Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2014, 23:58
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поздравления с неделькой! Целый день провели в магазинах и на новой квартире. Я тороплюсь все туда купить чтоб с большим животом потом по магазинам не бегать. У меня начинается эпопея с декретным больничным и врачами, так что ближайшие дни каждый день то в москву то в жк надо мотаться. Мужу даже отпуск пришлось взять чтоб с дочей сидеть. Завтра иду на первое КТГ.
Мамалянка вне форума  
Old 28.07.2014, 00:10
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня вопросик про выделения: то сухие,то жидкие,а в последнее время ,как слизь,страшно что-то...

Добавлено через 9 минут

Наталянка, и я тебя поздравляю с круглой даткой,30 неделек! Завтра тоже пойду по магазинам
Апельсинка вне форума  
Old 28.07.2014, 06:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, т.е это просто баловство, это УЗИ? Или за комментарии и заключение еще доплатить надо?

Добавлено через 6 часов 12 минут

Доброе утро, девочки!
Нина, Марина, с недельками вас!!!
А у нас вчера перестановка была на ночь глядя. Мы избавлялись от огромного кожаного дивана с креслами и привозили обратно мою подростковую кровать от мамы. Снежка как увидела ее была просто в счастье и сразу же решила переселиться в нее. Поскольку папа мой смог приехать за диваном и перевезти нам кровать очень поздно около 11 вечера, потом пока я ее мыла, полировала и т.д., то спать легли вообще в первом часу. Так она вчера как вырубилась так и спит до сих пор неподвижно в том же положении.))))) Теперь мы с мужем думаем нужен ли ей вообще кровать-чердак
Lili4ka вне форума  
Old 28.07.2014, 08:14
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
С недельками девочек!

Пожалейте меня девули - мало того что простыла, опухшая и сопливая, так вчера еще геморрой появился, я в шоке! Маленькая шишечка, не болит и я не знаю что делать. Лиля, у тебя вроде была такая фигня, что делать?
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 08:44
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Привет Кристь. На самом деле если не болит то я так понимаю достаточно диеты и подмывания после похода в туалет, почитай в инете. У меня он вылез как я сейчас припоминаю после родов, но я поняла, что это геморрой только в эту беременность, когда он начал болеть. Я вообще прочитала, что если до 30 лет только у каждой 5-ой беременной вылезает геморрой, то после 30-ти у каждой второй, короче статистика не супер(((.
Ну мне не удивительно, что в родах он у меня вылез, я вообще не знаю как я жива после этих родовосталась.
Lili4ka вне форума  
Old 28.07.2014, 08:56
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Лиля, да начиталась, что диета и гигиена помогут. Питание у меня было мягко говоря неправильное, но теперь буду строго все соблюдать.

А что у тебя с родами было такого страшного?
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 09:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, ну во-первых у меня не было схваток таких как их все описывают, типа то очень больно, то отпускает и становиться хорошо, у меня была одна сплошная схватка все 14 часов и чередовалось очень больно с пи.....ц как больно до обмарочного состояния, т.е. ощущения, что стало легче не было. Еще я попала в пересменок, всю ночь изредка ко мне подходили разные врачи и сували свои пальцы, не знаю сколько за ночь их через меня прошло, потом поскольку от боли я теряла сознание решили мне вколоть наркотик, от которого боль не утихла, но голова соображать перестала. Потом пересменок, ор врача:"Какого хера, кто остановил родовую деятельность?" И начали стимулировать, в итоге потуг у меня так и не было и ребенка выдавливали(((((.
Lili4ka вне форума  
Old 28.07.2014, 09:26
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ох, ни фига себе! Пересменка по моему худшее, что может быть, уже не раз слышала о проблемах, которые другая смена решать не хочет.

У нас в роддоме палаты идут так: три комнаты соединены коридором общим и по краям 2 душа с туалетами. Я в крайней лежала, а посередине девочка, которая тут же сказала, что по блату, заплатила до фига денег и вообще к ней будет особенное внимание. А я была с мужем, просто и без денег. В итоге к нам ходили целые делегации, предлагали мне уколы, чтоб отдохнуть и внимание было максимальным. А у той девочки врача проплаченного ею не было, а медсестры игнорировали ее из за того как она себя изначально повела.

Я это к чему - у нас видимо нужно идти в роддом с мужем, чтоб он контролировал все и чтоб врачи не расслаблялись.
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 09:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, да я думаю у нас тоже когда с мужем отношение другое, но я мужа не за что не возьму с собо и сам он не пойдет, а вот контракт очень хочу заключить.
Lili4ka вне форума  
Old 28.07.2014, 09:46
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А почему не хочешь?
У нас муж может присутствовать при родах или быть с женой во время схваток, а уже когда начинается сам процесс, то он ждет в коридоре. Потом его зовут подержать малыша. Мне муж очень сильно облегчал схватки.
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 13:09
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики, девчата!
неделек с недельками!!!

Мы все выходные прокатались) В субботу были почти на границе с Финкой - там проходил небольшой байк-слет. Всей семьей поехали. накупались в Балтике, надышались воздухом, пожили в палатке)
миланка оч хорошо все перенесла, если не считать, что встала в 7 утра. Но с др стороны - было бы очень душно если позже встать...
потом в вс поехали домой, но тк Миша не успевал уже на рабоут - пришлось сразу лететь туда. Потом оказалось, что он не на весь вечер, а на пару часов тока, мы подождали его на берегу на озере, закинули Миланку бабушке и пошли в кино... в общем - оторвались по полной)
rinka-simple вне форума  
Old 28.07.2014, 13:28
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Девочки, у нас тут такая жара стоит, что невыносимо. Вчера градусник солнцем припекаемый +45 показывал. А так на улице было где-то градусов +35, а в квартире +30 не меньше. Ни ветерка, ни сквознячка, тупо стоячий жаркий воздух и даже ночью нет прохлады. Жесть. Мне сегодня на работу надо было идти, а я ночь не спала из-за этого. И обещают такую жару почти до середины августа. Мы тут наверно с ума сойдём. Пальцы рук опухают от такой жары и ноги естественно. Хотели лета, а теперь и сами ему не рады.
Вчера ездили в магазин, так у нас в машине часики пластмассовые расплавились.

А ещё я очень переживаю за шевеления малышки своей, какие-то они уж слишком мягкие что-ли и, на мой взгляд, редковатые. Акушерки говорят, что это нормально если плацента спереди прикреплена, что она аммортизирует толчки и я не все толчки чувствую, но всё-равно как-то неспокойно на душе. Особенно, когда почитаешь девочек, какие у них буйные шевеления и живот во все стороны ходит, и части тел просчупываются. А у меня нет такого. Очень редко, когда детка с одной стороны подёргается так, что это станет заметно. У меня даже муж живот перестал трогать, говорит, что бестолку, всё-равно ничего не чувствуется. Хотя ляля живая, я внутри то её движения ощущаю. Вот хотелось бы узнать как у вас дела с этим обстоят?
Ljubasha вне форума  
Old 28.07.2014, 13:41
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Любаша, привет!
На лекции нам говорили, что слишком активным шевелениям (и живот из стороны в сторону) радоваться не стоит! Ребенку не хватает кислорода! Так что все у тебя в порядке.

Ирин, приветик! А я пока не рискую с ночевкой на природу с сыночком, еще и с пузиком. Я в туалет бегаю каждые полчаса
Что за фильм смотрели?

Я поспала часик и вроде голова получше соображает, ненавижу простуду! И сынок изводит, я его гулять не пускаю, а он бедный дома мается.

Добавлено через 7 минут

Лиль, насчет машины тоже так мучаемся, у нас был Мерс и пришлось продать, когда бизнес начали, купили Газель, но на ней конечно особо не покатаешься.
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 14:46
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

kristya, Кристь привет. Немножко успокоила.)))

Добавлено через 27 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А почему не хочешь?
У нас муж может присутствовать при родах или быть с женой во время схваток, а уже когда начинается сам процесс, то он ждет в коридоре. Потом его зовут подержать малыша. Мне муж очень сильно облегчал схватки.
Читала здесь на пузяке в одной темке, про роды с мужем, без него и роды на дому. Так там девушки такие дебаты развернули, а к общему мнению так и не пришли, что же на самом деле лучше. Все сошлись на том, что это дело каждого. Я тоже придерживаюсь такого мнения.

Хотя на своём примере, я очень рада, что рожала с мужем! Мне долго надо было лежать в одиночестве, а так родной человек был рядом. Мы могли поговорить. Он помогал на схватках, держал за руку и так подать что-то или просьбу мою выполнить мог. Посмотреть показатели приборов мог на компютере. Я даже потом пожалела, что мы не взяли семейную палату.

В этот раз я бы тоже хотела, чтобы он присутсвовал и у нас была бы семейная палата, но дело осложняет, что некуда деть дочку. К маме я её не отправлю (я писала уже, что страшно доверить и несколько дней они друг с другом врядли выдержат). А взять с собой, она тоже намается. Поетому, скорей всего в этот раз придётся рожать одной.
Ljubasha вне форума  
Old 28.07.2014, 14:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девульки, привет еще раз. Мы с дочей в кино ездили на Король сафари. Только вернулись, фух как жарко, ужас. Купила себе гранат, сейчас опробую, 100 лет гранаты не ела.
Lili4ka вне форума  
Old 28.07.2014, 15:10
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тут такая жара стоит, что невыносимо. Вчера градусник солнцем припекаемый +45 показывал. А так на улице было где-то градусов +35, а в квартире +30 не меньше. Ни ветерка, ни сквознячка, тупо стоячий жаркий воздух и даже ночью нет прохлады. Жесть. Мне сегодня на работу надо было идти, а я ночь не спала из-за этого. И обещают такую жару почти до середины августа. Мы тут наверно с ума сойдём. Пальцы рук опухают от такой жары и ноги естественно. Хотели лета, а теперь и сами ему не рады.
Вчера ездили в магазин, так у нас в машине часики пластмассовые расплавились.
Не верится мне, что где-то жаркое лето. У нас с точностью наоборот, весь июль дожди, солнечных дней только парочка была. За всю свою жизнь не припомню такого ужасного лета. Я здесь ни разу не купалась, только на море в мае. Днём температура едва до +15 поднимается, а ночью только +5-10. Пытаюсь себя настраивать, что хорошо без жары, отеков нет, но когда изо дня в день встаешь и серое, хмурое небо видишь, да ещё дождь идет по 3-4 часа не переставая...такой депресняк наваливается. Я сегодня даже ещё из дома не выходила, ветер опять холодный. Сейчас собираюсь с духом, дойду до родителей.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А почему не хочешь?
Я именно так планирую рожать. Хочу, чтобы муж был со мной на схватках, а на самом процессе не присутствовал, а потом его позвали на малыша посмотреть. У нас можно и с мамой и с подругой, но с мамой не хочу, т.к. буду ещё плюсом переживать, что она переживает, близких подруг рожавших у меня мало и у них всех груднички, а с мужем буду себя спокойней чувствовать, он знает как меня успокоить, врача сможет позвать лишний раз и т.д.
K@тен@ вне форума  
Old 28.07.2014, 15:13
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лилюш, а что за гранаты в такое время года или они из-за рубежа?

Люба, а почему дочку на несколько дней, если муж только на схватках и родах будет? Максимум 1 день же выходит.

Добавлено через 1 минуту

Катена, мне муж, как я уже писала, очень облегчал схватки, массировал поясницу и морально легче, так как больничные стены давят, а с тобой родной человек и не так страшно.
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 15:15
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девульки, привет еще раз. Мы с дочей в кино ездили на Король сафари. Только вернулись, фух как жарко, ужас. Купила себе гранат, сейчас опробую, 100 лет гранаты не ела.
Гранаты - вкусняшка Я на днях тоже покупала, правда они сейчас почти как золотые выходят, и мало где продаются, я за 2 граната около 300 рублей отдала Сок покупаю гранатовый, в основном. Прада он тоже разный бывает, беру тот, что подороже и смотрю, чтобы в составе был только гранат. сок без воды и сахара.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Лилюш, а что за гранаты в такое время года или они из-за рубежа?

Люба, а почему дочку на несколько дней, если муж только на схватках и родах будет? Максимум 1 день же выходит.

Добавлено через 1 минуту

Катена, мне муж, как я уже писала, очень облегчал схватки, массировал поясницу и морально легче, так как больничные стены давят, а с тобой родной человек и не так страшно.
Вот-вот, из этих соображений я тоже хочу с мужем. Мне кажется мне от одного его присутствия уже легче будет. И в конце-концов никогда не поздно сказать ему если напрягать начнет - иди погуляй в коридор немножко
K@тен@ вне форума  
Old 28.07.2014, 15:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Когда приходил врач или заведующий на осмотр, то муж в коридор выходил.
kristya вне форума  
Old 28.07.2014, 15:20
Ljubasha
Мама-чайник

kristya, Да Кристин, если на роды, то один день. Но у меня мама работает (график скользящий) и поэтому, если выпадет на её рабочие дни, то к ней не отправиш даже на день. А так я в идеале, хотела бы семейную палату, а это занимает 3-4 дня. В 1Б, я лежала в роддоме 4 дня.
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема