Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2015, 13:08
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

АрСЮля, почитай книжку по психологии..
Мы уроки пока не делаем, но занимаемся. И мне иногда хочется заплакать...
Он задумчивый, не торопливый... Меня это вывешивать в глубине начинает...
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 01.02.2015, 13:08
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Ну не знаю,у меня 10 лет прошло)))все как в первый раз)))и те же страхи,типа-"ой,помру я"или "а мож еще рассосется"?

Добавлено через 19 минут

Блин,девочки,как вы делаете уроки с детьми???Или у всех супер-самостоятельные детки в плане учебы?Я сейчас столько нервных клеток потеряла,наорала на ребенка-ребенок в слезах,я вся трясусь,полная ж..а,короче
О вот мы так вчера стихи учили )))))) дочь в слезах я в злобной обмороке )))))))))

Не я не боюсь рожать. Я трудностей связанных с маленьким ребёнком не хочу. ))))))))))) Настька только только стала самостоятельной , а тут снова здорова.
Златёна вне форума  
Old 01.02.2015, 13:44
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:

Блин,девочки,как вы делаете уроки с детьми???Или у всех супер-самостоятельные детки в плане учебы?Я сейчас столько нервных клеток потеряла,наорала на ребенка-ребенок в слезах,я вся трясусь,полная ж..а,короче
мои сами делают...я только проверяю...и выношу Насте мозг за неаккуратность...в тетрадках у неё как после бомбёжки... заглавные буквы высотой в 2 строчки строчные буквы скачут, кто во что горазд...я не психую, отправляю писать нормально...чем быстрее постараешься и напишешь красиво, тем быстрее перепишешь в чистовик...напишешь плохо в чистовик - будешь чиркать и писать заново...пусть будет стыдно... истерики и всё остальное на меня не действует...слезами горю не поможешь...
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
О вот мы так вчера стихи учили )))))) дочь в слезах я в злобной обмороке )))))))))

Не я не боюсь рожать. Я трудностей связанных с маленьким ребёнком не хочу. ))))))))))) Настька только только стала самостоятельной , а тут снова здорова.
я раньше такая была...себе нервы намотаю и ребёнку...а теперь по-фигу туман...если задали - выучим (на моих срабатывает, что будет стыдно, когда все расскажут, а Вы нет...)...а так раньше Никита тоже пофигу туман на обучение...мне надо, ему нет...я психую, а ему по-прежнему пофигу...мне воспиталка в саду сказала...подожди год, увидишь, всё изменится..тяжко, но подождала...правда, многое изменилось... но у нас время позволяло... мы уж почти алфавит выучили... а в том году билась-билась, нервов себе намотала и ему, а толку ноль...и стихи-песни он сам в этом году учит в саду, а не после пинков, как в прошлом... так что вот как-то так...а главное все довольны)))

Добавлено через 1 минуту

за старшим надо только контроль в плане доп.заданий - доклады, проекты...может и профилонить...но делает сам...главное во время пнуть...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 13:54
Алена1976
Гость

Анекдот : Уроки выучены... Родители охрипшие, дети оглохшие.
С дочкой все супер все сама делает быстро четко аккуратно вовремя! С сыном - ж....., то ли чисто мужское поведение- еж птица волшебная не пнешь не полетит, то ли гипоксия в родах- полное отсутствие внимания, терпения и усидчивости хотя мозги светлые.

Old 01.02.2015, 14:03
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Алена1976 Посмотреть сообщение
Анекдот : Уроки выучены... Родители охрипшие, дети оглохшие.
С дочкой все супер все сама делает быстро четко аккуратно вовремя! С сыном - ж....., то ли чисто мужское поведение- еж птица волшебная не пнешь не полетит, то ли гипоксия в родах- полное отсутствие внимания, терпения и усидчивости хотя мозги светлые.
Родители охрипшие, дети оглохшие, соседи всё выучили)))...

у нас не знаю последствия чего...просто жуткая неряха...девка умна...на лету схватывает...читает лучше всех...память отличная... но вот аккуратность ...не только в уроках...едим 2 часа, кровать заправляем по 40 минут и то только после пинка...для сравнения - встаём в 7.00...Игорь встаёт в 7.30...за это время Настя успевает заправить кровать, умыться, одеться...Игорь к этому всему ещё поесть...она встаёт на 30 минут раньше и не успевает поесть!!! мыслимо???в 5 утра ради неё я вставать не буду...устала быть попугаем...не хочет слышать - пошла нафиг...сиди и ходи голодная... а как ещё?
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 17:16
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Родители охрипшие, дети оглохшие, соседи всё выучили)))...

у нас не знаю последствия чего...просто жуткая неряха...девка умна...на лету схватывает...читает лучше всех...память отличная... но вот аккуратность ...не только в уроках...едим 2 часа, кровать заправляем по 40 минут и то только после пинка...для сравнения - встаём в 7.00...Игорь встаёт в 7.30...за это время Настя успевает заправить кровать, умыться, одеться...Игорь к этому всему ещё поесть...она встаёт на 30 минут раньше и не успевает поесть!!! мыслимо???в 5 утра ради неё я вставать не буду...устала быть попугаем...не хочет слышать - пошла нафиг...сиди и ходи голодная... а как ещё?

оригинальный подход....

Юль, ты как?
Хочу со своим в феврале в цирк сходить, хоть сама там не очень люблю. Вообще не люблю. мне жалко зверей..
Я пока тоже не особо представляю какой распорядок дня будет с мелкой)))
надо хоть прикинуть.
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 01.02.2015, 18:44
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а че ты удивилась то так... Кстати мама была на собрании в школе. Сказали приучать детей слушаться с первого раза. Говорить тихо и спокойно, предупреждать что повторять не будете. Сказали иди есть, не идёт пусть сидит голодный... И т.д. я слабо представляю как это воплотить если честно. Уинас Вероника может морду тяпкой состроить - а я не хочу! И хоть ты че с ней делай...
Златёна вне форума  
Old 01.02.2015, 18:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алён...а что мне делать? орать? лупить её? зачем? кому легче станет? она исправится? - нет...пока не дойдёт, ничего не изменится...
из принципа в школе ходит БЕЗ юбки...просто в колготках...нормально? говорила, орала, грозила, лишила всего чего можно...толку ноль...ну и что мне надо делать? ходить в школу контролировать, одела и она юбку? ну нравится ей позориться - пожалуйста...
точно также...в школе выходит на улице в туфлях и без шапки... зима, сугробы по пояс...уже и я и муж...сколько было оговорено...муж ей уже прочёл лекцию на тему, будешь так ходить, простудишь себе всё, что можно, замуж никто не возьмёт, детей не будет...всё это спокойно и в доступной ей форме...и что? ей пофигу...она продолжает так ходить... что мне сделать? забрать её из школы и посадить дома???
и так во всём... зачем я буду трепать себе нервы, если толку от этого всё равно не будет...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ален, а че ты удивилась то так... Кстати мама была на собрании в школе. Сказали приучать детей слушаться с первого раза. Говорить тихо и спокойно, предупреждать что повторять не будете. Сказали иди есть, не идёт пусть сидит голодный... И т.д. я слабо представляю как это воплотить если честно. Уинас Вероника может морду тяпкой состроить - а я не хочу! И хоть ты че с ней делай...
тоже хорошо, правда неимоверно сложно... я тоже теперь говорю тихо и один раз... кто не услышал - обидно досадно, но надо меньше орать...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 18:55
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Юль, ты как?
Жрать охота,пипец)))но пока диетуюсь)))
Насчет уроков-меня добивают его вопросы по любому поводу,то есть напрячься и подмать он не хочет,он сразу бежит спрашивать ко мне или к папе,при этом учится хорошо пока,для меня загадка как он в классе у доски умудряется 4-5 получать,учительница у нас требовательная,просто так оценку не поставит.А когда начинаешь ему объяснять по поводу уроков,начинает спорить с пеной у рта,хоть 10 человек ему скажут,что он не прав,все равно,бесит!!!Упертый не в ту сторону,а потом с обидой высказывает мне,что я всегда ору,во как!!!
Арссюля вне форума  
Old 01.02.2015, 18:56
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алён, а ещё - у меня мелкие сами заправляют свои кровати, сами переодеваются, раздеваются...одеваются на улицу...я могу помочь Сашке сапог застегнуть...дошколятам шапки поправить и куртки помочь застегнуть...а ещё они на стол накрывают и убирают за собой посуду...Настя у меня в 3 года могла тарелки помыть...и ложки...и не перебить при этом...
и это всё по собственной воле, а не я вот такой изверг...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 18:56
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
из принципа в школе ходит БЕЗ юбки...просто в колготках...нормально?
кхе....Ир,это как?
Арссюля вне форума  
Old 01.02.2015, 18:59
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
кхе....Ир,это как?
ну как...утром при мне одевает колготки, блузку (или свитерок тонкий), штаны...короче всё зимнее...по приходу в школу надо это всё снять и одеть юбку (которая у неё в портфеле) и сменку (оставляет в школе)...она всё снимает, остаётся в колготках и блузке, одевает сменку...всё...и так ходит...и хоть убейся об стену...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 19:07
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня Настя любит мыть посуду, и ничего не бьёт... Зато Вероника ломает все чего касается, это прям беда какая-то.... И ничего не хочет делать...
Златёна вне форума  
Old 01.02.2015, 19:19
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас Никита тоже...всё пополам и надвое...и главное, своё раздолбит-порвёт, лезит у девчонок младших отбирает... из-за этого скандалим постоянно...с ним...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 19:19
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иринка241, А учителя,что,ничего не говорят,что девочка в школе ходит в колготках???
Арссюля вне форума  
Old 01.02.2015, 19:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Иринка241, А учителя,что,ничего не говорят,что девочка в школе ходит в колготках???
Юльк, у нас на всю школу на 9 классов 68 учеников...и если б ты знала, как одеваются порой деревенские дети...это ужас...в городе часто видишь под юбкой спортивные штаны? здесь это в пределах нормы... при чём штаны такие знаешь, которые с полосками по бокам...а-ля олимпийские...как раньше модно было...так что учителя ничего не говорят...
я кстати, у неё спрашивала, может юбка не нравится или что...у неё форма спортивная в школе лежит в классе - одень штаны...можно же выход найти...неа...пофигу...
Иринка241 вне форума  
Old 01.02.2015, 19:32
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иринка241, Понятно)
Арссюля вне форума  
Old 01.02.2015, 20:52
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алён...а что мне делать? орать? лупить её? зачем? кому легче станет? она исправится? - нет...пока не дойдёт, ничего не изменится...
из принципа в школе ходит БЕЗ юбки...просто в колготках...нормально? говорила, орала, грозила, лишила всего чего можно...толку ноль...ну и что мне надо делать? ходить в школу контролировать, одела и она юбку? ну нравится ей позориться - пожалуйста...
точно также...в школе выходит на улице в туфлях и без шапки... зима, сугробы по пояс...уже и я и муж...сколько было оговорено...муж ей уже прочёл лекцию на тему, будешь так ходить, простудишь себе всё, что можно, замуж никто не возьмёт, детей не будет...всё это спокойно и в доступной ей форме...и что? ей пофигу...она продолжает так ходить... что мне сделать? забрать её из школы и посадить дома???
и так во всём... зачем я буду трепать себе нервы, если толку от этого всё равно не будет...

Добавлено через 2 минуты

тоже хорошо, правда неимоверно сложно... я тоже теперь говорю тихо и один раз... кто не услышал - обидно досадно, но надо меньше орать...
это не методы воспитания.
просто она у тебя такая. задумчивая, медленная. тем более она маленькая ещё, всё в переди ещё. и не нужно по сто раз повторять. чаще хвали, больше разговаривай с ней.рассказывай больше. общайся с ней больше, тогда ей не захочется лишний раз расстраивать тебя.
и ещё. я не считаю правильным внушать детям страх опозориться.

Цитата:
у нас Никита тоже...всё пополам и надвое...и главное, своё раздолбит-порвёт, лезит у девчонок младших отбирает... из-за этого скандалим постоянно...с ним...
вот потому что скандалите, потому и лезет и отбирает. с ним по больше тоже разговаривать и общаться нужно.

Ир, это моё мнение. это не агрессия, не нравоучение. я так считаю.
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 01.02.2015, 21:49
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
неделек поздравляю!
Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
и ещё. я не считаю правильным внушать детям страх опозориться.

...
согласна,я своим наоборот говорю какая разница что скажут или подумают другие...
Софьюшка вне форума  
Old 01.02.2015, 21:58
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!
неделек поздравляю!

согласна,я своим наоборот говорю какая разница что скажут или подумают другие...
Привет Сонь...
Блин ну тут я не совсем согласна. Есть общепринятые нормы морали и сосуществования в социуме... Которые все таки подразумевают что должно быть не все равно....
Златёна вне форума  
Закрытая тема