Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2015, 16:17
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Привет мамульки!!!
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:19
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, а как надо давать обе груди одновременно или по очереди в каждое кормление по одной???? Мой сосет и отваливается, значит вторую давать не надо?

Добавлено через 55 секунд

Мы по часу гуляем, я бы рада больше, но он просыпается и в ор))))
В одно кормление одну, в следующее другую. Я иногда когда мало пососет даю одну и туже 2 раза подряд. иногда когда проснётся если орет-то одну пососет немного , потом гульбанит и перед сном её же даю. Ну и следишь, если чувствуешь что какая то сильнее переполнена молоком-то её даешь чтоб застоя не было.

Добавлено через 1 минуту

блин а мы все никак гулять не выйдем-то василисе спать пора-то мелкая спит...ох попробуем вечером сегодня... хотя хотелось выйти в солнышко
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:24
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Настена вам здоровья, Максимка чтоб не разболелся!!! Уменя подругу тоже так скрючило, так она даже встать не смогла с дивана, так и сидела пока муж не приехал, хорошо что детишкам уже годика по три было, но всеравно они такого шороху навели пока она сидела, и смех и грех как говориться!!!

Добавлено через 2 минуты

Девочки как я вам завидую что у вас молочко есть)) у меня совсем немного, уже докармливаю в каждое кормоение(( и чай с молоком пью постоянно и орехи грецкие ем, млекоин и чаи , ничего меня не берет (

Добавлено через 1 минуту

Мы пока у сестры загородом, гуляли 20 мин потом 30 сегодня 40 мин, я постепенно все-таки увеличиваю время, погода конечно шикарная сегодня....

Добавлено через 1 минуту

Нам кстати понравилось ночами гулять, вот сегодня с 12 до 2 ночи не спали, зато вот сейчас едим и ее вырубает, хотя только проснулась)))
Old 10.03.2015, 16:27
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зыкочка, к трем неделям бывает кризис молока,дня два три....я часто прикладывала и все наладиллось
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:30
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Зыкочка, бросай грецкие орехи. Я с ними чуть копыта не откинула в туалете. И на кол-во молоко они не влияют, а лиш на его жирность и от них может быть застой молоко.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:36
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!!Максимку с тремя месяцами!!!!
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:44
Зыкочка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Зыкочка, к трем неделям бывает кризис молока,дня два три....я часто прикладывала и все наладиллось
У меня уже дней 5 так, как проснется я ее сразу к титьке, буду надеяться что наладиться у меня!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Зыкочка, бросай грецкие орехи. Я с ними чуть копыта не откинула в туалете. И на кол-во молоко они не влияют, а лиш на его жирность и от них может быть застой молоко.
Все больше не буду, я их и не люблю, прям давлюсь ими, мне сказали что надо вот я и ем уже дня три. Раз от них пользы и никакой особо то точно не буду...
Old 10.03.2015, 16:50
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас на одном глазке слезный канал не открылся
Old 10.03.2015, 16:57
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Зыкочка, про них в интернете даже написано. Что влияют только на жирность молоко и съедать их можно только 3 зерна. Если больше застои молоко гарантированны, и с туалетом проблемы будут.

Иришка 87, у нас из-за этого слезного канала при выписке глазик загноился. Нам еще роддомовская педиаторша массажем для глазика глаз до болячки натерла. Типа слезный канал массировать чтобы открылся.
Но ты не переживай в месяц когда окулиста будете проходить они его штучкой специально откроют.
Old 10.03.2015, 17:03
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Девочки, спасибо)
Вернулись мы домой. Спина моя терпит. Буду дома колоться и мазаться и немисил хлебать. А у Макса 3 часа назад 37 была темпа. Потому и поехали домой -завтра буду врача вызывать на дом, не пойдем в поликлинику хоть и записаны. С такими соплями и кашлем на фиг надо. Если вечером температура поднимется выше булем вызывать неотложку. Но надеюсь не понадобится. А завтра врач придет, посмотрит и скажет чем лечиться нам.

Добавлено через 2 минуты

astra, вообще в одно кормление одна сиська)) если отваливается, вторую пихать не надо))

Добавлено через 35 секунд

Сибирская, твоя то спина как сейчас?
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 17:05
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катеночек, нее,я боюсь,что они там чем-то ковырять будут((/Попробую пока массаж...

Добавлено через 1 минуту

Линия грёз, бедные вы....Выздоравливайте скорей....
Old 10.03.2015, 17:10
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Линия грёз, мне неонатолог сказала что у малышей до года температура 37 и 37.3 это нормальное явление.
Мы просто в роддоме каждый вечер с девочками температуру малышам мерили и у нас у одной у малышки 37.2 была. Побежали за неонатологом она пришла и нам рассказала, что это норма.
Old 10.03.2015, 17:19
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, у меня лично всю жизнь температура норма 36.8. Все мы разные. Но у Макса всегда она была 36.5-36.6, поэтому повышение до 37 на фоне соплей и кашля уже не норма.
Old 10.03.2015, 17:23
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вот еще хотела спросить, девочки а каким вы градусником пользуетесь? электронным или ртутным ???
Мы купили электронный но мне кажется он врет. Показывает температуру что у меня 34.7, ребенку сейчас мерила 36.4.
А ртутным долго мерить. Да и малыша так просто не измеришь температуру.
Old 10.03.2015, 17:26
Линия грёз
Мама-практикант

Катеночек, я меряю и тем и другим. Электронных даже два. В виде соски и обычный только с гибким кончиком. Ртутным меряю в паховой складке. Так удобнее и ножки проще держать чем ручки)
Old 10.03.2015, 17:39
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Линия грёз, я вот все хотела соску термометр купить, но мне знакомая сказала что он все время не правильную температуру показывает.
А в попе температуры с какого возраста мерить можно ртутным градусником?
Old 10.03.2015, 17:55
Линия грёз
Мама-практикант

Катеночек, ртутным в попе я бы ни с какого не стала)) в складочке между ножкой и пахом отличнл мерится)
Old 10.03.2015, 20:25
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение

Девочки как я вам завидую что у вас молочко есть)) у меня совсем немного, уже докармливаю в каждое кормоение(( и чай с молоком пью постоянно и орехи грецкие ем, млекоин и чаи , ничего меня не берет (

)))
Не переживай главное!! И хрен с ним, с ГВ, лишь бы нервы на месте!
утром прикладывай почаще. с 5 до 8 утра. Просыпаетесь в это время?

Если все равно никак.. месяц ты уже откормила по сути! Это хорошо! А дальше как Бог даст! СВ - так СВ, ИВ - так ИВ. Главное - любовь и забота!!

Мы вот опять больше часа гульнули! вымерзли! надо днем гулять!

Добавлено через 1 час 13 минут

Девочки, а как помочь карапузу какать? ВРоде и ем только правильное, пью фенхелевый чай, цикорий.. а какаем с трудом((
т.е. он пыжится-пыжится, потом успокаивается.. потом опять пыжиться и хныкать(((
прям печалька!((
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 20:57
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
А у нас на одном глазке слезный канал не открылся
Такое бывает, это когда глазик гноится? У нас за недели две все прошло, капали капли и протерали глазки. А у знакомой дольше было и они к глазному.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

Девочки, а как помочь карапузу какать? ВРоде и ем только правильное, пью фенхелевый чай, цикорий.. а какаем с трудом((
т.е. он пыжится-пыжится, потом успокаивается.. потом опять пыжиться и хныкать(((
прям печалька!((
А что ты ешь? Может мучного много? Или рис?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 21:47
Линия грёз
Мама-практикант

Плюха, попробуй чернослива заварить и водичку попить. Он слабит.
Ответ