Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2012, 10:46
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мы с самого рождения днем были в многоразовых подгузниках,ночь и прогулка в одноразовых.А в полтора года вообще без подгузов,так как июнь и жара.И вот с тех пор мы днем всегда ходим на горшок,очень редко когда забудится.На улицу одеваем,но чаще всего приходим сухие.Ночью одеваем,т.к.очень много пьем,и соответственно писаем.Одна проблема:в гостях мы ну никак не хотим просиитьсяи был период,когда дома писала в штаны,если гости приходили
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 20:21
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну это доча просто перевозбуждалась от гостей... какой там горшок, когда интересно)))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 02:04
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

дети многие писаются в гостях то ли стесняются,то ли заигрываются...

мы как начали пить дюфалак стали садиться какать на горшок!
сам не просится,но садится когда сажаю. Это уже огромный плюс для нас
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 08:30
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
пробовали 3 разных думала может не удобно...
начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды...
вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 08:34
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды...
вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...
может стоя попробовать? мы только так увлеклись этим процессом!)))) как раз в вашем возрасте. Ему потом самому стало интересно писать и смотреть на струю
сейчас можем и стоя и сидя
Old 27.03.2012, 08:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

постоять у горшка...у нас вообще видимо проблема в том что он ооочень подвижный. будем пытаться и стоя попробуем.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 08:49
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.
Old 27.03.2012, 08:55
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Может быть, еще рано? Отложите горшок на пару месяцев до теплой весны.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 14:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.
А на горшок сейчас писает?
Моя тоже в ванну просится, но как на горшок то переучить Да еще и писает стоя, ладно бы на корточках - летом можно уже без подгуза на улице, а вот стоя если то как
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 14:52
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 15:50
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мне кажется только отвлекать в этом случае,больше нечего. Завлекать каким-нибудь муравьём,цветочком,птицами,чтоб она отвлеклась и раслабилась,а там сама писять начнёт-не заметит. Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 19:38
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???
Моя тоже писает только дома,но и на горшок,и на унитаз залазиет.
На улице терпит до последнего,а потом дома пописает и плачет,говорит животик болит
НО ТТТ,чтоб не сглазить второй день на прогулке стали писать под кустик
Судя по всему помог пример старшей подружки
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 16:12
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.
Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало.
Old 01.05.2012, 19:19
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало.
У меня с дочкой была похожая песня. Я и на прогулку таскалась с горшком. Как только пошла в садик проблема сама по себе изчезла. Там научилась в разные горшки и под кустик научилась,глядя на других ребятишек. Сейчас вот сыночку начнем приучать потихоньку.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 01:31
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вчера гуляли, мама одной девочки тоже жаловалась что в кустик писать не хочет!))
Old 02.05.2012, 15:58
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 22:24
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....
Скорее не кустиков, а непривычной обстановки для пописа (на улице, да ещё и в непривычной позе - для нас точно). Детки растут, начинают всё осознанно понимать и может им не нравится повышенное внимание к их персоне во время такого интимного момента, моей дочке 100% - она когда дома писает на горшок - просит даже (жестами, говорим ещё мало) чтоб подальше отошли, пока она свои дела делает, стесняется видимо уже
Old 13.05.2012, 23:16
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 23:52
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
а я сыну говорю: на какое дерево хочешь пописать? он с радостью выбирает! или столб, или бяка какая-нить валяется, я предлагаю описать бяку
но щас мы уже не писаемся. уже большие)
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 23:54
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?
значит, просто время не пришло. у меня сын начал проситься в 1г 4м, лето было. а потом осень, зима, холодно - мы опять к памперсу вернулись. и вот весной только (больше полугода прошло), он уже окончательно стал себя контролировать. но щас лето, у вас прекрасная возможность есть научиться писать на улице! удачи!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ