![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А ветеринара конечно вызывай, прививки ему обязательно нужны - он же без мамки был... Да и много полезного и важного ветеринар расскажет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Энгри Глупости. Люди отдают собак, потому что им ума и ответственности не хватило а) узнать, что такое собака ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ, б) потратить свое драгоценное время на то, чтобы воспитать собаку. Так что когда люди отдают собаку это говорит о том, что ОНИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ И ЛЕГКОМЫСЛЕННЫ, а не о том, что собака - злая. Собака будет такой, какой вы ее воспитаете. А если не сумели воспитать, нечего пенять на породы.
И по опыту - отдают собак ВСЕХ пород. Независимо от воспитанности, злобности и склада характера. Так что причина , снова-таки, не в собаках, а в людях. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Николь, злыднями очень часто становятся и мирные декорашки, типа болонок и коккеров (последние вообще известны своей тиранией). Поэтому служебная - не тождественно "злобная". Характер будет показывать любой пес. Поэтому пусть Вас это не смущает. А слушаться его все равно нужно учить. Есть даже такая присказка дрессировщиков "если Ваша собака не выполняет команду "ко мне", значит у Вас нет собаки".
Поэтому, лежит у Вас душа к шар-пею - берите шар-пея. Единственное, берите у проверенных людей и выбирайте самого спокойного щенка, не того, кто цепляет вечно своих братьев и сестер, можно даже наоборот обратить внимание на скромного и тихого (для семьи я вообще бы рекомендовала суку, они более послушны и лояльны). Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
К слову про семейных и опасных собак :-)
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
во-вторых с сестрой звонили узнать почему отдают, потому что сами хотели купить такого щеночка, именно потому что он достаточно злой, но..... может и не по отношению к хозяину, а по отношению к окружающим. в третьих у самой был такой случай, правда не с шарпеем, а с немецкой овчаркой, была одна собачка (а со всеми собаками мы всегда занимались и дрессировали), так вот собака была... я даже незнаю ну просто прелесть я таких никогда не встречала, но увы умерла изза отравления, потом взяли такую же, выросла, так ее с поводка нельзя было спустить, знакомые не могли подойти поздароваться или в квартиру чужие не могли войти, вот и отдали в военскую часть, и только потому что с этой агрессией не смогли справиться.... в четвертых да собаки разных пород бывают разные и ты не предугадаешь какая тебе попадется, у наших соседей амстаф большой кобель, так добрейшей души животное, готов обцеловать всех, хотя они тоже не пускают его на самотек , к ним приходит дрессировщик и тд. Так что об этом можно говорить до бесконечности, сколько людей стольк мнений, а если человек задает вопрос он готов услышать любые коментарии, и не Вам называть их глупостями! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и нет у меня желания покупать у нее, с удовольствием прокачусь в другой город в нормальный питомник, где можно купить "чистого" ШАР-ПЕЯ!!! подскажите где, заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вклинюсь в ваше обсуждение. да, много сейчас отдают собак. в основном по "семейным обстоятельствам". когда я была маленькой мы дружили с одной семьей в которой был дог. огромный серый дог. я играла с ним как может играть ребенок и он терпел(моя собака сейчас рычит когда ребенок только прикасается к ней) но потом у них родился свой ребенок и Риф(дог) стал огрызаться. может от ревности или еще из-за чего. его пришлось усыпить
![]() к чему это я...на характер собаки влияет не только воспитание, но и их собственная генетическая наследственность. поэтому животных необходимо брать в питомниках. потому что там заботятся о генах(если это не тупые разведенцы думающие только о наживе) там подбирают пары, следят за развитием. да, огромную роль играет воспитание. если с детства щенка не поставили на место он будет всю жизнь считать себя главным. а главным должен быть хозяин. всегда. отсюда и берутся все проблемы агрессия, истеричность, неадекватные реакции... нельзя говорить порода такая. есть питбули которые очень нежно относятся к человеческим детям и позволяют делать с собой все. а есть питбули о которых мы слышим в программе ЧП... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дрессировать собак мало. Если собака большая и породистая (ротвейлер, мастиф, бардос, пит, дог и т.д. ) ее обязательно нужно отдавать в школу. Иначе это может плохо закончиться. И бить собаку в воспитательных целях тоже ни в коем случае нельзя. Очень часто это заканчивается плачевно. А если собака злая, виноваты хозяева. Любую собаку можно воспитать. Может доброй она и не станет, а вот послушной - 100 процентов.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |