Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2014, 09:54
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зойка, молодец ваша свекровь, если бы я котлету помыла, то моя свекровь точно высказала бы мне. Ее сыночка неприкасаем!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 11:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от зойка Посмотреть сообщение
А я ничего не раздувала, просто поделилась своими чувствами, чтоб другие прочитали и были более предусмотрительными, что и мелочь может обидеть человека.
Если вы с этой целью писали, что же вы в самом первом сообщении всех под одну гребёнку причесали "ах, вы бедные невестушки", типа, что вы ждёте к себе человеческого отношения? Посыл сразу был единственный: вы все одинаковые! И этот посыл все сразу тут так и поняли, благо, он был явный. И вы, прежде чем всех вот так причёсывать, почитали бы эту тему, чтобы увидеть, какие бывают свекрови, и что они порой творят.

Цитата:
Внимательней нужно читать. Но для молодых, благо в коллективе моём много молодых специалистов и приходиться по несколько раз объяснять.
Я вот вас внимательно несколько раз перечитала. Но по вашему первому сообщению - проблема выеденного яйца не стоит. А по последующим сообщениям - корона, про которую тут писали, видна очень явно, вот уж факт.

ОФФ: а мне на работе пожилым по триста раз объяснять приходится. И что?))) Показатель?))) Ни хрена подобного. Поэтому, если хотите, чтобы вас услышали, поняли и действительно приняли к сведению то, что вы говорите: поменьше презрения к молодым в целом и к невесткам в частности. А то пришла такая умудрённая опытом дама, рассказала всем, какие они молодые и глупые.

И самое главное: у вас в первую очередь оказалась виновата невестка! Ни курьер, ни случай, ни сын, который, если уж вы его так восхитительно воспитали, должен был проконтролировать, чтобы вам подарок был доставлен со всем уважением (и не надо ля-ля про занятость, хорошо воспитанный сын - должен!), у вас сразу виновата невестка. Так что "свекрищей" (ваша фраза) вы были изначально, вам только повод нужен был.

А ещё, сдаётся мне, что дело ещё в том "что все подруги" знали. Как же, вы подружкам нахвастались, а тут такой облом

И да! У меня нет проблем со свекровью, и я не принадлежу к лагерю обиженных невесток, и даже в этой теме я иногда мысленно была на стороне свекровей. Но вот в данном случае я из тех, кто сочувствует невестке.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 11:50
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Зой! у вас прекрасные традиции,
но все , что я читаю дальше это просто ревность, сначала сын был только мамин, а как появилась любимая женщина мама отходит на второй план, точнее не второй, я просто хочу сказать любовь к маме и к жене это совершенно разные уровни, маму любят одной любовью а жену другой
а у вас , судя по постам просто жуткая ревность, невестка неблагодарная, мой сынок и тд.
отпустите его наконец, ну получилось так с доставкой, ну и фиг с ней, до конца жизни будите это помните, простите, это очень глупо, есть ситуации и по хуже...
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 12:20
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Зойка Написали Вам девочки много и в основном я с ними согласно.
А лично у меня была следующая ситуация. 2 года назад умерла моя мама, хоронили мы ее 30 декабря (никто никогда не планирует когда он умрет). Так невестка (жена моего родного брата) вообще не приехала на похороны - видите ли у нее много работы..... но это все на ее совести осталось. У меня конечно обида осталась - когда мама жива была и многое делала, нужна была, а как умерла, то .....
Сейчас я отпустила это все, жизнь все расставит на свои места....
А вы.... Мелочи все это, глупости, нельзя так.
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 12:24
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

зойка, у вас муж есть? что-то не понятно..
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 12:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Зойка Написали Вам девочки много и в основном я с ними согласно.
А лично у меня была следующая ситуация. 2 года назад умерла моя мама, хоронили мы ее 30 декабря (никто никогда не планирует когда он умрет). Так невестка (жена моего родного брата) вообще не приехала на похороны - видите ли у нее много работы..... но это все на ее совести осталось. У меня конечно обида осталась - когда мама жива была и многое делала, нужна была, а как умерла, то .....
Сейчас я отпустила это все, жизнь все расставит на свои места....
А вы.... Мелочи все это, глупости, нельзя так.
Может она не могла по другим соображениям? Мне вот на похоронах плохо становится. Обмороки и задыхаюсь..стресс
стараюсь не ходить. Когда умер свекр я не была на похоронах, кормила грудью и боялась что молоко вообще пропадет..через 10 дней после свекра мой дедушка умер. На его похороны не поехала по тем же причинам. Даже на поминках у меня истерика..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 12:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
но все , что я читаю дальше это просто ревность, сначала сын был только мамин, а как появилась любимая женщина мама отходит на второй план, точнее не второй, я просто хочу сказать любовь к маме и к жене это совершенно разные уровни, маму любят одной любовью а жену другой
а у вас , судя по постам просто жуткая ревность, невестка неблагодарная, мой сынок и тд.
отпустите его наконец, ну получилось так с доставкой, ну и фиг с ней, до конца жизни будите это помните, простите, это очень глупо, есть ситуации и по хуже...
да не всегда получится отпустить.....
у меня мама чем-то похожа наверно по характеру..когда мы только поженились, ей Юра не то, чтоб не нравился, но вот тяжело она его принимала...реально полюбила его только когда я вторым забеременела ребенком, 5 лет присматривалась и ее обижали мелочи...
Вот сейчас брат заявление подает с девушкой в ЗАГС, посмотрим какой она будет свекровью
У меня тоже ведь со свекровью не всегда гладко, но что она, что я понимаем, что чем лучше мы друг с другом ладим, тем лучше нашему общему любимому мужчине, да и деткам, а старшая например свекровь очень любит, и ей наши возможные несостыковки было бы тяжело пережить...
Так что выкидывайте, зойка,ваши обидки из головы,сын ведь, если он вас любит, сразу почувствует, что у вас там где-то что-то затаилось, ему неприятно будет...сама в такой ситуации была, разрываясь между мамой и мужем, хотя они не сильно враждовали, просто у них как бы когнитивный диссонанс был...
Если у вас хватит мудрости, то приучите вы невестку к традициям семьи , главное, чтоб гордость и важность глаза не затмила....
И да, можно и с невесткой ведь переживаниями поделиться, если они не будут в форме упрека,но это редкая свекровь сможет сделать красиво и тактично.

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 23.12.2014 в 13:15.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 13:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Постараюсь, конечно не показать своим видом, чтоб сыну не было стыдно за поступок своей жены, но в моём сердце ей места уже нет.
Цитата:
его спокойствие для меня бесценно.
Цитата:
Мой сын её любит для меня это самое главное.
Цитата:
Но в моём сердце ей нет места. Я её буду уважать,но ничего другого, может со временем боль утихнет.
о
боже

Цитата:
но не будет никакой сын до конца счастлив, если он увидит разное отношение к мамам
вот это вообще не поняла
если у невестки отличные отношения со своей мамой
то вряд ли они будут такие же со свекровью
при этом она и свекру может любить оооооч сильно и искренне
но свою мать будет любить сильнее
а че муж...
ну пусть себе расстраивается и "не чувствует себя счастливым" если он не в состоянии этого понять

Зоя, вы эгоистка
прям как моя мама
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 14:03
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Зоя с Наступающим!Смените гнев на милость!Порадуйтесь,за сыновей,и их семьи!А то детский сад реально!
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 14:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Может она не могла по другим соображениям? Мне вот на похоронах плохо становится. Обмороки и задыхаюсь..стресс
стараюсь не ходить. Когда умер свекр я не была на похоронах, кормила грудью и боялась что молоко вообще пропадет..через 10 дней после свекра мой дедушка умер. На его похороны не поехала по тем же причинам. Даже на поминках у меня истерика..
согласна
когда у мужа бабушка умерла, мы поехали вместе, аж в другой город, но туда, где она лежала я не вошла. не могу видеть покойников, я их боюсь.
ничего не вижу такого в том, что кто-то к кому-то на похороны не пошел. да мало ли психика какая у человека. нельзя за это осуждать.
я помню первые похороны на которых была. бабушку хоронили. и там все родственники что-то шептали покойнице и в лоб целовали. мне было 13. я
этого не сделала. только горсть земли бросила в могилу потом и то меня впечатлило. потом мамина подруга успокоила, что не поцеловала в лоб - не страшно, бабушка поняла бы. и я успокоилась, чувство вины прошло.
нельзя осуждать людей за то, что плохо переносят похороны.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 15:26
Танчик1404
Мама-практикант

Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Твою ситуацию я понимаю. Она у нас маникюршей работает - людей перед Новым годом много, она отказать не может. Ну да бог с нею. Просто там тоже предистория есть... а может это просто такое мое отношение к данной ситуации.

А у Зойки обычная ревность, эгоизм.... что-то в этом роде.
Old 24.12.2014, 09:18
зойка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
зойка, по итогу я поняла, что невестка отправляла Вам и своей маме подарки, курьер входил в стоимость этих подарков. И, как я поняла, именно поэтому невестка сказала Вам, что надо день ждать. А потом что случилось? Невестка решила насолить Вам и отменила курьера к Вам? Специально? Или как? Что-то у меня не сходится.
И это все помимо Вашего изначального настроя по отношению к невестке.
Я писала, что вечером невестка позвонила и сказала созвониться с её мамой и забрать свой подарок, что там случилось она не знает. Мне тоже показалось очень странным, как курьер мог отдать два подарка на разные фамилии и на совершенно разные адреса в одни руки. Выяснять я не хочу, потому что разборки не по мне. Просто обидно было очень.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Если вы с этой целью писали, что же вы в самом первом сообщении всех под одну гребёнку причесали "ах, вы бедные невестушки", типа, что вы ждёте к себе человеческого отношения? Посыл сразу был единственный: вы все одинаковые! И этот посыл все сразу тут так и поняли, благо, он был явный. И вы, прежде чем всех вот так причёсывать, почитали бы эту тему, чтобы увидеть, какие бывают свекрови, и что они порой творят.

Я вот вас внимательно несколько раз перечитала. Но по вашему первому сообщению - проблема выеденного яйца не стоит. А по последующим сообщениям - корона, про которую тут писали, видна очень явно, вот уж факт.

ОФФ: а мне на работе пожилым по триста раз объяснять приходится. И что?))) Показатель?))) Ни хрена подобного. Поэтому, если хотите, чтобы вас услышали, поняли и действительно приняли к сведению то, что вы говорите: поменьше презрения к молодым в целом и к невесткам в частности. А то пришла такая умудрённая опытом дама, рассказала всем, какие они молодые и глупые.

И самое главное: у вас в первую очередь оказалась виновата невестка! Ни курьер, ни случай, ни сын, который, если уж вы его так восхитительно воспитали, должен был проконтролировать, чтобы вам подарок был доставлен со всем уважением (и не надо ля-ля про занятость, хорошо воспитанный сын - должен!), у вас сразу виновата невестка. Так что "свекрищей" (ваша фраза) вы были изначально, вам только повод нужен был.

А ещё, сдаётся мне, что дело ещё в том "что все подруги" знали. Как же, вы подружкам нахвастались, а тут такой облом

И да! У меня нет проблем со свекровью, и я не принадлежу к лагерю обиженных невесток, и даже в этой теме я иногда мысленно была на стороне свекровей. Но вот в данном случае я из тех, кто сочувствует невестке.
Под одну гребёнку всех потому что не нашлось ни одного отзыва хорошего о свекрови. Да и у подруг проблем много с невестками, а вот у меня не было. Они мне все говорили, подожди ещё, побольше холь и лелей её, опериться, покажет тебе. Так что подруги мои не причём, они же видели картину, моё отношение к ней. Подруги на то и подруги, чтоб поддержать, порадоваться. А творят свекрови это - видя отношение к ним. Внимательней надо быть. Получается так, в большенстве случаев. Всё сначала маме, это и понятно, но мы же тоже мамы, как вы этого не можете понять.Сын значит идёт на уступки жены, а как наоборот так скандал. Корона должна быть у каждой женщины! И очень интересный факт - жена короля - королева, а вот муж королевы - просто муж королевы, он никогда королем не станет!
зойка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 09:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

зойка, создайте уже тему про невесток, это тема про свекровей!!!
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 09:22
зойка
Мама-чайник

зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
Простить то можно многое, а вот забыть порой не получается. Поэтому и хотелось, чтоб все невестки и действующие и будущие просто знали, что доброе и искреннее отношение можно испортить даже мелочью. Любое начинание можно зарубить на корню и останется только обязанность.
Old 24.12.2014, 09:27
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Зойка, вот вы даже не знаете, что случилось, выяснять не хотите, а просто решили, что невестка виновата и обиделись. Глупо, по детски.

У меня с моей свекровью недавно случай был. У нее родственники в молдавии. Прислали мне на скайп фото учебника по английскому и подписали, что это "для тети Нади". Ну я поняла, там у нее племяшки, что им для учебы учебник нужен. А муж у меня как раз к моим родителям собирался, а потом к своей маме. Я говорю ему, возьми на флэшке фоту эту, распечатай у родителей, потом сразу маме отдашь, она ж поедет искать книгу, чтоб не переписывала название и автора, а сразу показала продавцу обложку... Но сама свекровь мне не звонила и не просила ничего, это так сказать моя инициатива, из добрых побуждений. Так вот, муж потом рассказывает: мама увидев эту распечатку взбесилась, казала, что что только я не сделаю, чтоб она не приходила! Уже даже распечатала! Да еще и картинка черно-белая, а книга-то цветная! (к слову однотонная, зеленого цвета). Вот так. Со мной она это не обсуждала и я в свою очередь ничего не объясняла. Но это неправильно, додумывать то, чего не было. Вот так инициатива оказалась наказуема.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 09:38
зойка
Мама-чайник

зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
зойка, у вас муж есть? что-то не понятно..
Муж есть, он мне сказал, что сама виновата - а то готова прям на руках её носить. Теперь спустись с небес на землю, получила и успокойся. Сходи купи сама подарок и нареки его подарком от сына. дешевле будет, а то со звонись, съездий забери. Когда ей надо было мы не смотрели ни на время, ни на что. Живи для себя, хватит экономить на себе,а то моя девочка, моей девочке. А я даже рад, что так вышло! Ещё и украшения бабушкины отдала. вот дурочка, заслужить такое нужно! Но я всё равно считаю, что я делала всё правильно, может она это когда нибудь поймёт.
Old 24.12.2014, 09:42
Танчик1404
Мама-практикант

Зойка Да успокойтесь Вы, уже вся страна обсуждает вашу проблему, которая "яйца выеденного" не стоит. Вы сами себе создали проблему.
Old 24.12.2014, 09:51
зойка
Мама-чайник

зойка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
да не всегда получится отпустить.....
у меня мама чем-то похожа наверно по характеру..когда мы только поженились, ей Юра не то, чтоб не нравился, но вот тяжело она его принимала...реально полюбила его только когда я вторым забеременела ребенком, 5 лет присматривалась и ее обижали мелочи...
Вот сейчас брат заявление подает с девушкой в ЗАГС, посмотрим какой она будет свекровью
У меня тоже ведь со свекровью не всегда гладко, но что она, что я понимаем, что чем лучше мы друг с другом ладим, тем лучше нашему общему любимому мужчине, да и деткам, а старшая например свекровь очень любит, и ей наши возможные несостыковки было бы тяжело пережить...
Так что выкидывайте, зойка,ваши обидки из головы,сын ведь, если он вас любит, сразу почувствует, что у вас там где-то что-то затаилось, ему неприятно будет...сама в такой ситуации была, разрываясь между мамой и мужем, хотя они не сильно враждовали, просто у них как бы когнитивный диссонанс был...
Если у вас хватит мудрости, то приучите вы невестку к традициям семьи , главное, чтоб гордость и важность глаза не затмила....
И да, можно и с невесткой ведь переживаниями поделиться, если они не будут в форме упрека,но это редкая свекровь сможет сделать красиво и тактично.
Враждовать не собираюсь, а традиции, я всё передала и сделала, как у нас заведено было. Навязывать своё не хочу, пусть сама разбирается и решает, как будет в её семье. А я уже ничего не хочу, пусть будет как у всех. Может и отпустит у меня со временем,но сейчас пока я рёвушка-коровушка. Хорошо спасает работа и муж, младшему сыну не говорили, а то и так частенько упрекает, что хватит ли любви и сил на его будущую жену, а то всё старшему достанется.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Зоя с Наступающим!Смените гнев на милость!Порадуйтесь,за сыновей,и их семьи!А то детский сад реально!
Спасибо! Я за них всегда рада!Всё что в жизни выбирают, они выбирают сами.
Old 24.12.2014, 09:51
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зойка, а может невестка и не виновата ни в чем? Может курьер приехал с подарками кее маме, а мама была в курсе, что там подарок и для вас и сама попросила курьера оставить подарок у нее, а потом мама позвонила дочке и сказала что подарок ваш у неё, а невестка уже перезвонила вам . может невестка и сама не рада, что так вышло и переживает из за этого, может её мама виновата в этом, а вы невестку обвиняет. Вы же конкретно не знаете почему так вышло, а уже на придумывали обвинения.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 10:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Простить то можно многое, а вот забыть порой не получается. Поэтому и хотелось, чтоб все невестки и действующие и будущие просто знали, что доброе и искреннее отношение можно испортить даже мелочью. Любое начинание можно зарубить на корню и останется только обязанность.
Если отношения действительно добрые и хорошие, то их мелочи не могут испортить
Сыну вы простите что угодно
Ей нет
Ибо чужой человек и никаких добрых отношений значит не было вовсе
Если их даже такая ерунда может испортить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ