Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2015, 14:55
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Юлик, Юль, ну вам-то будет 3 года же! Вот и получается, между нашими детьми разница 2 месяца, а в саду получится год.
А в какой вы сад идете не 2-й?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 14:57
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Катюш,я про другое..комплектиция значит была..почему они не говорят толком ничего тогда
тем более..вам не в ноябре,не в декабре год....Тогда значит должны в октябре дать сад..

Не..во второй я не хотела...мы в 101 идем
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 15:02
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Юль, предварительные списки заведующие подготовили до 5 апреля, а дальше работает комиссия. Но я сады уже обошла, поняла, что шансов нет.

Девочки, как писать заявление в прокуратуру?
Old 09.04.2015, 15:09
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Old 09.04.2015, 15:13
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В этот раз я не сдамся без боя
Old 09.04.2015, 15:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да подожди..может возьмут ещё...
Old 09.04.2015, 15:20
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ждать чревато
Когда будут группы сформированы, вот тогда уже сложно будет нас впихнуть. Поэтому я сейчас начала.
Old 09.04.2015, 15:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

не.я не говорю..что сидеть и ничего не делать..просто ты так по боевому...я всё-таки думаю..что вас должны взятьНу по крайней мере будем на это надеяться
Old 20.04.2015, 12:55
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Девочки, а у кого детки закончат садик в 2016 году и на этот момент им будет 6 лет, вы в школу пойдете или в садике еще на год думаете оставить?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2015, 18:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Жень, нам на первое сентября будет 6,8 и в школу пойдем) сначала пройдем комиссию где психолог и посмотрю что скажет) мы сейчас читаем, чуть пишем и решаем примеры) группа у нас не очень по возрасту... Некоторым детям 5 будет только в конце этого года... Рядом с домом есть подготовка к школе) туда наверное пойдем) для своего подумываю со второго класса кадетскую школу)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2015, 21:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого детки закончат садик в 2016 году и на этот момент им будет 6 лет, вы в школу пойдете или в садике еще на год думаете оставить?
у нас так сейчас
только не 2016
а 2015
т.е. нам 6 щас
и мы еще год в сад будем ходить и параллельно на подготовишки в школу
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 06:10
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Жень, нам на первое сентября будет 6,8 и в школу пойдем) сначала пройдем комиссию где психолог и посмотрю что скажет) мы сейчас читаем, чуть пишем и решаем примеры) группа у нас не очень по возрасту... Некоторым детям 5 будет только в конце этого года... Рядом с домом есть подготовка к школе) туда наверное пойдем) для своего подумываю со второго класса кадетскую школу)
удачи вам! я что-то не хочу отдавать в 6,9
посмотрим конечно уже через год насколько готовы будем. Но что-то начиталась в инете про 6 лет и школу и есть мысли остаться еще на годик....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас так сейчас
только не 2016
а 2015
т.е. нам 6 щас
и мы еще год в сад будем ходить и параллельно на подготовишки в школу
Юль, а на момент 1 сентября вам сколь будет?
а с группы все в школу идут?
Old 21.04.2015, 07:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы конечно не заканчиваем в 20016..но можно я тоже напишу

Жень,тут конечно смотри сама по ребенку.На сколько он готов.НО 6,9 это уже прилично,т.е. вам до 7 не хватает всего 3 мес. а это вообще не срок.
Вот если бы вам на то момент было 6,5 или меньше,я бы конечно советовала не отдавать.Рано всё-таки..а так....почти семилетка..и год получается набора в 1 класс ваш
Old 21.04.2015, 07:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
нам будет 5, мы тоже из сада выпустимся, думаю что пойдем на подготовку к школе, курсы. Была мысль в 6 отдать, но все отговаривают. Я сама в 6 пошла, морально мне было сложно (хотя сын взрослее меня серьезнее и самостоятельнее) вообщем видно будет. Но в 5 точно в школу не пойдем, да и в саду не вижу смысла оставлять

Добавлено через 3 минуты

ой не, запуталась, мы в июне-в июле переходим в старшую всей группой, нам в июле 4 года будет, а через год (в 2016) в подготовительную идем, т.е в 2017 выпускаемся в 6 лет, а там как раз год на подготовку. Это в 5 лет мы должны были из первого нашего сада выйти (заблудилась что то я))) а мы в сентябре перешли в другой садик и снова в среднюю.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 09:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Юль, а на момент 1 сентября вам сколь будет?
а с группы все в школу идут?
на 1.09.2015 нам будет 6,7
соотв в первый класс пойдет в 7.7
в группе в школу идут несколько человек в этом году... не буду врать,но мало очень, основная масса еще год в сад будет ходить и на подготовительные, или просто в сад....подготовительные-то не дешево
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 14:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Нам сегодня сообщили что с 1 июня мы переходим в старшую группу, но первые 10 дней надо делать ремонт в новой группе и детей раскидают по разным садам где места будут. Вот думаю может эти 10 дней пусть посидит дома, в другом саду микроклимат другой..а вдруг болеющие..и ведь могут отправить в сад далеко от дома или пусть ходит в другой пока ремонт идет?
Old 13.05.2015, 07:57
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
на 1.09.2015 нам будет 6,7
соотв в первый класс пойдет в 7.7
в группе в школу идут несколько человек в этом году... не буду врать,но мало очень, основная масса еще год в сад будет ходить и на подготовительные, или просто в сад....подготовительные-то не дешево
ну вот и мне инересно много ли деток пойдет через год в школу с группы. Я пока против. Раньше только за была, мол рано пойдет, раньше закончит. Но что-то начиталась про тяжелое психологич. давление.. и т д. В общем пока склоняюсь оставить еще на годик. И основательно подготовится к школе...

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мы конечно не заканчиваем в 20016..но можно я тоже напишу

Жень,тут конечно смотри сама по ребенку.На сколько он готов.НО 6,9 это уже прилично,т.е. вам до 7 не хватает всего 3 мес. а это вообще не срок.
Вот если бы вам на то момент было 6,5 или меньше,я бы конечно советовала не отдавать.Рано всё-таки..а так....почти семилетка..и год получается набора в 1 класс ваш
согласна, что возраст приличный. Но что-то я очкую

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Нам сегодня сообщили что с 1 июня мы переходим в старшую группу, но первые 10 дней надо делать ремонт в новой группе и детей раскидают по разным садам где места будут. Вот думаю может эти 10 дней пусть посидит дома, в другом саду микроклимат другой..а вдруг болеющие..и ведь могут отправить в сад далеко от дома или пусть ходит в другой пока ремонт идет?
о у вас раскидывают деток не в др группы сада, а в др садик??
наф надо, если так. Ведь мало ли не понравится или наоборот понравится больше чем в старом садике и потом начнется "веселая" жизнь
Old 13.05.2015, 08:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Енюшка, да, все группы с 01.06 по 10.06 закрывают на ремонт, поэтому по садикам. Привыкнуть к другому саду за 10 дней не успеет, а вот конфликт может быть с теми детьми, они сплоченный коллектив, а он новенький - чужой. В обиду то себя не даст, но стресс получит наверняка. Если в старый сад, в который он до этого ходил, то еще ладно..хотя он по нему до сих пор скучает (а я себя виню что перевела и его не спросила), может еще хуже так..походить 10 дней и снова вырвать..блин..наверное лучше 10 дней дома пусть посидит, как на каникулах
Old 13.05.2015, 08:40
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Олесь, а ты его планируешь и летом водить? Ты же в декрете, может снять его на лето?вместе время будете проводить? !
Мы как не ходили так и не ходим в сад. Вчера мирона оформила и насте заявление на лето написала. Чтоб справки не таскать. И с сентября по декабрь пока тоже отпуск на них оформила,чтоб не водить
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 09:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Олесь, а ты его планируешь и летом водить? Ты же в декрете, может снять его на лето?вместе время будете проводить? !
Мы как не ходили так и не ходим в сад. Вчера мирона оформила и насте заявление на лето написала. Чтоб справки не таскать. И с сентября по декабрь пока тоже отпуск на них оформила,чтоб не водить
Я думала об этом, Ань, но во-первых мы пока в однокомнатной, Егор шумный и активный, чуть ли не по стенам бегает. У малыша первое время никакого режима, ему спать нада, а Гошке бегать играть шуметь, будет будить и мне хоть рядом стой. Затыкать ребенка, все время одергивать не хочу. Во-вторых Егор очень общительный, ему нужны друзья, активные игры. Он за неделю на больничном с ума сходит без общества. В саду за ним проследят, позанимаются, погуляют, летом они вообще на улице постоянно. А я днем уберусь и приготовлю, может и поспать удастся. Поэтому сад. Очень переживаю насчет курсов и танцев, не знаю как и кто водить будет. Папа мой вроде обещал. Мама и свекровь говорили помогут. Но свекрови я не доверяю, а мама слилась..
Ответ