Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 11:12
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Леру с Днем Рождения!!!!
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, у меня как-то криво жирок нарос, я в штаны и юбки 44го размера не влезаю. сверху нормально, а на жопке трещит. Ты заразительна в своём ремонте, хочется тоже к чему-нибудь руки приложить.
покажу свои придумки,может и ты чего осилишь. Тебя вдохновляет музыка, меня-декор
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Матрешко, я пропустила или что узи показало?
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:10
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, с пятницей вас
Old 30.01.2015, 12:13
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы на больничном, у нам каждый день как пятница)))) но, скоро понедельник, а мне уже так хорошо дома)))
Тока все сегодня з/п получат, а я маленькую дулечку)))

Добавлено через 1 минуту

Вычитала, что дети идут в школу с 6,5 лет до 8. То есть наши могут пойти в 6 лет и в 7. Я пока не сложила мнения на эту тему. Посмотрю по ребенку. Кто-то уже знает когда будет ребенка отправлять в школу?
Old 30.01.2015, 12:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

нет, Ань, у нас же 6 в январе, а школа с сентября))))))))))))))
я вообще посмотрю по Яну, может по максимуму сокращу разницу, Яна отдам в 7,5, а Вадима в 6,5 и будет год разницы между классами. Яну легче помогать будет Вадиму

но это только мысли
Old 30.01.2015, 12:32
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Матрешко, я пропустила или что узи показало?
Не пропустила, оно только во вторник будет!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девченки, с пятницей вас
Спасибо! Я опять раскидываю мозгами как всё успеть сегодня. Надо тоне обёртку на подарок купить и бант, решила всё-таки запаковать куклу. И опять куча мелких дел на вечер. А хочется лечь на диван и не шевелиться.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы на больничном, у нам каждый день как пятница)))) но, скоро понедельник, а мне уже так хорошо дома)))
Тока все сегодня з/п получат, а я маленькую дулечку)))

Добавлено через 1 минуту

Вычитала, что дети идут в школу с 6,5 лет до 8. То есть наши могут пойти в 6 лет и в 7. Я пока не сложила мнения на эту тему. Посмотрю по ребенку. Кто-то уже знает когда будет ребенка отправлять в школу?
Говорят, что в 6 сильно рано, лучше не раньше 7ми лет, там как раз психика и прочее уже готовы будет. Я может осенью после 7ми лет отправлю.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже попозже хочу, в 7,5.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас всегда +6 месяцев. В 6,5 рано мне кажется, в 7,5 поздновато.
Но думаю,что нашим мальчишкам-гераклам и Лере-модельке с малышами в 7,5 будет некомфортно. Им лучше в 6,5 лет. Но это конечно строго по дитю смотреть

Я вот подумала, у нас с сестрой 1,5 года разница, а по классам 2 класса, т.к. сестра летняя, а я зимой родилась. Она в математике умница была,но я редко к ней за помощью обращалась. Надо будет у мальчишек этот вопрос отконтролировать. ТТТ Яну будет не трудно учиться.

и вот думаю, что 2 выпускных класса подряд и 2 поступления в институт это круто, финансовая нагрузка нехилая всё же

Добавлено через 3 минуты

но так хочется чтоб не разрываться одного в сад везти, другого в школу,мне ж и работать надо не опаздывая, у нас это строго очень
Old 30.01.2015, 12:59
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас всегда +6 месяцев. В 6,5 рано мне кажется, в 7,5 поздновато.
Но думаю,что нашим мальчишкам-гераклам и Лере-модельке с малышами в 7,5 будет некомфортно. Им лучше в 6,5 лет. Но это конечно строго по дитю смотреть

Я вот подумала, у нас с сестрой 1,5 года разница, а по классам 2 класса, т.к. сестра летняя, а я зимой родилась. Она в математике умница была,но я редко к ней за помощью обращалась. Надо будет у мальчишек этот вопрос отконтролировать. ТТТ Яну будет не трудно учиться.

и вот думаю, что 2 выпускных класса подряд и 2 поступления в институт это круто, финансовая нагрузка нехилая всё же

Добавлено через 3 минуты

но так хочется чтоб не разрываться одного в сад везти, другого в школу,мне ж и работать надо не опаздывая, у нас это строго очень
Да уж, тут продумать надо манипуляции. Идеально, когда старший младшего отвел в сад, а сам в школу )))
Old 30.01.2015, 13:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лена будто ревнует,что я ее шортики дома могу одеть и т.д. , затребовала блинов с утра. Сейчас сама поела и всё смотреть на них не буду больше))))))))))))

а вчера натушила рыбу с морковкой и луком, риса правда тоже часа в 4 поела, и вот ведь набрала вес.
Надо на кефир денег выделить и организовать разгрузочный день. Прям выпивают его быстрее, чем я. Надо наложить на кефир табу что ли?

Добавлено через 1 минуту

нееее, у нас много проезжих дорог кругом, опасно
Old 30.01.2015, 13:05
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик!
Леру с Днем Варенья!!!))))

Про школу...сейчас детям до семи очень и очень тяжело.Они не поспевают за программой.
С нашим классом работает психолог,говорит что очень рано особенно для мальчиков.
Программа сейчас в школах не та что у нас была,они уже примеры сложные решают.Хотя многие даже не адаптировались толком.
И это у нас в классе всего 16 человек.С ними учитель хоть как то справляется,а там где больше вообще жуть((((
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, вес может прибавиться от жидкости. На объемы смотри. У меня сегодня тоже +200 грамм с утра откуда-то.
Old 30.01.2015, 13:07
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну это мое мнение.
У нас в классе много летом на занятия ходили,но толку мало.В нашей ситуации нулёвка самое то.И к школе подготовка хорошая и от сада они не далеко ушли.И спят и гуляют.
Old 30.01.2015, 13:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

в школе спят? у моей сестры так было, а наш класс набрали и сна уже не было
Old 30.01.2015, 13:13
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

В нулёвка,ага.

Добавлено через 40 секунд

У них все то же что в саду,только занятия школьные и покороче.А так и спаленки и игровые и работают с 7-19.
Old 30.01.2015, 13:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну да, Жень, на вес завтра посмотрю ещё, после блинов хоть они и на невыпитых детских кефирах
Old 30.01.2015, 13:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Он правда далековато но думаю Аню туда.В самый раз.И в семь с половиной в школу.Хотя девчонкам легче.
Old 30.01.2015, 14:16
Nyuta
Мама-чайник

Да, я тоже думаю потом ближе к делу по ребенку смотреть. Или в 6,7 или в 7,7, огромная разница. Интересно, у нас есть такие, нулевки.
Они сейчас как-то долго учатся. Я на работу вышла в 22 года, ну в 23 практически. А девчонки к нам приходят в 24 года, вот поработали немного и им 25. Тоже январские, двое у нас новеньких. Взрослые тети, только вуз закончили
Old 30.01.2015, 14:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

На счет школы я уже со многими говорила. По работе встречалась и с учителями, и с воспитателями. Кума у меня учитель начальных классов. Сейчас начальник Районо. Все в один голос твердят, что до полных 7 не стоит отдавать детей в школы, даже если ребенок достаточно развитый и вроде бы готов. Особенно это касается мальчишек. Программы очень сложные. Психологически дети еще не готовы. Отсюда и не успевание за программой, а дальше как снежный ком. Отсюда и идет нежелание учиться и нелюбовь к школе. Ну и все проблемы вытекают по ходу.
Кума моя сама отдала сына декабрьского в полные 7. Он в 5 классе сейчас. Ни дня не пожалела. А вот по работе очень часто сталкивается с родителями тех деток, что отдали в 6. За голову хватаются, что делать не знают. Кто просит учителя сменить, кто психолога посоветовать и тд. В общем, она мне советует отдать в после 7

Добавлено через 4 минуты

Мы когда были на общем садиковском собрании, родители подготовительной группы обсуждали этот вопрос. У них должны вот-вот начаться беседы с психологами, садиковским и школьным. Те дают заключения о готовности к школе, а родители уж сами решают, следовать советам или нет
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ