Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 01:20
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мне кажется нет идеальной разницы. Свои трудности будут по любому. Тут надо исходить их моральной и материальной готовности.
Я когда заБ вторым, муж остался без работы. Сидел дома полгода, не мог найти нормальную работу (как бы смешно это не звучало). И тем не менее ребенка мы оставили (даже мысли не было избавляться). Жили на мою з/п в 25 т.р. (скорее существовали). Выплачивая кредит ежемесячно по 10 т.р. Еще и Б я вела платно. Но ничего. Все живы-здоровы, ребенок родился, муж нашел работу. Все хорошо
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 12:18
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Марьяна, а я не понимаю, зачем такие трудности.. Каждому свое.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 13:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Марьяна, а я не понимаю, зачем такие трудности.. Каждому свое.
Трудности временные. И могут случиться у каждого. Никто от этого не застрахован. Тяжелые времена могли настать уже в течении Б. И что, тогда тоже бежать под нож ?
Как говориться, человеку даются испытания только те, которые он способен выдержать. Мы выдержали
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 13:18
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У моих карапузов разница в 2г и 6 дней. Что могу сказать ?! Да, не легко, иногда хочется послать всех и вся к чертовой матери ..... Но, когда они оба рядом, один на ручках, второй обнимает, счастью нет предела
Старший у меня тоже тот еще.... Даст просра..ся, как говориться. Но тем не менее помогает, маленькому внимание уделяет. Даже подойти дать соску, когда малыш кричит, а ты моешь посуду или (извините) в туалете сидишь, тоже многого стоит.
А сейчас старший пошел в садик, и с 8 утра до 5 вечера я занимаюсь только малышом.
При чем место в сад я ходила "выбивала". Так бы еще год сидели ждали.
И, младший у нас получился случайно. А разницу мы хотела года 3 минимум. Но, сейчас я понимаю, что если бы не эта "случайность", не знаю, когда бы я еще сама решилась.

Вообщем, советую, рожайте с маленькой разницей ! Посмотрите на Полину ! Сама на нее смотрю, и, с одной стороны в шоке, а с другой восхищаюсь Когда еще рожать, как не сейчас ?! Пока молодые и здоровые !!!
спасибо ..прям вдохновляют такие истории ..да,смотрю на девочек и восхищаюсь..и сразу страхи пропадают ...
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
@SUN@, на второго решиться порой тяжело. Вспоминаешь и трудности первых месяцев, и ночи недосыпов, и болезни (ТТТ), НО! Огромный плюс в том, что сейчас-то ты все знаешь, и подготовлен, значит уже легче, значит уже ты знаешь как в какой ситуации поступить, на что обратить внимание, на чем не зацикливаться. Да еще и ритм жизни, все уже перевернулось один раз, второй раз-нет, все останется так же, семья, ребенок, ответственность, и только прибавится большее счастье)
Я на второго не могла решиться, казалось, что не справлюсь, и разница маленькая у деток, и денежно труднее, и еще что-то что-то что-то. Потом начал сын взрослеть, так захотелось опять пережить все эти эмоции заново, планирование, тесты, УЗИ, волнительное ожидание, эти слезы счастья в родах, эти маленькие розовые пяточки, да и как-то поняли, что нам втроем кого-то не хватает, ну прям кажется, что нас должно быть больше) И вот нас вон насколько больше теперь)
А страхи все остались там, сейчас страхов нет вообще, хоть и эта Б оказалась неожиданностью, и я не планировала снова небольшую разницу между детьми, хотелось года 4 хотя бы между младшими, но вот оно как получилось) И хорошо, что так, потому что я долго решалась бы, опять включила рациональный подход, за и против, а так малыш все решил за нас. Волнения есть, конечно, но я-то теперь знаю, что точно справимся)
слов нет,удачи вам и счастья!!!!!!!!!!!!! восхищаюсь
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я когда заБ вторым, муж остался без работы. Сидел дома полгода, не мог найти нормальную работу (как бы смешно это не звучало). И тем не менее ребенка мы оставили (даже мысли не было избавляться). Жили на мою з/п в 25 т.р. (скорее существовали). Выплачивая кредит ежемесячно по 10 т.р. Еще и Б я вела платно. Но ничего. Все живы-здоровы, ребенок родился, муж нашел работу. Все хорошо
да,черные полосы бывают,молодцы,что справились!!!!!!!!!!..согласна,что эти трудности могли бы возникнуть и когда второй ребенок уже родился..и что тогда??...вы все правильно сделали,и теперь у вас счастье в квадрате нам тоже через многое пришлось пройти..и морально,и физически,и материально...это даже как-то подстегивает...когда все плавно и легко,то как-то многого не ценишь...нас тоже в свое время некоторые не понимали,зачем нам ребенок(мы тогда в съемной квартире жили в новом для себя городе),но зато сейчас смотрят на нас и сами хотят ребенка..типо у них уже есть,я тоже хочу..там деньги на первом месте,здесь семья и дети..каждому свое...и при этом ребенок наш ни в чем не нуждается!!!...рада за вас,что все наладилось!!!
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 15:26
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

@SUN@ вон посмотрите на Олю...(я просто до сих пор в шоке) у нее двойняши 2 мес. и сейчас Б.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 15:56
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
@SUN@ вон посмотрите на Олю...(я просто до сих пор в шоке) у нее двойняши 2 мес. и сейчас Б.
я пока плохо кого знаю по именам оболдеть!!! эмоций куча ...тут раньше еще писали,что на форуме девочка есть...сначала двойню родила после долгих попыток...и потом практически сразу забеременела и снова двойней...примеров много,которые вдохновляют...только они ж наверно не планировали,все случай решил...хотя не знаю,не буду говорить...но,девочки,почитала,посмотрела,наверно скоро начнем все-таки...ремонт закончится и будем наслаждаться процессом,а там уж как получится
Old 13.12.2012, 01:55
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

У нас в 25 лет уже трое)))второй-третий-четвертый вообще как грибочки друг за дружкой идут, сама не понимаю, когда что успели))) И ничего, справляемся вполне себе отличненько)
Вот честно, есть знакомые, которые с одним ребенком какие-то...замучаные, озлобленные, психованые, хотя дети там не гиперактивные, не суперкапризные, обычные детки. Я с тремя всегда и выгляжу хорошо, и работать-учиться успеваю, и никакого раздражения у меня дети не вызывают. С первым-да, была усталость, но там скорее просто не хватало времени, сил было куча, а времени мало, но мы какие-то молодые были, нам все было так интересно, так...не могу описать даже, восторженно что-ли, сейчас сама вспомниаю и удивляюсь. КАК??? Как мы реально это сделали?))) Вот что значит материнско-отцовские чувства, они творят чудеса, и силы откуда-то есть, и проблемы все мелочью кажутся.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 02:29
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Девочки, расскажите про разницу в 3 года, у кого опыт есть. Что хорошо? ЧТо плохо? Чего опасаться и чему учить старшего?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 02:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите про разницу в 3 года, у кого опыт есть. Что хорошо? ЧТо плохо? Чего опасаться и чему учить старшего?
у моих девочек 3 года разница...то дружат,то не делятся...ну а так хорошая разница.. старшая может помочь младшей..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 09:04
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
у меня между Настей и Ксеней 3 года с небольшим разница...учить ребёнка надо любви к ближним.просто в детской поликлинике,на улице по возможности,показывайте младенцев...если разрешат,пусть за ручку подержит...и говорите-говорите-говорите с ребёнком...рассказывайте,какой он(а) молодец,сколько,чего и как умеет...а малыш маленький...обычно,если детки не электровеники,а особенно,если девочка,проявляется что-то типа "материнского инстинкта"...у меня у всех детей он проявлялся...все оберегали младших...ни разу никто не сказала,что зря,что не нужен или "давай выкинем"...просто надо сделать так,чтоб ребёнок ожидал появления именно орущего свёртка,а не ровестника и партнёра по играм...пока малыш в животике,надо доносить эту информацию до старшего...может пока не поймёт,но когда малыш родится,на интуитивном уровне старший вспомнит всё,что ему говорилось...это касается не только разницы в 3 года...а вообще в принципе...и ещё один совет...когда принесёте младшего из род.дома,разверните его на диване и дайте старшему познакомиться с ним...пусть потрогает ручки\ножки\глазки под вашим контролем...пусть задаст интересующие его вопросы...пусть делает всё сам,если есть желание (относительно малыша) - памперс одевает чистый,выбрасывает грязный,одевает носочки,даёт соску... (простите за откровенность,но когда Ксенька у меня родилась,Никите было 1,4г...он мою грудь держал,чтоб Ксеньке нос не закрывало...увидел,как я делаю и типа помогал...)...и главное,даже если ребёнок сделал что-то не так,криво или не совсем как надо,переделаете потом так,чтоб ребёнок этого НЕ видел,а его (её) обязательно похвалите...я думаю,если грамотно ко всему подойти,то справитесь!!!удачи!
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 12:29
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у меня между Настей и Ксеней 3 года с небольшим разница...учить ребёнка надо любви к ближним.просто в детской поликлинике,на улице по возможности,показывайте младенцев...если разрешат,пусть за ручку подержит...и говорите-говорите-говорите с ребёнком...рассказывайте,какой он(а) молодец,сколько,чего и как умеет...а малыш маленький...обычно,если детки не электровеники,а особенно,если девочка,проявляется что-то типа "материнского инстинкта"...у меня у всех детей он проявлялся...все оберегали младших...ни разу никто не сказала,что зря,что не нужен или "давай выкинем"...просто надо сделать так,чтоб ребёнок ожидал появления именно орущего свёртка,а не ровестника и партнёра по играм...пока малыш в животике,надо доносить эту информацию до старшего...может пока не поймёт,но когда малыш родится,на интуитивном уровне старший вспомнит всё,что ему говорилось...это касается не только разницы в 3 года...а вообще в принципе...и ещё один совет...когда принесёте младшего из род.дома,разверните его на диване и дайте старшему познакомиться с ним...пусть потрогает ручки\ножки\глазки под вашим контролем...пусть задаст интересующие его вопросы...пусть делает всё сам,если есть желание (относительно малыша) - памперс одевает чистый,выбрасывает грязный,одевает носочки,даёт соску... (простите за откровенность,но когда Ксенька у меня родилась,Никите было 1,4г...он мою грудь держал,чтоб Ксеньке нос не закрывало...увидел,как я делаю и типа помогал...)...и главное,даже если ребёнок сделал что-то не так,криво или не совсем как надо,переделаете потом так,чтоб ребёнок этого НЕ видел,а его (её) обязательно похвалите...я думаю,если грамотно ко всему подойти,то справитесь!!!удачи!
Какая вы умничка, восторгаюсь вами!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 13:36
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
У нас в 25 лет уже трое)))второй-третий-четвертый вообще как грибочки друг за дружкой идут, сама не понимаю, когда что успели))) И ничего, справляемся вполне себе отличненько)
Вот честно, есть знакомые, которые с одним ребенком какие-то...замучаные, озлобленные, психованые, хотя дети там не гиперактивные, не суперкапризные, обычные детки. Я с тремя всегда и выгляжу хорошо, и работать-учиться успеваю, и никакого раздражения у меня дети не вызывают. С первым-да, была усталость, но там скорее просто не хватало времени, сил было куча, а времени мало, но мы какие-то молодые были, нам все было так интересно, так...не могу описать даже, восторженно что-ли, сейчас сама вспомниаю и удивляюсь. КАК??? Как мы реально это сделали?))) Вот что значит материнско-отцовские чувства, они творят чудеса, и силы откуда-то есть, и проблемы все мелочью кажутся.
зДОРОВО!!! А я в 25 только первого смогла родить..вот теперь тоже надо,чтоб как грибочки да,на некоторых мамочек без слез не взглянешь ..я тоже и учусь,и с сыном весь день одна..и помочь некому,бабушки-дедушки в другом городе..и ниче,бывают срывы,но это больше от того,что себя люблю пожалеть..скоро пройдет А вы с мужем супер-пупер умнички!!! Так держать Легкой беременности вам!!!!!!
Old 13.12.2012, 13:38
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Хоть и не мне адресовано,но тоже приму к сведению ..хорошие советы и главное все по опыту..спасибо
Old 13.12.2012, 13:46
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ирк))
подписываюсь под каждым словом
у нас разница 1.4
настя гладила живот....говорила "батий"братик там живет
ждала его
потом...после роддома я развернула также мирона
она на него посмотрела..погладила....
никаких запретов у насти нет в отношении мирона...ну..за исключением крайностей....
она его качает!дает ему соску!моет его в ванной(они вместе плавают) помогает кормить из бутылочки
зовет меня когда он плачет
не пускает к нему посторонних))наулице...к коляске не пускает
кричит айайай тсссс(спит типа..не кричите тут))и не ходите тут)
вощем...както так
я как и ира-с детьми одна с утра до ночи...
и нормально...готовлю стираю глажу убираемся(настя участвует везде...кроме глажки )
занимаюсь с настей оооч много
лепим рисуем красим....в контакте есть часть наших работ)))
уделяю ей оооч много времени...
и ттт
какой то ревности нет
тк изначально мы с теста на беременность обсуждали с настей появление братика...и она его ждала
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 20:39
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ирк))
у нас разница 1.4
ждала его
никаких запретов у насти нет в отношении мирона...ну..за исключением крайностей....
она его качает!дает ему соску!моет его в ванной(они вместе плавают) помогает кормить из бутылочки
вощем...както так
и нормально...готовлю стираю глажу убираемся(настя участвует везде...кроме глажки )
и ттт
какой то ревности нет
тк изначально мы с теста на беременность обсуждали с настей появление братика...и она его ждала
ага...Мурзилк,а братика ли вы обсуждали?Вы ж Ксюшку ждали сначала...
Old 13.12.2012, 22:31
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

до 18недель)))))ксюху ждали
а када уже пуз начал расти-там уже мальчика подтвердили...
и для насти вроде
пузо круглое большое-значит там братик живет))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 22:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
до 18недель)))))ксюху ждали
а када уже пуз начал расти-там уже мальчика подтвердили...
и для насти вроде
пузо круглое большое-значит там братик живет))
запузатишься двойней,поди объясни ребёнку,что там не только братик...
Old 13.12.2012, 23:05
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Цитата:
ирк))
у нас разница 1.4
ждала его
вощем...както так
и ттт
какой то ревности нет
Спасибо! Особенно за то, что надо готовить к появлению орущего дитя, а не ровесника! ВОт это я как-то упускала... Восхищаюсь вами, девочки! Успокаивает, что мы на правильном пути: я тоже очень много рассказываю ребенку и мы все вместе делаем. Пугает то, что он как раз у меня "электровеник" и за ним самим глаз да глаз нужен. А лялю ждет, готовится помогать )))
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2012, 23:32
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Особенно за то, что надо готовить к появлению орущего дитя, а не ровесника! ВОт это я как-то упускала... Восхищаюсь вами, девочки! Успокаивает, что мы на правильном пути: я тоже очень много рассказываю ребенку и мы все вместе делаем. Пугает то, что он как раз у меня "электровеник" и за ним самим глаз да глаз нужен. А лялю ждет, готовится помогать )))
а если электровеник,тогда нужно ещё больше готовить...морально...объяснять,то низя кидать игрушки,кричать,прыгать в кроватку итд итп...не потому что просто нельзя,а потому что...потому что... и потому что ...что и как сказать ребёнку Вам лучше известно...
электровеники кстати разные бывают...
мой старший взрывал мне розетки в 1,5 года,сталкивал детей с горок...я их ловила вниз головой в сантиметре от асфальта...орал как потерпевший моё,хватая чужие игрушки,ломал куличики,толкался...это было что-то с чем-то...моя мама называла его "вождь краснокожих"
а сейчас он и ещё одна девочка в классе самые сильные ученики...
вот и Никита у меня электровеник...он успевает везде и всюду,особенно там,где НЕ НАДО...он крушит,портит,ломает,пачкает ВСЁ вокруг себя...это караул...все дверные косяки,открытые двери,углы и прочие выступы как лучшие друзья с его лбом... когда ему был годик,он разогнался с кухни и не вписался в поворот...его отбросило от стены обратно на кухню...он лежал и не вставал...у меня было 28 недель Б Ксенькой...я его на руки,а он обмяк...я думала,рожу...перепугалась за позвоночник...жару он мне задал за первые 2 года жизни...да и сейчас не легче с ним особо...НО...когда родилась Ксенька,он на удивление хорошо её встретил...правда на 2й день зарядил ей по голове игрушкой...но больше такого не повторялось...очень ревностно охранял,когда я кормила Ксеньку...сначала не пускал никого даже рядом стоять,потом ему "объяснили" политику партии и он нехотя,но подпускал старших...заботился о ней...и подавал и относил...а ему было всего 1г4мес...
Old 14.12.2012, 01:53
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Я сильно переживала, когда дочу носила. Потому как Сережа у нас очень активный ребенок. Он воспитанный мальчик, но энергия из него бьет ключом. Я боялась, что по неосторожности, по детской неуемности может навредить. Боялась, что не справлюсь, столько сил он отнимал тогда, постоянно откуда-то надо было его снимать, вытаскивать, держать в поле зраения, переживала, что будет сильно ревновать. ТТТ все оказалось не так страшно, он у нас молодец, сестренку обожает, оба они к ней бережно относятся очень, конечно, ыбли неприятные моменты, сшибали ее пару раз с ног, но это со всеми бывает, вообещм, зря я сомневалась в своих мужчинах)
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ