Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2010, 15:38
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
На улицу выходим в 7 утра на часок-полтора, и то не каждый день получается. Дома кондиционер не выключаем, поддерживаем температуру 25 градусов. Так что маленькому кисуне повезло, жару особо не почувствовал.
Хорошо вам!
Мы гулять теперь тоже только по вечерам ходим и дома голышом, только этим и спасаемся.. В четверг воду горячую включат, сможем и днем купаться и не прыгать больше с чайниками и ковшиками =)

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Сашенька, ты же понимаешь, к твоей отличной статье я могу выложить 10 таких же отличных оппонирующих статей Я не согласна с тем, что в ней написано. Не благодаря собственному опыту, конечно, а на чужих примерах. Думаю, подобный выбор зависит только от характера, мировоззрения мамы.
Ну так там и написано, что каждая мама сама для себя выбирает, что лучше. Я старшего по оппонирующим статьям воспитывала и теперь очень об этом жалею.. Время покажет =)
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 15:41
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, нашла отличную статью! Обязательно прочитайте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я полностью согласна с этой статьей.
Натали* вне форума  
Old 02.08.2010, 15:51
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с этой статьей.
Я считаю, что во всем нужно знать меру. Вот моя уже почти час лежит в шезлонге, сытая, сухая, не спит, смотрит на игрушки и не плачет. Значит, все хорошо, я занимаюсь своими делами. Но оставлять кричать, пока не устанет или насильно укачивать в кроватке я не стану ни в коем случае! Спит она с нами, если хочет, но и в кроватке прекрасно может спать, если ее ничего не беспокоит. И на руках у меня может часами кататься, слезть с них она всегда успеет.
Я думаю, надо сейчас наслаждаться временем, когда этот крохотный комочек лежит на ручках и улыбается тебе! Совсем скоро удирать будет с рук =)
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 15:58
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю, что во всем нужно знать меру. Вот моя уже почти час лежит в шезлонге, сытая, сухая, не спит, смотрит на игрушки и не плачет. Значит, все хорошо, я занимаюсь своими делами. Но оставлять кричать, пока не устанет или насильно укачивать в кроватке я не стану ни в коем случае! Спит она с нами, если хочет, но и в кроватке прекрасно может спать, если ее ничего не беспокоит. И на руках у меня может часами кататься, слезть с них она всегда успеет.
Я думаю, надо сейчас наслаждаться временем, когда этот крохотный комочек лежит на ручках и улыбается тебе! Совсем скоро удирать будет с рук =)
Это точно,детки растут быстро нужно наслаждаться моментом.
Натали* вне форума  
Old 02.08.2010, 16:02
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Это точно,детки растут быстро нужно наслаждаться моментом.
Наташ, как у тебя старшенький к сестренке отнесся? Рад? Помогает тебе?
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 16:07
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, как у тебя старшенький к сестренке отнесся? Рад? Помогает тебе?
Помогать особо не помогает,но относится к ней хорошо с любовью.
Натали* вне форума  
Old 02.08.2010, 16:31
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, так интересно, у каждой из нас своя методика воспитания Мой сына тоже научился так профессионально плакать, и видно по глазкам, когда он просто капризничает, такое лукавое выражение, закричит и наблюдает произведенный на меня эффект. Но он уже понимает, что таким воплем вызывает во мне смех и сам начинает так широко улыбаться Но я против того, чтоб малыш заходился в плаче, не потому что мне тяжело это выносить, хотя и это тоже. У меня подружка есть, так вот в детстве ее не успокаивали и она орала как ненормальная, как результат, вылезла вена возле глаза...
Lusi вне форума  
Old 02.08.2010, 16:48
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, так интересно, у каждой из нас своя методика воспитания Мой сына тоже научился так профессионально плакать, и видно по глазкам, когда он просто капризничает, такое лукавое выражение, закричит и наблюдает произведенный на меня эффект. Но он уже понимает, что таким воплем вызывает во мне смех и сам начинает так широко улыбаться Но я против того, чтоб малыш заходился в плаче, не потому что мне тяжело это выносить, хотя и это тоже. У меня подружка есть, так вот в детстве ее не успокаивали и она орала как ненормальная, как результат, вылезла вена возле глаза...
я тоже с тобой согласна... По первому писку не несусь сломя голову... Но и разрываться в истерике не позволяю.... тк считаю это не нужным... в книге,которую я читаю вообще написано,что когда малыш на руках он так учиться доверять родителям...
и прибывает в полном покое.
Да и если так подумать не так уж и долго осталось его таскать ... как только начнет ползать.. ВСЁ! на руки не затащишь
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 02.08.2010, 17:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем!!!девчонки.не знаю как вы умудряетесь на форуме сидеть.я залезла и то с сыном на руках.вы наверное так же.мы сегодня опять весь день капризничаем,не спим,а как ваши детки сегодня?девочки,кто нибудь даёт плантекс или эспумизан?и что лучше?
habiba2009 вне форума  
Old 02.08.2010, 17:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветик всем!!!девчонки.не знаю как вы умудряетесь на форуме сидеть.я залезла и то с сыном на руках.вы наверное так же.мы сегодня опять весь день капризничаем,не спим,а как ваши детки сегодня?девочки,кто нибудь даёт плантекс или эспумизан?и что лучше?
Привет! Я даю эспумизан, т.к. он не пьет из бутылочки плантекс я пила сама и ему через молочко попадало.
Юляшка_164 вне форума  
Old 02.08.2010, 17:17
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет, пока все перечитала уже вечер.
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра
Мы сегодня дохтура ждем... сказали в 21 день вызвать, видно будут говорит куда и каких врачей проходить

Мы тоже засыпаем примерно в 11-12 ночи, потом встаем поесть в 2-3 ночи и затем в 5-6 утра...
А вот днем какая-то катастрофа... просто пипец мы укладываемся по часа 2... просто тупо глазеем, сосем соску... ни у кого такого нет??? муж мне - он голодный вот как определить наелся он или нет, что его обязательно должно вырубать в сон??? просто я докармливаю смесью... вроде он на груди повисит минут 20 - потом выбросит ее капризничает, причем пока висит я слышу что он глотает, значит не просто висит, а пьет... потом может 90 мл смеси усосать заздрасьте и все равно лежит глазеет - мне кажется он у меня переедает наоборот норма щас 120 гр за кормление... вот как понять сколько он съел
Я тоже докармливаю смесью, причем нас с роддома докармливают и не всегда после еды мы спим, можем тоже по 2 часа гулять. А когда малыш наедается выпихивает бутылочку, но иногда и переедаем, так что раз на раз не приходится.
Цитата:
Да, честно говоря, режим в жизни ребенка сильно облегчает жизнь, она становится более предсказуемой, намного меньше стресса. Когда режим сбивается из-за поездок куда-либо, малышка беспокоится и капризничает. А у меня, в свою очередь, всегда есть свободное время для себя, которое можно запланировать заранее - это большое благо, по-моему.

Блин, Вика не говори... Моя с советами не лезет, только ходит вокруг со страдальческими глазами, когда малышка плачет, и говорит: "Я ее возьму поносить, может? Может, соску ей дать?" Я ей уже много раз говорила: не берите, пусть немного поплачет, я не собираюсь ее к соске и ручкам приучать! Поплачет, успокоится и заснет! Она вроде со мной соглашается, но по лицу видно, что упрекает...
А еще она от всей души старается помочь, я ее понимаю, но от этой суеты с помощью мне тошно
Я не говорю уж про выходные, когда вся семья приезжает: свекр, брат мужа со снохой...
Ко мне особо бабушки не ходят, я их не зову, но если свекровь приходит, то обязательно начинает советы давать, но видит, что мне это не нравится и замолкает, но в глазах вижу упрёки.
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Я выхожу к девочкам, когда Антошка спит, а иногда и с ним на руках, особенно когда он спать не хочет, садимся с ним вместе за комп и общаемся.
Iriska6508 вне форума  
Old 02.08.2010, 17:53
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, нашла отличную статью! Обязательно прочитайте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прочитала статью,очень понравилась,я согласна с автором полностью,детки всё перерастут и руки и больные животы,теперь то я это точно знаю со вторым ребёнком.но у нас немного другая проблемка---не руки а сися.мы её не отпускаем не на минуту даже когда спим.
habiba2009 вне форума  
Old 02.08.2010, 18:50
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет девчонки
Вот нашлось время заскочить к вам. У нас все в порядке (ттт). Вот только мы на искусственном кормлении - у меня несколько дней была температура до 39, сгорело почти все молоко. А то что осталось молоком назвать трудно, да и количества его хватит только воробью напиться. Теперь пью таблетки для угнетения лактации, а малыш аедает себе щеки на "Детолакте"
Drema вне форума  
Old 02.08.2010, 18:59
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я делала так: будила и кормила в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 00. Некоторые кормят чаще - каждые 2,5 часа. К режиму она привыкла недели за 2, сейчас я ее кормлю, потом она примерно час бодрствует, потом спит 2 часа, я за это время дела успеваю переделать какие-то, примерно за 10 минут до кормления она сама просыпается, я выкладываю ее на животик и потом кормлю.
Сейчас она ночью стала просыпаться с перерывом в 4 часа, поэтому я стала кормить ее в 21, не даю ей спать до 23, делаю массаж, купаю, она как убитая спит до 4, потом встает в 7, в 9, 12... и т.д.
я тоже приучаю к режиму, и у нас так же спит 2-3 часа, но вот только если не просыпается во время я ее бужу. Это ведь нормально?
Naniti вне форума  
Old 02.08.2010, 19:02
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Новые фотки от Ромашки :

Так мы спим, когда животик беспокоит

На развивающем коврике

Ромке месяц и 10 дней
Какие вы лапочки
Naniti вне форума  
Old 02.08.2010, 19:08
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
я тоже с тобой согласна... По первому писку не несусь сломя голову... Но и разрываться в истерике не позволяю.... тк считаю это не нужным... в книге,которую я читаю вообще написано,что когда малыш на руках он так учиться доверять родителям...
и прибывает в полном покое.
Да и если так подумать не так уж и долго осталось его таскать ... как только начнет ползать.. ВСЁ! на руки не затащишь
полностью согласна, чем дольше мы их ласкаем, тем больше они нам доверяют. А что ты читаешь?
Вика запиши нас на первую страничку родилась 26-го июля в 3.40 девочка Каролина вес 3698, рост 51см.
Naniti вне форума  
Old 02.08.2010, 19:20
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
полностью согласна, чем дольше мы их ласкаем, тем больше они нам доверяют. А что ты читаешь?
Вика запиши нас на первую страничку родилась 26-го июля в 3.40 девочка Каролина вес 3698, рост 51см.
Привет! сейчас запишу..
а книгу я читаю мамину... ей уже 8 лет(книге) может в чем-то она старомодная,но мне нравиться...в книге есть всё... и как играть с малышом,как укладывать спать,какие болезни бывают у малышей(по этой книге мама даже сама сестре диагноз ставила) а потом приходил врач и подтверждал её догадки... в общем в книге есть всё,всё,всё....
называется-ваш ребенок..

Книгу написал известный американский детский врач Уильям Серзом и его жена Марта.... у них 8 детей... и в книге приводятся советы не только как с медицинской точки,но и с точки зрения родителей многодетной семьи.... ВОТ! Кстати в книге советуют как можно больше носить малыша на ручках,тк это способствует ещё и сближению,и спать советуют вместе
Old 02.08.2010, 20:25
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Кстати в книге советуют как можно больше носить малыша на ручках,тк это способствует ещё и сближению,и спать советуют вместе
Мне такие советы нравятся. Полностью согласна. Стараюсь так и делать
Дарья Д вне форума  
Old 02.08.2010, 20:55
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Мне такие советы нравятся. Полностью согласна. Стараюсь так и делать
ага...я конечно наверное ленивая,но спать мне гораздо проще рядом с ней... во-первых она разгуляться не успевает,а во-вторых я высыпаюсь, сисю ей пихну и засыпаю быстрее её
Old 02.08.2010, 21:37
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
ага...я конечно наверное ленивая,но спать мне гораздо проще рядом с ней... во-первых она разгуляться не успевает,а во-вторых я высыпаюсь, сисю ей пихну и засыпаю быстрее её
Такая ж фигня
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема