Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2012, 23:55
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мы на улице так и терпимНи в какую ни под кусты,ни в общественный туалет.По 4 часа даже терпит
Даже на даче сегодня бегала в дом на горшок,а под родные кусты никак.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 23:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

И моя не хочет писать на улице, начинает в трусики и прерывает процесс((( Я предлогаю подержать или на корточках чтобы писала, а она никак(((
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 23:57
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мы на улице так и терпимНи в какую ни под кусты,ни в общественный туалет.По 4 часа даже терпит
Даже на даче сегодня бегала в дом на горшок,а под родные кусты никак.
ну может это и не плохо? главное - что не писается. может, не нравится на улице. я вот сама вообще не писаю ни на улице, ни в общественных местах. привыкла уже долго терпеть.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 00:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
ну может это и не плохо? главное - что не писается. может, не нравится на улице. я вот сама вообще не писаю ни на улице, ни в общественных местах. привыкла уже долго терпеть.
Плохо Человек должен писать по желанию
Old 14.05.2012, 00:03
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
только если долго терпит,то потом же живот болит.пописает дома и плачет,животик болит
Old 14.05.2012, 00:05
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
значит, просто время не пришло. у меня сын начал проситься в 1г 4м, лето было. а потом осень, зима, холодно - мы опять к памперсу вернулись. и вот весной только (больше полугода прошло), он уже окончательно стал себя контролировать. но щас лето, у вас прекрасная возможность есть научиться писать на улице! удачи!
Ну она же просится, только очень редко, раз в несколько дней. А на счет улицы - думаю сначала дома нужно научиться постоянно проситься, а потом уже на улице памперс снимать, а то что же делать с обсиканными ботиночками, ксожалению нет финансовой возможности 2-3 пары покупать.
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 00:20
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Ну она же просится, только очень редко, раз в несколько дней. А на счет улицы - думаю сначала дома нужно научиться постоянно проситься, а потом уже на улице памперс снимать, а то что же делать с обсиканными ботиночками, ксожалению нет финансовой возможности 2-3 пары покупать.
Моя не начала дома ходить на горшок,пока я не перестала вообще одевать ей подгузники.Начинали это дело летом
Old 14.05.2012, 01:02
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у моей бывают периоды, когда писается беспрерывно Я не знаю, как полностью перестать надевать на нее памперсы, т.к. она просто за полдня умудряется записять ВСЕ штаны, у меня так быстро одежда не высыхает, так что на следующий день приходится в памперсе бегать, пока все высохнет... Что делать?
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 10:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
А у моей бывают периоды, когда писается беспрерывно Я не знаю, как полностью перестать надевать на нее памперсы, т.к. она просто за полдня умудряется записять ВСЕ штаны, у меня так быстро одежда не высыхает, так что на следующий день приходится в памперсе бегать, пока все высохнет... Что делать?
Это как? В смысле сколько раз за день?
КАк выход штанцов больше купить, точнее трусиков - лето же)
Old 14.05.2012, 10:50
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Это как? В смысле сколько раз за день?
КАк выход штанцов больше купить, точнее трусиков - лето же)
Штанов 15 Она у меня водохлеб. Но видимо все же единственный выход - действительно штанов прикупить...
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 13:34
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Мы первое время когда памперсы сняли, та же история была. Каждые 10-15 минут по чуть-чуть... и тоже штанов не напосешься. Но через несколько дней начала писать нормально. А на этот период я ее вообще с голой попой оставила)))
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:10
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Мы первое время когда памперсы сняли, та же история была. Каждые 10-15 минут по чуть-чуть... и тоже штанов не напосешься. Но через несколько дней начала писать нормально. А на этот период я ее вообще с голой попой оставила)))
То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав
Old 14.05.2012, 14:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав
терпеть же плохо.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:18
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
терпеть же плохо.
Да и я о том что плохо.....а что делать Я не знаю как приучать еще((( она в ванну писает дома, а воду горячую отключили - т.е. в ванну не могу поставить.....подгуз одеть....но бля, ей 2,5 года....надо как то отучаться
Old 14.05.2012, 14:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да и я о том что плохо.....а что делать Я не знаю как приучать еще((( она в ванну писает дома, а воду горячую отключили - т.е. в ванну не могу поставить.....подгуз одеть....но бля, ей 2,5 года....надо как то отучаться
а в ванной посадить на горшок?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:23
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а вы вот только-только начали приучаться? до этого не пробовали?

А мы наконец то поняли что в горшок можно не только пИсать, но и какать!))) Вот не с того не с сего, взял и попросился "мама, кака!" я прослезилась даже)))) у нас такой гемор был, с этими покаками в ванной и только стоя.... а тут на тебе и такое счастье)))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ален, а на унитаз она тоже никак?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

К слову, мы щас по ночам плаваем((( тут раза 4 описались...сегодня я себе будильник ставила и сажала...результат: тока один раз промах был...связываю с тем что щас у нас прохладно...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а в ванной посадить на горшок?
Не садится Только стоя ей надо

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Ален, а вы вот только-только начали приучаться? до этого не пробовали?

А мы наконец то поняли что в горшок можно не только пИсать, но и какать!))) Вот не с того не с сего, взял и попросился "мама, кака!" я прослезилась даже)))) у нас такой гемор был, с этими покаками в ванной и только стоя.... а тут на тебе и такое счастье)))
Молодцы
Да пробовала я не один раз....она терпит....либо писает по чуть и прерывает....и так до пока подгуз не оденешь, что бы на улицу идти. НО у нас тепло уже Не одену до ночи подгуз

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ален, а на унитаз она тоже никак?
Не-а И так пробовала сажать и с накладкой....у нас дома 3 горшка и 2 накладки, а толку нет
Old 14.05.2012, 14:45
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, мне кажется тут чисто психологический момент.
Вот я как то писала, что детки привыкают делать свои дела стоя в подгузе, мой по маленькому научился ходить, а какать терпел и мучился запорами из-за этого
Ты руки не опускай! Оставь один горшок, самый удобный (я выбрала самый обычный, без "наворотов") и постоянно делала все одинаково: сначала в ванну сама ставила, потом он туда начал проситься, а потом только начала горшок предлагать... я его еще стала завлекать тем что он сам смотрит как пИсает туда)))) как это проделать с девочкой, даже не знаю... И вот тогда его этот процесс и заинтересовал.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ