![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я впадаю в отчаянье каждый раз, когда не могу научить чему-то своего сына. Он умный живой ребенок, иногда сложнейшие штуки — мгновенно схватывает. Но есть ряд вещей, которые ну никак. Вовремя ложиться спать. Заранее делать уроки. Не забывать позвонить мне, выходя из школы. Сообщать про презентацию по окружающему миру хотя бы за пару дней, а не вечером перед днем выступления.
Я уж и так, и сяк. В красках расписываю, зачем оно нужно — чтобы понимал, что это не моя личная дурь. Всё понимает, смотрит серьезно, прям видно — мужик проникся. Вместе пишем планы на большой доске, ставим будильники и крестики на руке. Притворяемся, что вся жизнь Майнкрафт. Играем и так, и этак. Уже пускали ситуацию на самотек, чтобы посмотреть, как бывает противно, если лечь в четыре утра, а в семь — вставать в школу. Или как это гадостно: портить себе выходные мыслями про уроки, потом, ничего уже не соображая, решать математику в воскресенье в 12 ночи, а с утра получить двойку за то, что не успел или сделал плохо. В общем, моя буйная фантазия породила кучу непротивных и даже веселых способов внедрения в мозг всех этих полезных привычек. Результат — нулевой. А потом я вдруг поняла, что сама-то я всё это не умею вообще. Я забываю звонить; я сижу до 6 утра за компьютером; уже и не помню, что я сделала заранее в этой жизни. Я в курсе про «как надо», «как правильно», про «так жить нельзя» и про «нужно работать над собой». У меня в рукаве — десятки способов разной степени тяжести про «как организовать себя и сделать жизнь лучше». Именно на основании всего вышесказанного я считаю себя невозможно организованной и пытаюсь передавать эти знания сыну так, будто это часть меня. Но всё это враки. Теперь понятно, почему за последние десять лет у меня так сильно вырос нос. — Олег, уже пора спать, половина двенадцатого. — Я еще русский не доделал. — Ну, что же поделать, это не очень хорошо, но нужно спать. Помнишь, что было в прошлый раз, когда ты поздно лег? Давай попробуем завтра лучше распределить твое время днем? — Ну давай. А ты пойдешь спать? — Нет, я еще пока не могу. — А почему? — Да мне надо еще кучу работы доделать, днем чего-то ничего не успеваю. Занавес. И мне снова становится очень хорошо видно, что не так уж важно, какие именно ценности мы транслируем своим детям. Но очень важно: как мы живем, что делаем, как реагируем, на что смотрим внимательно, а что пропускаем мимо ушей; что мы замечаем, на что обижаемся, над чем смеемся, как ровно раскладываем вилки для ужина, где попустительствуем себе, а где — ни в коем случае. Именно это они, снимая состояние, впитывают всем своим эмпатическим существом, и именно из этого совершенно интуитивно складывают картину ценностей, радостей и приоритетов. А в Гурджиевском «Делай не как я делаю, а делай как я говорю» — опять мне мерещится что-то самодовольное, неискреннее и неправильное. Юль, глянь. Сонь, ты куда пропала? Как муж? Как пуз? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НЮШЕНЬКА, Где то я это уже читала)))),да Ален,это правда жизни)-"Хотите чему то научить ребенка,хотите воспитать его "как надо",начните с себя"
Все девули,я ушла спать,до завтра.Мне кстати завтра к окулисту,там такие очереди,брррр.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро! я тут,читаю вас постоянно,а писать как-то то некогда то нечего)))у нас все отлично,пуз огромный просто вырос))все говорят,сто прям в течении месяца вылез,то не было толком,а тут бац
![]() муж хорошо,служит,договорился уже что отпустят в отпуск как малышка родится.10 дней всего,но лучше чем ничего.я к нему ехать собираюсь недельки через 2-3,чтобы хоть посмотрел на меня ) сегодня хочу крайний больничный взять а с 13декрет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Софьюшка, Привет,поздравляю с выросшим пузом,наконец то,а то самая стройняшка была
![]() Всем привет,я уже блинов напекла,сына проводила,муж дрыхнет еще перед второй сменой.Ща начну уборку делать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро. неделек с недельками!
вычитала такую фразу... "не пытайтесь воспитать своих детей. они всё равно будут похожи на Вас. воспитывайте себя"... я одеваю юбку и не ломаю игрушки (вещи)...и я вправе требовать это от своих детей... Сонь, симпатиШные кроватки...надо тоже Сашке искать что-то...она до сих пор в кроватке спит...думаю, может борта снять и переделать её в обычную кровать... у нас сегодня зима-зима...соседняя деревня сидит дома...не пройти не проехать...снега мне по колено...детям - молчу покуда... занесло от души...а мы в пк собираемся...ветрянку нашу регистрировать...в группе ещё 6 детей болеют... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот сегодня была на курсах подготовительных (к родам), мне очень понравилось. Позитивненько).
Правда все почти на 37 недельке (женщин было много, все первородки и немало с мужьями), я что-то рановато поперлась. Потом еще в парке погуляла - на улице прям весна ![]() Солнышко светит, мамы с детками гуляют (и мы скоро с колясочками будем гулять))). С такой "зимой"(?) как в этот год боюсь у нас может снег в апреле падать, весна скорее всего будет холодной, потому надо теплых вещичек для малыша прикупить... Ну хотя бы на первых 2-3 недельки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я думаю каждую из нас что-то будет побаливать
время от времени, надо быть готовой. Ничего, перетерпим. Я уже дома - ![]() ![]() А может это малыш хочет. Ну кто -то из нас точно. Все по графику))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки) неделек с недельками!!
Левку сеня всего обсыпало после 3х дневной темп, позвонила врачу , говорит - о, ну я вас поздравляю с 6 болезнью розеолой! ![]() соседи ахренели - фигачат дрелью с 2 часов, причем говорили им, что с 2 до 5 пжлста не нааааадо, но пох им видимо, пойду туда , или не, мужа отправлю. скока ваще можно дрелить??? уже 2 месяц пошел, там уже и нечего , все стены снесли , надо б на них капнуть в БТИ! ох, маник пошла делать))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это ещё что! У нас в том году с апреля по сентябрь каждый день с 9 и до 9 сверлили. Ходить было бесполезно - хозяев нет, только рабочие, работа у них почасовая. Тоесть ждать они не будут пока ребёнок спит. Что там можно столько сверлить - ума не приложу, но и это пройдёт)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа я как раз манник на вернула )))
Скорее вам от этой бяки розеллы избавится ! Я сегодня сдала кучу анализов ( ну тех что вначале мы сдавали , по второму разу кипу дали) , сын симулянт сделал вид что у него кашель и в сад не пошел ! Гаденыш ) весь день со мной лазиет , и хоть бы что ! Зашли в магазин на выбирали красот для маси , но не купила ничего , с мужем вернусь , хочет тоже повыдирать ! Это меня радует , взрослеет муж ) первый раз тока деньги на карту кидал а брала я все сама ! Сейчас ногти пришла делать , ждем сидим ) Добавлено через 52 секунды Юль у меня тоже сегодня когда ложусь в одном месте прям больно ! Стою сижу ничего а как лягу - болит ... Где от под правым ребром , уперся стояли куда то ! Добавлено через 1 минуту Marishka_P, ужас ! Это я когда ребенком была , над нами соседи слали квартиру , парню , который делал чеканку ! Преедставляешь!? Тук тук тук целый день |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кошмар какой %) И долго чеканил так? У нас ещё соседи есть сверху - ровно в час ночи выбрасывают пакет с бутылками или чем-то стеклянным, дочка вздрагивает и просыпается постоянно. И никто не знает кто это, т.к. все по кроватям уже в это время. Хоть иди в засаду
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчоночки!
Ну че у Насти опять 39.8 ((((( Это капец какой-то! соплей особо нету, кашля и хрипов тоже. Вот такой вот вирус, прям вахтовый какой-то 3 через 3... Была врач, как я и ожидала Азитромицин назначила. я прям дословно все лечение продиктовывала. Мне пора идти на педиатра учиться |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташка, розеола это круто...правда не все врачи его признают...у меня Сашка перенесла в 6мес, а Ксеня в 1,6г... с разницей в 3 недели...это не помешало Сашке переболеть полгода назад краснухой)))...так-то розеола - это псевдокраснуха...
Добавлено через 1 минуту мы были в пк...потом выпроводила мужа на работу, забрала детей из сада, приволокла 4 пакета продуктов...сижу дышу как паровоз... хочу ещё вещички достать детские...разложить и посчитать и подумать, что мне нужно покупать... |
![]() |