Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2010, 12:37
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
у шарпея резкий запах только при наличии пищевой аллергии, сколько не слышала про эту собаку и нескольких знаю - добряки-душки просто, очено умные и отлично понимают хозяина, НО не любят других собак, дерутся. Порода бойцовская, но в семье, если не "травить" и не воспитывать как бойца, то все отлично, к детям хорошо относятся. Вот у друга 9 месячный щенок, меня не знал и не видел, я сразу погладила, он только нюхал, а потом вилял хвостом, лизался, давал лапу. Может у кого и плохой характер- не знаю, наверное, в каждой породе есть и злые и душки!
У нас в городе питомник шар-пеев, поэтому у нас их тут просто пруд пруди. Есть на что посмотреть и с чем сравнить. Плюс - шар-пей у соседки и подруги. И насколько я поняла из того, что я слышала о них, аллергия для них это почти породное. Просто проявляется у кого-то сильнее, у кого-то помягче.

По поводу характера. "Очень умные и отлично понимают хозяина" - это характеристика любой породы при адекватном воспитании. 9 мес щенок любой не служебной породы (да, в общем-то и служебной, если с ним еще специально не занимались) даст Вам себя погладить , еще и оближет с ног до головы, если он эмоциональный и приветливый. Это возрастное, а не породное.

В общем, я не хочу ничем обидеть шар-пеев. Внешне они очень импозантные. Но вот кого из них можно сделать, кроме "плюшевой подушки", я еще не поняла. На дрессировочных площадках не видела НИ ОДНОГО. На выступлениях по дрессировке - тоже. Все шар-пеи, которых я знаю, гуляют только на поводках и их никогда не спускают из-за а) непослушания, б) драчливости с другими собаками (особенно, если это кобели).

Поэтому Вы просто должны отдавать себе отчет в своих стремлениях. Для семьи сгодится любая собака (все они любят хозяина, преданны, любят ласку, внимание и игры, будут стараться Вас понимать и радовать). Но если Вы заведете шар-пея, придется учитывать его породные склонности и просто так выйти с ним и с ребенком погулять в парк у Вас явно не получится. Так что семейность собаки будет проявляться, в основном, дома.
Кицуне-тян вне форума  
Old 17.06.2010, 12:39
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
Здорово! Прививку будут котенку делать не раньше месячного возраста, а может и позже. А с учетом того, что он искусственник, может быть стоит еще и какие-то доп.препараты для иммунитета подавать перед или после вакцинации. Но, думаю, врач все расскажет.
Кицуне-тян вне форума  
Old 17.06.2010, 12:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
Ну слава Богу!!!
А ветеринара конечно вызывай, прививки ему обязательно нужны - он же без мамки был... Да и много полезного и важного ветеринар расскажет
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.06.2010, 21:29
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вот мой подкидыш, который не дает мне спать по ночам))

Ульяна вне форума  
Old 17.06.2010, 21:41
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Прелесть
Глаза, как у кота в Шреке
ulyashka55 вне форума  
Old 17.06.2010, 21:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:

Господи, какое очарование!!!! Неудивительно, что ты его взяла домой
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.06.2010, 21:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:

Такой милый подкидышек! А глазюки какие....
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2010, 22:48
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение

В общем, я не хочу ничем обидеть шар-пеев. Внешне они очень импозантные. Но вот кого из них можно сделать, кроме "плюшевой подушки", я еще не поняла. На дрессировочных площадках не видела НИ ОДНОГО. На выступлениях по дрессировке - тоже. Все шар-пеи, которых я знаю, гуляют только на поводках и их никогда не спускают из-за а) непослушания, б) драчливости с другими собаками (особенно, если это кобели).
Так вот я и хочу ДОМАШНЮЮ СОБАКУ (не охранника), совершенно не агрессивную, для семьи, на фиг нам в квартире злыдень, который будет диктовать правила и показывать характер? я знаю что такое собака "охранник", собака обученная всем абсолютно командам, у нас в доме родителей кавказы и азиаты, так у них частный и собака в вольере, действительно охранник 100%-й.
nicol-20 вне форума  
Old 18.06.2010, 01:11
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

шарпей бойцовская собака, и зачастую бывает такое что они очень злые, иногда просматриваю объявления и там отдают шарпеев, просто так, и именно потому что он злой....
энгри вне форума  
Old 18.06.2010, 11:57
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Энгри Глупости. Люди отдают собак, потому что им ума и ответственности не хватило а) узнать, что такое собака ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ, б) потратить свое драгоценное время на то, чтобы воспитать собаку. Так что когда люди отдают собаку это говорит о том, что ОНИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ И ЛЕГКОМЫСЛЕННЫ, а не о том, что собака - злая. Собака будет такой, какой вы ее воспитаете. А если не сумели воспитать, нечего пенять на породы.

И по опыту - отдают собак ВСЕХ пород. Независимо от воспитанности, злобности и склада характера. Так что причина , снова-таки, не в собаках, а в людях.
Кицуне-тян вне форума  
Old 18.06.2010, 12:16
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Николь, злыднями очень часто становятся и мирные декорашки, типа болонок и коккеров (последние вообще известны своей тиранией). Поэтому служебная - не тождественно "злобная". Характер будет показывать любой пес. Поэтому пусть Вас это не смущает. А слушаться его все равно нужно учить. Есть даже такая присказка дрессировщиков "если Ваша собака не выполняет команду "ко мне", значит у Вас нет собаки".

Поэтому, лежит у Вас душа к шар-пею - берите шар-пея. Единственное, берите у проверенных людей и выбирайте самого спокойного щенка, не того, кто цепляет вечно своих братьев и сестер, можно даже наоборот обратить внимание на скромного и тихого (для семьи я вообще бы рекомендовала суку, они более послушны и лояльны).

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Так вот я и хочу ДОМАШНЮЮ СОБАКУ (не охранника), совершенно не агрессивную, для семьи, на фиг нам в квартире злыдень, который будет диктовать правила и показывать характер? я знаю что такое собака "охранник", собака обученная всем абсолютно командам, у нас в доме родителей кавказы и азиаты, так у них частный и собака в вольере, действительно охранник 100%-й.
Кицуне-тян вне форума  
Old 18.06.2010, 12:20
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:

лапочка
Кицуне-тян вне форума  
Old 18.06.2010, 16:35
Кицуне-тян
Мама-теоретик

К слову про семейных и опасных собак :-)
Цитата:
Чем меньше пес, тем опаснее, утверждает исследование. По уровню агрессивности с таксами могут соревноваться только крошечные чихуахуа и джек-рассел-терьеры, которые просто не в состоянии пройти мимо, не тяпнув незнакомца за ногу. Американские исследователи полагают, что все дело в избалованности маленьких собачек и их генетической предрасположенности к вызывающему поведению.
О таксах и спаниелях
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кицуне-тян вне форума  
Old 18.06.2010, 17:23
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

Цитата:
Энгри Глупости. Люди отдают собак, потому что им ума и ответственности не хватило а) узнать, что такое собака ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ, б) потратить свое драгоценное время на то, чтобы воспитать собаку. Так что когда люди отдают собаку это говорит о том, что ОНИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ И ЛЕГКОМЫСЛЕННЫ, а не о том, что собака - злая. Собака будет такой, какой вы ее воспитаете. А если не сумели воспитать, нечего пенять на породы.

И по опыту - отдают собак ВСЕХ пород. Независимо от воспитанности, злобности и склада характера. Так что причина , снова-таки, не в собаках, а в людях.
во-первых ненадо обзывать мнение и высказывание человека глупостями..
во-вторых с сестрой звонили узнать почему отдают, потому что сами хотели купить такого щеночка, именно потому что он достаточно злой, но..... может и не по отношению к хозяину, а по отношению к окружающим.
в третьих у самой был такой случай, правда не с шарпеем, а с немецкой овчаркой, была одна собачка (а со всеми собаками мы всегда занимались и дрессировали), так вот собака была... я даже незнаю ну просто прелесть я таких никогда не встречала, но увы умерла изза отравления, потом взяли такую же, выросла, так ее с поводка нельзя было спустить, знакомые не могли подойти поздароваться или в квартиру чужие не могли войти, вот и отдали в военскую часть, и только потому что с этой агрессией не смогли справиться....
в четвертых да собаки разных пород бывают разные и ты не предугадаешь какая тебе попадется, у наших соседей амстаф большой кобель, так добрейшей души животное, готов обцеловать всех, хотя они тоже не пускают его на самотек , к ним приходит дрессировщик и тд.

Так что об этом можно говорить до бесконечности, сколько людей стольк мнений, а если человек задает вопрос он готов услышать любые коментарии, и не Вам называть их глупостями!
энгри вне форума  
Old 18.06.2010, 17:48
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

какое чудо!!!! устоять просто не возможно!!!!))))
натаSHка вне форума  
Old 18.06.2010, 21:45
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Николь,

Поэтому, лежит у Вас душа к шар-пею - берите шар-пея. Единственное, берите у проверенных людей и выбирайте самого спокойного щенка, не того, кто цепляет вечно своих братьев и сестер, можно даже наоборот обратить внимание на скромного и тихого (для семьи я вообще бы рекомендовала суку, они более послушны и лояльны).
Да, согласна, конечно не с рук. Вот у нас есть тетенька в городе, у нее 2 суки и кобель, она занимается ими, сайт есть свой, на выставках участвует, говорит, что ее собаки чемпионы чего-то там (не вникала)... НО мой друг (через которого я с ней познакомилась, чтобы забронировать щенка) брал щенка-кобеля от ее собак, так вот впечатление у меня лично, от этого щенка не очень, я даже напугалась и разочаровалась. Я смотрела много инфы и фото в инете, на улице видела...потом его щенулю посмотрела, меня ОООООЧЕНЬ смутила его морда- ОООООчень массивная, просто ОГРОМНЫЕ губы, особенно нижняя, просто видно что лишнее "мясо", а не губа! собака прям мучается, мое мнение, плохо дышит, + глаза как-то стремно открыты, на бровках полосочки(уверена, что подрезали веки!).
вот и нет у меня желания покупать у нее, с удовольствием прокачусь в другой город в нормальный питомник, где можно купить "чистого" ШАР-ПЕЯ!!! подскажите где, заранее спасибо
nicol-20 вне форума  
Old 20.06.2010, 10:53
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ульяна, это же просто душка а не котенок!! и вырастет он в большого красивого кота!! классный-прикольный прям такой!!
Forget-me-not вне форума  
Old 20.06.2010, 15:22
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

вклинюсь в ваше обсуждение. да, много сейчас отдают собак. в основном по "семейным обстоятельствам". когда я была маленькой мы дружили с одной семьей в которой был дог. огромный серый дог. я играла с ним как может играть ребенок и он терпел(моя собака сейчас рычит когда ребенок только прикасается к ней) но потом у них родился свой ребенок и Риф(дог) стал огрызаться. может от ревности или еще из-за чего. его пришлось усыпить
к чему это я...на характер собаки влияет не только воспитание, но и их собственная генетическая наследственность. поэтому животных необходимо брать в питомниках. потому что там заботятся о генах(если это не тупые разведенцы думающие только о наживе) там подбирают пары, следят за развитием. да, огромную роль играет воспитание. если с детства щенка не поставили на место он будет всю жизнь считать себя главным. а главным должен быть хозяин. всегда. отсюда и берутся все проблемы агрессия, истеричность, неадекватные реакции...
нельзя говорить порода такая. есть питбули которые очень нежно относятся к человеческим детям и позволяют делать с собой все. а есть питбули о которых мы слышим в программе ЧП...
Сама_Такая вне форума  
Old 20.06.2010, 16:16
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дрессировать собак мало. Если собака большая и породистая (ротвейлер, мастиф, бардос, пит, дог и т.д. ) ее обязательно нужно отдавать в школу. Иначе это может плохо закончиться. И бить собаку в воспитательных целях тоже ни в коем случае нельзя. Очень часто это заканчивается плачевно. А если собака злая, виноваты хозяева. Любую собаку можно воспитать. Может доброй она и не станет, а вот послушной - 100 процентов.
4udik вне форума  
Old 21.06.2010, 01:06
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Ульяна, это же просто душка а не котенок!! и вырастет он в большого красивого кота!! классный-прикольный прям такой!!
ага, чудо. вот только вырастит не в кота, а кошечку. были у ветеринара, это девочка назвала Бусинкой, коротко Буся, за глазки ее, в группе подсказали
Ульяна вне форума  
Закрытая тема