Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 00:11
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
День прошёл на ура. Макс не плакал, играл, завтракать первый побежал, подставил стул, надел нагрудник и слопал целую тарелку каши, это при том что я его дома покормила)))) уснул за 5 минут. Муж приехал он ещё спал, забирал в районе 16.30, муж его там покормил и Макс играть побежал, еле домой увёл))) Вот так у нас прошёл первый день, завтра дома, в среду и четверг в саду.
с первым днем, пусть и все остальные проходят так же на ура!!!!!
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
натаSHка окончательного отучения от соски ты только не торопи его, бывают случаи детки вместо соски пальцы сосать начинают - а вот это сложнее убрать..

я с Борей давно гуляю без пампера, зимой долгих прогулок не получалось, а сейчас подольше, так можно сделать на любом углу у мальчишек это просто - приспустил штаны - вытащил - и готово девочкам конечно попку оголять
Славику учительница дала прошлогодние тесты с ЕГЭ за 4-ый класс, готовимся через 3 недели будет - но мы их что бы не нервировать - говорим - просто контрольная на отдельных листочках, а ЕГэ не будет
у нас весна пришла ночью 0 был, сейчас ручьи, Борис проснется пойдем лужи мерять
вот у нас так в предыдущий раз было, аж рассосал большой паец до красноты, а сейчас ттт только ищет соску, ну и внимания больше чем обычно требует)
Славику удачи на "контрольной"))))))
натаSHка вне форума  
Old 05.04.2011, 09:15
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это.
Аленко, забыла тебе ответить по поводу пирога с рыбой. Я рыбку обжарила сначала, брала красную и не филе. Лук зеленный не добавила, о чем пожалела потом. С ним было бы вкуснее. А Мама вот вчера этот пирог уплетала за обе щеки.
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 09:23
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Жень, меня редко задевают такого рода истории, но когда читала эту сердце сжималось.
Поздравляю с первым удачным днем! А Макс у тебя давно сам кушает? Ты сама-то как день пережила? Волновалась наверное сильно?
Он может по желанию сам кушать. Суп не даю, т.к. весь вокруг будет))) а всё остальное частенько ложку выдирает и сам. В садике они малышей сами кормят. А потом сами уже начинают. Переживала очень сильно. Утром позвонила сказали всё хорошо. Ну а потом ждала когда муж его заберёт. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю. Ну вишь, у пирога нашлась поклонница))) А ты переживала.
Жанин вне форума  
Old 05.04.2011, 11:53
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет.
кАшачий Костика с подстрижкой я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится

Жанин я в шоке сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел по-доброму завидуююю

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Славику удачи на "контрольной"))))))
спасибо все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю.
а детский это покупной специальный какой-то? или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя вопросами - молоко детское это смесь?
просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%..

так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется вот думаю в чем после обеда идти
Инночка вне форума  
Old 05.04.2011, 12:32
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз.
А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.
Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 12:57
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я ЗП жду и тоже резиновые покупаю. Молодцы, мы тоже 2 часа погуляли.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
привет.
кАшачий Костика с подстрижкой я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится

Жанин я в шоке сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел по-доброму завидуююю

спасибо все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка

а детский это покупной специальный какой-то? или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя вопросами - молоко детское это смесь?
просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%..
Детский творог Агуша у нас, вот уходим по чуть-чуть, молоко детское Агуша, не смесь, смесь на ночь пьём нестле от года.

Цитата:
А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз.
А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.
Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.
Да врачи дело такое, вы к урологу пошли чтобы всех врачей пройти? Мы ещё так и не делали полный обход частично прошли.
Жанин вне форума  
Old 05.04.2011, 12:59
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут.
Катя, вот действительно, хоть не ходи
ну, фимоз - он же почти у всех и до 3-4 лет это практически норма - если позже не откроется - тогда да, надрезают. я когда Борю купаю - открываю и тихонько чуть натягиваю.
стоматолог - тоже странно, ты ведь не первый раз у него, и вопрос про уздечку решается в первые 2 мес жизни..
про невролога вообще песня - без глазного дна (и глазного дна в динамике - несколько исследований за протяженное время), без узи головы(что наверно уже не возможно - родничок закрыт) - назначили лекарства - в таких случаях или назначают наугад методом подбора, авось что-то да поможет, или тормозящие - типа фенибута
короче всех раскритиковала
выкинь половину, что наговорили
Инночка вне форума  
Old 05.04.2011, 13:08
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Катюх, у нас тоже головка пока не открылась, но нам хирург сказал, что ещё может открыться, что пока об операции думать не надо
Nasiba вне форума  
Old 05.04.2011, 13:15
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, у нас в клинике все обращения по жалобам в любое время. У уролога просто не разу не были, хирург посоветовал. А к стоматологу надо было еще в полтора года обратиться.
Инночка, фимоз мы лечить не будем. Я тоже читала, что до 3-4 лет это норма. А вот на УЗИ сходим. Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая!
Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать эхо эг, кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8.
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 13:51
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Катюшка, вот это сходила к врачу! Только лишние расстройства. Нам тоже про писюшку наговорили тогда всякой ерунды, типа сращение какое-то, я не стала лечить. А сейчас как и была эта полосочка у нас 3-х миллиметровая, так и осталась, а эта мадама назначала годовалой девочке ГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ! А эти уздечки надрезают насколько я помню совсем младенцам и то потому что малыш плохо грудь берет или бутылку, а если кушает хорошо то и надрезать ничего не надо. Нам педиатр тоже говорила типа езжайте на операцию, а я к моей платной съездила, она сказала если кушает хорошо, то ничего не надо делать.

Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.

Женечка, Максик молодец, хорошо себя вёл в саду!
Еленк@ вне форума  
Old 05.04.2011, 14:00
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

мы тоже чумазые, падаем, по лужам носимся, а я даже не парюсь, мне свекровь сшила не промокающие штаны, так что пришли я их влажной тряпкой протираю и всё, как новые
Nasiba вне форума  
Old 05.04.2011, 14:07
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая!
Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать эхо эг, кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8.
Катя, после 3-хмесяцев уздечку подрезают только в очень критических случаях, тк она прорастает сосудами, очень проблематично остановить кровь, а если прижигать, то может плохо потом растягиваться уздечка. в таком возрасте и старше ее растягивают упражнениями. что такое верхняя уздечка
как мама 2-х детей с ПВЧД скажу свое мнение - эхо старинное обследование, его делали до повсеместного распространения узи головы, сейчас развод денег. делается просто - на голову ре надевают шлем из резинок, в пересечение контактов вставляют провода и ре сидит пару минут. не больно - можно поиграть в летчиков или посмотреть мульт..
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.
куча чернозема это грязно
а у нас штаны непромокайки, но он так по лужам летает, что усе равно изнутри мокнут, не смотря на тугие застежки
Инночка вне форума  
Old 05.04.2011, 14:20
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Жень,хорошо,что Максиму всё понравилось и весь день выдержал!
Кать,но главное,что вовремя все заметили.А на счёт уздечки,первый раз слышу,что только до двух месяцев.У нас часто уже взрослым деткам подрезают,это же как-то на правильности разговора отражается,поэтому многим 2-хлетним делают.Правда соображает-то он всё уже,жалко!
Лен, вот это по-видимому Настя шустрая,каждый день стираешь,хорошо сейчас есть машинки стиральные хорошие.

А мы так хорошо нагулялись,ходили в наш любимый городок пластмассвый.Там только пять видов различных горок,лесенок от шатающихся,кривых,шведских до обычных море и всякие трубы,куда можно залезть.Потом сходили в магазин "Природа",посмотрели кроликов,рыбок и попугайчиков.И вот только спать положила!
Инок вне форума  
Old 05.04.2011, 14:24
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Привет!

Женя, с удачным 1м днем! Я так рада за вас!

Катя, а что вам прописали?
мы опять диакарб пьем ((
А еще кажется зуб лезет...
И да, головка и у нас не открыта.
Женечка_Joy вне форума  
Old 05.04.2011, 14:28
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!!

Женечка, с 33 неделями!!! И опять моё излюбленное "ВО ВРЕМЯ ЛЕТИТ!"))))))))))

Некотёнок, ну прям фак, а не семейная жизнь... Держись!!!
Мира вне форума  
Old 05.04.2011, 14:37
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Инночка, вот то что ты описала и посоветовал нам врач сделать. Только у меня в клинике это делают в другом филиале на другом конце Москвы. Я туда не поеду, буду целый день туда ехать по пробкам. А на метро не поеду!
Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку.
Мира, что скажешь про Пантогам?
Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется.
Я Костю не могу спать уложить... Ходит, ноет, глаза трет а спать никак! Вот блин сон ему перебило! Не заметила как в машине уснул...
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 14:39
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Привет всем !!!
С ходу к вопросам)
Цитата:
Прости, а что у вас со сном???
чешИрка вне форума  
Old 05.04.2011, 14:49
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ооооо! Мы до сих пор спим плохо! Частенько ночью просыпается и уснуть не может! При этом трет глаза, ворочается, укладывается а заснуть не может. И так часа по 3-4. Пока не вырубится.
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 14:51
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

ого!сильно...
Мы тоже просыпаемся. Но только наверное в последнее время плачем прям и уснуть не можем. Зубы лезут снова.

Кст про зубы. Что то я в этой жизни упустила. Сколько там всего зубов к 2 годам должно быть?примерно.
чешИрка вне форума  
Old 05.04.2011, 15:00
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам врач говорила 16-20.Ну у всех же по разному.
Вон у Бори уже все,а у кого-то только 12
Инок вне форума  
Закрытая тема