![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зой! у вас прекрасные традиции,
но все , что я читаю дальше это просто ревность, сначала сын был только мамин, а как появилась любимая женщина мама отходит на второй план, точнее не второй, я просто хочу сказать любовь к маме и к жене это совершенно разные уровни, маму любят одной любовью а жену другой а у вас , судя по постам просто жуткая ревность, невестка неблагодарная, мой сынок и тд. отпустите его наконец, ну получилось так с доставкой, ну и фиг с ней, до конца жизни будите это помните, простите, это очень глупо, есть ситуации и по хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 62874 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зойка Написали Вам девочки много и в основном я с ними согласно.
А лично у меня была следующая ситуация. 2 года назад умерла моя мама, хоронили мы ее 30 декабря (никто никогда не планирует когда он умрет). Так невестка (жена моего родного брата) вообще не приехала на похороны - видите ли у нее много работы..... но это все на ее совести осталось. У меня конечно обида осталась - когда мама жива была и многое делала, нужна была, а как умерла, то ..... Сейчас я отпустила это все, жизнь все расставит на свои места.... А вы.... Мелочи все это, глупости, нельзя так. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
стараюсь не ходить. Когда умер свекр я не была на похоронах, кормила грудью и боялась что молоко вообще пропадет..через 10 дней после свекра мой дедушка умер. На его похороны не поехала по тем же причинам. Даже на поминках у меня истерика.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня мама чем-то похожа наверно по характеру..когда мы только поженились, ей Юра не то, чтоб не нравился, но вот тяжело она его принимала...реально полюбила его только когда я вторым забеременела ребенком, 5 лет присматривалась и ее обижали мелочи... Вот сейчас брат заявление подает с девушкой в ЗАГС, посмотрим какой она будет свекровью ![]() У меня тоже ведь со свекровью не всегда гладко, но что она, что я понимаем, что чем лучше мы друг с другом ладим, тем лучше нашему общему любимому мужчине, да и деткам, а старшая например свекровь очень любит, и ей наши возможные несостыковки было бы тяжело пережить... Так что выкидывайте, зойка,ваши обидки из головы,сын ведь, если он вас любит, сразу почувствует, что у вас там где-то что-то затаилось, ему неприятно будет...сама в такой ситуации была, разрываясь между мамой и мужем, хотя они не сильно враждовали, просто у них как бы когнитивный диссонанс был... Если у вас хватит мудрости, то приучите вы невестку к традициям семьи , главное, чтоб гордость и важность глаза не затмила.... И да, можно и с невесткой ведь переживаниями поделиться, если они не будут в форме упрека,но это редкая свекровь сможет сделать красиво и тактично. Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 23.12.2014 в 13:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
боже ![]() Цитата:
если у невестки отличные отношения со своей мамой то вряд ли они будут такие же со свекровью при этом она и свекру может любить оооооч сильно и искренне но свою мать будет любить сильнее а че муж... ну пусть себе расстраивается и "не чувствует себя счастливым" если он не в состоянии этого понять Зоя, вы эгоистка прям как моя мама |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
когда у мужа бабушка умерла, мы поехали вместе, аж в другой город, но туда, где она лежала я не вошла. не могу видеть покойников, я их боюсь. ничего не вижу такого в том, что кто-то к кому-то на похороны не пошел. да мало ли психика какая у человека. нельзя за это осуждать. я помню первые похороны на которых была. бабушку хоронили. и там все родственники что-то шептали покойнице и в лоб целовали. мне было 13. я этого не сделала. только горсть земли бросила в могилу потом и то меня впечатлило. потом мамина подруга успокоила, что не поцеловала в лоб - не страшно, бабушка поняла бы. и я успокоилась, чувство вины прошло. нельзя осуждать людей за то, что плохо переносят похороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 62874 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у Зойки обычная ревность, эгоизм.... что-то в этом роде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зойка, вот вы даже не знаете, что случилось, выяснять не хотите, а просто решили, что невестка виновата и обиделись. Глупо, по детски.
У меня с моей свекровью недавно случай был. У нее родственники в молдавии. Прислали мне на скайп фото учебника по английскому и подписали, что это "для тети Нади". Ну я поняла, там у нее племяшки, что им для учебы учебник нужен. А муж у меня как раз к моим родителям собирался, а потом к своей маме. Я говорю ему, возьми на флэшке фоту эту, распечатай у родителей, потом сразу маме отдашь, она ж поедет искать книгу, чтоб не переписывала название и автора, а сразу показала продавцу обложку... Но сама свекровь мне не звонила и не просила ничего, это так сказать моя инициатива, из добрых побуждений. Так вот, муж потом рассказывает: мама увидев эту распечатку взбесилась, казала, что что только я не сделаю, чтоб она не приходила! Уже даже распечатала! Да еще и картинка черно-белая, а книга-то цветная! (к слову однотонная, зеленого цвета). Вот так. Со мной она это не обсуждала и я в свою очередь ничего не объясняла. Но это неправильно, додумывать то, чего не было. Вот так инициатива оказалась наказуема. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Муж есть, он мне сказал, что сама виновата - а то готова прям на руках её носить. Теперь спустись с небес на землю, получила и успокойся. Сходи купи сама подарок и нареки его подарком от сына. дешевле будет, а то со звонись, съездий забери. Когда ей надо было мы не смотрели ни на время, ни на что. Живи для себя, хватит экономить на себе,а то моя девочка, моей девочке. А я даже рад, что так вышло! Ещё и украшения бабушкины отдала. вот дурочка, заслужить такое нужно! Но я всё равно считаю, что я делала всё правильно, может она это когда нибудь поймёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Спасибо! Я за них всегда рада!Всё что в жизни выбирают, они выбирают сами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зойка, а может невестка и не виновата ни в чем? Может курьер приехал с подарками кее маме, а мама была в курсе, что там подарок и для вас и сама попросила курьера оставить подарок у нее, а потом мама позвонила дочке и сказала что подарок ваш у неё, а невестка уже перезвонила вам . может невестка и сама не рада, что так вышло и переживает из за этого, может её мама виновата в этом, а вы невестку обвиняет. Вы же конкретно не знаете почему так вышло, а уже на придумывали обвинения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сыну вы простите что угодно Ей нет Ибо чужой человек и никаких добрых отношений значит не было вовсе Если их даже такая ерунда может испортить |
|
![]() |
![]() |