Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2016, 19:22
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Агааа
....
Пипец.. Мы на улице спим плохо... А в такую жару так вообще.
Сегодня спит по 5 - 10 минут. И ладно бы играл, утомился, не уснуть, кричит, мается... Бедняжечка.я его и без памперсов укладывала и так и сяк. Вот сейчас солнце ушло, хотя у нас и так комната в тени, так хоть попрохладнее, вроде уснул... Уххх....
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 19:38
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

А мы наоборот только на улице спали. Сча в итоге укладываемся на ночной сон
Юлишна28 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 19:50
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))
Мы сходили к неврологу, я в печали нас отправили на повторное узи во вторник... ставят нам подозрение на гидроцефалию, не нравится врачу что с рождения и до 1.5 месяцев голова выросла на 6 см.. а сейчас за 2 недели от приема она выросла у нас всего на 1см.. этим пытаюсь себя успокоить, что если б было что то не так то голова так бы и росла.. и у нас по папиной родне все головастики,папа,бабугка, прадедушка... и сын старший тоже был головастиком..

Добавлено через 2 минуты

Юлишна28, у нас доча не любит солнышко и ветер. Если попадает одно или второе сразу в психи... а у нас прикол вечером заснула я ее в кроватку она просыпается. Опять уложила, в кооватку несу поснулась.. третпц раз умнула оставила в нашей кровати спит... через час как дела сделала переложила в ее кроватку она спит)
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 20:00
Юлишна28
Мама-чайник

Marishka89, не переживай раньше времени. Все детки индивидуальны! Тем более ты говоришь что это наследственность.
Old 17.06.2016, 21:55
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

И мы вот пытаемся уложиться... В 8.40 искупались и вот с тех пор укладываемся. Не уснуть малышу((((
Old 17.06.2016, 23:57
Юлишна28
Мама-чайник

Мы в итоге купали в 19.30 и хватило на 5 минут (кушать хотела очень). Покушали и не спали минут 15 в люльке, потом уснула и сейчас мы проснулись на первое кормление, вернее газики чтоб попугать её разбудили.
Сейчас спит в люльке и хрипит. Видно в горлышке молочко где-то.
На улице сегодня малышку водичкой иногда отпаивала с ложечки. Из бутылочки не решилась, а то вдруг потом грудь не возьмёт, бутылочка ей понравится)))
Old 18.06.2016, 05:52
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Олй вечерлм это было нечто. Купались мы тоже минуты 3. Потом поели и полууснули, но не уснули. Не спали до начала одиннадцатого. Стемнело, лежал с ним вместе в кровате. Я в телефоне он рядом. Потом как закричит, плакал так печально и как-то как из последних сил. Мне кажется переутомился ребенок. Так жутко было(((
Old 18.06.2016, 06:24
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, жалко не то слово. А мы каждые 2 часа просыпались покушать и пукала всю ночь. Час назад проснулись окончательно. Лежит по кровати крутится (видимо папку пытается разбудить) и слюни пускает. Сегодня интересно как будет, также как и вчера.
Мы сегодня хотим съездить в парк Сокольники погулять. Там вроде деревьев полно и тенек. Хоть сменить обстановку, так надоело в дачах гулять.
Кристин, а ты смазываешь чем-нибудь складочки под мышками и на шее?
Old 18.06.2016, 06:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, а мы как уснули так в 2.25 закрехтели и поели. Мы как-то мало пукаем.и вот сейчас в прл шестого я проснулась. Он на кормежки не просыпается он кряхтит. И я его скорее сейчас окончательно разбудила вазюкался.
Да, я вечером все складочки мажу после ванной вазелиновым маслом,на диск лью его и мажу.

Добавлено через 1 минуту

А в каких вы дачах гуляете? У нас тут три парка какой поближе какой подальше. В дальний пока без папы страшно идти. Если бы мы на улице нормально крепко спааали...а то нам вечно что-то мешает.
Old 18.06.2016, 07:13
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, а мы пукаем и кряхтим и при этом причмокивать умудряется либо просто ртом искать сисю начинает.
А у нас за домом дачи и лес. Мы там всегда гуляем и спим нормально. Но вот стоит на площадку детскую прийти и мы сразу просыпаемся.

Добавлено через 4 минуты

У меня Анютка в последнее время на сисе висит максимум 5 минут и типа наелась, видимо переднее молоко выпьет, поэтому и кушаем каждые 1,5 часа. Долго висеть может только перед ночным сном либо мы долго плакали и стсю просили. Но это минут 20-30 тогда висеть может. Вот и сейчас 4 минуты повисела, молочко пришло она его выпила. И спит на руках у меня. А в кроватку сейчасположу и проснется(((
Old 18.06.2016, 08:14
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже не долго... А последнее время мы спокойно едим минут 10, а потом сиську вытягиваем. Отрывается от груди и снова присасывается и так продолжается пока соску не дам. И фиг пойми, че там,молоко не идет или живот болит. Что не балуется это скорее всего. Уж больно суетной.

Вооот, если бы у нас везде лес был, может тоже спали лучше, а тут сплошная площадка.. То ремонт делают, то машины,то электрички то люди гогочат и орут. То сигаретами, тотвыхлопными газами,то краской воняет и духота... Каменные джунгли. Хорошо Косик хоть на природе, а то мне тут 'милосердные' мамы: оой ребенок должен быть с мамой. Бедный младшеньки и мается здесь с мамой, выхода у нас с ним нет((((( я думаю для ребенка, живущего в мегаполисе лучше хоть лето провести на свежем воздухе, чем в городе преть. И именно это доя меня материнская забота. Он то мне не мешает, такой возраст, что скорее помогает.

Добавлено через 3 минуты

Прочитала тут про лактозар... При лактозной недостаточности. Судя по описанию она у вмех у кого колики и газики на гв... Неоднозначные отзывы...
Все таки от бифидумбактерина толку больше. Думаю снова начать его пить, мы хоть какади регулярно с ним.
Old 18.06.2016, 08:42
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, да я вот тоже от многих слышу о лактозой недостаточности от грудного молока, то неусвоение грудного молока. Но блин, природа не зря же придумала что для грудничка ничего лучше нет как мамино молочко. И раньше никто про это не говорил. Это какой то новый развод на деньги. Чтоб смеси покупали.

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, мы тоже периодически сперв кушаем , а потом как будто дерётся с сиськой ртом. Возмущается. Но соску мы ни в какую брать не хотим. А иногда нормально кушает
Old 18.06.2016, 08:54
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Привет, всем...
Юлек, у меня последнее время тоже грудь чуть -чуть сосет, бросает потом, снова хватает и получается высасововает переднее, а как следует только пару раз в день

Добавлено через 1 минуту

А я жару и не ждала, так и знала малыши будут мучиться
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2016, 08:54
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, и мы тоже когда как... А когда головой мотает как будто не схватить ему.
Ага... Именно, мне тоже кажется развод. Ну и лекарство это пропихнуть. Там надо капсулы эти разводить при каждом кормлении... Их 50 и 100 штук...а сколько клрмлений у нас в сутках? В отзыве мамочка она писала, что не пнятно есть эффект или нет, в 3 месяца все у них прошло. Короче как с соплями) если лечить за 7 дней пройдут, а если не лечить за неделю. Оййй скорее бы уже кишки заработали как надо, а то этот замкнутый круг уже клинит: укропная водичка- кормление- столбик- боботик- положить на животик- укропная водичка- покормил- столбик- животик- боюотик- бебинос--массажик-клизмы... Соски.... Соска хорошо, но пока уснет теряет и плачет несколько раз...пукнет, плюнет соску, спит, снова пукнуть надо, опять соску ищим... Уххх... Сосед курит со второго этажа, к нам все идет. Так бы ему ногтей в сигареты и напихала. Блин, я мужа курить гоняю на улицу, а тут этот алкаш поганый нам воздух отравляет((((
Old 18.06.2016, 08:55
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Мы тоже вчера отвратительно спали днем, только под вечер проспали часа три
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2016, 08:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Прсле вчерашнего буду стараться чтоб спал бутуз днем, а то вчера толком не поспал это пипец был вечером, второго раза моя нервная система такого не выдержет. И не потому что сама спать хотела, а за масявку испугалась, так жалобно и тихо поскуливаяплакал, как из последних сил.
Old 18.06.2016, 09:26
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, ну колики и так у малышей к 3-4 месяцам проходят.
Romantique, у нас раньше было что пила переднее, потом мотала головойи злилась, а потом опять хватала грудь и пила заднее (я прям чувствовала приходи молока откуда то далеко). Да и сейчас малышка присасывается к груди, начинает сосать и секунд через 15 чувствую приход молока). Я так понимаю это называется зрелая лактация? Или ошибаюсь?

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, а может с этим соседом поговорить? Чтоб не курил.

Добавлено через 33 секунды

Romantique, видимо жара сказывается на малышах. Они у нас ещё совсем маленькие

Добавлено через 3 минуты

А моя видимо ночью так пукнула сильно, что утром открываю памперс а там чуть какашечки. И она так пол ночи спала. А когда пошла подмывать, так вокруг отверстия анального у неё красное. Намазала детским кремом, а пукать ей больно, плачет теперь.
Old 18.06.2016, 12:01
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))
Юлишна28, ага бывает так у малышей от какашечек попка красная( и болит потом..
Мы сегодня тоже плохо спим.. погода портится.. похоже гроза будет... массажист говорит доча для своего возраста очень хорошо голову держит.. заваливаться мы стали меньше, ложу на пузо, сначала заваливается только уже на левый, вместо правого как было.. но когда за ручки поднимаешь, голова провисает еще... надеюсь после массажа будет все хорошо...
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2016, 12:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Отпуск не резиновый и заканчивается. Сегодня возвращаемся домой после обеда. Пелагуша спит тоже по 5 минут. 1 сон вчера был часа й.5. Пару раз минут по 30-40. А так только с грудью во рту... и как я без мужа буду постоянно её у груди держать - не знаю. )) халява кончается.

Завтра едем на соревнования по велосипеду. Время не очень удобное но хорошо мы одни из первых. Детки старше ещё позже. Ну зато вставать можно как обычно ))
Ну и думаю больше на соревнования этим летом я не решусь. Сыну это особо не надо. А мне хватит одного раза посмотреть как он опять сливает)))) (на беговеле уже слил по полной... шёл и по сторонам смотрел, махал мне рукой- на соревнованиях то самое время))))) ) У нас в этот раз одно преимущество: он в категории 3+ а будет ему без трех дней 4... хотя возраст тут не самое главное. Но есть шанс хотя бы не сразу вылететь! Год назад он только сел на велик (этот), только научился сам стартовать. В 3.5правда уже хорошо ездил. Но сейчас уже и на горки неплохо заезжает. Хотя самое главное это мотивация... если опять будет махать рукой то конечно шансов ноль ))))

Мы тут в бассейн ходили. Муж хочет и дальше сына водить. Пока лето может и правда поводить. Чтобы научили его плавать. Др его сейчас отметим и попробую все организовать. Дочу тоже хочу поводить на занятия.

Ой столько хочушек. Где взять силы?
Хорошо хоть деньги пока есть )) в прошлый декрет лапу сосали с кредитами и ремонтом ))) а сейчас ещё и мат.капитал получим... ипотеку уменьшим и занимайся чем хочешь на эти деньги ))
Только бы мне сил, а сыну здоровья )

Сейчас надо пережить его др. В саду, а потом с родственниками! Сил сил сил... а ну и соревнования завтрашине. Сама себе придумываю занятия ))))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2016, 15:59
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, ну о чем и речь, что к этому времени пройдут колики)) сами!)
...надеюсь))))

С соседом говорить похоже бесполезно. Алкаш, и это его комната, там у него дочка с мкжем и с детями живут в другой комнате и жена в третей... Эхх(((

А мы вот постоянно так пукаем, что подкакивает. Попу мажу судокремом.

Добавлено через 1 минуту

Marishka89, доча умничка!)))

Fishka, главное не победа, а участие! Сыночек молодец! Удачи ему!!! А что денег хватает это клево, хуже когда время есть, а денег нет.
Ответ