Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2012, 23:39
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В меня сейчас полетят тапки и помидоры но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти. Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок
почему сразу заброшенный
мне кажется при желании у мамочки должно найтись время на всех детей
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я скажу свое мнение...
У меня щас не простой период( после неудачной второй Б я поникла как-то...сердце разрывается на части, НО все что ни делается так значит и должно быть...мы хотели второго малыша, но после всего пройденного я не жалею что все так вышло...может это и цинично, но Егорка щас все таки не готов ко второму...я поняла что и я тоже не готова...понимаю, что может нельзя так думать, но тем не менее...ясно дело я бы ему не уделяла столько время и для НАС это было бы тяжело...поэтому о втором сейчас и не думаю...хочу в отпуск с ним летом рвануть, потом хочу на работу...а там видно будет)

Я пришла к выводу, как многие мне говорили, не время было...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а мне очень грустно от того, что дочка у меня одна и ей грустно, скучно и т.п.
я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то.
ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка
это точно,что брат или сестра не одно и то же,что и друг...смотря ещё какаие отношения у брата с сестрой или брата с братом,или сестры с сестрой..

я вот очень радостно вспоминаю детство,т к был брат,старше на 2 года и сестра,млаже на 15 мес..весело нам было...

а у подруги только сестра на 5 лет млаже и ей приходилось нянчить её ...ей это не нравилось,а я с сестрой хорошо играли вместе..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:43
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
а мне очень грустно от того, что дочка у меня одна и ей грустно, скучно и т.п.
я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то.
ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка

Кать, не знаю... у моей сестры одна дочка, ей 10... вот по ней очень заметно что такое, когда ребёнок в семье один. очень избалованная девочка. привыкла что всё ей. И когда Настя играла больше не с ней, а с другим двоюродным братом (он помладше просто, ему 7 и Насте с ним интереснее было видимо) она жуткие истерики устраивала...
Это сейчас бич просто у кого один ребенок...поэтому все таки нужно с пеленок приучать, что вокруг тоже есть люди...у нас Егорка тоже может отмочить конечно, но в садике я спецом общаюсь с воспитателями и делаю упор именно на то чтоб как можно больше сократить избалованность) И знаете есть плоды
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
В меня сейчас полетят тапки и помидоры но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти. Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок
да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д. ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку ???"..это так мило,мне так понравилось ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Я скажу свое мнение...
У меня щас не простой период( после неудачной второй Б я поникла как-то...сердце разрывается на части, НО все что ни делается так значит и должно быть...мы хотели второго малыша, но после всего пройденного я не жалею что все так вышло...может это и цинично, но Егорка щас все таки не готов ко второму...я поняла что и я тоже не готова...понимаю, что может нельзя так думать, но тем не менее...ясно дело я бы ему не уделяла столько время и для НАС это было бы тяжело...поэтому о втором сейчас и не думаю...хочу в отпуск с ним летом рвануть, потом хочу на работу...а там видно будет)

Я пришла к выводу, как многие мне говорили, не время было...
значит и правда не время))
где-то свыше решается как будет лучше,
главное не торопиться, а получать от жизни и от общения со своими детьми удовольствие
Old 11.12.2012, 23:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д. ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку ???"..это так мило,мне так понравилось ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен
Это все возрастные периоды и тут ооооооочень важно как поведут себя родители
Old 11.12.2012, 23:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ох я была в рд готова сразу за вторым...а теперь чем дальше тем страшнее.опять рожать Оо и много бытовых вопросов и конечно Мишка взрослеет с ним становиться уже гораздо интереснее и попроще.Но это уже решение принятое головой..поэтому мне вообще не нравиться слово планировать .....
просто когда можно будет там посмотрим с мужем..скорее всего просто не будем предохраняться,даст Бог малыша и хорошо.По крайней мере все мысли из головы уйдут дурацкие.А сыну я очень хочу братика...внимание всем хватит и ему будет интересно.Он сейчас так с сестрой двоюродной играет ей 5 месяцев..так он весь день почти возле нее.Днем просыпается когда первым делом узнать где оная вижу как ему необходимо общение.и жалею что мы не решились раньше не второго
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:47
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
какое замечательное отношение у вас в семье ,
а избалованность ребенка мне кажется зависит от воспитания
Old 11.12.2012, 23:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Научить ребенка делится временем можно и без помощи младшего брата/сестры. Дочка у меня совсем не одна, с ней вполне себе веселая мама, и папа вообщем-то тоже ого-го. Садик, ровесники, поездки - нет, ей совсем не скучно я думаю. И организовать досуг своего единственного ребенка сможет каждый при желании, и научит делится и временем, и всем остальным кстати тоже. Но это труд. В первую очередь труд души. И при желании можно найти время и на 5 детишек, вопрос в том, как все это будет выглядеть. И рассуждения об эгоизме единственных детей уже порядком мне поднадоели. Мне не повезло, и всех эгоистов, которых я знаю рожали через год, полтора после первых заброшенных детей. Да, у меня есть примеры крепкой дружбы братьев и сестер, но это не заслуга детей, это труд родителей.

Помидоры собрала, сложила в корзинку, пошла спать.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ох я была в рд готова сразу за вторым...а теперь чем дальше тем страшнее.опять рожать Оо и много бытовых вопросов и конечно Мишка взрослеет с ним становиться уже гораздо интереснее и попроще.Но это уже решение принятое головой..поэтому мне вообще не нравиться слово планировать .....
просто когда можно будет там посмотрим с мужем..скорее всего просто не будем предохраняться,даст Бог малыша и хорошо.По крайней мере все мысли из головы уйдут дурацкие.А сыну я очень хочу братика...внимание всем хватит и ему будет интересно.Он сейчас так с сестрой двоюродной играет ей 5 месяцев..так он весь день почти возле нее.Днем просыпается когда первым делом узнать где оная вижу как ему необходимо общение.и жалею что мы не решились раньше не второго
Натуль, вот тоже самое всё. я вижу что Насте необходимо общение. пусть и совсем малыша
а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми и любви моей на всех хватит и мужу тоже
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:51
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну про возрастные периоды у всех по разному....когда все жадничали мой наоборот делился...потом начался период дележа...а мой жмотил все подряд)сейчас делиться со всеми и вообще тащиться от детей и жаждет общения
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:51
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, читаю, и прям содрогаюсь временами, а временами "плыву" - типа - не бздю я и мы прорвемся)))
У меня, в принципе, условно спланированная разница между детками.... объясню: Кольку планировали больше 1,5 лет...ничего НЕ получалось.... в итоге - счастье настигло, когда не ждали))) второго стали планировать ориентируясь на то, что возможно, опять 1,5 года планирования...НО, если вдруг - то будет классно...ИТОГ: даже кайфануть от процесса толком не успели))))
Естественно, у меня есть очень большие страхи перед старшим ребенком....т.к. второму, пока, основное - покорми-помой) Так что я активрую ВСЕХ бабушек-дедушек, (папа - само собой) и себя в отношении Кольки - НО - без перегибания палки))
Тут дело каждого... + физическая+моральная готовность... если сомнения перевешивают - ждать) а может и не ждать и кому-то достаточно одной Вселенной)))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

У моей мамы сестра родная...не общаются уже давно...т.к. бабуля так воспитала(((
Old 11.12.2012, 23:56
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натуль, вот тоже самое всё. я вижу что Насте необходимо общение. пусть и совсем малыша
а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми и любви моей на всех хватит и мужу тоже
мой от меня, пузана спасается с воплями - "сколько тебе еще детей нужно, чтоб ты перестала меня ТИСКАТЬ?!?!?")) всеэто с хохотом, естессно)))) (включите фантазию моей уклюжисти сейчас)))))) я готова генерировать любовь на всех своих пацанов))) только, если на третьего решиться и будет, чисто гипотетически - пацан - я ж с кухни вылазить не буду - Колька с Лёхой и так трескают))) так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь)))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 23:56
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
,
а избалованность ребенка мне кажется зависит от воспитания
ну это в детстве было,потом они сказали,что эта просьба их самая первая ошибка в жизни (ну шутят конечно )...мы не прям друзья,но уважение есть и друг за друга горой,если что...тут да,заслуга полностью мамина !!!!
Цитата:

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми и любви моей на всех хватит и мужу тоже:
)
+ 1000000 согласна полностью
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 00:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Эта темка как всегда одна из самых горячих
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну про возрастные периоды у всех по разному....когда все жадничали мой наоборот делился...потом начался период дележа...а мой жмотил все подряд)сейчас делиться со всеми и вообще тащиться от детей и жаждет общения
ты как мою сейчас описываешь

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
это точно,что брат или сестра не одно и то же,что и друг...смотря ещё какаие отношения у брата с сестрой или брата с братом,или сестры с сестрой..

я вот очень радостно вспоминаю детство,т к был брат,старше на 2 года и сестра,млаже на 15 мес..весело нам было...

а у подруги только сестра на 5 лет млаже и ей приходилось нянчить её ...ей это не нравилось,а я с сестрой хорошо играли вместе..
вот и у меня с братом 5.5. разница, не хочу, чтоб у моих такая разница была.....
Цитата:
А я уверена, что моя мне бы обязательно с лялей "помогала". Она все-все со мной делает
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 00:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
мой от меня, пузана спасается с воплями - "сколько тебе еще детей нужно, чтоб ты перестала меня ТИСКАТЬ?!?!?")) всеэто с хохотом, естессно)))) (включите фантазию моей уклюжисти сейчас)))))) я готова генерировать любовь на всех своих пацанов))) только, если на третьего решиться и будет, чисто гипотетически - пацан - я ж с кухни вылазить не буду - Колька с Лёхой и так трескают))) так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь)))
Балдею от твоего сообщения
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 00:45
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение

аплодисменты за море позитива
Old 12.12.2012, 00:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

За себя скажу)
Материально рождение второго ребенка не отразилось на первом никак.
О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.
Реально с ними двумя я успеваю больше чем раньше.

Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго.

Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем.

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ