Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2011, 19:40
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Забыла пожаловаться. мой сидун из коляски вывалился сегодня.. слава Богу только нос расцарапал, но испугались мы сильно.
WhiteKis вне форума  
Old 21.05.2011, 19:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Забыла пожаловаться. мой сидун из коляски вывалился сегодня.. слава Богу только нос расцарапал, но испугались мы сильно.
Привет!Это как вы умудрились?
ЮльчикК вне форума  
Old 21.05.2011, 20:34
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети!!!
Мариша33 вне форума  
Old 21.05.2011, 21:10
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариша33, такой трогательный стишок....

Юльчик, он же засранец начал вставать в коляске, в смысле садиться, и бордюр высокий, и я кулема зазевалась...
WhiteKis вне форума  
Old 22.05.2011, 00:17
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, спасибо за поддержку Все у нас нормализовалось. видимо, действительно малышка так среагировала на кровопотерю. Я после родов в обморок грохнулась, хотя всего поллитра крови потеряла. видимо, для Саши 2 мл оказалось достаточно, чтоб ослабнуть. На второй день было уже получше. А сегодня все как всегда. Голову держим, вертимся и хотим сидеть, а лучше даже стоять... ))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчушки, невролог (а разве невролог ставит диагноз?) сказала, что затылок вышоркался и конечности мокрые, это мол рахит начинается.
Невролог может ставить такой диагноз. Так же как и педиатр и ортопед. Это комплексное заболевание. Но для диагностики рахита нужен рентген (или узи), анализ крови на кальций и фосфор и анализ мочи какой-то хитрый. Потому что внешние признаки могут свидетельствовать о рахите, а могут быть сами по себе - это как с признаками беременности.
Мокрые ладошки, мокрая голова - может быть рахит, а может просто жарко или ребенок усердно трудится - кушает или кричит.
Выпадение волосиков - может быть рахит, а может вытираются об подушку. Тут мне подсказали способ проверить. Если рахит - волосики выпадают с корнем, лысинка абсолютно гладкая. А если вышоркиваются - то остается щетинка как после бритья, наощупь легко определить
Нервный, капризный ребенок - может быть признаком рахита, а может быть ребенка что-то беспокоит. и т.д.
А наша невролог - вообще тупень. А тут вчера на мама.томск.ру про нее почитала. Ни одного положительного отзыва, все в шоке и все недовольны. Я в этом же лагере)))
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2011, 00:20
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Врачи уже давно определились, что все это фигня с загибами матки.
Да? То есть уже есть официальное мнение медиков? А ссылку можно? А то мне пока попадалось сплошь "нельзя! загиб матки будет!". А почему же тогда девчонок сажать не разрешают.

Но даже и с загибом матки, если будет - ничего страшного. У меня вот загиб, у золовки загиб - а у обеих детки. Причем у золовки это была четвертая беременность
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2011, 09:51
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Да? То есть уже есть официальное мнение медиков? А ссылку можно? А то мне пока попадалось сплошь "нельзя! загиб матки будет!". А почему же тогда девчонок сажать не разрешают.

Но даже и с загибом матки, если будет - ничего страшного. У меня вот загиб, у золовки загиб - а у обеих детки. Причем у золовки это была четвертая беременность
Знаешь я по-моему по телеку это услышала, в программе какой-то. Ну а не разрешают сажать из-за этих старых предубеждений. Конечно и с загибом беремениют, только позу немного другую выбирать может быть необходимо будет, если сильный загиб, а так, фигня все
Прелесть вне форума  
Old 23.05.2011, 09:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!!!

Мамочки, а ваши детки переворачиваются с животика на спинку? Если да, то как? Рукой отталкиваются?? Я хочу дочу поучить, но не представляю как деткам удобно это делать
..Katushka.. вне форума  
Old 23.05.2011, 10:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Катюшка, мой сынок редко переворачивается на спинку, больше любит на пузике лежать. Но когда переварачивается, делает это всем телом. как бы перекатывается.

Девочки, а у моей ляли сегодня выпускной из начальной школы. Блииин, как время летит, давно ли привела кнопочку в первый класс.....
WhiteKis вне форума  
Old 23.05.2011, 16:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Что-то болталка совсем опустела... Мамочки гуляют с колясочками

Цитата:
Доброе утро!!!

Катюшка, мой сынок редко переворачивается на спинку, больше любит на пузике лежать. Но когда переварачивается, делает это всем телом. как бы перекатывается.

Девочки, а у моей ляли сегодня выпускной из начальной школы. Блииин, как время летит, давно ли привела кнопочку в первый класс.....
Да... Время летит! Скоро поведешь в первый класс маленького кнопика
..Katushka.. вне форума  
Old 23.05.2011, 18:29
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас дожди. особо не погуляешь. и шпарит уже до 30 гр. но мы положенное время обычно успеваем выгулять с перерывами.

ну да... как раз дочку в институт, сыночка в школу, и все по новой.
WhiteKis вне форума  
Old 23.05.2011, 18:30
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

причем все здесь, но молчат...
WhiteKis вне форума  
Old 23.05.2011, 21:40
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем приветы! У нас просто не все слава богу!!! Вот ни пишем! Что грузить!
А так болтушка пустая!
Lana вне форума  
Old 23.05.2011, 21:52
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Приветы всем!
у нас все потихоньку, кабачок нам не нравится, есть его особо не хотим...уже и подсолила чуток, и маслица оливкого капнула - нифига, дальше 3 ч.ложек уйти не можем...
Спать чтото днем последние дни стали не очень.....2-3 раза по часу и все, поэтому третий день по вечерам истерики...
Ну а в остальном все ок ) тьфу-тьфу-тьфу
Luka вне форума  
Old 23.05.2011, 23:27
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Класссссс!!! Аааа прям по больному!!!
Земля есть а все ни как не начнем строительство!
ну главное уже есть. Главное начать планировать, а потом и к делу. Мы сначала поставили дом 6х8, теперь достраиваем до 10х14. И живем там и вроде все что-то делаем, чтоб не скучно было.
Цитата:
Ну здрасте!!! мы показались ортопеду, все отлично у нас!!! это один из лучших спецов в крае, так что если он не нашел, значит все действительно хорошо. это, кстати свекр врача, который роды у меня пронимал.
ну и ладненько
хиии, баба Кэт...
сама ржу как представлю, главное чтоб дочь всегда поблизости была, а то влюбится и укатит куда-нить с мужем, а я скучать буду
Водомет - главное!!!! а вертолета на радиоуправлении у вас еще нет? а то у меня братик так загоняется такой штукой, улет.
да я пока притормаживаю, а то складировать некуда, мы пока ходунки всякие, ползунки и манежики привезли, скоро оба дома трещать по швам будут
Цитата:
ой, забыла!! еще мы сегодня попробовали пюре цветной капустки, купила "гербер". лопал за здорово, две кофейные ложечки скушал, простил еще, но не дала... понаблюдаю, завтра еще дам.
ого, здоровско. Мы пока груши до пюре деснами грызем и бананы. Вроде хорошо всё и глотает хорошо, а уж за мои руки держится жесть как, прям силища немеренная. И теперь стол накрытый самое любимое место, рот разевает на всё, особенно бутылочка пива Козёл привлекает Скорее бы сидеть начал, а то на руках трудно удержать его становится.
Цитата:
Девчушки, привет! Как вы тут? Котище научилась на пузо переворачиваться, перевернется и орет, вот развлекаемся целыми днями, очень надо ей на пузо! Сейчас папину комнату оккупировали, загораем))) Я подсела на булочки, чувствую скоро сама булочкой стану! Последние 2 ночи доча спит неспокойно, часто просыпается. У нас кругом веселуха! Кто-то догадался сдать квартиру под нами циганам! Музыка до полночи, милицию вызывали, стройка в разгаре, перфоратор форэва. У нас тут рахит заподозрили, вот я мамаша какашечная! Хотя нашей неврологу я не доверяю.
привет, Женя! Да уж, соседи это всё для мам с малышами, мож поуспокоятся скоро.
Тина права рахит за один прием и на глазок не ставят. Имею ввиду нормальные доктора. Моей доче тож тогда пытались поставить, но она вес мало набирала, зато росла хорошо. Так что не парься-ты хорошая мама. Опять же лето на дворе, рахит сам по себе уйдет или так и не разовьётся
Цитата:
Девчушки, невролог (а разве невролог ставит диагноз?) сказала, что затылок вышоркался и конечности мокрые, это мол рахит начинается. Я ей говорю, что дите невероятно елозит, поэтому и полысела, а врач типа 'ну у вас же так не вышоркивается' (чот я не представляю ситуации, чтоб я так затылком терлась...). Катюшка, у меня доча тоже любит на пузе лежать, только когда устает, кричать начинает, возмущается)))
Кстати мой ребенок тоже по ночам ест как вы тут описываете, через 1-2 часа просыпается, я ей скорее грудь даю, чтобы окончательно не проснулась, она пососет и засыпает, я обычно жду пока она сама отпустит, иначе опять искать начинает.
Мне пособие еще не начисляли, но какие-то 15200 начислили, говорят это единовременное по рождению.
Я пока с телефона к вам выхожу, но не теряю надежды, что подключат интернет до конца мая, мне очень-очень вас не хватает! Прям очень-очень!
прям представила и ржу снова Тебя так не хватает мне. Я до сих пор как поулыбаться охота про страуса всё вспоминаю и про тапки в роддом. Оборжаться
скорее бы подключили вас. Я тож по ночам на время не смотрю теперь, детёнка не просыпается пососал и баиньки снова и всем хорошо и тихо
Цитата:
береги богатыря мамуль! У Даньки вес нехилый у него земное притяжение большое
Ket вне форума  
Old 23.05.2011, 23:28
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

у нас лихо с живота на спинку крутится, т.к. на животике не очень любит.
Катюш, Янка вытягивает одну ручку к голове, другой отталкивается, лихо получается. Поучи малышку свою, они быстро учатся. А вот спросонья мы так и не научились на животике спать когда перевернемся.
Цитата:
А у нас дожди. особо не погуляешь. и шпарит уже до 30 гр. но мы положенное время обычно успеваем выгулять с перерывами.

ну да... как раз дочку в институт, сыночка в школу, и все по новой.
и не говори. Я школу не очень люблю, такая морока. У нас некому забирать дочку было, я её первые 3 класса седая была, пока с работы домой вернусь, то пока до дома дойдёт через 2 дороги, то дома полезет куда-нить и упадет, чума, а не девка. Но как готовила хорошо, мне всегда пока я с работы бегу, что-нибудь да сварит (картошку, пельмени, макаронки, пару раз даж простые супы варила из уже сделанных фрикаделек) Чудо-детка, а сейчас и не заставишь, блин.
Ket вне форума  
Old 24.05.2011, 10:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Кажется мой детеныш нашел ответы на все вопросы по поводу прикорма - просто отказался есть его и усе. цветную капусту, любимую морковку и даже сладкое яблочко выплевывает. Помнится, 10 лет назад одна маленькая девочка тоже так сделала, и потом на одной сиське до 1,5 лет,.........а похудеть то хочицаааа!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
береги богатыря мамуль! У Даньки вес нехилый у него земное притяжение большое
тоооочно...
слинг все таки форева - из него не вывалишься никак.
WhiteKis вне форума  
Old 24.05.2011, 10:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!
Кажется мой детеныш нашел ответы на все вопросы по поводу прикорма - просто отказался есть его и усе. цветную капусту, любимую морковку и даже сладкое яблочко выплевывает. Помнится, 10 лет назад одна маленькая девочка тоже так сделала, и потом на одной сиське до 1,5 лет,.........а похудеть то хочицаааа!!!!!!

мне тоже хотца, но... Были бы здоровенькие наши малыши. Может чуть позже предложи опять , глядишь и перееедумает

тоооочно...
слинг все таки форева - из него не вывалишься никак.
ну ваши 2 притяжения сложить и через месяц вообще по улицам ползать будешь
Господи, мне тяжело носить сына долго, а уж тебе вообще крындец.
У нас в коляске пятиточечная система безопасности.
А для дачи по участку таскать я купила такую подставочку, она с широким поясом на талии держится. Я Янку и лежа держу и присаживаю частенько, но спинкой к себе пока. Ему удобненько и мне нагрузки нет. Она аж до 3-х лет.
Ket вне форума  
Old 24.05.2011, 10:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой, привет, Женя и мамули!
Ket вне форума  
Old 24.05.2011, 11:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!!! Да в коляске и на качельке у нас тоже такая система... и теперь я его пристегиваю... А что за подставочка, Кэт, что не соображу...типа кенгурухи?
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема