Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2016, 17:00
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

( давайте о хорошем.

я вот кровь сегодня сдала. и еще одну пышную юбку заказал. а мужем решила пообижаться и спустить на тормозах все. чо ругаться с ним...
Лялька моя на три пятерки больше заработала в этой четверти!

вот разьясните мне, или я мимо, или что. некоторые время назад в школе проводили с детьми беседу о предохранении. без предупреждения и согласования с нами. я вчера возмутилась на собрании, что надо учить нравственности, а не предохранению. а родители одноклассников меня не поддержали......
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 17:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Капец))))) многие и слова-то такого не знают. Это они мимо. Нравственность.....

Добавлено через 4 минуты

Они просто не поняли о чем ты. Жень

Грустно

Но я то тоже немного о высоком и духовном переборщила с Леной. Они 2 года встречались с Антоном. Потом связь. Редко 1 раз в неделю.а то и 1 раз в 2недели. Страсть может чуток поутихла за почти 2 года то близости. А уперлась Лена,что один и на всю жизнь. И поженятся в следующее лето. А при этом приедет от него и ноет.что скучно с ним, что книг он не читает.да и полно там всего не очень позитивного.
Надеюсь что может со временем всё ж пересмотрит она мораль свою. Эх. Жаль ее такому никакому отдавать
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 18:21
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
( давайте о хорошем.

я вот кровь сегодня сдала. и еще одну пышную юбку заказал. а мужем решила пообижаться и спустить на тормозах все. чо ругаться с ним...
Лялька моя на три пятерки больше заработала в этой четверти!

вот разьясните мне, или я мимо, или что. некоторые время назад в школе проводили с детьми беседу о предохранении. без предупреждения и согласования с нами. я вчера возмутилась на собрании, что надо учить нравственности, а не предохранению. а родители одноклассников меня не поддержали......
Я считаю, что правильно учат. И нравственности надо учить и предохранению. Одно другому никак не мешает.
Чтоб не было как в ханжеском советском союзе, секса нет, а аборты есть.
Что плохого, если дети в 15 лет, половозрелый возраст, будут знать как правильно предохраняться. Это ж никак не побуждает их этим заниматься.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Капец))))) многие и слова-то такого не знают. Это они мимо. Нравственность.....

Добавлено через 4 минуты

Они просто не поняли о чем ты. Жень

Грустно

Но я то тоже немного о высоком и духовном переборщила с Леной. Они 2 года встречались с Антоном. Потом связь. Редко 1 раз в неделю.а то и 1 раз в 2недели. Страсть может чуток поутихла за почти 2 года то близости. А уперлась Лена,что один и на всю жизнь. И поженятся в следующее лето. А при этом приедет от него и ноет.что скучно с ним, что книг он не читает.да и полно там всего не очень позитивного.
Надеюсь что может со временем всё ж пересмотрит она мораль свою. Эх. Жаль ее такому никакому отдавать
Да, мне б тоже жаль было. Куда спешить-то, тем более в наше время.

Добавлено через 5 минут

А я кровь в прошлом году сдавала, теперь не могу выяснить сколько точно мне денег дали за это, чтоб в декларации отчитаться
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2016, 21:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да пиши по 2 ндфл, Анют. Все-равно ж через вашу бухгалтерию проходило

Добавлено через 1 минуту

У них с соцстрахом свои пересчеты за это должны были быть

Добавлено через 2 часа 28 минут

Приезжал ко мне снова дяденька из Томска. Снова доктор наук и т.д. Другой.не из тех прежних. И я снова подивилась как же мягко они говорят. Такие мужчины.эх. чуток бы помоложе и я бы стала искать мужчину из Томска себе)))) и Матреше заодно))))
Old 23.03.2016, 21:50
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Да пиши по 2 ндфл, Анют. Все-равно ж через вашу бухгалтерию проходило

Добавлено через 1 минуту

У них с соцстрахом свои пересчеты за это должны были быть

Добавлено через 2 часа 28 минут

Приезжал ко мне снова дяденька из Томска. Снова доктор наук и т.д. Другой.не из тех прежних. И я снова подивилась как же мягко они говорят. Такие мужчины.эх. чуток бы помоложе и я бы стала искать мужчину из Томска себе)))) и Матреше заодно))))
Нет, я про те деньги, которые мне в больнице дали, около тысячи, их тоже надо декларировать.

А чем черт не шутит))) может и в Томске судьба твоя живёт))) как знать
Главное Кет, что ты желания не потеряла)))
Old 24.03.2016, 05:44
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ахах, как у нас. Только после свадьбы говорит, я смеюсь, спрашиваю точно?. Подумала, ну говорит может и до свадьбы, но только один
А предохранению , считаю, нужно на ровне с нравственностью учить, жизнь непредсказуема.
Беседую переодически со своей, ну как беседую, невзначай рассказываю, про случаи какие нибудь, мол та предохранялась так то, видишь что прлучилось, потому что ненадежный это способ предохранения
Меня нынешний друг у дочери пока устраивает, умный мальчишка, вот именно в житейских всяких мудростях. От конфликтов уходит очень тонко, она не замечает в запале, как он в сторону уводит разговор, а мне со стороны видно, прям аплодирую. Серьёзно к ней относится, а она взбаломашная особа.
Мне тоже внуков особо не понянчить

Добавлено через 1 минуту

Слово то какое, ВНУКИ, нееее, не хочу еще, я пока мама молодая
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2016, 06:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я считаю, что правильно учат. И нравственности надо учить и предохранению. Одно другому никак не мешает.
Чтоб не было как в ханжеском советском союзе, секса нет, а аборты есть.
Что плохого, если дети в 15 лет, половозрелый возраст, будут знать как правильно предохраняться. Это ж никак не побуждает их этим заниматься.
Согласна. А если нравственности учиться поздно? Не успели? Тогда что? Рожать/аборты? А если природа зовет, то нравственность тут не поможет. Зато предохранение уладит все проблемы.

Я теперь к пятеркам вообще отношусь с сомнением Что они показывают? ))) Вчера силилась вспомнить какие нужные предметы были в школе в последних классах ))) Вспомнила физику. И всё ))) Посокрушалась, что не было толковой географии, все какие-то красавицы сменялись чередой. Так до сих пор не запомню где Черное море находится, хотя в 3х соснах я тоже плохо ориентируюсь. Вот в Новосиб приехали, из автобуса вышли и я сразу заблудилась, хотя много раз там была ))) Ещё английский пригодился в жизни. А всё остальное просто забыто за ненадобностью. То ли дело в колледже ))) Возрастная психология, к примеру ))) Смотришь сейчас на родителей и диву даешься как они очевидного не понимают. Вчера девочка знакомая первым делом расспросила ходим ли мы на какие-то секции, но мы не ходим. Мы вот вчера гладить учились, некогда нам. А сегодня опять пойдём по льду и снегу на самокате гонять, потому что жуть как хочется уже, а снег все никак не растает, но есть уже сухая дорога местами )))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2016, 08:42
Nyuta
Мама-чайник

Это кажется, что все забыто за ненадобностью. Все предметы в школе нужны, каждое приобретённое знание где-то откладывается.

Добавлено через 2 минуты

Мы опять загулы начали. Аденоиды проветриваем, пока мама в анабиоз не впадёт от холода
Old 24.03.2016, 08:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ахаха. У меня желания полно.у меня времени на это нет. Мне даже встречаться по сути некогда

Но у меня подружки от 24 до 36 лет. 4 девченки. Причем 36-летняя самая девчонка из всех))))). Замужем не были.деток нет. Они офигевают от меня. И все с ума сойти как детей хотят. Мы с тоемя из них в пансионат ездили. И вот замуж хотят. И я за ними тоже как-будто хочу
Old 24.03.2016, 09:08
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамуси!!

Цитата:
А я кровь в прошлом году сдавала, теперь не могу выяснить сколько точно мне денег дали за это, чтоб в декларации отчитаться
ты сдавала же безвозмездно, это не надо указывать. ты получала компенсацию за питание. ну по крайней мере у нас так. положение же о декларациях для всех одно, или для федералов другое?

не знаю, девочки. все-таки я считаю что эти вопросы должны быть за гранью обыденности. а просто так говорить об этом в школе на уроках как о чем-то повседневном для детей 9-го класса - это перебор. то, что им объясняют саму возможность это делать без последствий - это уже побуждение.
Old 24.03.2016, 09:12
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это кажется, что все забыто за ненадобностью. Все предметы в школе нужны, каждое приобретённое знание где-то откладывается.

Добавлено через 2 минуты

Мы опять загулы начали. Аденоиды проветриваем, пока мама в анабиоз не впадёт от холода
Откладывается где-то очень глубоко, не раскопать ))))

И мы все по ветру скачем вечерами. Вот начинаешь детскими делами заниматься и сразу во всем разруха. Хотя я решила, что убирусь, когда Тоня вырастет. Сейчас это бессмысленно )))
Цитата:
Ахаха. У меня желания полно.у меня времени на это нет. Мне даже встречаться по сути некогда

Но у меня подружки от 24 до 36 лет. 4 девченки. Причем 36-летняя самая девчонка из всех))))). Замужем не были.деток нет. Они офигевают от меня. И все с ума сойти как детей хотят. Мы с тоемя из них в пансионат ездили. И вот замуж хотят. И я за ними тоже как-будто хочу
Вместе оно всё заразительно )))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
не знаю, девочки. все-таки я считаю что эти вопросы должны быть за гранью обыденности. а просто так говорить об этом в школе на уроках как о чем-то повседневном для детей 9-го класса - это перебор. то, что им объясняют саму возможность это делать без последствий - это уже побуждение.
Так это такая же профилактика, как профилактика наркомании и прочего. Правильно, что об этом в школе говорят, не у всех дома понимающие родители есть, кто-то может сроду с ребенком эти темы не обсуждал, а аборты и отказы от детей никуда не девались пока что.
Old 24.03.2016, 09:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Доброе утро, мамуси!!

ты сдавала же безвозмездно, это не надо указывать. ты получала компенсацию за питание. ну по крайней мере у нас так. положение же о декларациях для всех одно, или для федералов другое?

Эврика, Женя! Ты права. Я не поняла, что это компенсация за питание, а не вознаграждение. Все правильно ты говоришь.

А я считаю, что это должно быть на уровне мед.образования.
Меня мама родила мягко говоря незапланировано. Поэтому меня она на этот счёт просветила уже в 14. И ни к чему меня это не побудило. Зато когда понадобилось, багажом знаний я обладала. И считаю это правильным.
Тем более, если не брать в расчёт именно Еву, то многие дети уже начнут все это в ближайшие год-два. И должны быть вооружены по крайней мере знаниями.
Old 24.03.2016, 11:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, я книжку начала про путь, чудо как хороша )))) Я многие вещи сама уже заметила, вот хорошо, когда кто-то умеет определить их словами.
Old 24.03.2016, 15:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

вот такую юбку купила. она джинсовая, а подкладка атласная ярко-розовая. прыколюха. хотела ее страшное дело как.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А я считаю, что это должно быть на уровне мед.образования.
Меня мама родила мягко говоря незапланировано. Поэтому меня она на этот счёт просветила уже в 14. И ни к чему меня это не побудило. Зато когда понадобилось, багажом знаний я обладала. И считаю это правильным.
Тем более, если не брать в расчёт именно Еву, то многие дети уже начнут все это в ближайшие год-два. И должны быть вооружены по крайней мере знаниями.
ну может и так. но лялька моя пришла с круглыми глазами с этого урока.
Old 24.03.2016, 17:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ух ты, красота какая!!!!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2016, 17:27
Nyuta
Мама-чайник

Юбка, супер!
Old 24.03.2016, 18:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юбка супер. Но сколько ж пыли подолом насобираешь
Второй день и не оденешь. И жаль,что про подкладку только ты и знаешь

Дочь твоя молодец с пятерками вас

Даниил тоже маму радует . Долой диагнозы

Добавлено через 1 минуту

Юбка мне нравится всё больше,но я подшида бы чуток))))

Добавлено через 1 минуту

Название магазина не пойму. Первая буква уж очень вензелеватая
Old 25.03.2016, 00:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ага, мне тоже подшить хочется) ну, из практичных соображений)) а так красиво очень!
А Женя юбку приподнимет слегка, когда будет пыль обходить, в этот момент особо любопытные взгляды и заметят яркую подкладку. Очень интригующее решение!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2016, 06:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Классная юбка, ну и постирается почаще, зато такая радость глазу )))) Подкладка вообще полный восторг )))
Old 25.03.2016, 09:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ага, мне тоже подшить хочется) ну, из практичных соображений)) а так красиво очень!
А Женя юбку приподнимет слегка, когда будет пыль обходить, в этот момент особо любопытные взгляды и заметят яркую подкладку. Очень интригующее решение!
на то и расчет
мне кажется на мне она такая длинная не будет, я высокая же.
ну в любом случае так как на картинке я ее не буду конечно носить, по полу подметать. в пол будет, но не по полу.
Ответ