Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2013, 22:11
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
ну да 3 года позновато. удачи!!!
ведь много взрослых, кто ночью просыпается пописать... а ребенок в чем не такой? просто ребенок спит крепко и не может контролировать.. но научится со временем. памп можно и в месяц снять, но кому от этого легче?
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2013, 22:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

listik, зато без промахов....
Поэтому тут каждому свое.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 00:13
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

че-то я не представляю, чтобы я вставала ночью! ни разу не вставал и сама сына не будила! в 2 года ровно перестала надевать памперсы вообще, на ночь в том числе. ну писался пару раз... даже и недавно было... в 3 с небольшим. но это единичные случаи... я вообще не парюсь, у нас наматрасник не снят, поэтому проблем совершенно нет. и еще во флисовой пижамке удобно, она жидкость пропускает, а сама как будто сухая и он не чувствует дискомфорта. а с утра я понимаю, что сын описался только по запаху - все сухо)
до 2 лет спали периодами в памперсах, периодами без. но все равно была тенденция к пробуждению с утра с сухим памперсом.
но надо сказать, что у меня сын вообще не пьет... очень мало. хорошо, если 100мл за день выпьет...

а на дневной сон никогда памперс не надеваю... дочка щас без памперса весь день у меня, только на улицу и на ночь. ей 9 мес.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 00:25
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу поздних не согласна, я тоже в три сняла, зато сразу без промахов. Кому то важно более раннее приучение, а кому то свой спокойный сон и не описанная мебель)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 07:14
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

ну каждому своё. Если днем он уже писает в горшок без промахов, то почему бы не начать снимать памы ночью в 2 года, мы сняли в 2 года и 3 месяца.

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
а кому то свой спокойный сон и не описанная мебель)))
Да точно. кто то не парится про испорченный матрасик и не ленится ночью встать и проследить за тем что если ворочкается значит возможно хочет писить. месяца хватит наладить потребности ребёнка.
А кто то ленится вставать ночью и бережёт мебель
И все это заивулирует под тем что так и должно быть, а вы все ранние паникерши )))
По мне так три года поздно припоздно.
listik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 07:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а мы уже пару месяцев спим без пама... щас 1 год и 2 м.... стал во сне плакать значит хочет писать.. за ночь один раз сажаем , редко 2... ну если во сне описается ничего такого поменяем я или муж пеленку... под ней клееночка у нас... так в основном ТТТ почти всегда сухой ждет пока посадят на горшок... или просто с кроватки выну ...
я тоже где то в 9 мес. стала одвеать пам на улицу тока.. но щас вот жарко и иногда и без пама гуляем.... вроде еще не писался...
в 2 года планирую уже не покупать памы совсем... у меня не просится пока еще думаю к 2м годам уже может раньше сможет сказать что он хочет пипи...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 09:26
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А кто то ленится вставать ночью и бережёт мебель
И все это заивулирует под тем что так и должно быть, а вы все ранние паникерши )))
По мне так три года поздно припоздно.
Некоторые и с 6 месяцев высаживают на горшок и что теперь на всех равняться? Моему ребенку лично памперсов никакого диском форта не вызывали и был полноценный сон и у ребенка и у родителей. Есть у кого то свои постулаты типа в два года ребенок должен ходить без памперсов, да ради бога. Но это не значит что это единственно правильное мнение. По личному опыту сталкивалась с тем, что рано начинают отучать прежде всего с целью устранения из расходов статьи на памперсы. Подчеркну еще раз по личному опыту.
Old 18.07.2013, 09:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

listik, а я не поняла. Вашему ребенку 2, 5 года и ходит в подгузнике гулять? А ночью без него?

И еще не все дети спят в кроватках на матрасах, мой спит на диване и мне мебель было жалко. Тут каждому свое.
Old 18.07.2013, 10:10
listik
Мама-практикант

listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

Оксанчик, да ходим гулять. потому как дотерпеть до здания он не сможет. а писить возле кустика в холодную погоду, например щас +13. я побаиваюсь
а в жаркую погоду я не одеваю на улицу.
одеваю еще памперс когда идем на занятия в развивайку. боюсь вдруг он постесняется попросится при людях и намочит ковролин. не удобно будет.

Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы. Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое. Поэтому я начала приучать сразу же как только начал просится к горшку. На унитаз он еще не ходит, поэтому в развивайке ему не нравится писить в унитаз и боюсь что он не будет просится и будет писится. Но пока такого не произошло. Памперсы приносим домой сухими.
Old 18.07.2013, 10:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

listik, не знаю как про других, скажу про себя и моего ребенка.

Я сняла подгузник в 2 года и сразу на целый день, и на прогулку и на сон дневной и даже в поездки на машине и подгузник оставался только на ночь.
За неделю мы полностью писали на горшок и днем спали сухие, было несколько промахов, но мы их быстро решили.

С 2г4мес примерно он ночью стал проситься писать и утром вставал сухой. Тут все зависит от нервной системы ребенка. Подгузник на ночь был для моей уверенности, что сухо будет. Да и найти большую клеенку не могла на диван. Спал бы в кроватке я б на ночь сняла подгузник сразу.

А то что на улице в подгузнике в 2,5 года в плюс 13 мне кажется странным, вы ведь уже ходите на горшок. А развивашки напомните ребенку про поход в туалет и сводите на унитаз.
Old 18.07.2013, 10:51
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы. Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое.
Это не от памперсов, это энурез. Когда я работала в лагере, сталкивалась с таким не один раз, причем это были дети выросшие однозначно без памперсов (работала я там 15 лет назад) С возрастом (если нет никакой болезни) дети перестают сами ночью писаться и очень многие родители начинают отказываться от памперсов ночью когда памперсы остаются в течение долгого периода сухими.
Old 18.07.2013, 10:58
listik
Мама-практикант

Оксанчик,
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А то что на улице в подгузнике в 2,5 года в плюс 13 мне кажется странным, вы ведь уже ходите на горшок. А развивашки напомните ребенку про поход в туалет и сводите на унитаз.
вы наверное не поняли что в +13 очень холодно на улице
тучи ветер. никогда не буду ставить ребенка писить в ветренную погоду
Унитаз ребенок боится. я уже писала. ещё время не пришло
Old 18.07.2013, 11:00
listik
Мама-практикант

в дальние дороги по трассе я тоже не одеваю памперс. берем с собой горшок. с этим проблем нету.
Old 18.07.2013, 12:30
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вообще не понять какой смысл снять подгуз с ребенка в полтора года и вставать к нему ночью, если можно снять в 2,5 или 3 года и спать всю ночь)))))))))))
Только если денег на подгузы не хватает...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 12:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Оксанчик, да ходим гулять. потому как дотерпеть до здания он не сможет. а писить возле кустика в холодную погоду, например щас +13. я побаиваюсь
а в жаркую погоду я не одеваю на улицу.
одеваю еще памперс когда идем на занятия в развивайку. боюсь вдруг он постесняется попросится при людях и намочит ковролин. не удобно будет.

Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы. Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое. Поэтому я начала приучать сразу же как только начал просится к горшку. На унитаз он еще не ходит, поэтому в развивайке ему не нравится писить в унитаз и боюсь что он не будет просится и будет писится. Но пока такого не произошло. Памперсы приносим домой сухими.
Нам 3,5 и мы не просыпаемся на пописать)Не вижу в этом проблемы) т.к. до 5 лет это нормально) Если описается, о ессно проснется)

Ален, я перестала одевать на ночь в 2,2 даж не знаю почему) перестала и все)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 16:11
listik
Мама-практикант

Tusia, ну хорошо что у вас это не проблема.
А для меня проблема если не чувствует что хочет писить
Old 18.07.2013, 16:58
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Не ну что значит "хорошо что у вас это не проблема"?))) Есть просто физиология...
Для меня просто не понятно, что днем ребенок у вас в подгузе это норм, а вот если ночью не чувствует что хочет писать это караул...не логично как-то...
Old 18.07.2013, 17:06
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Моему 3 года (3,3, если быть точнее). Ночью может запросто не проснуться на пописать. Но перед тем как мокрое дело сделать начинает вошкаться, похныкивать. Тихонечко так. Муж слышит чаще всего, идет поднимать на горшок. Но сам сын не встанет ни за что. Думаю, скоро все наладится.
FotoRaduga вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 17:11
listik
Мама-практикант

Tusia, я обьяснила ситуацию почему я одеваю на улицу подгуз. Там холодно и ветер. а дома тепло и душно.
Old 18.07.2013, 17:13
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение
Моему 3 года (3,3, если быть точнее). Ночью может запросто не проснуться на пописать. Но перед тем как мокрое дело сделать начинает вошкаться, похныкивать. Тихонечко так. Муж слышит чаще всего, идет поднимать на горшок. Но сам сын не встанет ни за что. Думаю, скоро все наладится.
Конечно норм) У нас и щас промахи, но это если Егорка именно молоко попьет на ночь)

Просто некоторые мамы уж ооооочень требовательны к своим детям) Некоторые в полгода высаживают, я не стала) В 1,5 за 2-3 месяца приучились) Но и не навязываею мнение и не говорю что это НОРМА
Ответ