![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой http://yandex.ru/images/search?sourc...ge&lr=67&pin=1 ) 2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток. |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот у меня такая же проблема до сих пор. НО сосет уже не по 20 минут, а гораздо меньше. И у меня вечный вопрос: много съела или мало, идти ли на прогулку или еще кормить, но больше не впихнешь. Эта неопределенность меня убивает. А она больше и не хочет. И тоже с соской успокаивается. А молоко точно есть. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это необходимо для блага ребенка. По сути деть не может нормально есть из-за этого. А это очень плохо. На данном этапе это не больно, а потом всё-равно придётся это делать в более старшем возрасте, так как будут проблемы с речью. Пока что это лишь небольшая надсечка на коже, которая быстро заживет, а потом придётся делать это под наркозом.
В таком возрасте с ГВ ничего не предусмотришь, сколько ребенку надо в этот момент, столько и съест, приходится подстраиваться моментально. сны вообще беспорядочны. Ночью ребенок должен просыпать каждые 40-60 минут, а где-то с 2-3х ночи промежуток может увеличиться до нескольких часов, а утром около 5-7 часов нужно обязательно давать грудь, чтобы лактация продолжалась успешно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот у Тони в роддоме подрезали, а потом этой весной педя увидела, что уздечка всё-равно короткая и пошли к хирургу, он сказал, что в 4-5 лет надо подрезать. А недавно опять для сада пошли к тому же хирургу и он сказал, что ничего страшного нет, потом логопед растянет. Пойди пойми их.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.
Кать,как ты справилась с ситуацией когда Кристина грудь плевала?Вчера молока вообще не было,мы долго орали,боролись в итоге смесь((((((((Не берет он грудь пустую,что мне делать?И сосок захватывает не так,а как его заставит взять правильно не знаю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули.привет
Я ночью с дачи приехала.еле доехала. Думала в сон Вадима.но он никак уснуть не мог.гуляла с ним на стоянках для фур. Времени потеряла и засыпала за рулем. Для меня 1.30 ночи это вообще нетерпимо оказывается.надо спать. Больше никогда так не поеду А всё Ленка.извела прям домой-домой хочу Девочки.наладить вам ГВ скорее. Чтоб волнения были позади. У меня все детки на ГВ.а тоже то сиси в крови были.то волновалась сколько молока. Как хорошо.что у нас Матрешка профи и поддержать умеет. Меня это очень успокаивало. Спасибо. Женя |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девочки, и я вам желаю наладить ГВ. Вот правда, не знаю, что и посоветовать, потому что как-то не было у меня таких проблем. Был период когда мало молока, но это длилось пару недель и я как-то подрегулировала. Был период когда одну грудь не брал, но это с роддома, молоко начало застаиваться, но тоже победила я мальчика своего. А потом, кормила и кормила. Ни трещин, ничего. А сейчас у меня девочка знакомая родила - та же песня, молока не хватает, родственники все за смесь. Но мне тоже кажется, что виноваты ошибки какие-то при кормлении. Хотя если вспомнить сколько я кормила первых два месяца - просто постоянно, на два часа не могла из дома отъехать, как бы я это делала с двумя детьми, непонятно)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
я тоже не представляю как со вторым ребенком ГВ налаживать, разве что слингом к титьке примотать, они ж постоянно висят поначалу.
Девчонки, что можно сестре на рождение ребенка? Я будто сроду и не рожала, не могу придумать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, по -разному. могу соску дать. Если успокоится, грудь уже не предлагаю. Или качаю на руках, хожу прям с ней на руках и в это время титю предлагаю.
Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати посмотрела я уздечку вроде нормально все,как минимум не катастрофа.
Спасибо девочки!Очень надеюсь,что все у нас наладится. Кать,ты смесь не давала да?Вы засыпали? Добавлено через 2 минуты Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться. Реально тяжело,то что еще двое детей и муж с завтрашнего дня на работу выходит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Свет, у меня был лактостаз , после него дня 2-3 молока как то очень мало было. Тогда смесь давала. Но Крис все равно не прониклась к бутылке. Сейчас педя сказала допаивать , так она из бутылки ни воду, ни даже плантекс не пьет.
Женя, а самой сестре можно втихаря подарить утягивающее белье, чтобы живот быстро ушел ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы!!!
Девчонки, я тоже желаю вам ГВ наладить, и ночек вам спокойных ![]() Я помню тоже первое время каждые 2 часа кормила. А я сегодня первый день в отпуске. Ура-ура ![]() Нам в субботу контрольный рентген делали, анализы брали. Все нормально у нас. Теперь беречься, в садик не ходить некоторое время. Как раз со мной в отпуске будет тусить. Сегодня вот собрание в саду. Пойду скоро, Максимка с дедом посидит. Я тут варенье закрываю. Ягоды, зелень, кабачки морожу на зиму. Огурцы пошли уже, помидорчиков полно, но зеленые еще. Лето какое-то дурацкое. Ночи холодные. Днем тоже не всегда жарко. Июль уж, а ничего не зреет толком. Максимка у меня переговариваться стал жуть как. Я ему слово - он мне десять. Говорю, убери игрушки - сама убери, не раскидывай - сама не раскидывай, ешь аккуратней - сама ешь аккуратней и т.д. Хотя с другой стороны - очень ласковый. Постоянно целует меня, обнимает, а уж слова какие говорит мне - родная, любимая, дорогая, самый родной человек на свете, потрясающая, всегда мамулей зовет. Вот и пойми. Но не слушается с первого раза никогда практически. Как воспитывать, не знай ![]() Добавлено через 6 минут Нюта, я теперь после Поезда динозавров их тоже много знаю. А Максим как быстро их названия запомнил и сразу определили как его динозавры, которых я покупала называются. Теперь ждем с нетерпением энциклопедию. А еще я стала задумываться, может, надо закалять все же ребенка? Прям вот не как Комаровский пишет, просто вести естественный образ жизни, а пообливать его, например. Потому что мне кажется, что мы естественный образ жизни ведем, не кутаю вроде, гоняет босиком, окна открываю. А вот болеем серьезно. Врач сказала,что повода для визита к иммунологу у нас нет. Но я считаю, что у нас иммунитет не в порядке |
![]() |