![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту за старшим надо только контроль в плане доп.заданий - доклады, проекты...может и профилонить...но делает сам...главное во время пнуть... |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Анекдот : Уроки выучены... Родители охрипшие, дети оглохшие.
С дочкой все супер все сама делает быстро четко аккуратно вовремя! С сыном - ж....., то ли чисто мужское поведение- еж птица волшебная не пнешь не полетит, то ли гипоксия в родах- полное отсутствие внимания, терпения и усидчивости хотя мозги светлые. |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас не знаю последствия чего...просто жуткая неряха...девка умна...на лету схватывает...читает лучше всех...память отличная... но вот аккуратность ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() оригинальный подход.... ![]() Юль, ты как? Хочу со своим в феврале в цирк сходить, хоть сама там не очень люблю. Вообще не люблю. мне жалко зверей.. Я пока тоже не особо представляю какой распорядок дня будет с мелкой))) надо хоть прикинуть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, а че ты удивилась то так... Кстати мама была на собрании в школе. Сказали приучать детей слушаться с первого раза. Говорить тихо и спокойно, предупреждать что повторять не будете. Сказали иди есть, не идёт пусть сидит голодный... И т.д. я слабо представляю как это воплотить если честно. Уинас Вероника может морду тяпкой состроить - а я не хочу! И хоть ты че с ней делай...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
Алён...а что мне делать? орать? лупить её? зачем? кому легче станет? она исправится? - нет...пока не дойдёт, ничего не изменится...
из принципа в школе ходит БЕЗ юбки...просто в колготках...нормально? говорила, орала, грозила, лишила всего чего можно...толку ноль...ну и что мне надо делать? ходить в школу контролировать, одела и она юбку? ну нравится ей позориться - пожалуйста... точно также...в школе выходит на улице в туфлях и без шапки... зима, сугробы по пояс...уже и я и муж...сколько было оговорено...муж ей уже прочёл лекцию на тему, будешь так ходить, простудишь себе всё, что можно, замуж никто не возьмёт, детей не будет...всё это спокойно и в доступной ей форме...и что? ей пофигу...она продолжает так ходить... что мне сделать? забрать её из школы и посадить дома??? и так во всём... зачем я буду трепать себе нервы, если толку от этого всё равно не будет... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жрать охота,пипец)))но пока диетуюсь)))
Насчет уроков-меня добивают его вопросы по любому поводу,то есть напрячься и подмать он не хочет,он сразу бежит спрашивать ко мне или к папе,при этом учится хорошо пока,для меня загадка как он в классе у доски умудряется 4-5 получать,учительница у нас требовательная,просто так оценку не поставит.А когда начинаешь ему объяснять по поводу уроков,начинает спорить с пеной у рта,хоть 10 человек ему скажут,что он не прав,все равно,бесит!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Алён, а ещё - у меня мелкие сами заправляют свои кровати, сами переодеваются, раздеваются...одеваются на улицу...я могу помочь Сашке сапог застегнуть...дошколятам шапки поправить и куртки помочь застегнуть...а ещё они на стол накрывают и убирают за собой посуду...Настя у меня в 3 года могла тарелки помыть...и ложки...и не перебить при этом...
и это всё по собственной воле, а не я вот такой изверг... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну как...утром при мне одевает колготки, блузку (или свитерок тонкий), штаны...короче всё зимнее...по приходу в школу надо это всё снять и одеть юбку (которая у неё в портфеле) и сменку (оставляет в школе)...она всё снимает, остаётся в колготках и блузке, одевает сменку...всё...и так ходит...и хоть убейся об стену...
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я кстати, у неё спрашивала, может юбка не нравится или что...у неё форма спортивная в школе лежит в классе - одень штаны...можно же выход найти...неа...пофигу... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто она у тебя такая. задумчивая, медленная. тем более она маленькая ещё, всё в переди ещё. и не нужно по сто раз повторять. чаще хвали, больше разговаривай с ней.рассказывай больше. общайся с ней больше, тогда ей не захочется лишний раз расстраивать тебя. и ещё. я не считаю правильным внушать детям страх опозориться. Цитата:
Ир, это моё мнение. это не агрессия, не нравоучение. я так считаю. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блин ну тут я не совсем согласна. Есть общепринятые нормы морали и сосуществования в социуме... Которые все таки подразумевают что должно быть не все равно.... |
|
![]() |