тонкие пеленки постирала,как положено под 90С!(на коробке от порошка было строго написано соблюдать температурный режим)!!фланелевые решила постирать под 60С,чтобы не облез рисунок,но когда я их достала,мне показалось,что они на ощупь какие-то мыльные....вот я и задумалась...это из того что я температурный режим не соблюдала,или просто их надо еще дополнительно прополоскать????
я думаю что прополоскать надо обязательно!!! я вообще стираю дет.вещи на быстрой стирке 40 или 60 градусов,и полоскаю дополнительно с ополаскивателем уш.нянь,всё прекрасно!!!
Old 28.08.2010, 13:56
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

я пользуюсь порошком ушастый нянь, стираю на 50 градусов, любые вещи плюс потом дополнительное полоскание.
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 05:01
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я пользуюсь порошком ушастый нянь, стираю на 50 градусов, любые вещи плюс потом дополнительное полоскание.
так же и я
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 11:40
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

я правда пару раз забывала и насыпала порошок для взрослых вещей (типо Ариэль) и ничего нормально)))
Old 05.09.2010, 12:17
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я правда пару раз забывала и насыпала порошок для взрослых вещей (типо Ариэль) и ничего нормально)))
я тоже думаю,что ничего страшного,если у малявочки нет аллергии.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 12:25
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
я тоже думаю,что ничего страшного,если у малявочки нет аллергии.....
думаю лет с двух перейдем на взрослый
Old 09.09.2010, 16:09
TANI4
Гость

Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ
Old 09.09.2010, 16:13
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от TANI4 Посмотреть сообщение
Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ
Ты шутишь что ли? И что, что новое? Неизвестно, где ткань до пошива одежды лежала, пыль и пр. К тому же саму ткань после изготовления и прокрашивания вряд ли стирают. Потом сколько сами вещи лежали на складах, в магазине и т.д.... И как можно одеть не постирав на голенькое тельце малыша
Не знаю, как у вас, но у нас сами производители пишут на этикетках-обязательно постирать перед первым применением.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 16:16
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TANI4 Посмотреть сообщение
я всегда стираю, мало ли кто их трогал, где они лежали т.д.
Ответ