Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2011, 20:59
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И когда же кончатся эти животики я когда еще беременная была (ах, как это было давно ) думала не буду укачивать, не буду в кровать брать, не буду к рукам приучать, ваще буду строгая и здравомыслящая, а сейчас, плачет этот 56см комочек и какое там здравомыслие...
я тоже думала так...но когда болит животик ночью просто трабл вставать через каждые 15 мин...приходится брать к себе...так хоть спим...чувствует тепло и на автомате животик гладишь....вот сеня брала с 4 утра до 10 мы спали вместе. я хоть не такая разбитая с утра встала...

Цитата:
Я сегодня ночью ребенка потеряла, засыпала с ним и с грелкой, когда уснул, в кровать его переложила и заспала этот момент, просыпаюсь в 3 часа ночи - нет ребенка рядом, кровать обыскала-нет, думаю неужели он упал, нет на полу нету, и только потом пошла смотреть кроватку но паника реальная была, аж сердце зашлось, что потеряла
ха-ха-ха ну ты даешь...я б наверное с ума сошла б....

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
У нас бабье лето пришло..... а нам нельзя гулять до месяца..... ((
Так хочется уже с коляской пройтись горделиво))
а у нас холод собачий...ну думаю бабье-лето еще будет...да жаль что гулять незя...я так хоть немного развеиваюсь...хоть настроение получше становится...нам разрешили уже на сл.день гулять после выписки...я вышла такая гордая помню....ну ниче аньк еще нагуляетесь...

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Я еще хочу музыкальный развивающий коврик купить он с рождения идет...там и бабочки шуршащие на нем.потрогать моно...стоит правда 3700
хорошая вещь...мне такой подарили...он такой яркий...в форме бабочки...я его туда кладу, он глаззеет лежит...я рядышком ложусь иногда и сказки ему читаю...даже засыпает иногда))))

Цитата:
Девочки, как долго ваши малыши сосут грудь? Как вы прикладываете их? По требованию - только пискнул - сразу к тите или как проснется?
Я все переживаю, что она не наедается.....
у меня по разному может за 10-20 мин наестца...а может и 40 мин висеть...когда бодрый сосет быстро...а если сонный то долго...ну днем я его взвешиваю перед кормлением и после и смотрю сколько съел...так что я знаю что он не голодный у меня...

Цитата:
Девчонки, а когда вы в памперсе ляльку держите, то через сколько его меняете? Кажлые 3 часа?
меняю если не каканый когда не спит сильно...жалко будить его лишний раз...если спит то значит ему не доставляет дискомфорта (попка у нас чистая тьфу тьфу)...если знаю что обкаканый тогда просто к следующему кормлению когда просыпается быстренько меняю...получается что меняю где-то с перерывом 3-5 часов...как-то так...

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
ООО моя спала два часа целых сейчас!!!! Я успела постирать, погладить даж покрутила хулахуп - бесит меня прям эта дряблая мягкая кожа на животе. вью гнездо для кормежки поближе к компу, чтобы пока ест быть в сети. А то я что-то пристроидась с самого начала в крусле в углу комнаты там и обитаю. Даж теле не смотрю. Сегодня до меня дошло - чего это я? можно же кормить и на кухне перед телеком и в комнате телек включать. Короче разум возвращается
ооо я без телека не могу ваще...кормлю а передо мной большой телек работает...и муж постоянно смотрит...малышу не мешает...еще когда кормлю часто в инете лазию через телефон...время убиваю))))

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у меня мягкий еще живот хотя и плоский
у меня после родов был такой животик как будто я еще второго жду...а через недельку стал плоский...щас правда еще не спала полоска темная...пупок ушел во внутрь (это радует) но тоже мягкий....и если внизу сжать руками то получается в ручкам такой приличный слой кожи...хочу может походить в спортзал, когда можно будет...у меня хорошо бабулечка приходит помогать...покушать принесет...погулять сходить...так что я смогу как раз пару часиков убить в спорт зале)))

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Марин, я иногда подумываю вот об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не хорошо малышастика обманывать ха-ха-ха
Свекла вне форума  
Old 05.09.2011, 21:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы тока нагулялись, пришли))) с коляской))) кайф)) ребенок хорошо катается.. а то на руках - тяжеловато, да еще с собакой.
аже умурились коляску в лифт запихать(у нас лифт с распашными дверьми), ток вертикально. ну по крайней мере не приется внизу оставлять. бум ставить у квартиры - такса если чо - залает... и тихо не уведут - трос сложней перепилить, чем коляску)))
я влезла в добеременные джинсы)))))))
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 21:14
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Девочки, а +22 ома - это холодно ребенку или нормально?
она у меня в ползунах и распашонке не теплых, но и не самых легких+носоки(чтоб ползуны не сползали с ножек)+ байковое одеяло в 2 слоя... так спит.
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

тут эта, по массажам и занятиям еще добавлю:
на живот ребенка можно выклаывать с РОЖДЕНИЯ!
я теперь каждый раз выклаываю. + делаю поглаживания по спинке(и на бочок можно, тоже поглаживать по спинке - малышка выгибается сразу.). а с 2 недель, как оказалось можно елать массажи от кривошеи... завтра наверное созвонюсь с массажисткой(подружка порекомендовала), узнаю че-почем и покажет ли она это все Мише... он ведь дет. массаж проходил, но хотелось бы, чтоб под присмотром профессионала ребенком занялся...
еще я делаю "цыганочку" ее ручками, постепенно распрямляя их в стороны, скрещивания спереди и в стороны, вверх-вниз попеременно и обеими сразу... ножками можно делать бабочку на спинке, на бабочке можно стопами играть в ладушки, делать массаж пальчиков обязательно(я на ручках тихоньько делаю, когда ест).
в общем, наша будущая крестная нам открыла Америку... а я умала- пусть лежит, отыхает.
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2011, 21:47
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Девочки, а +22 ома - это холодно ребенку или нормально?
она у меня в ползунах и распашонке не теплых, но и не самых легких+носоки(чтоб ползуны не сползали с ножек)+ байковое одеяло в 2 слоя... так спит.
мне врач говорила что оптимальная температура для ребенка 22-25 градуса...ты потрогай ее шейку или ножки...еще врач сказала всегда носочки одевать даже если ползунки одеваешь...и тебе комфортно в такой температуре...как говорят то что на тебе одето плюс одна вещь на ребенка...я своего кладу в боди с длинным рукавчиком и легкие штанишки с носочками...накрываю пледиком таким махровеньким...
Свекла вне форума  
Old 05.09.2011, 23:37
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Представляете мужа послала в аптеку за Саб Симплексом он его нигде не нашел. В районе аптек 6 - нигде нет. В одной даже сказали типо в Москве с ним туго и мало где есть Купил Боботик, аналог Саба. Попробуем его
shain вне форума  
Old 06.09.2011, 00:02
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Боботик моно с 28дня жизни.У меня мужуля тож не нашел саб симплекс,а я в 36.6 сразу купила....
Алёнушка вне форума  
Old 06.09.2011, 01:07
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Представляете мужа послала в аптеку за Саб Симплексом он его нигде не нашел. В районе аптек 6 - нигде нет. В одной даже сказали типо в Москве с ним туго и мало где есть Купил Боботик, аналог Саба. Попробуем его
Та же фигнясеня 4аптеки посетила.нигде нет.сказали что видимо препарат проходит перерегистрацию поэтому и нет его ни где.купила сеня семена укропа заварила и выпила чашечку.мой так аукать стал хорошо.а еще съела чернослива я сходила и малой тоже))))а то никак не мог.
Свекла вне форума  
Old 06.09.2011, 10:26
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ааааааа я сегодня офигела до 4х утра укладывать, может я что не так делаю?
Он у меня вечером просыпается около 10, потом даю ему водички, чтоб не вопил голодный, массажик минут 5 (капризничает сильно не могу дольше), ванна минут 10, потом вытирание/одевание (очень не любит мазаться кремами и переодеваться, плачет) и потом в идеале кормление и сон. Но вот, если днем он засыпает относительно легко прям на груди, то вечер это какой-то ад, он поест, вроде уже спит, только в кровать, в кровати начинает бой.... Обычно после всяких капель к часу спит, а вчера просто пипец какой-то, даже на трубочку газоотводную решилась, но как-то эффекта не было. Не знаю, что с ним вчера было и щас тоже во сне кряхтит и хнычет
Как у вас вечернее укладываете проходит?
Траляля вне форума  
Old 06.09.2011, 10:44
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он у меня вечером просыпается около 10, потом даю ему водички, чтоб не вопил голодный, массажик минут 5 (капризничает сильно не могу дольше), ванна минут 10, потом вытирание/одевание (очень не любит мазаться кремами и переодеваться, плачет) и потом в идеале кормление и сон. Но вот, если днем он засыпает относительно легко прям на груди, то вечер это какой-то ад, он поест, вроде уже спит, только в кровать, в кровати начинает бой.... Обычно после всяких капель к часу спит, а вчера просто пипец какой-то, даже на трубочку газоотводную решилась, но как-то эффекта не было. Не знаю, что с ним вчера было и щас тоже во сне кряхтит и хнычет
чо могу сказать это животик
мы примерно до 20,30 гуляем, спим тоесть, потом в 21,00у нас перекус,до 22,00 гуляем, в 22,00 покупашки, потом все процедуры, около 23,00 едим и в люльку в идеале в 23,30-00,00 спим
Marilinka вне форума  
Old 06.09.2011, 10:47
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
попьете скажешь че к чему
мы сеня тож гастры с утра мочили
Marilinka вне форума  
Old 06.09.2011, 12:19
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
у меня с 4 утра плохо стал спать, пришлось опять к себе брать в кровать т.к спала у кроватки...даже сорвалась немного на малыша когда меняла ему памперс...типа ну что ты орешь уже который час....потом стало так не приятно за себя...просто уже устала...
у нас обычно в 22-23 купание происходит, после чего всякие процедуры, я кстати немного кормлю его перед купанием, а то не дает потом проводить процедуры ему, орет уж больно сильно... потом мы кушаем и к 12-1 уже спим... вчера помыли его уже в 12 часу спал чет долго...покормились и ток в 4 проснулись, но на этом наш сон закончился...
Свекла вне форума  
Old 06.09.2011, 12:45
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
.даже сорвалась немного на малыша когда меняла ему памперс...типа ну что ты орешь уже который час....потом стало так не приятно за себя...просто уже устала....
Я сегодня тоже уже готова была сорваться, а потом смотрю на него, маленький такой, ну он же не виноват, что я не понимаю, почему он плачет Открылось уже второе дыхание, а он взял и уснул, негодник
Траляля вне форума  
Old 06.09.2011, 13:40
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Офигеть! У тебя ребенок перепутал день с ночью. Должно быть всё наоборот. Обычно днем плохо укладываются малыши, а к ночи сами уже засыпают.
Брунгильда вне форума  
Old 06.09.2011, 13:43
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мы тоже раньше купались часа в 22. Но сейчас, когда темнеет уже раньше намного, у нас режим поменялся. Дочь хочет уже на ночь ложиться часов в 9 вечера. Так что, купать приходится раньше теперь. И вечерний променад пришлось отменить из-за этого, а то мы раньше где-то с 7 до 9 гуляли с ней, а потом домой приходили, она просыпалась, и мы все дела делали. Теперь же она не просыпается уже в 9, на ночь уже засыпает.
Брунгильда вне форума  
Old 06.09.2011, 13:59
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Офигеть! У тебя ребенок перепутал день с ночью. Должно быть всё наоборот. Обычно днем плохо укладываются малыши, а к ночи сами уже засыпают.
И что делать? ему всего 11 дней, мне кажетсяим положено много спать
Траляля вне форума  
Old 06.09.2011, 14:16
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

а мы сегодня в пк ходили ортопед,невролог и хирург...так вот тонус у нас повышен,надо массаж делать...а еще говорят правое бедро чего то разводится не очень хорошо,либо при родах вывих,либо тонус опять таки и хирург говорит пупок слабый не давайте кричать и массажируйте...а в карте блин пишет грыжу...ппц идиотизм..как ему не давать кричать,он меня не спрашивает кричать ему или нет...короче я теперь вся в переживаниях
Алёнушка вне форума  
Old 06.09.2011, 14:23
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мы тоже раньше купались часа в 22. Но сейчас, когда темнеет уже раньше намного, у нас режим поменялся. Дочь хочет уже на ночь ложиться часов в 9 вечера. Так что, купать приходится раньше теперь. И вечерний променад пришлось отменить из-за этого, а то мы раньше где-то с 7 до 9 гуляли с ней, а потом домой приходили, она просыпалась, и мы все дела делали. Теперь же она не просыпается уже в 9, на ночь уже засыпает.
а как вы ночью спите, сколько раз встаете?
я тож хочу щас поранбше укладывать, но получается он за ночь просыпаетя больше, а это меня не устраивает если ложимся в 23,30-24,00, то встаем в 3-4 и потом в 7-8, а раньше ложу, дак он в 2 встает, в 5,в 7
Marilinka вне форума  
Old 06.09.2011, 14:25
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
а мы сегодня в пк ходили ортопед,невролог и хирург...так вот тонус у нас повышен,надо массаж делать...а еще говорят правое бедро чего то разводится не очень хорошо,либо при родах вывих,либо тонус опять таки и хирург говорит пупок слабый не давайте кричать и массажируйте...а в карте блин пишет грыжу...ппц идиотизм..как ему не давать кричать,он меня не спрашивает кричать ему или нет...короче я теперь вся в переживаниях
на счет тонуса не переживай,у всех почти он повышен, нам тоже надо проходить врачей все собраться не могу
Marilinka вне форума  
Old 06.09.2011, 14:28
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Меня больше грыжа беспокоит...хотя так она не сказала о ней,это я в карту залезла и прочла
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема