Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2017, 12:45
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

По умолчанию ПРИВЕТ!

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А мне кажется,что Рафаэльчик пока не понимает,праздника ДР
Мой тоже не понимает
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Мы летим в Грецию
Классно, я б хотела, подруга близкая там живет, все зовет и зовет...
Но
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Обязательно семьёй полетим туда, как папе нашему дадут выезд!
Наш папа тоже может не выехать.
И еще хочу попутешествовать, но когда Гоша именно будет понимать и сможет запомнить что-то. Так что надеюсь, что мои желания совпадут таки с моими возможностями.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Гошина стрижка зачетная, теперь точно брутальный парень !
Спасибо! Совсем мальчишка стал, ага
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 13:22
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Мой тоже не понимает
Моя тоже не понимает, поэтому грандиозных празднований не устраиваем.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 14:03
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Ой, девочки, Гошка петь начал... Это так жутко!
В первый раз запел, когда я подпевала что-то на проекте с Нагиевым, "Поединок" что-ль, не суть.. Слышу грубо так "Аааааааааааа" на одной ноте )))
Потом на улице гуляли, на детской площадке у кого-то музыкальная игрушка, он такой "Аааааааа"...
Теперь я ему говорю: - Давай споем!, - и он "Аааааааааа!"
Говорю ему: - Давай петь не Аааааа, а Ля-ля-ля!
Он мне: - Га-га-га!

Жалко его, не может говорить, не не хочет, а не может....
Только и говорит "мамама" и гагага"....
Странно мне все это.... это ж какой откат сильный должен быть, чтоб речь была так не сформирована вообще. А ведь начинал говорить как все.... И папа, собаку-кисю, и даже по именам собак обозначал....
Прям даже не знаю сколько еще ждать....

Мычит как Герасим если что-то надо ему... Показывает, приводит за руку и показывает что ему надо....
Old 07.06.2017, 14:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташа, может попробовать показать врачу? Хотя бывает нередко, что начинают сразу хорошо болтать позже. Мы тоже не фонтан как болтаем, по малу слов добавляется. Но зато стали появляться предложения типа: мама дём (мама, пойдем). Сейчас анализирую и понимаю, что у меня все дети начинали говорить не рано. У некоторых посмотришь как дети в этом возрасте болтают и удивляешься. Может я как то не так воспитываю: не особо я и разговариваю с ними. Хотя сейчас у элины старшие братья есть, она постоянно за ними все повторяет, но не речь. Так что и не знаю в чем дело.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 14:56
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, может попробовать показать врачу?
Я была неск месяцев назад. Вообще не понимаю их функций. Ничего кроме хлопот с очередями, записями и талонами, и с неба взятых диагнозов от балды приписанных, которые я на месте и оспорила (!), ничего хорошего.
Если проблема будет сохраняться в будущем, конечно пойду по платным врачам, а не по поликлиникам нашим недоразвитым.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Хотя бывает нередко, что начинают сразу хорошо болтать позже.
Да я в курсе, Наташ. Сама начала после 2х лет. И читаю на эту тему очень много в последнее время.
Old 07.06.2017, 15:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сама начала после 2х лет.
Ну значит и Гоша в тебя, после двух начнет, ты же пишешь, он и спокойный в тебя.
Почаще перебирайте мелкие предметы, сделай коробочки с мелкими дырочками, пусть туда горошек-фасоль распихивает, массаж ладошек делайте типо сороки, стишки короткие почаще ему рассказывай. Раньше же говорил что то, значит в принципе говорящий, дай время ему.

Добавлено через 12 минут

Всем привет! Все куда то отдыхать едут, везучие а мы теперь точно нет, муж поменял работу (чему я рада), т.чт отпуск не скоро. Одна с детьми не хочу никуда.
Максимум аквапарки и турбаза по выходным. Ладно, съездим еще, не беда

Сейчас готовлюсь к др. Торты все таки не масличные будут)) сперва решила Захару заказать с чиз-кремом и всякими сладостями и фигурками, потом и Егор переиграл. Дороговато выходит, муж не в восторге, завернул остальной план развлечений(( печаль. Наверное нужно в какой нибудь игровой отметить, так дешевле и детям весело. Ну и надеюсь в Казань поедем только нашей семьей и там еще продублируем.
Шарики однозначно будут, растяжки, это все как обычно. Цифры делать передумала, захламляют потом квартиру, продашь за копейки, а потеешь над ней несколько дней.

Просят кота у меня, но Захар..я опасаюсь что он будет разорять лоток и выливать воду из миски..разбойник растет. Вчера пока соус варила, отойти не могла, так он добрался на туалета. Взял этот стакан где ершик, что с ершиком делал не знаю, в коридоре нашла. А сам стакан стоял в раковине полный фэри, воды и с щеткой брата внутри, пол полит фэри и ванна. В унитазе битком рулоны с туалетной бумагой, в ведре для пола отцовские вещи из корзины. И так постоянно. В воскресенье умудрился голову разбить в детской, как и где не знаю. С ним точно отпуск адово пройдет, не рискну одна. Глаз да глаз.
Муж начал в зале ремонт доделывать (да да, у нас до сих пор есть места "в процессе", спустя год), надеюсь доделает, не бросит.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Кудесница Леся, Лесь, сыночки такие милые у тебя - кудряшки отпад)))
Спасибо, Катя!)) не представляю Захара со стрижкой даже))

Вам с девочками скорейшего выздоровления! Тяжело когда дети болеют, и полный кошмар когда сам при этом разбитый и с темпой, очень понимаю.. Пусть скорее проходит это!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
...твои мальчики красавчики
Спасибо, Диля!!))

Захар тоже, понимает что праздник, любит праздники, но конкретно что у него день рождение и что это значит не осознает. Да и Егор не понимал. Просто радовался и хотел чтоб каждый день был таким))
Но он ЗА любой кипишь, кроме голодовки))) т.чт готовимся))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
вам наверно надо удлиненную стрижку с такими кудрями.
Ой, я что то пока не могу понять как стричь и стричь ли вообще. Ему перед прошлым др виски выбривали, за счёт этого сейчас стрижка лесенкой, аккуратно лежат. Наш мастер предлагает пока не стричь его. Думаю что подождем с этим.

Ох, ты уже на чемоданах наверное скучать по Хабаровску не будешь? По Амуру? Я с Амуром именно в Хабаровске прощалась, последний раз на теплоходе перед тем как сесть на самолет, мне было 11, а запомнила так, как вчера было
Но Краснодар конечно сказка, мечта моя, тепло, солнечно. Мы нашего папу тоже подбиваем на юг переехать. Пока уперся, но мы не отстанем)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 15:52
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Про речь...мне кажется это индивидуально у детокЕсли нет конечно серьезных отклонений,что надо контролировать
Я вот могу сравнить моих троих мальчиков(девочки не в счет-это совсем другая песня).

Все уже знают,что Вадим после 3х лет заговорил,хотя с ним больше всех занималасьНо до 3х лет,ни врачи,ни занятия...ничего не приносило успеха.А потом просто как по щелчку,раз и заговорилНормальными,понятными,длинными предложениями

С Феликсом занималась меньше всех,потому что в этот момент была более зациклена на развитии старших детей.Он заговорил рано в 1.3 уже много говорил,к полутора уже болтал только так!

С Рафаэлем болтают все дети и яДети его и считать до 10 учат
В общем все с ним занимаются чем-то,он говорит...но гораздо меньше,чем Феликс и гораздо больше,чем Вадим в этом возрасте
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 15:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У меня Захар тоже меньше говорит чем Гоша в этом же возрасте, т.е не такая продвинутая речь с размышлениями, но зато четче выговаривает звуки. С Егором я конечно больше занималась, но у него и потребность была в этом. Захар не усидчивый.
Old 07.06.2017, 17:24
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Наташа, ну да, наблюдать и ждать пока вам. Я тоже все жду как она болтать нормально начнет. Думаю, за лето, на волне новых эмоций и впечатлений разговорится наконец.

Олеся, конечно, можно и на выходных отлично поразвлекаться. Мы вот, например, в конце прошлой недели в Биробиджан ездили на 2 дня. Просто погулять, посмотреть другой город. Дети довольные. Это у нас еще мало городов рядом куда можно было бы интересно съездить. На западе, думаю, с этим попроще. Планируем в течении 2-3 лет всю кубань на выходных и каникулах объездить. Там много интересных мест.
Да, уже коробки пакуем, старшие на даче сейчас живут, чтоб не мешались собираться. Зато Элина за всех отдувается :-) мешает. Скучать думаю не буду. Надеюсь, родители тоже через год подтянутся. Жаль только с друзьями расставаться. А по самому городу вряд ли. Я всегда чувствовала, что живу не там, хоть и 25 лет уже :-)
Про Захара понимаю :-) Элина тоже любит похулиганить. Все осложняется тем, что она научилась открывать все замочки на мебель от детей, двигать стулья куда ей надо и дотягивается до ручек дверей. Ума то прибавилось и соображает как и что сделать, чтоб добраться до чего либо. Морально уже готовлюсь к длительному перелету, будет нелегко в таком возрасте лететь.

Диля, интересно как. Все детки разные. А почему про девочку другая история? Мальчики, кстати, на нее пагубно не влияют? :-) А то моя насмотрится на них и ведет себя по пацански наравне с братьями.
Old 07.06.2017, 17:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
похулиганить. Все осложняется тем, что она научилась открывать все замочки на мебель от детей, двигать стулья куда ей надо и дотягивается до ручек дверей. Ума то прибавилось и соображает как и что сделать
Во во и у нас также. Егор таким не был
Old 07.06.2017, 19:18
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, ну и хулиганчики у вас.... у меня по сравнению с вами спокойствие полнейшее... может, просто не додумываются до таких шалостей типа туалетной бумаги в унитазе?.. Аля пару раз наливала в кошачий корм воды -- и все.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 19:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Curly Straight, у меня старший и не задумывался о таких развлечениях. Было до года и может в год с небольшим из шкафов все выкидывал, из стиралки, пакет с крупой разгрыз и вокруг все посыпал. Но в таком возрасте ничего подобного. Порошки и чистящие всегда в зоне доступа были, шкафы открыты, ему не надо. Даже я, мне кажется так не делала.

Муж на меня рычит, у нас два торта на 5300 вышли, он не рассчитывал на такую сумму. Распсиховался. Но и мне не дал печь. Детям хочется что то эдакое, а на эдакое тоже не захотел раскошеливаться. Жмотина
Old 07.06.2017, 20:43
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Леся, прилично тортики потянут. А у вас много народа приглашённых, что такие большие надо?
Old 07.06.2017, 21:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

По 2 кг торты, это минимум, меньше она не делает. Народу 6 детей, двое из которых точно не будут торт (1,7 и 1,6 девочкам). Мы с мужем, две бабушки, дедушка, мама еще одна, бабушка двоих детей приглашенных, и два человека под вопросом. Не много 11-13 из тех кто будут торт, может кому из девочек или обеим чуть чуть дадут
Old 07.06.2017, 21:02
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Я в прошлом году одна ела эти торты 2 раза )))
Old 07.06.2017, 21:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А у нас хорошо разошлись, дети и я налетели (я сладкоежка).
Old 07.06.2017, 23:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Диля, интересно как. Все детки разные. А почему про девочку другая история? Мальчики, кстати, на нее пагубно не влияют? :-) А то моя насмотрится на них и ведет себя по пацански наравне с братьями.
Просто в отношении речи,мальчики и девочки развиваются по разному.Все же чаще девочки раньше болтать начинают,хотя конечно всякие случаи бывают.
А в отношении Вадима хочу сказать,иногда вспоминаю те времена,когда он молчалПотому что сейчас в свои 11 лет,у него рот не закрывается

Ты знаешь,у меня дочка родилась до мозга костей девочка
Это ее внутреннее состояние,на которое никто не может повлиять
Чему я очень сильно рада

Добавлено через 7 минут

Олесь,тортики супер должны бытьТак и надо,на детей жалеть нельзя
У нас все сладкое любят,потому что даю очень редко
Тортик в 1.5 кг на нашу семью улетает сразу
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 06:30
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Мычит как Герасим если что-то надо ему...
У маминой крестницы сын такого же возраста, как наши, и тоже не говорит, только мычит.
Я думаю, что в этом возрасте это не критично. Наблюдайте.

Знаешь, у моей рот не закрывается, уже права качает, я даже иногда мечтаю, чтобы она хоть 5 минут помолчала.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 06:34
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, я хочу сейчас найти книгу по развитию речи, в Лабиринте нету той, что хочу, пока ищу в Сочи. И собрала все для бизиборда - моторику развивать еще. И пантогам потом хочу подавать. Нам назначали но мы забросили. Все вместе попробую теперь.
Old 08.06.2017, 07:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесь, ну это недорого еще за 2 торта. Это ж детский др, а как иначе? У нас пока Элина не понимает все эти мульки с тортами, будем обычный торт в магазине покупать, а вот старшим нужны мастичные, с сюжетами.

Диля, это хорошо, что дочка такая. А я вот уже задумалась насчет футбола, этож еще больше усугубит ее пацанство. Так что лучше наверное дождаться 3 лет и пойти на танцы. Танцевать она тоже любит.
Ответ