Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 23:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Я вот только свою вылечила (диатез наш кошмарный) и опять 25
Ща антибиотики по ходу дали... Ноги кошмарные
Ибо на диете сидим
А все равно все ноги обсыпало...
Я просто в трансе((( думаю антибиотики наверно нам такой эффект дали((((
кто знает.нас тоже после лекарств сыпит.вся попа опять красная,и по ногам уже пошло.у нас атопич.тоже диета
habiba2009 вне форума  
Old 20.02.2013, 23:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ой ужасти((((
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 23:29
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я думаю у нас тоже атопич.
Но мы не проверялись если честно
Кожник грил типа обычный диатез...
Но ща вот узнала..повезу ее к аллергологу
Просто едим (я уже поняла на что ее сыпет - и еда и мыло например и пр) ну и вот едим норм.на диете и все проходит...а вот как лекарства какие - сразу сыпет(((
В общем одно лечим, другое калечим
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 23:40
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вот и я столкнулась с фобией по поводу болезней в саду, сняла дочку, младшую, с сада на 6 месяцев... а дело было так

Пошли в сад в августе 2012, отходили 1,5 недели,
ребенок с удовольствием туда бегал (ей было 1 год и 11 месяцев)..и вот мы заболеваем, так, что месяц в больнице провели..а увезли нас туда с бронхитом и судорогами и тт 41....Как это страшно было, описывать не буду.....но лечили мы сначала бронхит, потом аденовирусную инфекцию, потом ангину и все подряд...т.е без перерыва...3 раза на скорой уезжали...4 курса антибиотиков..один из них был настолько болючий, что ребенок на стенку лез после укола....Ездили обследоваться в Москву, нам пояснили. что вот такой мы вирус коварный схватили, который вызывал различные рецидивы.

И вот мы дома, а в сад то надо..я боюсь ужасно, жду тепла, чтобы отдать..но первый раз мы пошли ЛЕТОМ вообще..т.е не осень холодная, ни, тем более, зима...
Вот так плохо она переносит вирусы эти поганые...

Меня многие не понимают и говорят, что смысла нет, в том, что я сняла ее пока с сада, что все равно будет болеть... НО не так же...
Вот старшая дочь, с 2х лет в саду была, да болела, да очень часто, но до судорог и темпы 41 НИКОГДА не доходило...

То, что мы сидим 6 месяцев дома, нам пока плюс, иммунитет, подорванный антибиотиками, укрепляем....

Ох, что будет весной, не знаю..боюсь очень(((
Надежд@ вне форума  
Old 20.02.2013, 23:48
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надежда вы как и мык теплу ближе может поменьше болеть будем.
у нас кстати осенью тоже что то страшное было-бронхит-ангина-отит.без перерыва прям.подрят три курса антибиотиков.темпа у нас рекорд 40.а 41 это вообще
habiba2009 вне форума  
Old 20.02.2013, 23:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже каждый раз, когда отправляю в сад..каждый раз боюсь((((
Как говорит моя кума, а ее дети вообще безвылазно болеют из-за сада тоже с отитами, бронхитами и пр... "сад это зло и вообще проклятое место"
Иногда мне кажется, что так и есть...
Но я например все равно боюсь, что не перерастет...
Да мы меньше щас болеем..точнее стали ходить не 2-3 дня а по 2-3 недели
Это считаю прогресс
Но у меня есть два примера (мои племянницы - дочь сестры и дочь мужниного брата) как иммунитет садом подорвали окончательно и потом лечили дите от букета хронических боляк... Причем уже и в школьном возрасте болели без передыха (обе сейчас уже достаточно взрослые девушки)
Вот боюсь хронического вот этого(((((((
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 23:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кто что говорит,и у каждого свой опыт.кто то говорит что надо всем переболеть в саду,это лучше чем потом в школе болеть и пропускать занятия.
что касается моей старшей,у нас так и было,она болела до 6 лет безостановочно.зато потом,в школе ни разу на больничном не были.ттт ттт ттт.

а кто то действительно становится хроником.
и есть ли смысл рисковатьдля меня нет!!!!!

сейчас еще грипп страшный ходитхотя он каждый год страшный и разный.
лично мы переждем до тепла,когда отмесится снег и все такое
habiba2009 вне форума  
Old 20.02.2013, 23:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы тоже хоть и выздоровели уже
но в сад не торопимся)))
я гриппа боюсь ага
посидит дома..ничего страшного
freken вне форума  
Old 21.02.2013, 10:17
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а аденоиды в каком состоянии были?
ларинготрахеид очень страшно.
незнаю,выдержу ли яу меня уже у самой стресс развился,как подумаю в сад вести за болячками
Я уже писала,в темке про аденойды
У нас были 1-2 степени,а потом прошли совсем.Ходили перед школой к лору,аденодов уже не было.Ну мы ещё и на лазер ходили раньше постоянно
По поводу ларинготрахеита-так скажу-у нас была оч. грамотная врач,которую я платно вызывала на дом.и потом мне уже он был вообще не страшен,т.к. я уже видела самые первые признаки и сразу начинала лечение.И все проходило просто отлично.У нас ещё был Небулайзер,которым мы спасались постоянно.Оч. полезная вещь,всем рекомендую
По поводу стресса-я сама оч. боялась сада и по этой же причине вечных болячек вообще не хочу,чтобы младший туда ходил
Цитата:
Отиты (у нас ни разу ттт не было) но они для меня просто из рода ужасов и кошмаров...мне столько говорили и рассказывали кааак детки с отитами мучаются((((
Бронхоиммунал мы тоже пьём курсами...че-то не аллё((((
Или может без него было бы еще страшнее???? Я в шоке
А ведь и правда водят больных, недолеченых детей в сад
И ниче не сделаешь тут...
Да,больных детей в сад постоянно ведут.А вы сколько пьете курсов иммунала?Мы три пропивали с перерывом в месяц.И пили в ноябре,чтобы как раз захватить самые такие месяцы,когда пик болезней.И пили мы его так 2 или 3 года подряд.
А отит для меня тоже не страшно,мы его легко лечили...опять видимо влияет адекватное лечение.Уже к вечеру дочь на ухо не жаловалась,тем-ра спадала и через 5 дней от отита и следа не оставалось

Цитата:
Я тоже каждый раз, когда отправляю в сад..каждый раз боюсь((((
Как говорит моя кума, а ее дети вообще безвылазно болеют из-за сада тоже с отитами, бронхитами и пр... "сад это зло и вообще проклятое место"
Иногда мне кажется, что так и есть...
Но я например все равно боюсь, что не перерастет...
Да мы меньше щас болеем..точнее стали ходить не 2-3 дня а по 2-3 недели
Это считаю прогресс
Но у меня есть два примера (мои племянницы - дочь сестры и дочь мужниного брата) как иммунитет садом подорвали окончательно и потом лечили дите от букета хронических боляк... Причем уже и в школьном возрасте болели без передыха (обе сейчас уже достаточно взрослые девушки)
Вот боюсь хронического вот этого(((((((
Меня от воспоминаний о саде и о походах туда аж саму перетряхиват...и раньше так было.Ненавидела сад всей душой.Для меня это наверно тоже проклятое место
И не бойся,все вы перерастете.
Уж если моя вечно болеющая переросла и у вас все будет ОК
Юлик вне форума  
Old 21.02.2013, 10:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А мы как перестали тот же самый анаферон пить для профилактики перестали болеть каждую неделю...и перестала вифероном пользоваться...

А еще где-то с ноября пьем чай с имбирем и лимоном...ягоды летом наморозила-с кашей по утрам едим...облепиха, смородина...и др....мама моя дает нам цукаты из имбиря, а на сиропе варенье варит...с лимоном, клубникой...вот вся наша профилактика...мы аб последний раз пили 1,5 года назад....когда бронхит был...2 курса(
Tusia вне форума  
Old 21.02.2013, 10:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tusia, хорошо, если пьет и ест, а если не ест ягоды и лимон если увидит в чае то скандал будет.
Оксанчик вне форума  
Old 21.02.2013, 10:41
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Надюш, мы тоже с лета начали болеть...но в сад мы не ходили...на улице теплынь, а мы на пару с темпой 39...
Tusia вне форума  
Old 21.02.2013, 10:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Tusia, хорошо, если пьет и ест, а если не ест ягоды и лимон если увидит в чае то скандал будет.
Я с детсва его приучила к ягодам...я и морозить начала когда мел родился...мой тоже если увиди лимон пить не будет...я либо сок чуть выдавливаю в кружку, либо завариваю в общем заварнике...такая вот "настойка" получается)
Tusia вне форума  
Old 21.02.2013, 10:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Я с детсва его приучила к ягодам...я и морозить начала когда мел родился...мой тоже если увиди лимон пить не будет...я либо сок чуть выдавливаю в кружку, либо завариваю в общем заварнике...такая вот "настойка" получается)
Мой тут как тут, даже выдавить не успеешь :-)))

А ягодами он меня кормил, а сам не ел! Вот такой принципиальный.
Оксанчик вне форума  
Old 21.02.2013, 11:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, спасибо за оптимистичный настрой
надеюсь
мы бронхоиммунал пьем так же
а начали пить его после НГ (в сент в садик пошли в 2011 и пошлооо-поехало боляки всякие и начали пить после НГ 2012 получается.. т.е. год только пьем)
мне девчонка посоветовала тоже одна его...говорит им очень помогал он и стала дочка меньше болеть после двух уже курсов
а мы чего-то не стали пока меньше болеть

мои максимум чай с лимоном попьют
имбирь у меня никто не любит (пробовали, но нас с мужем почему-то тошнит от одного запаха, дети просто нос воротят)
хотя даа все говорят - полезно очень и помогает
а так.. ягоды всякие тоже..но как-то без энтузиазма они..заваривать травки - так еще надо влить в них как-то(((( у меня у младшей вообще рвотный рефлекс на все, что ей не нравится и не хочется.. как и у меня
старшую еще кое-как можно уговорить
анаферон даю им иногда
но веры у меня во все эти фероны нет...
freken вне форума  
Old 21.02.2013, 13:26
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,я не пишу,что мы стали меньше болеть.Это не так.
НО вот кашель нас мучить перестал
А то до этого и пневмония была и бронхит.А потом при болезнях только красное горло и все
Юлик вне форума  
Old 21.02.2013, 13:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,я не пишу,что мы стали меньше болеть.Это не так.
НО вот кашель нас мучить перестал
А то до этого и пневмония была и бронхит.А потом при болезнях только красное горло и все
Это оочень большой прогресс...от таких серьезных болячек до просто красного горла)))
Tusia вне форума  
Old 21.02.2013, 13:37
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался.
Энергия вне форума  
Old 21.02.2013, 14:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Это оочень большой прогресс...от таких серьезных болячек до просто красного горла)))
это точно

нас на мед сыпет
freken вне форума  
Old 21.02.2013, 15:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
это точно
Да,я знаю
теперь надеюсь ещё через год два вообще от болезней частых и следа не останется.
Теперь всю науку постигать с малышом придется
Цитата:
дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался.
Я нет.У нас на мед обстр. бронхит начинается,дочка начинает задыхаться
Юлик вне форума  
Закрытая тема