Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 23:39
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, не падайте!
Мы уже 4 раза брякнулись... больше не будем! а то я себе не прощу...

всем споки ноки!
Тюменочка вне форума  
Old 21.05.2013, 23:40
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, про количество молока ты спрашивала. Стало меньше, но иногда как нахлынет... Вот в выходные даже сцеживалась, потому что разрывало, а сейчас почти почти тряпочки висят, но Андрею хватает.
__olka__ вне форума  
Old 21.05.2013, 23:44
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик всем!!!
Целый день вас пытаюсь прочитать,наконец дочитала.
Хоть и с опозданием:
Про цифры,буквы.Настя у меня до 5 хорошо считает,может и до 10 но с ошибками.Буквам не учила пока,книжки читает,но смотрит на картинку на ходу придумывает ,то и говорит.Цвета учим,но ещё путает,названия,а если попросить показать покажет.А вообще она у меня фантазерка,как начнет петь,так что видит то и поёт,очень часто получается рифма.
Про каши:
С утра у нас каша и фрукт. пюре+ смесь или чай,обед-мясо с овощами,печеньку+чай,сок,каша+смесь.
Деток с прививочками кто сделал!!!Нам завтра к иммунологу,если даст добро то будем делать первую АКДС.
Ириш,туфельки прикольные У нас вот тоже проблема с обувью,для малышей.
Андрюша,Сёмочка и другие детки,не падайте,поберегите нервы ваших мамочек,для вас опыт,а для них ужас и угрызения совести.
Светуль,пускай у Дашули всё будет хорошо.А кортексин Женечке кололи,он для общего укрепления и от неврологии хорошо помогает,вообще врач очень хвалила его.
Таюшку с зубиком!!!!
А теперь про нас.Женёк мой что то капризничать много стал,ох уж эти десны.А ещё девчат,он у прикололся лук жевать(зеленый).
Дашуль про стул,после введения серьезного прикорма покаки стали по гуще,а после мяса так ещё крепче,один-два раза в день стабильно.
эликс вне форума  
Old 21.05.2013, 23:47
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
poteska, Лиль, мы с июня собираемся в бассейн походить. Попробуем! Если понравится Сёме, значит, будем заниматься! Вообще, мечтаю, чтобы он плаванием занимался!

И я лысею! Но можно же масочки делать: репейное масло, горчица, яйцо и т.д. Зачем ГВ сворачивать?
я вот узнать хочу и походить, все тепла ждала, чтоб в бассейн пойти, чтобы не простыть, но видно лета не будет

Даш, делаю и маски, яйцо мой лучший друг)) и лук, и с эфирным маслом, витамины уже видеть не могу. что я только с этими волосами не делаю, а то прогресса нет
poteska вне форума  
Old 21.05.2013, 23:49
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

А ещё девчат,мы уже дня три,в теченгии дня на горшок писаем,Натя правда возмущается,мол братик маленький,а горшок большой

И мы в день по две клубнички высасываем))))))))))))
эликс вне форума  
Old 22.05.2013, 00:07
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!
Целый день вас пытаюсь прочитать,наконец дочитала.
Хоть и с опозданием:
Про цифры,буквы.Настя у меня до 5 хорошо считает,может и до 10 но с ошибками.Буквам не учила пока,книжки читает,но смотрит на картинку на ходу придумывает ,то и говорит.Цвета учим,но ещё путает,названия,а если попросить показать покажет.А вообще она у меня фантазерка,как начнет петь,так что видит то и поёт,очень часто получается рифма.
Про каши:
С утра у нас каша и фрукт. пюре+ смесь или чай,обед-мясо с овощами,печеньку+чай,сок,каша+смесь.
Деток с прививочками кто сделал!!!Нам завтра к иммунологу,если даст добро то будем делать первую АКДС.
Ириш,туфельки прикольные У нас вот тоже проблема с обувью,для малышей.
Андрюша,Сёмочка и другие детки,не падайте,поберегите нервы ваших мамочек,для вас опыт,а для них ужас и угрызения совести.
Светуль,пускай у Дашули всё будет хорошо.А кортексин Женечке кололи,он для общего укрепления и от неврологии хорошо помогает,вообще врач очень хвалила его.
Таюшку с зубиком!!!!
А теперь про нас.Женёк мой что то капризничать много стал,ох уж эти десны.А ещё девчат,он у прикололся лук жевать(зеленый).
Дашуль про стул,после введения серьезного прикорма покаки стали по гуще,а после мяса так ещё крепче,один-два раза в день стабильно.
У вас иммунолог добро дает..у нас нет такой роскоши..педиатор то кое как осмотрит
Сколько вы всего кушайте...молодцы...мы пока только титю
Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
я вот узнать хочу и походить, все тепла ждала, чтоб в бассейн пойти, чтобы не простыть, но видно лета не будет

Даш, делаю и маски, яйцо мой лучший друг)) и лук, и с эфирным маслом, витамины уже видеть не могу. что я только с этими волосами не делаю, а то прогресса нет
какая у вас погода? Холодно?
Цитата:
А ещё девчат,мы уже дня три,в теченгии дня на горшок писаем,Натя правда возмущается,мол братик маленький,а горшок большой

Горшок это супер..молодцы У нас клубника только привозная....я ее сама пока боюсь кушать
катринчик вне форума  
Old 22.05.2013, 00:12
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Лиль, попробуй все таки настойку перцовую! Ее при ГВ я тут вычитала можно! Репейное масло повтирай! Витамин пей!!налегай на молочку!!!
НакрайнЯк сходи к врачу! Ну который по волосам главный -трихолог , вроде

Даш! У меня малыши с сентября с мужем в бассейн ходить будут! А мы с Лесеной пока пасссс))
ПИришка вне форума  
Old 22.05.2013, 00:15
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Я и клубнику уже лопала и черешенку чуточек!

Кстати да) про каки не ответила! Вчера вот Лесна съела пюре аж 40 гр кабачкового! Так сегодня каи были с твердоватой крапинкой) но в целом не твердыши)
ПИришка вне форума  
Old 22.05.2013, 00:17
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я и клубнику уже лопала и черешенку чуточек!

Кстати да) про каки не ответила! Вчера вот Лесна съела пюре аж 40 гр кабачкового! Так сегодня каи были с твердоватой крапинкой) но в целом не твердыши)
меня от черешни аж трясет...очень люблю
катринчик вне форума  
Old 22.05.2013, 00:21
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, спокойной ночи!

Головные уборы кстати все купили своим пупсам?
Я сегодня малышам бандашки купила! А у Лесены и так уже 4 шапки на лето имеются)

Сегодня Подключила мужа к нашей с Лесеной фотоссесии, так он достал бурчать... Что я Вечно типо фигню выдумываю! Но делал))))
Я ему говорю-у тебя нет даже нормальной фотки для того, чтоб вк в группе выложить))))) говорю-Дашка с меня требует)))))
ПИришка вне форума  
Old 22.05.2013, 00:22
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ольчик-белорусочка, у вас в какой сейчас стадии строительства дом? Долго еще?????
ПИришка вне форума  
Old 22.05.2013, 00:26
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, спокойной ночи!

Я сегодня малышам бандашки купила! А у Лесены и так уже 4 шапки на лето имеются)

Сегодня Подключила мужа к нашей с Лесеной фотоссесии, так он достал бурчать... Что я Вечно типо фигню выдумываю! Но делал))))
Я ему говорю-у тебя нет даже нормальной фотки для того, чтоб вк в группе выложить))))) говорю-Дашка с меня требует)))))
Я пока по местным магазинам не могу найти панамку сынуле...будем искать дальше
катринчик вне форума  
Old 22.05.2013, 00:28
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Эль, а я со своими наоборот цвета рано начала учить! Я точно помню около 2 лет-они уже несколько цветов показывали! И говорили , но еще тогда плохо ! Помню синий-си, и все в таком духе)))
А сейчас и фиолетовый и оранжевый и коричневый и все короче знают! И фигуры знают! А ты не включаешь Настене Мульты развивающие??? Ну там про цвета... Буквы...? Обычно детки с них еще больше схватывают)

Все ! Я тоже пошла на боковую))) споки споки)) тру-ля-ля)))
ПИришка вне форума  
Old 22.05.2013, 00:34
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иришка спокойной ночи! И я пошла тогда..не одно же тут куковать))))))
катринчик вне форума  
Old 22.05.2013, 01:22
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, спокойной ночи!

Дашка-террорист

Цитата:
Ольчик-белорусочка, у вас в какой сейчас стадии строительства дом? Долго еще?????
Обещают в августе сдать, но не знаю, сомневаюсь я, судя по их темпам. Хотя ХЗ, может и успеют, у нас с этим строго, ели чаво, президенту можно нажаловаться

Всем спокойной ночи.
__olka__ вне форума  
Old 22.05.2013, 01:40
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

какие умнички!!! меня родители заставляют уже отучать какать в памперс, точнее, как месяц исполнился, с тех пор каждый день мне почти про это говорят))а я лентяйка, держать то тяжело)) Но уже с силами собираюсь, скоро начнем)

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
У вас иммунолог добро дает..у нас нет такой роскоши..педиатор то кое как осмотрит
Сколько вы всего кушайте...молодцы...мы пока только титю

какая у вас погода? Холодно?
у нас вообще к специалисту не попадешь, все через терапевта, если терапевт не знает что делать, то тогда направят к специалисту, а без специалиста не попадешь. А платные нереально дорогие, поминутная оплата

у нас +15-17, на выходных 12 обещают. было уже тепло очень, +19 наверное на этом лето закончилось))) ну тут его много и не бывает, в 19 градусв уже можно на улицах увидеть мужиков в голым торсом, жара ж

Цитата:

неа, но панамку надо, а то что-то солнце ее раздражает)) не зря в лондоне родилась)

А бассейн меня еще останавливает их антисаниторией, они такие грязнули в спор зале, где бассейн есть, я была на пробном посещении, 2 раздевалки, грязюка, прокладки валяются я и сама-то больше ходить не стала, а с ребенком и подавно не хочу, буду искать, может подальше от дома что есть.

Всем спокойной ночи!
poteska вне форума  
Old 22.05.2013, 01:44
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, попробуй все таки настойку перцовую! Ее при ГВ я тут вычитала можно! Репейное масло повтирай! Витамин пей!!налегай на молочку!!!
НакрайнЯк сходи к врачу! Ну который по волосам главный -трихолог , вроде
я ходила в аптеке смотрела, хотела готовую купить, а нет такой, надо сделать самой. пошла искать рецепты к терапевту запишусь в пятницу, я выше написала, что к специалисту не попать напрямую)
Я конечно жаловаться не могу, меня мой доктор от прыщей вылечил, которые в россии не могли вылечить, НО я была немного ошарашена, когда мне подбирали мазь)) Открывают словарь и по симптомам ищут подходящее лекарство и ведь находят!)))
poteska вне форума  
Old 22.05.2013, 02:18
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну я расписалась сегодня))

Покажу вам страничку в альбомчик алиски, скоро целиком альбом покажу, уже страничек 6 сделала, пора закругляться))

poteska вне форума  
Old 22.05.2013, 08:10
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, болтушки!

Лиль, какие рецепты? Перцовку очень просто сделать - водка, стручки жгучего перца, настаиваешь в темном месте, желательно в стеклянной таре, недельки две, а потом в корни волос втираешь! Лучшего средства для волос нет!
Классная страничка альбома! Вы такие нежные на фото, наслаждающиеся друг дружкой! Ждем полностью альбомчик!

Ириш, Лесенку, наверное, потом в планах на танцульки отдать?
Чем хочешь, чтобы твоя малышка занималась? К нам тут в гости друзья приходили, так девочка Анюта - почти 4 года - была... я у нее спрашиваю что она любит больше Петь, Танцевать или Рисовать, а она мне отвечает задумчиво: "Петь,... ... Танцевать... и... Рисовать!"

Я сама бы в бассейн не надумала ходить с Сёмчиком... предложила девочка, с которой вместе гуляем, чтобы лето как то с пользой провести! Тем более для укрепления и общего развития не помешает, думаю. Мы собираемся в бассейн детский, где занятие на три пары - либо папы с малышами, либо мамы с малышами!
Сходим на пробное первое, а потом посмотрим! Я ж сама плавать не умею.

Элл, ниче вы с Жеником молодцы! Клубничный парнишка растет!
А как на горшочек ходите? Ты ему пись-пись говоришь при этом? Он понимает? Или подлавливаешь как то? В общем, как ты понимаешь, когда он хочет, и как он понимает, что ты от него хочешь?
Я пыталась несколько раз высаживать над ванной после сна... но Сёма только смеялся и удивлялся... не понимал что я хочу от него, естественно не писал... а как только я его клала на пеленку, тут же сикал...

Тоже хочу черешни и клубники!
Клубника продается, надо купить бы! Я ее нюхала - пахнет очень классно!
А черешня есть, но без особого аромата... с ней подожду чуток!

Оль, пусть поскорее достроится ваш дом!
Потерпи чуток!

Девочки, все уже купили для безопасности в доме приспособы? А то скоро ползать малыши будут всюду... У кого опыт есть, подскажите, что в первую очередь прятать от малыша и что обезопасить?

А, да! Панамки и банданы у нас на лето уже есть!

Обувь еще закажу на днях и потом уже одежку по надобности докуплю! Летом что удобно боди, шорты?
Тюменочка вне форума  
Old 22.05.2013, 08:35
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Доброе утро болтушечки

Мне ортопед предлагала в бассейн водить в ПК, но у меня времени нет с ним там барахтаться. А вот Пашуна с сентября планирую отдать, там у нас с трех лет в спортивном клубе.

Насчет гулянок после прививок. Запрещают, чтобы малыш инфекцию не подхватил, а то организм ослаблен, а так если тепло и нет в округе народа, то можно, главное не застудить))

Я вчера купила крестик и крестильную рубашечку. Чепчик мальчику нужен? Не знаете? Крестная обещала купить полотенце. Вроде больше ничего не нужно для крещения.
Psilda вне форума  
Закрытая тема