Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 16:48
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Нин спасибо большое))) Буду пробовать)))
Мини вне форума  
Old 19.03.2010, 19:27
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Блин Ань почитала я тему про прививки, все это конечно хорошо. Но меня очень волнуют привики которые делают в роддоме, неужели это так обязательно таким масявкам вкалывать.... И еще одно но в нашей больнице категорически отказываются клолть вакцины не их, при мне пару обругали которая со своей пришла, типа или наша или идите отседова. И еще неужели обязательно делать все сразу, как вспомню в две ноги и в руку, бедная моя девочка...
Мини вне форума  
Old 19.03.2010, 20:59
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Из Справочника. Стр 353. "О том, что лучше начать позже"
-родители готовы ждать, но болезни ждать не готовы. Коклюш-смертельно опасная болезнь именно для детей первого года. Чем раньше появяться к нему антитела, тем лучше. Никто не даст гарантию, что встреча с гепатитом Б не состоится уже завтра:никто не застрахован от травмы, больницы, переливания крови.
-именно в первый год жизни у ребенка весьма ограничен круг общения. Контактируя с минимум людей, он имеет многократно меньшие шансы найти ОРЗ в сравнеии с детьми старшего возраста, которые активно общаются со сверстниками в песочнице и в садах. Очевидно, что у ребенка первого года жизни меньше шансов делать прививку на фоне сопутствующего ОРЗ.
-для формирования иммунитета необходимо время. Хорошо, если антитела к токсину столбняка выфработаются до того, как ребенок окажется в песочнице.
- способность к антителообразованию зависит от возраста. Эти способности постоянно изучаются, и при производстве вакцин подбирается джоза имуногена, необходимая для адекватной выработки иммунитета в соответствующем возрасте. Именно поэтому для каждой вакцины существуют оптимальные, предусмотренные прививочными календарями сроки вакцинации. Сроки, когда иммуногенность препарата максимальна, а реактогенность минимальна. Количества антигенов в вакцине АКДС оптимальны именно для детей первого года жизни. Вероятность побочных реакций для детей старше будет больше.
Anna вне форума  
Old 19.03.2010, 21:04
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Ириш, я уже переболела антипрививочной политикой...И пришла к тому, что прививать надо. В роддоме я делала БЦЖ, гепатит не делала. Но принципиальный момент в гепатите состоит в том, что чем раньше происходит инфицирование вирусом, тем больше риск развития хронического гепатита. Про гепатит я писала в кратце в той темке, ссылку я давала. А в нашей стране гепатит и туберкулез две болезни, стоящие на первом месте по распространенности заболеваемости.
Anna вне форума  
Old 19.03.2010, 21:36
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Да я в целом не против прививок, но нужны ли они грудничкам. Тем более при наших врачах, для них главный показатель гемоглобин перед прививкой, а на все остальное глаза закрывают.
Я например, уже когда моему ребенку был почти год узнала почитав карту, что оказывается мы были незрелые с гипертрофией первой степени, в дальнейшем написано вообще ПЭП. И при этом сандалили все прививки, несчастный ребенок с желтушкой справится месяц не мог.
Если бы были врачи нормальные, которым можно доверять, тогда бы и сомнений не было.
Мини вне форума  
Old 20.03.2010, 01:04
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Я Левику в РД только БЦЖ сделала, т.к. жутко боюсь туберкулеза, а в Москве просто туберкулезный взрыв какой-то в 10 месяцев сделали Инфанрикс, вторую прививку до сих пор не сделали, т.к. у Лёвы зубы лезут с температурой 39, а после этого 3 недели нельзя делать, а там и следующий зуб лезет
По-поводу геммороя, у меня папа, дядя и двоюродный брат танкисты, а у них это проф.заболевание, так вот единственное, что им всем помогло в свое время - это сырая картошка. Они выстругивали картошку в форме свечки (ну как от температуры) только чуть-чуть по больше по размеру и ставили себе на ночь, к утру перестовало кровить. А если поставить такую "свечку" три дня подряд, то все совсем проходило. Только кортошка должна быть сочная, лучше молодая. Правда, они не рассказывали, что у них что-то выпадало
Мусик-пузик вне форума  
Old 20.03.2010, 10:15
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой Маринка уморила)))))))))))) У меня вроде не кровоточит, ну и ничего прям не выпадает, чтоб прям совсем болталось)))))) (гы гы) Гемор это же вены, варикоз, вот и вылазит такая штучка типа вены набухшей и то не постоянно, потом прячется)))))))))))))))))
Кстати Лелик со своими мухами не возвращалась))) ОООООООООль если ты еще дома отпишись!
Мини вне форума  
Old 20.03.2010, 14:26
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

У меня старшим не делали прививки при рождении, т к мы маленькие родились, а вот Лауре сделали, ничего мы желтушкой не болели тьфу, тьфу, хотя тоже с гипертрофией родились.Я вот тока не пойму, от гепатита делают в первые 12 часов после рождения, какие они анализы сразу берут, ведь ничего не проверяют??
Юргита вне форума  
Old 21.03.2010, 00:40
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, нет, Юргит. Кровь точо берут, мочу. Какой-то скриннинг делают по-моему...Хотя в наших-то роддомах точно могут что-нибудь недоглядеть со своей массовой вакцинацией!Поэтому лучше рожать с блатом, к "своим" совсем другой подход, даже если сравнивать платников.

А мы сегодня от врача. Поехали в диагностический центр управление делами президента. Заплатили, кстати, как и везде в частных клиниках Москвы, 1000р за прием. Но, девочки, я ТАКОГО подхода и не ждала. По часу, а то и больше на каждого человека. Она меня все-все выспросила. Ребенка осмотрела голенького, пропульпировала пальцами животик хорошенько, все объясная по ходу, попку, письку, за ушками, даже десна, язык смотрела. С Машей сначала немного поиграла. Очень внимательная, все разъяснила. Прописала пить Нормазу-слабительное, аналог Дюфалаку. Креон-это чтоб пожделудочной работу облегчить, гомеопатические свечки для лечения воспаления и гомеопатические таблеточки чтоб снять стресс. Обьяснила как потихоньку-потихоньку снимать этот психологический страх. Говорит, обязательно перед тем как делать клизьму, ее высаживать и чтоб она сама пробовала покакать. Можно и просто так высаживать и говорить: кака. Вставить допустим облепиховую свечку, она ее может выкакать безболезненно, так сразу нахваливать. И потихоньку уйдет сресс. А еще сказала сдать на дисбак, капрологию и панкреатическую элостазу, чтобыпонять истиную причину панкреатита. И УЗИ толстого кишечника. Это ей водичку буддут пускать и смотреть, может у нее где-то что-то как-то физелолгически затрудняет деффекацию.Во как! У меня прямо камень с души. А то мне прям казалось, что у нас какая-то безвыходная ситуация! Теперь только надо сдать анализы-а это эпопея!С учетом того, что клизьмы и ничего вспомогательного нельзя, а кал доставить строго за 2 часа!А лаборатория работает до 11! Вообщем, по сути это нереально! Вроде нашла лабораторию, которая до вечера работает. Про качество не знаю, но это по-крайней мере реальнее!
Anna вне форума  
Old 21.03.2010, 13:51
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Ань, как хорошо что вы добрались до нормалного врача, а 1000 это мне кажется нормальная цена, тем более для Москвы. Главное чтоб теперь разобраться во всем и все вылечить.А то бедная Машенька, такая маленькая, а уже такие большие проблемы.

А Лауру опубликовали в нашей местной газете, поздравили ее с днем варенья. вот.прям на первой страничке

Как там наш Лелик, родила наверное уже..
А Алинка, как у тя делишки, месики пришли или можно поздравлять с пузиком??
Юргита вне форума  
Old 21.03.2010, 16:44
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Лаура-заезда!!! И мы поздравляем ее с днем варенья!!!Пусть растет умничкой, красавицей и маминой радотью!!!

Это у вас линеечка что ли глючит, отстает?
Anna вне форума  
Old 21.03.2010, 17:13
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не ДР у нас завтра, это в газете пораньше поздравили, там просто спец выпуск сделали про молодых мам.
Юргита вне форума  
Old 21.03.2010, 17:27
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Круто!тогда оставляем поздравления на завтра!
А у меня Машка сегодня истерит по-страшному и бекз повода...Видимо болит где-то...а я вешаюсь...И главное все-равно это капризы и наказывать надо...

Кстати, мы купили такой комод. Точнее два по три ящика в каждом. И соединили их в один получилось 6 ящиков. Я такая довольная. У нас ящик под развивалки, ящик под посуду и еду, ящик под конструктор мелкий, ящик под кукольный театр, ящик под музыкальные инструменты и ящик под кубики-мякиши. А куклы я оставила в этом нашей матерчатой бочке, а плассмасовы большие кубики в ящике икеевском. Теперь такой порядок. А ящики у Машки не получается полностью вытаскивать. Ей теперь и играть стало интреснее. Лазеет, изщучает все. А домик-сортер и пирамидки у нас просто наверху встали. Все фигурки и колечки и ключики к ним нашла-аллилуя!!!
Anna вне форума  
Old 22.03.2010, 09:25
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Лаурочку поздравляем с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Расти красавицей!!! Умницей!!!Радовать маму и папу!!!!!!
Анютины глазки вне форума  
Old 22.03.2010, 09:27
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Анют, как здорово, что к такому хорошему врачу попали!!! и за такие адекватные деньги!!! это очень здорово!!!
Мы тоже за вас очень переживали!!!
Теперь всё отлично будет! Всё найдете и пролечите хорошенько!!!

Месячные начались у меня... только я уж не знаю, радоваться или нет(( когда увидела...аж опустошение какое-то почувствовала...как-то уж настроилась на другое))))
Анютины глазки вне форума  
Old 22.03.2010, 09:29
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

На сердце праздник и в душе:
Тебе два годика уже!
И мы все вместе заявляем:
С "огромной" датой поздравляем!
Расти, умней, шагай вперед,
Побольше ешь и не болей!
Ждем - позовешь нас через год
На свой трехлетний юбилей!!!

nina kiki вне форума  
Old 22.03.2010, 09:42
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой спасибки..
Юргита вне форума  
Old 22.03.2010, 10:57
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Лаурочку поздравляем!Нашу красавицу и умничку!Пусть хулиганит, растет и развивается!!!!

Господи, неужели год прошел...Два года...сума сойти...

Алинк, у меня такие же чувства были. А я тут нашла съемку с телефона моего бывшего, в мой день варенья, когда Машке было 2,5 месяца. Она первый раз начала дотрагиваться до игрушек. Такая большая, круглая, смешная...Мне тааак захотелось еще такого карапуза...Прям до слез умилилась!

Зажмите за нас кулачки!У нас сегодня эпопея сбора анализов...
Anna вне форума  
Old 22.03.2010, 11:02
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, спасибки.. Уже два года прошло
Юргита вне форума  
Old 22.03.2010, 11:03
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блин, наш Лелик точно уже родил, как уу нее делишки , ни кто с ней связи не имеет??
Юргита вне форума  
Закрытая тема