![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас всегда +6 месяцев. В 6,5 рано мне кажется, в 7,5 поздновато.
Но думаю,что нашим мальчишкам-гераклам и Лере-модельке с малышами в 7,5 будет некомфортно. Им лучше в 6,5 лет. Но это конечно строго по дитю смотреть Я вот подумала, у нас с сестрой 1,5 года разница, а по классам 2 класса, т.к. сестра летняя, а я зимой родилась. Она в математике умница была,но я редко к ней за помощью обращалась. Надо будет у мальчишек этот вопрос отконтролировать. ТТТ Яну будет не трудно учиться. и вот думаю, что 2 выпускных класса подряд и 2 поступления в институт это круто, финансовая нагрузка нехилая всё же Добавлено через 3 минуты но так хочется чтоб не разрываться одного в сад везти, другого в школу,мне ж и работать надо не опаздывая, у нас это строго очень |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена будто ревнует,что я ее шортики дома могу одеть и т.д. , затребовала блинов с утра. Сейчас сама поела и всё смотреть на них не буду больше))))))))))))
а вчера натушила рыбу с морковкой и луком, риса правда тоже часа в 4 поела, и вот ведь набрала вес. Надо на кефир денег выделить и организовать разгрузочный день. Прям выпивают его быстрее, чем я. Надо наложить на кефир табу что ли? Добавлено через 1 минуту нееее, у нас много проезжих дорог кругом, опасно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Леру с Днем Варенья!!!)))) ![]() Про школу...сейчас детям до семи очень и очень тяжело.Они не поспевают за программой. С нашим классом работает психолог,говорит что очень рано особенно для мальчиков. Программа сейчас в школах не та что у нас была,они уже примеры сложные решают.Хотя многие даже не адаптировались толком. И это у нас в классе всего 16 человек.С ними учитель хоть как то справляется,а там где больше вообще жуть(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну это мое мнение.
У нас в классе много летом на занятия ходили,но толку мало.В нашей ситуации нулёвка самое то.И к школе подготовка хорошая и от сада они не далеко ушли.И спят и гуляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я тоже думаю потом ближе к делу по ребенку смотреть. Или в 6,7 или в 7,7, огромная разница. Интересно, у нас есть такие, нулевки.
Они сейчас как-то долго учатся. Я на работу вышла в 22 года, ну в 23 практически. А девчонки к нам приходят в 24 года, вот поработали немного и им 25. Тоже январские, двое у нас новеньких. Взрослые тети, только вуз закончили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет школы я уже со многими говорила. По работе встречалась и с учителями, и с воспитателями. Кума у меня учитель начальных классов. Сейчас начальник Районо. Все в один голос твердят, что до полных 7 не стоит отдавать детей в школы, даже если ребенок достаточно развитый и вроде бы готов. Особенно это касается мальчишек. Программы очень сложные. Психологически дети еще не готовы. Отсюда и не успевание за программой, а дальше как снежный ком. Отсюда и идет нежелание учиться и нелюбовь к школе. Ну и все проблемы вытекают по ходу.
Кума моя сама отдала сына декабрьского в полные 7. Он в 5 классе сейчас. Ни дня не пожалела. А вот по работе очень часто сталкивается с родителями тех деток, что отдали в 6. За голову хватаются, что делать не знают. Кто просит учителя сменить, кто психолога посоветовать и тд. В общем, она мне советует отдать в после 7 Добавлено через 4 минуты Мы когда были на общем садиковском собрании, родители подготовительной группы обсуждали этот вопрос. У них должны вот-вот начаться беседы с психологами, садиковским и школьным. Те дают заключения о готовности к школе, а родители уж сами решают, следовать советам или нет |
![]() |
![]() |