Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2011, 19:01
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Просто я до беременности и до первого похода к врачу пила только фолиевую кислоту. А там уж Г. мне столько всего выписала... Жуть
А мне она сегодня добавила только дюфастон и ношпу

Old 12.10.2011, 19:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
А мне она сегодня добавила только дюфастон и ношпу
Мне дюфастон тоже прописали, я его пить не стала.
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 19:13
Nadega
Гость

Цитата:
Мне дюфастон тоже прописали, я его пить не стала.
а почему?

Old 12.10.2011, 19:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а почему?
А зачем, если у меня жалоб никаких нет? И как можно назначать гормоны без анализов? Я понимаю, что она деньги отрабатывает, но я лишние гормоны есть не хочу.
Я для очистки совести пошла платно сдала анализ на прогестерон, он у меня хороший, выше половины нормы. Ну и зачем мне его пить дополнительно?
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 19:24
Nadega
Гость

Понятненько. Я бы может тоже подумала - пить или не пить, но моя Г, за что ее и люблю, назначая таблетку или любое другое лекарство, всегда объясняет зачем она надо, как действует, и что с организном после нее будет. Больше таких врачей я не встречала. хорошо у самой медобразование - порой то что напрописывают посмотришь и половину из списка вычеркиваешь, за ненадобностью

Old 12.10.2011, 19:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятненько. Я бы может тоже подумала - пить или не пить, но моя Г, за что ее и люблю, назначая таблетку или любое другое лекарство, всегда объясняет зачем она надо, как действует, и что с организном после нее будет. Больше таких врачей я не встречала. хорошо у самой медобразование - порой то что напрописывают посмотришь и половину из списка вычеркиваешь, за ненадобностью
Хорошо, если такой Г., но у меня не тот случай. Рекламу она мне впихнула и всё. А пить дюфастон только потому, что мне "уже 30" я не хочу. Гормоны - есть гормоны, с ними нужно быть осторожными. Лекарство новое относительно, пусть и говорят, что оно не опасно, никто не знает, как на самом деле оно через 20 лет аукнется на ребёнке.
Я за то, чтобы беременность по возможности протекала естественно.
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 19:29
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 244
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я вижу и в России и на Украине всем прописывают дюфостан и еще кучу разных лекарств. А тут... " ах болит у вас, ну что же посмотрим, если все хорошо болеть перестанет, внимания не обращайте" Вот так и живем
Zabava вне форума  
Old 12.10.2011, 19:29
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девчонки, а я только что от врача. Левую сторону что-то сегодня тянуло с утра. Посидела, подумала, напридумала всякой фигни и поехала.
Но Г сказала, что все хорошо. 31-го становлюсь на учет
Здорово !!! Молодец

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Приветик счастливым мамочкам. Я к вам в компанию.
меня ПДР 16 июня, буду с вами время коротать
Добро пожаловать
Maryana вне форума  
Old 12.10.2011, 19:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я вижу и в России и на Украине всем прописывают дюфостан и еще кучу разных лекарств. А тут... " ах болит у вас, ну что же посмотрим, если все хорошо болеть перестанет, внимания не обращайте" Вот так и живем
У нас как-то чересчур любят его прописывать - всем подряд. На самом деле, часто суть в том, что у ЖК договорённости с аптеками...
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 20:08
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девчонки, мне гинеколог про витамины пока ниче не сказала. но сама я пью Витамин Е по 1 капсуле 2 раза в день, и фолиевую кислоту тоже по 1 таблетке 2 раза в день. По 2 таблетки в день хватит или пить по 3?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 12.10.2011, 20:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девчонки, мне гинеколог про витамины пока ниче не сказала. но сама я пью Витамин Е по 1 капсуле 2 раза в день, и фолиевую кислоту тоже по 1 таблетке 2 раза в день. По 2 таблетки в день хватит или пить по 3?
Насколько я знаю, фолиевой надо 400 микрограмм. Обычно это 1 таблетка в день, мне так и прописали.
Витамин Е мне прописал 3 раза в день. Ещё йодомарин и магне В6 пью.
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 20:11
Oduvanchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущееOduvanchik обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мне моя Г ничего не прописывала при первой Б , только если спрошу .
У нас так было :
Я - МОжет мне витамины какие надо ?
Г- Нет, пока не надо
Через 2 недели
Я- Может все-таки надо ?
Г - Ну попей фольку и витамин Е , через 2 недели если хочешь йодомарин
Я - у меня нпиз живота потягивает
Г - ну такое бывает
Я - ну может мне тогда ношпу или свечи с папаверином ? ( это я в журнале прочла )
Г - Да , давайте
Oduvanchik вне форума  
Old 12.10.2011, 20:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oduvanchik Посмотреть сообщение
Мне моя Г ничего не прописывала при первой Б , только если спрошу .
У нас так было :
Я - МОжет мне витамины какие надо ?
Г- Нет, пока не надо
Через 2 недели
Я- Может все-таки надо ?
Г - Ну попей фольку и витамин Е , через 2 недели если хочешь йодомарин
Я - у меня нпиз живота потягивает
Г - ну такое бывает
Я - ну может мне тогда ношпу или свечи с папаверином ? ( это я в журнале прочла )
Г - Да , давайте
Вот так и ходи к нашим врачам, блин
Элейн вне форума  
Old 12.10.2011, 20:51
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Насколько я знаю, фолиевой надо 400 микрограмм. Обычно это 1 таблетка в день, мне так и прописали.
Витамин Е мне прописал 3 раза в день. Ещё йодомарин и магне В6 пью.
Лен, а витамин Е в таких количествах тебе врач прописала? Я просто одну в день пью

С неделькой тебя
Oksya вне форума  
Old 12.10.2011, 21:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем Добрый вечер! У меня после работы к больной спине добавилась ещё и левая нога Сидеть было вообще невозможно, такое было ощущение, что нерв пережат. Видимо от того, что я долго сидела... Потому что вышла я с работы, походила - стало легче. А домой пришла, в душ сходила - вообще красота))
Я смотрю, многие из вас уже к врачам наведались - молодцы!!!
А я, кстати, по 3 штуки фолиевой пью И но-шпу иногда, когда потягивает...
Я тоже Элевит в обе первые беременности пила. Но меня от него прям выворачивало, особенно если с утра пить... Так что я его частенько пропускала. Потом уже навёрстывала, когда кормила. Сейчас хочу другие какие-нить витамины попить. К Витруму пока склоняюсь...
Olegio вне форума  
Old 13.10.2011, 21:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Лен, а витамин Е в таких количествах тебе врач прописала? Я просто одну в день пью

С неделькой тебя
Привет Только сегодня увидела, извини.
Врач мне вообще прописала Фолибер, а там фолиевой кислоты именно 400 микрограмм, если я правильно помню.
Но он у меня закончился, и в аптеках его сейчас почему-то нет, поэтому я пью обычную фолиевую кислоту 1 раз в день.
Элейн вне форума  
Old 13.10.2011, 21:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение

С неделькой тебя
Тьфу, от я внимательная! Ты про витамин Е, а я про фолиевую!
Прописала три раза в день. А количество - не знаю, он в таких стандартных красных капсулах продаётся))) Вот такой и пью три раза.
Элейн вне форума  
Old 13.10.2011, 22:17
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Всем привет.

Сходили сегодня на УЗИ. Видели нашу горошинку Размер 4,2 мм. Желтое тело хорошо кровоснабжается. Все у нас замечательно.

Сказали свекрови. Сначала была в шоке, потом обрадовалась. Сказала, чтоб обязательно была девочка
Maryana вне форума  
Old 13.10.2011, 22:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Maryana, вот и хорошо! Молодцы!!!
Olegio вне форума  
Old 13.10.2011, 22:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Maryana, вот и хорошо! Молодцы!!!
Спасибо
Maryana вне форума  
Закрытая тема