Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2012, 13:23
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Даш,может пока до обеда Сереньку водить
Я бы рада была, но я работаю Вчера на полчаса раньше ушла, сегодня хочу быстро доехать до сада, забрать его после сна и на работе с ним часик поработать
Дасёнка вне форума  
Old 09.10.2012, 20:56
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Всем приветик) И спасибо за мнения)

Мы тоже болеем...причем на вых. все нормально уже было...вчера сходила выписала Егорку на завтра...а сегодня встали утром и опять сопли...короче завтра не идем...

Девочки, кто как насморк лечит???...я уже устала с ними(((

А еще мы начали анаферон пить...по таблетки раз в день...я так понимаю курс 2 недели или больше?

Стась, вы как там???
Сопли,если не зеленые,то ходить можно.
Это может быть реакция организма ребенка на раздражители,на сухой воздух,а счас как раз отопление дали,на смену температуры.
Вот зеленые сопли-это показатель инфекции в организме.

Я обычно проторголом капаю и доктор Мом мазью нос на ночь,а также грудь,спину и ноги,лодыжки.

А Анаферон я даю пачку-это считаю курс.Там,наверно,21 таблетка?надо посмотреть.ПО 1-й таблетке в день.
Лисёнок вне форума  
Old 09.10.2012, 21:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Танюш, спасибо) У нас остаточные...были зеленые, теперь вот прозрачные и никак не хотят проходить(((
Tusia вне форума  
Old 09.10.2012, 22:21
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Всем деткам скорее поправляться желаю
Мы тоже всё ещё болеем,кашель стал хуже,начала давать бактрим,вот 2 дня подавала и уже получше,завтра ещё раз в ПК пойдём.
От гриппа прививки я тоже отказалась,побоялась,что хуже может быть.
От насморка сейчас я капаю грипферон,сопли уже густые стали,не текут.А вообще если затягивается это надолго я тоже капаю проторгол,он очень хорошо помогает.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 10.10.2012, 08:55
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ой, девочки, а я издевалась над своим целый день, но результат на лицо ночью носиком сам дышал и утром тоже))) Короче прогресс)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2012, 13:46
Ирина Улина мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспорима

с 15 сентября мы пошли в сад.неделю мы ходили до обеда.все было хорошо.дочка шла с удовольствием.на след.недели уже оставили на дневной сон и на полдник короче на весь день почти.в понедельник сходили норм,а вот во вторник истерика.проходили мы до четверга и заболели проболели неделю почти.сходили еще два дня и вот опять мы на больничном.ужас!!!!
в общем я решила пока отказаться от яслей.как думаете?
Ирина Улина мама вне форума  
Old 11.10.2012, 13:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Ирина, а какая необходимость так рано отдавать человека в сад? даже 2-х лет еще нет. я вообще считаю до 3-х там делать нечего )
они вам нужны эти больничные вечные?
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 14:05
Ирина Улина мама
Мама-чайник

Ирина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Ирина, а какая необходимость так рано отдавать человека в сад? даже 2-х лет еще нет. я вообще считаю до 3-х там делать нечего )
нам место предложили и мы решили попробовать.но я уже пожалела что так рано пошли.
думаю больше не поведу.
Old 11.10.2012, 14:40
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна на все 100
Яна вне форума  
Old 11.10.2012, 14:44
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу соплей
я так лечу : первые 5 дней любым сосудосужающим ( називином обычно), перед каплями промыть нос аквамарисом. Постоянно отсасываю, ну по мере того,как дает сама пока не сморкается. После 5ти дней Проторгол,перед проторголом аквамарис. На ночь обязательно Момом и мажу ноги, грудь, одевая носочки теплые. Каждый день парю ноги и руки - ставлю в ванну таз и струю воды,даю игруху какуюнить - она стоит руки под краном греет и ноги в тазу)))) обычно за неделю проходят. В этот раз у нас что-то затянулось, ну вот еще отопление дали может просто из-за этого еще...

А мы таки пошли в сад, 2 недели ровно дома отсидели.Кашель прошел,сопли чуток только на улице ттт. Ну побежала туда вприпрыжку как и всегда))) только бы опять не заболеть. В саду у нас жара. Во вторник буду пробовать на сон оставлять..эхххх..веду с ней беседы НО она сегодня утром мне говорит - мама только я спать в саду не буду...оооооой....надесь нормально на сон останется в итоге....
Яна вне форума  
Old 11.10.2012, 15:41
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
по поводу соплей
я так лечу : первые 5 дней любым сосудосужающим ( називином обычно), перед каплями промыть нос аквамарисом. Постоянно отсасываю, ну по мере того,как дает сама пока не сморкается. После 5ти дней Проторгол,перед проторголом аквамарис. На ночь обязательно Момом и мажу ноги, грудь, одевая носочки теплые. Каждый день парю ноги и руки - ставлю в ванну таз и струю воды,даю игруху какуюнить - она стоит руки под краном греет и ноги в тазу)))) обычно за неделю проходят.
а я ничего такого не делаю и тоже всё за неделю проходит ))
даже поговорка такая есть ))
мы только аквамарисом всегда ограничиваемся.
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 15:44
Ирина Улина мама
Мама-чайник

Цитата:
а я ничего такого не делаю и тоже всё за неделю проходит ))
даже поговорка такая есть ))
мы только аквамарисом всегда ограничиваемся.
мы вчера у лора были.(у нас отит)так она мне сказала что сопли у садовских детей всегда будут и бороться с ними толка нет!в остальных случаях сопли лечат только в пик их проявления дня два.аквамарис+протаргол
Old 11.10.2012, 15:49
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Улина мама Посмотреть сообщение
сопли лечат только в пик их проявления дня два.аквамарис+протаргол
согласна. аквамарисом вначале брызгаю и всё на этом.
а протарголом есть смысл пользоваться только в самом начале соплей и на мой взгляд только у младенцев - когда сопли жидкие (он же и нужен только для загустения вроде) и аспиратор их не вытягивает. а щас Дениска сморкается будь здоров - тут сопли всех консистенций вылетят нормально)
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 15:50
Ирина Улина мама
Мама-чайник

Цитата:
согласна. аквамарисом вначале брызгаю и всё на этом.
а протарголом есть смысл пользоваться только в самом начале соплей и на мой взгляд только у младенцев - когда сопли жидкие (он же и нужен только для загустения вроде) и аспиратор их не вытягивает. а щас Дениска сморкается будь здоров - тут сопли всех консистенций вылетят нормально)
у меня тоже сморкается такую мосю еще строит
Old 11.10.2012, 15:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну у каждого по-разному) Я проторголом всегда лечу...сам сморкается слабо...промываю нос капитально...вот щас не много осталось...
Мы к ЛОРу пойдем...т.к. гнусавит сильно, а нос дышит(
Tusia вне форума  
Old 11.10.2012, 16:00
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Я вот проторгол в конце самом капаю когда долго не проходят сопли,видимо все по разному
~LúnaDea~ вне форума  
Old 11.10.2012, 22:14
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот и я проторголом в конце. а вприципе на мой взгялд сопли не лечить -это опасно,может и в что-то посереьезнее перерасти...а так да - лечи , не лечи они все равно проходят неделя-две,это точно...тем более в таком возрасте. не зря на маленьких говорят "сопливые"))))))))))))просто лечат,чтобы осложнений не было
Яна вне форума  
Old 11.10.2012, 22:24
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
вот и я проторголом в конце. а вприципе на мой взгялд сопли не лечить -это опасно,может и в что-то посереьезнее перерасти...а так да - лечи , не лечи они все равно проходят неделя-две,это точно...тем более в таком возрасте. не зря на маленьких говорят "сопливые"))))))))))))просто лечат,чтобы осложнений не было
согласна
Вообще я в конце болезни купаю в ванной погорячее и сопельки проходят
~LúnaDea~ вне форума  
Old 12.10.2012, 09:15
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я проторголом в начале начинаю капать...может не правильно)

В понедельник в сад) Сопли у нас ТТТ прошли)))
Tusia вне форума  
Old 12.10.2012, 09:19
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
А я проторголом в начале начинаю капать...может не правильно)

В понедельник в сад) Сопли у нас ТТТ прошли)))
Тусь,нам врач говорит с самого начала капать сосудосуживающие препараты.
мы может тоже с понедельника пойдём в сад,завтра сходим ещё на приём в ПК,выписать наверное уже должны,так то покашливает иногда,ну это уже остаточный кашель.
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема