Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2014, 21:25
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Когда титю сосет, посмотри торчит ли язык снизу под соском. Возможно ещё природные явления, перепад давления или полнолуние влияет. Как вообще поведение? Плачет часто?

Добавлено через 6 минут

Свет, а как вообще у тебя с молоком по ощущениям? Много? Ребенок часто глодает? Есть ещё вариант, что он устает от большого напора, отдыхает и потом опять прикладывается.
Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный
fantomik вне форума  
Old 12.07.2014, 21:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный
ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой http://yandex.ru/images/search?sourc...ge&lr=67&pin=1 )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.
Матрёшко вне форума  
Old 12.07.2014, 21:57
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень,спасибо!Про уздечку у мужа попрошу посмотреть.Сынка сейчас на той груди которая больше и мне ни чего не видно.Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))
fantomik вне форума  
Old 12.07.2014, 22:04
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))
атибозе
Матрёшко вне форума  
Old 12.07.2014, 22:18
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Кать, а зачем учить переворачиваться? У детей же это самостоятельный процесс, организм сам набирает силы и мышцы крепнут, тогда и происходит развитие.
Учить - это я слишком громко сказала)) Делаем гимнастику, там одно из упражнений - перевороты со спины на живот через бок. Да, я согласна, что не надо форсировать эти события.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Катюш.с даткой вас.
Лера умница.она быстро подстроится под новые условия
Всё будет чудесно.
Спасибо!

Цитата:
Девочки,мелкий психует у груди.Сначала присосется,сосет минут 20 потом плюет и пытается опять взять и опять плюет,с соской успокаивается(((((Не пойму то ли молока больше не хочет а сосать хочет,то ли молока мало или оно плохо добывается.Как думаете?Спать плохо стал и животик тут не причем.Ночью засыпает с 3 до 6 и все.Я уже от усталости реву по ночам((((

Добавлено через 36 секунд

Катя,Кристи с двумя месяцами!!!!
Спасибо!!!
Вот у меня такая же проблема до сих пор. НО сосет уже не по 20 минут, а гораздо меньше. И у меня вечный вопрос: много съела или мало, идти ли на прогулку или еще кормить, но больше не впихнешь. Эта неопределенность меня убивает. А она больше и не хочет. И тоже с соской успокаивается. А молоко точно есть.

Цитата:
молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.
И у нас так.

Цитата:
ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой http://yandex.ru/images/search?sourc...ge&lr=67&pin=1 )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.
Вот у нас точно язык не выглядывает. Я помню, что у Леры видно его было снизу, а у Крис нет. И прицокивает во время еды - тоже признак короткой уздечки. Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.07.2014, 22:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.
Это необходимо для блага ребенка. По сути деть не может нормально есть из-за этого. А это очень плохо. На данном этапе это не больно, а потом всё-равно придётся это делать в более старшем возрасте, так как будут проблемы с речью. Пока что это лишь небольшая надсечка на коже, которая быстро заживет, а потом придётся делать это под наркозом.
В таком возрасте с ГВ ничего не предусмотришь, сколько ребенку надо в этот момент, столько и съест, приходится подстраиваться моментально. сны вообще беспорядочны. Ночью ребенок должен просыпать каждые 40-60 минут, а где-то с 2-3х ночи промежуток может увеличиться до нескольких часов, а утром около 5-7 часов нужно обязательно давать грудь, чтобы лактация продолжалась успешно.
Матрёшко вне форума  
Old 12.07.2014, 22:41
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.07.2014, 22:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.
Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.
Матрёшко вне форума  
Old 12.07.2014, 22:54
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.
Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.07.2014, 23:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.
Вот у Тони в роддоме подрезали, а потом этой весной педя увидела, что уздечка всё-равно короткая и пошли к хирургу, он сказал, что в 4-5 лет надо подрезать. А недавно опять для сада пошли к тому же хирургу и он сказал, что ничего страшного нет, потом логопед растянет. Пойди пойми их.
Матрёшко вне форума  
Old 12.07.2014, 23:07
..Katushka..
Мама-умница

Как я поняла, не каждую уздечку потом можно растянуть. Поэтому какие то режут, а какие то оставляют.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.07.2014, 23:15
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Не не видно у нас языка.Надо к педе обратиться.
fantomik вне форума  
Old 14.07.2014, 09:59
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет.
Кать,как ты справилась с ситуацией когда Кристина грудь плевала?Вчера молока вообще не было,мы долго орали,боролись в итоге смесь((((((((Не берет он грудь пустую,что мне делать?И сосок захватывает не так,а как его заставит взять правильно не знаю.
fantomik вне форума  
Old 14.07.2014, 10:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Я ночью с дачи приехала.еле доехала. Думала в сон Вадима.но он никак уснуть не мог.гуляла с ним на стоянках для фур. Времени потеряла и засыпала за рулем. Для меня 1.30 ночи это вообще нетерпимо оказывается.надо спать. Больше никогда так не поеду
А всё Ленка.извела прям домой-домой хочу

Девочки.наладить вам ГВ скорее. Чтоб волнения были позади. У меня все детки на ГВ.а тоже то сиси в крови были.то волновалась сколько молока. Как хорошо.что у нас Матрешка профи и поддержать умеет. Меня это очень успокаивало. Спасибо. Женя
Ket вне форума  
Old 14.07.2014, 12:01
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Девочки, и я вам желаю наладить ГВ. Вот правда, не знаю, что и посоветовать, потому что как-то не было у меня таких проблем. Был период когда мало молока, но это длилось пару недель и я как-то подрегулировала. Был период когда одну грудь не брал, но это с роддома, молоко начало застаиваться, но тоже победила я мальчика своего. А потом, кормила и кормила. Ни трещин, ничего. А сейчас у меня девочка знакомая родила - та же песня, молока не хватает, родственники все за смесь. Но мне тоже кажется, что виноваты ошибки какие-то при кормлении.
Хотя если вспомнить сколько я кормила первых два месяца - просто постоянно, на два часа не могла из дома отъехать, как бы я это делала с двумя детьми, непонятно))))
Nyuta вне форума  
Old 14.07.2014, 12:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

я тоже не представляю как со вторым ребенком ГВ налаживать, разве что слингом к титьке примотать, они ж постоянно висят поначалу.
Девчонки, что можно сестре на рождение ребенка? Я будто сроду и не рожала, не могу придумать.
Матрёшко вне форума  
Old 14.07.2014, 12:42
..Katushka..
Мама-умница

Свет, по -разному. могу соску дать. Если успокоится, грудь уже не предлагаю. Или качаю на руках, хожу прям с ней на руках и в это время титю предлагаю.

Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.07.2014, 13:10
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кстати посмотрела я уздечку вроде нормально все,как минимум не катастрофа.
Спасибо девочки!Очень надеюсь,что все у нас наладится.
Кать,ты смесь не давала да?Вы засыпали?

Добавлено через 2 минуты

Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться.
Реально тяжело,то что еще двое детей и муж с завтрашнего дня на работу выходит.
fantomik вне форума  
Old 14.07.2014, 14:20
..Katushka..
Мама-умница

Свет, у меня был лактостаз , после него дня 2-3 молока как то очень мало было. Тогда смесь давала. Но Крис все равно не прониклась к бутылке. Сейчас педя сказала допаивать , так она из бутылки ни воду, ни даже плантекс не пьет.

Женя, а самой сестре можно втихаря подарить утягивающее белье, чтобы живот быстро ушел
..Katushka.. вне форума  
Old 14.07.2014, 15:20
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!!!
Девчонки, я тоже желаю вам ГВ наладить, и ночек вам спокойных
Я помню тоже первое время каждые 2 часа кормила.

А я сегодня первый день в отпуске. Ура-ура
Нам в субботу контрольный рентген делали, анализы брали. Все нормально у нас. Теперь беречься, в садик не ходить некоторое время. Как раз со мной в отпуске будет тусить. Сегодня вот собрание в саду. Пойду скоро, Максимка с дедом посидит.
Я тут варенье закрываю. Ягоды, зелень, кабачки морожу на зиму. Огурцы пошли уже, помидорчиков полно, но зеленые еще. Лето какое-то дурацкое. Ночи холодные. Днем тоже не всегда жарко. Июль уж, а ничего не зреет толком.
Максимка у меня переговариваться стал жуть как. Я ему слово - он мне десять. Говорю, убери игрушки - сама убери, не раскидывай - сама не раскидывай, ешь аккуратней - сама ешь аккуратней и т.д.
Хотя с другой стороны - очень ласковый. Постоянно целует меня, обнимает, а уж слова какие говорит мне - родная, любимая, дорогая, самый родной человек на свете, потрясающая, всегда мамулей зовет.
Вот и пойми. Но не слушается с первого раза никогда практически. Как воспитывать, не знай

Добавлено через 6 минут

Нюта, я теперь после Поезда динозавров их тоже много знаю. А Максим как быстро их названия запомнил и сразу определили как его динозавры, которых я покупала называются. Теперь ждем с нетерпением энциклопедию.

А еще я стала задумываться, может, надо закалять все же ребенка? Прям вот не как Комаровский пишет, просто вести естественный образ жизни, а пообливать его, например. Потому что мне кажется, что мы естественный образ жизни ведем, не кутаю вроде, гоняет босиком, окна открываю. А вот болеем серьезно. Врач сказала,что повода для визита к иммунологу у нас нет. Но я считаю, что у нас иммунитет не в порядке
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема