![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Няня уволилась, ей надо операцию делать. А погулять с ними я вчера пыталась. Но пока забрала с коляской Леру из сада, Крис уже проснулась и начала нервничать. Подходили к дому, я чувствовала себя цыганкой: орущий младенец на руке, в другой руке коляска и еще один ребенок где то между ног путается))
Так работающих мам понять можно, они деньги зарабатывают. А я то ничего не делаю, вот меня совесть и угрызает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что-то вам с нянями не везет. Всем куда-то надо. Это ж к каждой привыкнуть еще. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моем случае это один шаг до рака.
Цитата:
Цитата:
Сложно, конечно, всех под друг друга подстроить и ещё и развлечь при постоянной усталости. Но это нормально для твоей ситуации, тут выше себя не прыгнешь. Одна молодая мама четверых детей говорила, что когда четвертая дочь родилась, то ей уделялось меньше всего внимания, ребенку приходилось изрядно поорать в кроватке, пока та со старшими разберётся. но там они чуть ли не подряд все родились. У вас хоть разница большая, Лера уже и помочь в чем-то может. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюшка.мамули.привет
Я всё сказать не решусь.ты Катюш.кормящая мама с малышкой на руках. Уже пришла первая усталость. Но сейчас это пройдет и довольно быстро.если ты правильно оцениваешь свои истинные желания и мотивы. В случае с Лерой.то этот момент проходит любая мама и работающая .как верно сказала Анюта. Тут главное говорить и постоянно выводить ребенка на общение. У меня Ян .наверное. именно в этот период здорово начал формулировать свои чувства.мысли и желания. А иногда после забот о Вадиме.когда он засыпал.то мы с Яном присядем рядышком .он привалится ко мне.вертит игрушку в руках или мы смотрим мультик.но солидарны и в усталости и в отдыхе.нам хорошо рядом и без разговоров было. На самом деле все этапы так стремительно менялись.что зацикливаться на будто существующей проблеме с общением с ребенком просто не стоит. Наводи Леру на тему и занимаясь малышкой помогай вопросами и формулировками . Ян общаясь со мной таскался за мной по пятам в ванную.мыть Вадиму попку.в кухню.мыть соски бутылочку.что-то несет за мной.то пеленку.то игрушку. Я Вадима в шезлонг положу.Ян рядом усаживается . Ну и снова скажу про аудиокниги. Мы сейчас слушаем театральную постановку про приключения Пифа. 45 минут. конечно Ян отвлекается.но песни или окрик нового персонажа с озвучкой другим голосом часто снова возвращает Яна в слушатели. Не всё ж глаза мультиками ломать)))))))) Добавлено через 8 минут Яне победить вирусяку быстро Кисе провести чудесно время |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Кристи сегодня два месяца))) Ой, девочки, да накрыло меня вчера. И свое детство вспоминала, и накручивала себя все дальше и дальше))) Я ж говорю, гормоны)) или стресс. Вчера Крис нас напугала, я скорую вызывала, мужа с работы дернула. Сегодня муж выходной взял. Леру в сад не повели. Проводим время все вместе. Погуляли. Муж с Лерой и порисовал, и в ашан съездил. В общем, отлегло у меня))) Кэт, Лера тоже мне с Крис помогает. И попу мыть ходит, и купать. И агукает с ней, и игрушками развлекает. Аудиокниги.. Надо подумать, в чем их прослушивать.. Может в планшете. Подумаю, спасибо за совет. У меня усталости нет, ттт. Я отдыхаю с Крис в ее дневные сны. Она мало спит, но часто))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, лечимся
![]() ![]() Катя, надо новую няню, или домработницу, как ты хотела ![]() У меня у деток большая разница, и то посещали мою больную голову мысли, что я старшей мало внимания уделяю ![]() Добавлено через 1 минуту Кристину с праздником ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Я не могу пока сказать, спокойная ли Кристина. Она бывает разная ![]() Вчера начала срыгивать. Сначала еду, потом уже и не еду. Педя сказала скорую вызвать, тк ребенок маленький. Я капец перепугалась, вдруг неврология и хз сколько это еще тогда продлится. Вызвала и скорую, и мужа. Стала Кристи водой отпаивать. Пока скорая приехала, уже все прошло. Она и поспать успела к этому времени, и поесть. Одно слово - "Скорая")))) Оказалось все нормально. Видимо, я перестаралась с гимнастикой. Думала, что после сна уже еда переварилась. И катала ее колбаской по кровати, учила переворачиваться)) Цитата:
Надо. С понедельника должна выйти новая из агентства. Но тоже чувствую, что долго она не проработает. Живет в другом конце города. На дорогу в одну сторону тратит 2 часа. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюшка, с 2мя месяцами вас! Переворачиваться ещё рановато
![]() Мариша, я вообще воспитателям поражаюсь, ор толпы детей это хуже, чем начальник в истерике, их не пошлёшь куда подальше ![]() А мы на работу собираемся с Тоней, сегодня 36 обещают. Главное, чтобы белки в нашей роще не попрятались, хочу их доче показать. У нас там такая красотища возле университета! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо, Жень!
Да, рановато. Но учить то надо. На бок со спины научились, теперь с бока на живот учимся)) Лера на бок стала поворачиваться в 3 месяца, зато раньше голову стала поднимать и держать, лежа на животе. Меня так удивляет, что мои девочки разные)))) Ага, улыбается, гулит и машет ручками и ножками. Серьезное лето у вас наступило! У нас вчера было что то типа +12)) Для белок бы вам орешков захватить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ага, Кать, накормили белок орешками и печеньками, поработали, прошлись по городу, накупили всего нужного. Сейчас пообедаем и полежим. На улице +38 официально, хотя мне кажется, что все 45.
Добавлено через 1 минуту Кать, а зачем учить переворачиваться? У детей же это самостоятельный процесс, организм сам набирает силы и мышцы крепнут, тогда и происходит развитие. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,мелкий психует у груди.Сначала присосется,сосет минут 20 потом плюет и пытается опять взять и опять плюет,с соской успокаивается(((((Не пойму то ли молока больше не хочет а сосать хочет,то ли молока мало или оно плохо добывается.Как думаете?Спать плохо стал и животик тут не причем.Ночью засыпает с 3 до 6 и все.Я уже от усталости реву по ночам((((
Добавлено через 36 секунд Катя,Кристи с двумя месяцами!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Может ещё прикладывание надо скорректировать. Возможно, что не удобно или присасывается плохо и поэтому молоко не может добыть. Посмотри, язык должен снизу высовываться наружу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Свет, а как вообще у тебя с молоком по ощущениям? Много? Ребенок часто глодает? Есть ещё вариант, что он устает от большого напора, отдыхает и потом опять прикладывается. |
|
![]() |