Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 16:06
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
Интересно, а нельзя ли клизму заменить каким-нибудь слабительным перед родами? Или это противопоказано? Просто я только собираюсь рожать...
а зачем? ничего страшного в клизме нет по сравнению со схватками клизма это рай
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 17:16
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а зачем? ничего страшного в клизме нет по сравнению со схватками клизма это рай
Ну честно говоря я и схваток не боюсь, думаю, просто воспользуюсь ванной. А вот любые медицинские манипуляции по отношению к своему организму не очень приемлю...
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 17:29
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Ну я тоже клизму не особо хотела, но в принципе не так уж она и противна, наоборот, очищение такое капитальное...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 22:49
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну я тоже клизму не особо хотела, но в принципе не так уж она и противна, наоборот, очищение такое капитальное...
согласна. ТОже боялась, а сейчас бы и неротив дома сделать от просто так) для очищения)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 01:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

слабительное к тому же неизвестно когда действовать начнет и непонятно в каких количествах его давать конкретному человеку, чтоб уж наверняка пронесло на все 150% ) а клизма - милое дело! сделали, продуло тебя всю насквозь - и в бой! рожать! ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 07:44
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
слабительное к тому же неизвестно когда действовать начнет и непонятно в каких количествах его давать конкретному человеку, чтоб уж наверняка пронесло на все 150% ) а клизма - милое дело! сделали, продуло тебя всю насквозь - и в бой! рожать! ))
точно!
Old 13.01.2011, 08:41
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

а меня вот беспокоит как я буду на этом самом унитазе сидеть...сколько лежала в больнице-никогда не садилась, даже бумажку брезговала подложить, а с пузякой наверно неудобно будет корячится...какие-то накладки на унитаз вроде есть, но где их купить в нашей деревне уж думаю взять сидушку для унитаза и ходить с ней на горшок....но не будет ли этот смешно выглядеть со стороны..кто как из положения выходил?
НаталU вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 09:06
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Наталя* Посмотреть сообщение
а меня вот беспокоит как я буду на этом самом унитазе сидеть...сколько лежала в больнице-никогда не садилась, даже бумажку брезговала подложить, а с пузякой наверно неудобно будет корячится...какие-то накладки на унитаз вроде есть, но где их купить в нашей деревне уж думаю взять сидушку для унитаза и ходить с ней на горшок....но не будет ли этот смешно выглядеть со стороны..кто как из положения выходил?
я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное я потом сразу в душ и всего делов

Поверь мне там тебе далеко не до брезгования будет....
Old 13.01.2011, 13:12
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное я потом сразу в душ и всего делов

это точно!!!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 15:53
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

ясно
НаталU вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 01:25
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне дали пеленку и сказали ее положить вместо сидушки, и мягко и чисто
Leeloo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 01:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Цитата:

да уж это точно! там уже не до этого хотя мне клизму ДО родов (т.е. схваток) делали, мне всё равно уже было по барабану. тем более унитаз был оооч белый и чистый - с этим там всё в порядке было.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 09:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:

Это уж точно...у нас например чистенько было...и при том клизма для меня ооочень актуальна после НГ))) Господи, как вспомню как стало хорошо тогда это кааайф)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 15:25
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я клизмы боялась больше чем родов , т.к никогда ее мне не делали. Но то что там мне ее сделали не жалею, нормально все прошло и ничего не приятного не было, а вот когда подняли в предродовую, лежала девочка по скорой и клизму ей не успели сделать, картина не из приятных так это еще на схватках, что было на потугах, к счастью я не видела
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 18:30
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

клизма...это было самое ужасное для меня в моих родах
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ваааапще отвратительная штука бееееееееееее
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 22:38
Юля*****
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспорима

да, но без нее никак...
Юля***** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 17:53
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а у нас в роддоме клизму, как оказалось, не делают чему я в принципе рада, потому что меня от волнения итак хорошо перед родами почистило
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 17:27
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне когда делали клизму, я думала о том, как же это неприятно... Лежала на кушетке и говорила постоянно акушерке: Я вам прям тут щам всё сделаю! А она отвечала: терпи, еще не всё влила)) Ничего, влили, положила я пеленку между ног и потопала в палату собирать вещи и сидеть на унитазе)))
В целом, клизма не доставила мне сильно неприятных ощущений. Хуже всего было ручное обследование матки и удаление сгустков (это на 6-ой день после родов). Родить легче))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 22:37
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю клизма не самое страшное, уж лучше на унитазе посидеть, чем это делать на кушетке. Зато, если будут швы, просто облегчение. клизма прочистит так что на 3 дня вперед хватит)))
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ