Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2011, 21:22
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Палка о двух концах Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,это ведь скока денег переплачиваешь На еще одну машину хватит
Не хватит)))) а ты представь сколько вот вы будете копить на хорошее авто?)
Мы взяли кредит потом что он как то дисциплинирует в том плане что из заначки я всегда могу взять деньги а тут нет я точно знаю что их надо отдать
Наталюша1 вне форума  
Old 15.11.2011, 21:26
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Мы взяли кредит потом что он как то дисциплинирует в том плане что из заначки я всегда могу взять деньги а тут нет я точно знаю что их надо отдать
А потом срочно понадобятся финансы,ну мало ли,все в жизни бывает,и че делать?
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.11.2011, 21:29
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
А потом срочно понадобятся финансы,ну мало ли,все в жизни бывает,и че делать?
Ну так если копить тоже самое накопишь скажем половину и тут бац нужда и все, по новой копить. А так я думаю на пару платежей можно найти или уж на крайняк занять. К тому же и с кредитом можно понемножку откладывать на черный день имхо
Наталюша1 вне форума  
Old 15.11.2011, 22:09
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Палка о двух концах Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,это ведь скока денег переплачиваешь На еще одну машину хватит
кто как хочет так и живет! мы например с машиной, которая куплена в кредит, был ещё кредит на квартиру и ничего живем!?! Очень многое зависит от наших стремлений.
Оксанчик вне форума  
Old 15.11.2011, 22:40
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
вот к примеру кредит на квартиру: берешь на 20 лет и платишь...
Если копить допустим накопишь за 10 лет( и пусть тебе к тому моменту будет не 40....) но вот вопрос сколько будет стоить та самая квартира на которую копишь????
Вот например наша в которой сейчас живем стоила 150тыс 10 лет назад, а сейчас 3 млн....

а машина сколько на нее копить? стоит не менее 300 тыс., а то и 600 хорошая, добротная. сколько копить?
Лучше часть если есть сразу внести и остаток в кредит.

А вообще мы много кредитов брали и часть на машину и на мелкую технику и на отдых. И я в основном довольна.
Откладывай не откладывай всегда найдется причина чтобы из заначки вытащить. а тут хошь не хошь плати.
Kralya вне форума  
Old 15.11.2011, 22:44
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот к примеру кредит на квартиру: берешь на 20 лет и платишь...
Если копить допустим накопишь за 10 лет( и пусть тебе к тому моменту будет не 40....) но вот вопрос сколько будет стоить та самая квартира на которую копишь????
Вот например наша в которой сейчас живем стоила 150тыс 10 лет назад, а сейчас 3 млн....

а машина сколько на нее копить? стоит не менее 300 тыс., а то и 600 хорошая, добротная. сколько копить?
Лучше часть если есть сразу внести и остаток в кредит.

А вообще мы много кредитов брали и часть на машину и на мелкую технику и на отдых. И я в основном довольна.
Откладывай не откладывай всегда найдется причина чтобы из заначки вытащить. а тут хошь не хошь плати.
+1000
Iris_ka вне форума  
Old 15.11.2011, 23:00
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

не знаю девочки, мне лично безумно жаль тех денег, которые я переплачиваю. Ежемесячно можно откладывать определенную сумму, вот и все. Рано или поздно накопишь. Да, я катаюсь на Ладе, а не на иномарке за 600 тысяч, и откладываю понемногу на будущую крупную покупку. Но зато не работаю на благо банка.
Фиорина вне форума  
Old 15.11.2011, 23:11
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
не знаю девочки, мне лично безумно жаль тех денег, которые я переплачиваю. Ежемесячно можно откладывать определенную сумму, вот и все. Рано или поздно накопишь. Да, я катаюсь на Ладе, а не на иномарке за 600 тысяч, и откладываю понемногу на будущую крупную покупку. Но зато не работаю на благо банка.
а мы ездим на Волге)))) но за нее отдавали отцу мужа, часть он подарил а часть остались должны...так в итоге муж сказал лучше кредит чем папе платить))))
Не подумайте что процент брал или требовал заранеее, нет просто надо было отрабатывать, а он мог так замонать что лучше переплатить банку....

Я в другой теме как раз отписалась по этому поводу.
К меня сейчас получается копить только потому как я решила откладывать на отдых и муж об этом не знает вообще!!!! если бы знал то на наши нужды брались деньги оттуда, с обещанием вернуть, но я то знаю как они возвращаются...
Не всегда получается копить.
Я много чего хочу и новые сапожки и сумочку и еще много чего, но я решила эти деньги на отдых...а на это будем выкручиваться по другому...
Kralya вне форума  
Old 16.11.2011, 16:55
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
жаль только что эта дисциплинированность слишком дорого стоит.
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 16.11.2011, 17:24
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
жаль только что эта дисциплинированность слишком дорого стоит.
каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.а так приходится выкручиваться,но зато уже пользуюсь чем хочуда мы не часто брали кредит раза 2 небольшой совсем и вот сейчас деньгами взяли.и вот реально накопить тысяч 500-600 на хорошее авто это столько лет надо....а ребенок у нас сейчас уже есть и машина очень выручает в этом плане...а самим копить это мы к совершеннолетию сына ее бы только купили
Наталюша1 вне форума  
Old 16.11.2011, 17:37
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.а так приходится выкручиваться,но зато уже пользуюсь чем хочуда мы не часто брали кредит раза 2 небольшой совсем и вот сейчас деньгами взяли.и вот реально накопить тысяч 500-600 на хорошее авто это столько лет надо....а ребенок у нас сейчас уже есть и машина очень выручает в этом плане...а самим копить это мы к совершеннолетию сына ее бы только купили
извини, я не знаю твою ситуацию в семье, а ты сама зарабатываешь? Сама выплачиваешь кредит, или муж? Просто ты так легко относишься к деньгам, аж завидки берут, честно
Эх, наверно я выгляжу занудой, старость не радость
Фиорина вне форума  
Old 16.11.2011, 17:44
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Наталюша;4242778]каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.QUOTE]

а мне жаль, но все равно беру, когда приспичит. а так на эти проценты можно было бы неплохо обновку обмыть
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 16.11.2011, 17:46
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
извини, я не знаю твою ситуацию в семье, а ты сама зарабатываешь? Сама выплачиваешь кредит, или муж? Просто ты так легко относишься к деньгам, аж завидки берут, честно
с чего ты взяла что я легко отношусь к деньгам?
я никогда к деньгам так не относилась легко и вряд ли буду...слишком тяжело они нам даются
нет я сейчас не работаю,кредит выплачиваем соответственно с его зп и детских денег.
да когда мы работали вдвоем мы могли позволить себе не брать кредит на технику и т.д.но вот когда решили начать откладывать на авто узнали о беременности....так что ничего не вышло..вот год думали думали..сын подрос и мы решились на кредит и пока я не жалею.
Наталюша1 вне форума  
Old 16.11.2011, 19:17
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не совсем понятно, с чего образовался вывод такой?
Или денюшки нужно под стекло складывать и любоваться на них? Они нужны для того, чтобы их тратить. Хватает того, что зарабатываешь для всех потребностей - живи на свои, не хватает - или ущемляй себя во всем или бери кредит.
Iris_ka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:09
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы например брали кредит на ремонт машины и чтобы отдать остаток долга...даже вот так. лучше банку платить кредит чем быть в долгу перед знакомым...
А на машину на ремонт если копить...это же сколько уйдет еще на маршрутку,и не только денег но и нервов...к машине то уже привыкли...
А так быстро отремонтировали а потом платили кредит.
Kralya вне форума  
Old 16.11.2011, 21:28
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
с чего ты взяла что я легко отношусь к деньгам?
я никогда к деньгам так не относилась легко и вряд ли буду...слишком тяжело они нам даются
нет я сейчас не работаю,кредит выплачиваем соответственно с его зп и детских денег.
да когда мы работали вдвоем мы могли позволить себе не брать кредит на технику и т.д.но вот когда решили начать откладывать на авто узнали о беременности....так что ничего не вышло..вот год думали думали..сын подрос и мы решились на кредит и пока я не жалею.
Наташ,можешь в двух словах про кредит рассказать.Цена авто,проценты,на сколько лет,какой банк?
Old 16.11.2011, 21:41
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,можешь в двух словах про кредит рассказать.Цена авто,проценты,на сколько лет,какой банк?
взяли 120 в втб24,купли рено 19 старая машинка но в хорошем состоянииотдали за нее 100 ну и 20 где то по ремонту обновить кое какие детали(это у нас отложенные деньги были) ,20 оставили на погашение платежей .
вот месяц где то прошел мы очень довольны..сначала мне машинка не особо нравилась,а теперь я прям в нее влюбилась
вот теперь думаем где одолжить еще 25 и погасить этот кредит досрочно,а взять другой с меньшим платежом
взяли на 2 года ,по 6700 вроде....процент сейчас не скажу завтра)а то сын спит.
Наталюша1 вне форума  
Old 16.11.2011, 21:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
взяли 120 в втб24,купли рено 19 старая машинка но в хорошем состоянииотдали за нее 100 ну и 20 где то по ремонту обновить кое какие детали(это у нас отложенные деньги были) ,20 оставили на погашение платежей .
вот месяц где то прошел мы очень довольны..сначала мне машинка не особо нравилась,а теперь я прям в нее влюбилась
вот теперь думаем где одолжить еще 25 и погасить этот кредит досрочно,а взять другой с меньшим платежом
достаточно много получается. хотя мне наверное кажется. у нас кредит в сбере, сумма кредита 250 на 5 лет и платежи примерно такие же.
Оксанчик вне форума  
Old 16.11.2011, 21:54
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А банк по каким критериям выбирали?
Old 16.11.2011, 21:55
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
достаточно много получается. хотя мне наверное кажется. у нас кредит в сбере, сумма кредита 250 на 5 лет и платежи примерно такие же.
где то 40 переплата.но мы рассчитываем на досрочное погашение..вообще на год планируемв других банках больше платеж выходил.а в сбере сложно получить у мужа зп официальная небольшая
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема