![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тока нагулялись, пришли))) с коляской))) кайф)) ребенок хорошо катается.. а то на руках - тяжеловато, да еще с собакой.
аже умурились коляску в лифт запихать(у нас лифт с распашными дверьми), ток вертикально. ну по крайней мере не приется внизу оставлять. бум ставить у квартиры - такса если чо - залает... и тихо не уведут - трос сложней перепилить, чем коляску))) я влезла в добеременные джинсы))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а +22 ома - это холодно ребенку или нормально?
она у меня в ползунах и распашонке не теплых, но и не самых легких+носоки(чтоб ползуны не сползали с ножек)+ байковое одеяло в 2 слоя... так спит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
тут эта, по массажам и занятиям еще добавлю:
на живот ребенка можно выклаывать с РОЖДЕНИЯ! я теперь каждый раз выклаываю. + делаю поглаживания по спинке(и на бочок можно, тоже поглаживать по спинке - малышка выгибается сразу.). а с 2 недель, как оказалось можно елать массажи от кривошеи... завтра наверное созвонюсь с массажисткой(подружка порекомендовала), узнаю че-почем и покажет ли она это все Мише... он ведь дет. массаж проходил, но хотелось бы, чтоб под присмотром профессионала ребенком занялся... еще я делаю "цыганочку" ее ручками, постепенно распрямляя их в стороны, скрещивания спереди и в стороны, вверх-вниз попеременно и обеими сразу... ножками можно делать бабочку на спинке, на бабочке можно стопами играть в ладушки, делать массаж пальчиков обязательно(я на ручках тихоньько делаю, когда ест). в общем, наша будущая крестная нам открыла Америку... а я умала- пусть лежит, отыхает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне врач говорила что оптимальная температура для ребенка 22-25 градуса...ты потрогай ее шейку или ножки...еще врач сказала всегда носочки одевать даже если ползунки одеваешь...и тебе комфортно в такой температуре...как говорят то что на тебе одето плюс одна вещь на ребенка...я своего кладу в боди с длинным рукавчиком и легкие штанишки с носочками...накрываю пледиком таким махровеньким...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Представляете мужа послала в аптеку за Саб Симплексом он его нигде не нашел. В районе аптек 6 - нигде нет. В одной даже сказали типо в Москве с ним туго и мало где есть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Та же фигнясеня 4аптеки посетила.нигде нет.сказали что видимо препарат проходит перерегистрацию поэтому и нет его ни где.купила сеня семена укропа заварила и выпила чашечку.мой так аукать стал хорошо.а еще съела чернослива я сходила и малой тоже))))а то никак не мог.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ааааааа я сегодня офигела до 4х утра укладывать, может я что не так делаю?
Он у меня вечером просыпается около 10, потом даю ему водички, чтоб не вопил голодный, массажик минут 5 (капризничает сильно не могу дольше), ванна минут 10, потом вытирание/одевание (очень не любит мазаться кремами и переодеваться, плачет) и потом в идеале кормление и сон. Но вот, если днем он засыпает относительно легко прям на груди, то вечер это какой-то ад, он поест, вроде уже спит, только в кровать, в кровати начинает бой.... Обычно после всяких капель к часу спит, а вчера просто пипец какой-то, даже на трубочку газоотводную решилась, но как-то эффекта не было. Не знаю, что с ним вчера было и щас тоже во сне кряхтит и хнычет ![]() Как у вас вечернее укладываете проходит? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы примерно до 20,30 гуляем, спим тоесть, потом в 21,00у нас перекус,до 22,00 гуляем, в 22,00 покупашки, потом все процедуры, около 23,00 едим и в люльку в идеале в 23,30-00,00 спим |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
у нас обычно в 22-23 купание происходит, после чего всякие процедуры, я кстати немного кормлю его перед купанием, а то не дает потом проводить процедуры ему, орет уж больно сильно... потом мы кушаем и к 12-1 уже спим... вчера помыли его уже в 12 часу спал чет долго...покормились и ток в 4 проснулись, но на этом наш сон закончился... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мы тоже раньше купались часа в 22. Но сейчас, когда темнеет уже раньше намного, у нас режим поменялся. Дочь хочет уже на ночь ложиться часов в 9 вечера. Так что, купать приходится раньше теперь. И вечерний променад пришлось отменить из-за этого, а то мы раньше где-то с 7 до 9 гуляли с ней, а потом домой приходили, она просыпалась, и мы все дела делали. Теперь же она не просыпается уже в 9, на ночь уже засыпает.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы сегодня в пк ходили ортопед,невролог и хирург...так вот тонус у нас повышен,надо массаж делать...а еще говорят правое бедро чего то разводится не очень хорошо,либо при родах вывих,либо тонус опять таки и хирург говорит пупок слабый не давайте кричать и массажируйте...а в карте блин пишет грыжу...ппц идиотизм..как ему не давать кричать,он меня не спрашивает кричать ему или нет...короче я теперь вся в переживаниях
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тож хочу щас поранбше укладывать, но получается он за ночь просыпаетя больше, а это меня не устраивает ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |