Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2015, 22:45
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, если не секрет сколько платила акушерке?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 22:48
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Дарья Д, если не секрет сколько платила акушерке?
5 лет назад 40 рублей, год назад 60 рублей.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 23:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Тут наткнулась на рекламу в столичной частной клинике по пластической хирургии. Там написано, что прежнее рабочее место врача - больница им. Карамзина в Ульяновске.

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
не знаю, раз говорят, что соло рожают, значит так и есть, наверняка попадаются и такие экземпляры)) Не удивлюсь, что скоро и у нас такие найдутся, просто у них наверное нет интернета, поэтому мы о их чудесных и 100%удачных родах ничего не знаем.

про позу и инстинкты еще хотела сказать
я вообще канешн наверно зря лезу
ибо у меня КС
но мать моя меня рожала тяжело
и в ночь роды были
и вот она, т.к. рядом никого не оказалось
она кароч встала на четвереньки
ну я здоровая была
4 с лишним кг
а она дюймовчка
порвалась она жутко
но ей было легче на четвереньках, она еще говорила - как животное она себе тогда представлялась
ну и родила меня - подбежали уже там акушерки или врачи не знаю
но она в основном рожала без них сама и делала как считала нужным
именно позу
я в общем не знаю
ер у меня не было
но наверно да, это упущение, что не во всех роддомах женщина может вести себя так ка ей хочется
но сейчас есть выбор в принципе
не знаю про регионы канешн
но я не думала, что Анапа прям деревня
я просто не оч разбираюсь и не знала, что там совсем все так плохо и врачи уроды сплошные
ну думаю дойдут у нас до такого, что всё будет модно и каждая будет рожать (если в роддоме) то и в позе любой, и с прочими удобствами, мужьями и прочими родственниками
все эти услуги будут предоставлять
ну мож наши дети так рожать будут
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 23:17
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, Анапа-это большая деревня.Хоть и считают лечебным курортом,хорошего врача днем с огнем не найти.В Красную книгу заносить...

Добавлено через 2 минуты

Папа ногу как-то давно сломал,приехал,сделали снимок.Все хорошо.Папа спрашивает,чего наступать больно.Врач плечами пожал.В карман денюжку сунули и тут раз,а у вас же перелом.А как вы ходите???Врач тот же.
Old 17.07.2015, 23:24
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет позы-не уверена, что дадут в современном роддоме на карачках родить. У меня первые домашние роды были на карачках, хорошо пошло, не порвалась, а вот вторые никак не могла заставить себя на карачки встать, вот прям другую позу требовало!

Анапа да, деревня. Я сама из краснодарского края. Там на зимний период прям заметно народ пропадает на побережье...

Ира, спасибо еще раз за Мендельсона, во многом с ним согласна. Первую книгу прочитала, пошла читать вторую.
Old 17.07.2015, 23:27
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
5 лет назад 40 рублей, год назад 60 рублей.
Спасибо)))

Добавлено через 1 минуту

Дарья Д, а откуда конкретно ты?Не за что)))Читайте на здоровье)))Мне кажется,что ты сама ко многому пришла,что описано в книге))
Old 17.07.2015, 23:35
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо)))

Добавлено через 1 минуту

Дарья Д, а откуда конкретно ты?Не за что)))Читайте на здоровье)))Мне кажется,что ты сама ко многому пришла,что описано в книге))
Из Новокубанска. У меня и сейчас там папа живет, каждый год навещаю со всей своей аравой!
Да, в процессе жизни наблюдаю, обдумываю. И да, не обращаюсь к врачам, кроме отдельных случаев. На осмотры точно уж ходить не буду.
Старшего таскала в поликлинику до полугода пока не прозрела.
Младшие у меня вообще не знают кто такие врачи . Только травматолога, который зашивает раны пару раз посещали, тут уж никуда не деться. Дети есть дети.
Old 17.07.2015, 23:38
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Младшие у меня вообще не знают кто такие врачи
А справки детям никуда не нужны? Странно очень
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 23:40
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, понятно)))Мир тесен)))Ну травмотолог-это никуда не денешься...

Добавлено через 49 секунд

КатяА., а что куда-то нужны справки?А какие?
Old 17.07.2015, 23:42
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Дарья Д, понятно)))Мир тесен)))Ну травмотолог-это никуда не денешься...

Добавлено через 49 секунд

КатяА., а что куда-то нужны справки?А какие?
обычно в детский сад и на спортивные секции. У меня оба футболисты, так на занятия не допускают без справки от педиатра с ЭКГ
Old 17.07.2015, 23:45
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

КатяА., даже не знала...Сестра на гимнастику ходит,ничего у них не просят.
Old 17.07.2015, 23:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас всегда просили, не не просили даже, без справки не допускали на занятие. И на карате старшему.
Old 17.07.2015, 23:52
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

КатяА., строже у вас наверное с этим.У куда хочешь ходи,нигде не надо.Я в бассейн Б ходила,тоже не спросили(((Хотя казалось бы,что тут необходимо
Old 18.07.2015, 00:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
КатяА., строже у вас наверное с этим.У куда хочешь ходи,нигде не надо.Я в бассейн Б ходила,тоже не спросили(((Хотя казалось бы,что тут необходимо
может из-за того, что мы ходим в проф. клуб? Это как бы не группа здоровья, а из этих секций потом вырастают проф. спортсмены. Может поэтому. Старшего в лагерь отправляли недавно, тоже у врача карту необходимо было оформлять. Ну и так, всякое бывает. Врачи, они как и все остальные люди бывают нормальными, а бывают со странностями. Один адекватный, другой лечение без конца пытается впарить, а третий "подорожник" приложить. Выслушать я многое могу, но совершенно не означает, что все буду делать, как сказали, именно я сама буду решать, это я отвечаю за состояние своих детей.
Old 18.07.2015, 00:13
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Справки нужны были в бассейн, и на спортивную гимнастику. Благо у моей подруги мама педиатр, к ним в гости прихожу и все вопросы со справками решаю. Вот так устроилась.
А вообще, это не проблема, в квартале есть частный мед.центр, там за тыщщу тебе любую справку накатают, я себе там в бассейн делаю, т.к. в обычной поликлинике толкаться нет никакого желания, и теперь кстати у нас по полису такую справку нельзя получить, услуга платная. Как так вообще? Чтобы оздоравливаться в бассейне, я должна за справку заплатить нашему здравоохранению. А если заболею, то бесплатно...

Я для себя сделала вывод, что даже слушать всех этих "разных" врачей нет смысла. Если действительно по делу, то да. А просто так... нет у меня столько согласия, сил и времени, чтобы ходить в поликлинику.

Старший у меня очень успешно НЕ ходит в школу. Только на спортивные секции и в шахматную школу (там справок не требуют вообще). А средний очень успешно НЕ ходит в сад. Стараюсь сама развивать детей, благо ситуация позволяет. Но это другая тема, не про домашние роды.
Old 18.07.2015, 10:47
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может из-за того, что мы ходим в проф. клуб? Это как бы не группа здоровья, а из этих секций потом вырастают проф. спортсмены. Может поэтому. Старшего в лагерь отправляли недавно, тоже у врача карту необходимо было оформлять. Ну и так, всякое бывает. Врачи, они как и все остальные люди бывают нормальными, а бывают со странностями. Один адекватный, другой лечение без конца пытается впарить, а третий "подорожник" приложить. Выслушать я многое могу, но совершенно не означает, что все буду делать, как сказали, именно я сама буду решать, это я отвечаю за состояние своих детей.
Скорее всего да-тк в проф ходите. Я сама в проф ходила когда-столько справок надо было. А знакомая ходила просто танцами заниматься и ничего.
По поводу врачей согласна, все мы люди и разные..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 15:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Даш, у нас многодетным бесплатно все эти справки. Скорее всего у вас тоже.
Хотя если вы все равно не ходите, какая разница.
У меня у одной из дочерей отличный врач в садике, вот я всех к ней и вожу и за справками туда же, и домой ее вызываю.
Так что, хорошо что есть выбор и можно найти врача, которому доверяешь.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 16:49
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Даш, у нас многодетным бесплатно все эти справки. Скорее всего у вас тоже.
Хотя если вы все равно не ходите, какая разница.
У меня у одной из дочерей отличный врач в садике, вот я всех к ней и вожу и за справками туда же, и домой ее вызываю.
Так что, хорошо что есть выбор и можно найти врача, которому доверяешь.
Я имею в виду справку для себя. Не бесплатно совсем, рублей 300 вроде, плюс в очередях толкаться, плюс еще и на флюшку отправляют постоянно. Я когда беременная была, заколебалась отказываться от флюорографии... Мужа заставляли. А на Украине у родственников флюшку сделать заставили вообще всех, включая бабушку и дедушку.
Old 20.07.2015, 14:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Я знаю Саш, ты очень адекватна. Я тоже стараюсь не бегать с каждым прыщиком к ним. И все правильно, если нет необходимости, то зачем к врачу? Вот сказала про прыщик и тут же вспомнила. Тим пришел из школы с ранкой на ладошке. Прям с маленькой-маленькой, кожа только содрана. Обработали антисептиком и забыли. На след. день жалуется, что болит. Ну помазали ещё чем-то. А на след. день к врачу уже поскакали. Пошло воспаление, прямо от ладошки и до самого сгиба локтя по внутренней стороне руки тонкая ярко красная полоска. Оказывается, это воспаление лимфы было. Я противница антибиотиков, но тут стало стремно, у врача даже сомнений на этот счет не было, однозначно антибиотик. А мне сейчас скажут, что мне мозг промыли, что надо было подорожником лечить.
спасибо)
Да меня убивает, сидим в поликлинике в очереди, надо было справку в сад после болезни получить. Там 2 маманьки разговаривают. День был - среда. Одна другой, в прошлую среду такой толкотни не было, а та ей: мы в понедельник были, народу больше, чем сейчас. И я вот думаю чем там намазано, чтоб туда так часто заглядывать?))))
Цитата:
Цитата:
ну в бассейн-то как без справки? Вот это мне непонятно.
У нас без справок ни в бассейн, ни на гимнастику, ни в сад
Цитата:
Я имею в виду справку для себя. Не бесплатно совсем, рублей 300 вроде, плюс в очередях толкаться, плюс еще и на флюшку отправляют постоянно. Я когда беременная была, заколебалась отказываться от флюорографии... Мужа заставляли. А на Украине у родственников флюшку сделать заставили вообще всех, включая бабушку и дедушку.
мне на бег надо сделать справку, вот предвкушаю посиделки в очередях
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2015, 14:58
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Простите, не могу не написать!
У нас в области жуткий случай!
Из газеты:
«31 июля, во второй половине дня стало известно об ужасающем случае в деревне под Димитровградом
Умерла женщина во время родов от большой кровопотери. В луже крови рядом с трупом матери был обнаружен и только родившийся ребенок, который, к сожалению, тоже не выжил. Почему во время схваток женщина не позвала на помощь медицинских работников, а решила родить в бане, как это делали сотни лет назад — предстоит выяснить следствию»
Без мамы остались трое детишек. Семья благополучная.

Не рискуйте! Имейте "запасной аэродром".
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ