Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2011, 20:11
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за советы! и за понимание)
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 20:45
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а за коммуналку только они платят
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 20:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
а за коммуналку только они платят
Попробуйте предложить платить половину.
Босоножка вне форума  
Old 16.10.2011, 20:59
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за советы! и за понимание)
Честное слово, не обижайтесь, просто говорим как со стороны выглядит... Просто представьте себе что вы живете своей семьей в отдельной квартире с дочкой. Дочь взрослеет и приводит домой мужчину. И вдруг она (дочь) к вам подходит и говорит то не так, это не эдак... а ведь раньше ее все устраивало и все ей нравилось! Естественно появятся мысли что доченьке "на уши присели". Родители в любой ситуации всегда становятся на сторону своих детей и делают вывод, что это не их чадо им претензии высказывает, а что его так настроили.
Мелинда вне форума  
Old 16.10.2011, 21:00
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

по-моему все переговоры в жтой ситуации должны вести муж
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 21:08
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
по-моему все переговоры в жтой ситуации должны вести муж
А я не согласна. Если жена живет со свекрами, то она также имеет право голоса как член семьи. А муж просто может поддержать жену. Т.е. например жена говорит "Уважаемая Марь Сергевна! Можно я химию из ванной в туалет на время переставлю (ну или еще куда-то), пока дочка к ней интерес не потеряет?" Я думаю тут и свекры бы нормально отреагировали и мужу не пришлось бы идти разговор вести... Это нормальная бытовая ситуация когда живешь вместе с родителями. А когда только их (свекров) ребенок приходит с требованиями (ведь как правило мы своих родителей не просим, а сообщаем им что хотим то и это по таким-то причинам), естественно первой реакцией будет отрицание.
Мелинда вне форума  
Old 16.10.2011, 21:10
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А я не согласна. Если жена живет со свекрами, то она также имеет право голоса как член семьи. А муж просто может поддержать жену. Т.е. например жена говорит "Уважаемая Марь Сергевна! Можно я химию из ванной в туалет на время переставлю (ну или еще куда-то), пока дочка к ней интерес не потеряет?" Я думаю тут и свекры бы нормально отреагировали и мужу не пришлось бы идти разговор вести... Это нормальная бытовая ситуация когда живешь вместе с родителями. А когда только их (свекров) ребенок приходит с требованиями (ведь как правило мы своих родителей не просим, а сообщаем им что хотим то и это по таким-то причинам), естественно первой реакцией будет отрицание.
а мне кажется все индивидуально
Мирная вне форума  
Old 16.10.2011, 22:06
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, я ни на кого не обижаюсь! мне реально интересно и важно узнать как все со стороны выглядит! спасибо за советы!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 16.10.2011, 22:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
девочки, я ни на кого не обижаюсь! мне реально интересно и важно узнать как все со стороны выглядит! спасибо за советы!
Да нет.. Видно, что вы вполне адекватный человек. Просто иногда самой трудно со стороны на ситуацию посмотреть, эмоции переполняют. Все понимают, что вам психологически и морально оч сложно. Но просто писать "Как вас жаль...." Бессмысленно. Люди высказываются, возможно не всегда верно... нов се же. Может что-то вам поможет. Вам нужно научиться жить в той ситуации, в которой вы оказались. Терпения вам и мудрости.
Босоножка вне форума  
Old 17.10.2011, 12:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Реально и со стороны? Ну тогда не обижайся Я думаю идея повесить на себя кредит за свадьбу (я вообще с трудом представляю сколько должна стоить свадьба, что бы так долго ее выплачивать, миллион, два?) принадлежала далеко не твоему мужу, но тебе в первую очередность. Коммуналку не платите, как насчет покупки продуктов и готовки, уборки? Так нельзя. Хочешь диктовать свои правила, изволь платить. Загнали сами себя в состояние невозможности ни за что платить- терпите. И впредь вам наука, думать о последствиях. В ситуации с бытовой химией вообще ничего не вижу такого. Лично я, приезжая к свекрови, и там что-то меня не устраивает, подхожу и спрашиваю "Можно Я это уберу?". А не подсылаю мужа "Мама убери". Мама с папой и так много всего для вас делают. Жить пустили бесплатно, наверняка еще и кормят, так еще и химию бытовую убирать....Еще раз, не обижайся, но я очень против кредитов в принципе, тем более на свадьбы, юбилее и т.д. Жить нужно по средствам, и не перед кем не выступать. Выступили, забабахали нереально дорогую свадьбу, за которую не в состоянии заплатить, терпите...Иногда расплачиваться за что-то приходиться не только рублем.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.10.2011, 12:06
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Игра по почте.Подарок на "День Матери"
ТУТ
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 17.10.2011, 12:26
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Реально и со стороны? Ну тогда не обижайся Я думаю идея повесить на себя кредит за свадьбу (я вообще с трудом представляю сколько должна стоить свадьба, что бы так долго ее выплачивать, миллион, два?) принадлежала далеко не твоему мужу, но тебе в первую очередность. Коммуналку не платите, как насчет покупки продуктов и готовки, уборки? Так нельзя. Хочешь диктовать свои правила, изволь платить. Загнали сами себя в состояние невозможности ни за что платить- терпите. И впредь вам наука, думать о последствиях. В ситуации с бытовой химией вообще ничего не вижу такого. Лично я, приезжая к свекрови, и там что-то меня не устраивает, подхожу и спрашиваю "Можно Я это уберу?". А не подсылаю мужа "Мама убери". Мама с папой и так много всего для вас делают. Жить пустили бесплатно, наверняка еще и кормят, так еще и химию бытовую убирать....Еще раз, не обижайся, но я очень против кредитов в принципе, тем более на свадьбы, юбилее и т.д. Жить нужно по средствам, и не перед кем не выступать. Выступили, забабахали нереально дорогую свадьбу, за которую не в состоянии заплатить, терпите...Иногда расплачиваться за что-то приходиться не только рублем.
мы в этом плане в долгу не остаемся! я и убираюсь по возможности, и готовлю, муж деньги выделяет на продукты и мы покупаем все! и я себя вовсе не чувствую какой-то несчастной, загнанной как Вы выражаетесь, идея про кредит на свадьбу И РОДЫ принадлежала мужу, я считаю что мы правильно поступили, откуда иначе по-вашему брать деньги???
и Слава Богу, что у мужа такой понимающий начальник и дал нам их...а ждать до скончания веков, как манну небесную, мы не стали!
так что я считаю неправильно то, как Вы все раскритиковали, точно не зная всей ситуации и всей нашей истории...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.10.2011, 13:00
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот я честно говоря согласна, что идея с кредитом изначально была неверной. Можно было просто расписаться без всяких финансовых затрат, а на роды накопить если уж бесплатно ну вообще не вариант был рожать. Или на худой конец у того же мужниного начальника ссуду беспроцентную на это дело попросить, раз он такой хороший человек.
Не знаю, я рожала бесплатно из принципа, деньги на роды были, но меня жаба задушила отдавать их ни за что. Второго если и буду рожать, то только также, бесплатно.
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2011, 13:22
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я не поленилась и перечитала вас, девочки)))

Вот честно, соглашусь с Катринкой, во всем и не буду объяснять почему))) И так понятно)))

Мне вот что не понятно...почему с этой быт. химией послали мужа разбираться??? Почему сами не подошли и не поговорили-нашли так сказать компромисс...а то что свекор разгневался, так это предсказуемая ситуация...он мужик и он хозяин...
Tusia вне форума  
Old 17.10.2011, 13:32
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я не поленилась и перечитала вас, девочки)))

Вот честно, соглашусь с Катринкой, во всем и не буду объяснять почему))) И так понятно)))

Мне вот что не понятно...почему с этой быт. химией послали мужа разбираться??? Почему сами не подошли и не поговорили-нашли так сказать компромисс...а то что свекор разгневался, так это предсказуемая ситуация...он мужик и он хозяин...
а если бы он на меня так заорал??? вы об этом не подумали? поэтому и послала мужа...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.10.2011, 13:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
а если бы он на меня так заорал??? вы об этом не подумали? поэтому и послала мужа...
мне кажется, что если ты (не конкретно ты) подойдешь и по человечески все объяснишь, то мона много чего избежать...а тут уже нервы у всех напеределе...
Tusia вне форума  
Old 17.10.2011, 13:36
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы в этом плане в долгу не остаемся! я и убираюсь по возможности, и готовлю, муж деньги выделяет на продукты и мы покупаем все! и я себя вовсе не чувствую какой-то несчастной, загнанной как Вы выражаетесь, идея про кредит на свадьбу И РОДЫ принадлежала мужу, я считаю что мы правильно поступили, откуда иначе по-вашему брать деньги???
и Слава Богу, что у мужа такой понимающий начальник и дал нам их...а ждать до скончания веков, как манну небесную, мы не стали!
так что я считаю неправильно то, как Вы все раскритиковали, точно не зная всей ситуации и всей нашей истории...
у нас денег не было на свадьбу
и мы тока рассписались
и на роды денег не было
рожала по сертификату от государства нашего доброго
а кредиты я ваще не перевариваю
но это дело каждого
Мирная вне форума  
Old 17.10.2011, 13:39
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
мне кажется, что если ты (не конкретно ты) подойдешь и по человечески все объяснишь, то мона много чего избежать...а тут уже нервы у всех напеределе...
во-первых, не вижу здесь никакой разницы, во-вторых, муж всегда все за нас говорит, я считаю так правильно- его родители, со своими я сама договариваюсь...и к тому же повторюсь, он также по человечески подошел и все объяснил...я считаю они тупые и ненормальные просто...им важнее чтоб все стояло на своих местах, а развернуть пошире мозгами им просто не дано
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.10.2011, 13:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
во-первых, не вижу здесь никакой разницы, во-вторых, муж всегда все за нас говорит, я считаю так правильно- его родители, со своими я сама договариваюсь...и к тому же повторюсь, он также по человечески подошел и все объяснил...я считаю они тупые и ненормальные просто...им важнее чтоб все стояло на своих местах, а развернуть пошире мозгами им просто не дано
просто они консерваторы и не хотят ничего переставлять! им и так хорошо! но в ванную вы то не часто ходите,да и дверь закрытая!
mama Yo вне форума  
Old 17.10.2011, 14:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы все тут ситуации в целом не знаем, потому как пишутся отдельные истории о свекровях, и понимаем мы их каждая по своему. Ты хотела взгляд со стороны, ты его получила, не сердись на меня. И "загнанной" я никого не называла, сама ситуация с невозможностью жить отдельно от "консервативной, не желающей уступать свекрови" следствие кредита который вы взяли, а значит сами себя поставили в эту ситуацию. Только и всего. Еще я не совсем поняла про "Меру возможности"? Сама свекровь не дает ничего делать? Или есть еще какая-то "мера возможности"? Это первое. Во-вторых, деньги зарабатываются. Это на самом деле очень тяжело спланировать бюджет если ты сама за все в ответе. В-третьих, как-то вы очень странно живете, вроде вместе, типа семья. А проблемы с свекровью решает муж. Это не нормально в плане отношений вообщем. Я бы наверное тоже злилась, если бы ко мне так относился мой потенциальный зять. Живя со мной, имея ко мне лично какое-то дело и при этом играя в сломанный телефон. Нужно учиться общаться.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема