![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это. Аленко, забыла тебе ответить по поводу пирога с рыбой. Я рыбку обжарила сначала, брала красную и не филе. Лук зеленный не добавила, о чем пожалела потом. С ним было бы вкуснее. А Мама вот вчера этот пирог уплетала за обе щеки. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Он может по желанию сам кушать. Суп не даю, т.к. весь вокруг будет))) а всё остальное частенько ложку выдирает и сам. В садике они малышей сами кормят. А потом сами уже начинают. Переживала очень сильно. Утром позвонила сказали всё хорошо. Ну а потом ждала когда муж его заберёт. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю. Ну вишь, у пирога нашлась поклонница))) А ты переживала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет.
кАшачий Костика с подстрижкой ![]() ![]() Жанин я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%.. так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз. А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам. Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ЗП жду и тоже резиновые покупаю. Молодцы, мы тоже 2 часа погуляли.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну, фимоз - он же почти у всех ![]() стоматолог - тоже странно, ты ведь не первый раз у него, и вопрос про уздечку решается в первые 2 мес жизни.. про невролога вообще песня - без глазного дна (и глазного дна в динамике - несколько исследований за протяженное время), без узи головы(что наверно уже не возможно - родничок закрыт) - назначили лекарства - в таких случаях или назначают наугад методом подбора, авось что-то да поможет, или тормозящие - типа фенибута ![]() короче всех раскритиковала ![]() ![]() выкинь половину, что наговорили ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Жень, у нас в клинике все обращения по жалобам в любое время. У уролога просто не разу не были, хирург посоветовал. А к стоматологу надо было еще в полтора года обратиться.
Инночка, фимоз мы лечить не будем. Я тоже читала, что до 3-4 лет это норма. А вот на УЗИ сходим. Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая! Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать эхо эг, кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Катюшка, вот это сходила к врачу! Только лишние расстройства. Нам тоже про писюшку наговорили тогда всякой ерунды, типа сращение какое-то, я не стала лечить. А сейчас как и была эта полосочка у нас 3-х миллиметровая, так и осталась, а эта мадама назначала годовалой девочке ГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ! А эти уздечки надрезают насколько я помню совсем младенцам и то потому что малыш плохо грудь берет или бутылку, а если кушает хорошо то и надрезать ничего не надо. Нам педиатр тоже говорила типа езжайте на операцию, а я к моей платной съездила, она сказала если кушает хорошо, то ничего не надо делать. Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли. Женечка, Максик молодец, хорошо себя вёл в саду! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() как мама 2-х детей с ПВЧД скажу свое мнение - эхо старинное обследование, его делали до повсеместного распространения узи головы, сейчас развод денег. делается просто - на голову ре надевают шлем из резинок, в пересечение контактов вставляют провода и ре сидит пару минут. не больно - можно поиграть в летчиков ![]() Цитата:
![]() ![]() а у нас штаны непромокайки, но он так по лужам летает, что усе равно изнутри мокнут, не смотря на тугие застежки ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Жень,хорошо,что Максиму всё понравилось и весь день выдержал! Кать,но главное,что вовремя все заметили.А на счёт уздечки,первый раз слышу,что только до двух месяцев.У нас часто уже взрослым деткам подрезают,это же как-то на правильности разговора отражается,поэтому многим 2-хлетним делают.Правда соображает-то он всё уже,жалко! Лен, вот это по-видимому Настя шустрая,каждый день стираешь,хорошо сейчас есть машинки стиральные хорошие. А мы так хорошо нагулялись,ходили в наш любимый городок пластмассвый.Там только пять видов различных горок,лесенок от шатающихся,кривых,шведских до обычных море и всякие трубы,куда можно залезть.Потом сходили в магазин "Природа",посмотрели кроликов,рыбок и попугайчиков.И вот только спать положила! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Инночка, вот то что ты описала и посоветовал нам врач сделать. Только у меня в клинике это делают в другом филиале на другом конце Москвы. Я туда не поеду, буду целый день туда ехать по пробкам. А на метро не поеду!
Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку. Мира, что скажешь про Пантогам? Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется. Я Костю не могу спать уложить... Ходит, ноет, глаза трет а спать никак! Вот блин сон ему перебило! Не заметила как в машине уснул... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем !!!
С ходу к вопросам) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого!сильно...
Мы тоже просыпаемся. Но только наверное в последнее время плачем прям и уснуть не можем. Зубы лезут снова. Кст про зубы. Что то я в этой жизни упустила. Сколько там всего зубов к 2 годам должно быть?примерно. |
![]() |