![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне вот всегда интересно,почему детки толкаются,это очередной протест или уже характер? У нас на развивалках мальчик около 3 лет, частенько толкается, Мотю два раза толкнул, я Матвею говорила,что типа он нечаянно, не хочется,чтобы Мотя также начал, а на третий уже нефигово так толкнул Мотю, я уже не выдержала строгим голосом сказала,что толкать нельзя,тем более тех,кто младше, а мамаша его вообще ни алё... один раз только сделала замечание("сейчас по жопе получишь!"),когда он толкнул малыша 1г3м,тот упал и стукнулся затылком об лавку... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас тоже прикол недавно был, Алиска после полдника взяла 2 печеньки (сами готовили и покупное, причем самодельное ей не оч нравится), зажала в кулачки и ходит играет! Спустилась Юлька, мама ее наказала, т.к. она обедала плохо, днем не заснула, ну мол все печенье не получишь! Далее картина маслом! Алиска играет в домик, Юлька ходит рядом и ноет, что вот они печенье готовили, а ее наказали и печенье не дают, Алиса молчит, так продолжается минут 5, после чего Алиса молча подходит к Юле, отдает 1 печеньку со словами "на" и идет обратно заниматься своими делами ![]() ![]() Красивый! Ты все жаловалась, что у тебя пух огромный, а мне кажется, он очень аккуратный ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо !!!! Цитата:
Он у меня в последнее время агрессивный бывает, кричит, или замахивается чем-нибудь. По жопе получит, и сразу пай-мальчик. Вчера у сестры спросила, бросили ли девочки соски. Говорит засыпают еще с ними. И это в 3г.2мес. ![]() Я же не предлагаю ребенка избивать до полусмерти. А швыряться табуреткой в мать это типо норм !? Юль, пузик хорошенький. И ничего не огромный ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас на площадке есть девочка, у нее сынок довольно задиристый парень, она и наказывает и договориться пытается, помогает ненадолго... ну не будешь же целый день бить и орать на сына... ее мама с ним на площадку к деткам не ходит, дабы не выслушивать оскорбления от других мамочек... я думаю, это с возрастом должно по-крайней мере чуть легче стать... Мы пока с соской, дала себе срок до 2 лет, если сама не откажется, выкину соску на фиг... Согласна с тобой, лучше разок по заднице отвесить, чтобы потом проблем не было! НО одна проблема - это надо было сделать в первый раз сразу, после того как ты поощряешь капризы, битье не поможет... У нас просто с племяхой такая ситуация, раньше не наказывали за проступок, а теперь это уже без толку... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну если не помогает, то конечно весь день лупить не будешь. Нам помогает, и не каждый день такое происходит. До двух лет с соской еще норм, но им то уже четвертый !!! У них просто позиция такая, что ребенок это тоже личность. Нельзя его наказывать, лупить и т.д. Я согласна что он личность, но без шлепка по жопе тоже никак иной раз. Сеструхина свекровь своих детей так воспитала, что они ее сейчас прямым текстом нах.. посылают. Даже младший, которому 14 лет только. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага, а самое противное, что она молчит и мне как-то неловко ему замечания делать,все-таки чужая семья,как говорится со своим самоваром мне нечего лезть, но сколько терпеть-то ![]() ![]() Племяхи,конечно, жесть...в маму стулом ![]() Ну это может потому что не наказывают за такое поведение. Я вот тоже не бью,но я наказываю. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Нам тоже помогает, но это редкость, мы вроде и слушать начали нормально, договориться можно! Нельзя занимать единую позицию, нужно подстраиваться под ребенка, все дети индивидуальны, надо найти нужный подход, только искать его надо СРАЗУ, я например уже не понимаю, как перевоспитывать племяху, хотя вижу, что есть ляпы и их надо исправлять... но вот хоть убей, не понимаю как!!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ага,я тоже не заметила огромного))очень аккуратный ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу назвать ряд причин почему Вова стал толкаться 1) мальчик 2,7 толкал детей, мама кроме слов что ты делаешь и что это такое чаще всего больше ничего не говорила, Вове частенько доставалось, теперь достается ему, но я то своему объясняю, что так нельзя, а он понять не может почему мальчику можно, а я ему не разрешаю. Вчера был пик, я терпела-терпела, мама эта стала ругать Вову, за то что тот якобы толкнул ее ребенка, но больше в шутливой форме. Я ей сказала, Вова никого не толкал, если ругать надо по делу и своего ребенка. 2) Вова толкает еще когда поиграть хочет, сказать не может, вот так и получается. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() А вообще заметила, что у меня у Алиски нет тяги к детскому обществу, на площадке ходит особняком, если деток нет и гуляем с Юлей, то они всегда вместе, НО Алиса гуляет и позволяет, а Юлька за ней как приклеенная ходит и все повторяет! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |