Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2011, 14:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

у нас первый месяц пролетел быстро и,если не считать больницы(хотя и это не так страшно),легко. а вот второй.... тааааак тянется... животики у нас начались именно после месяца(((
Nastyushka вне форума  
Old 07.06.2011, 14:32
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Kolechko, мой сам руки вытаскивает из царапок (кофточки со встроеными царапками))))))
А мы царапками пользовались неделю наверное, и кофточек этих тоже руки вытаскивал или как минимум пальцы больши. в итоге просто слежу за ногтями и стригу вовремя. еще ни разу не поцарапались. Хотя в лицо вечно ими лезет, ужас какой то, и в глаза пальцы тычет и уши крутит.
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у нас первый месяц пролетел быстро и,если не считать больницы(хотя и это не так страшно),легко. а вот второй.... тааааак тянется... животики у нас начались именно после месяца(((
Да уж...эти животики...я не знаю..мой орет весь день...еле укладываю...обычно на полчаса максимум хватает...а так все на руках и кричит и кричит
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 14:39
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, желаю, чтобы животики ваших малышей побыстрее прошли!
Navita вне форума  
Old 07.06.2011, 14:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, желаю, чтобы животики ваших малышей побыстрее прошли!
Спасибо! Но тут уж ты права, это только пережить надо...
Вот интересно, а есть детки у которых вообще не болит...как же так? У всех ведь желудочек формируется...
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 15:58
Варварочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

девочки приветик!!!у нас так с животами:Даринка мучиеьтся просто кошмар какойто весь дом ходуном ходит, а Вика ттт еще ни разу!!!вот как так...мы Даринке даже скорую как то вызывали изза газиков потому что ничего сделать не могли, так нам они поставили клизму и ребенок сразу успокоился
Варварочка вне форума  
Old 07.06.2011, 16:27
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Варварочка, ну хорошо хоть у одной все ТТТ, а то я не представляю как сразу 2х успокаивать....
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 16:34
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!
Настену и Олесю,и их малышей с первым месяцем поздравляю!!желаю поменьше больных животиков и побоьше спокойных ночек!!!растите большими и здоровыми!!!
masysik вне форума  
Old 07.06.2011, 16:38
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

ой,девочки,а я реву...У меня Данька заболел((ОПЯТЬ!!(((температура высокая весь день-жаропонижающего максимум на пару часов хватало(((в результате в больницу положили т.к. на высокую темпу у нас судороги ему там уколы колят((жесть((бедный мой сладкий мальчик(((с ним папа лег-мне с малой никак-я ж кормлю...а там заразиться может(((вот буду звонить каждые 2 часа своему,будить его,чтоб он Пупсику температуру мерил и отписывался мне Господи,самое ужасное,когда детки болеют(((готова сама в 1000000000 раз хуже переболеть,лишь бы Данька с Анькой никогда не болели(((
masysik вне форума  
Old 07.06.2011, 16:46
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мася, бедный малыш, пусть скорее поправляется. ТАк это тяжело, когда малыш болеет, да еще и не с тобой рядом...
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 16:53
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мася, бедный малыш, пусть скорее поправляется. ТАк это тяжело, когда малыш болеет, да еще и не с тобой рядом...
спасибо...да это вообще жестоко-как он там?что с ним?а вдруг муж не услышит ночью как он плакать будет??а если темпа поднимется?( унего ночью со слухом туго совсем) пью валерианку снова...
masysik вне форума  
Old 07.06.2011, 16:55
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо! Но тут уж ты права, это только пережить надо...
Вот интересно, а есть детки у которых вообще не болит...как же так? У всех ведь желудочек формируется...
У нас пока тока пару раз болел, но нам бэйби калм помог, а сейчас плантекс попиваем, но скорее для профилактики. Какаем пукаем мы хорошо, животик сейчас не беспокоит. Нам очень помогает кефир - я перед сном стакан выпиваю, а вот пару дней когда не пила кефир, тогда с животиком и мучались
Бельчонка вне форума  
Old 07.06.2011, 16:59
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
У нас пока тока пару раз болел, но нам бэйби калм помог, а сейчас плантекс попиваем, но скорее для профилактики. Какаем пукаем мы хорошо, животик сейчас не беспокоит. Нам очень помогает кефир - я перед сном стакан выпиваю, а вот пару дней когда не пила кефир, тогда с животиком и мучались
НУ вот у нас возраст почти одинаковый. Какой у вас режим дня ? Сколько спит, чем занимается когда бодрстует?
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 17:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!! Настя и Олеся и ваши дочурки - с первым месяцем!!!! Растите, не болейте!
Я писать не успеваю, только читаю вас. Не то чтобы сильно занята домашними делами, наоборот, все почти скинула на родственников. Но ребенок у меня совсем ручной. В кроватке ни секунды не лежит, все только на руках. А днем мы не спим почти. Вот и остается мало времени, чтобы беседовать с вами, мои дорогие((
Сегодня мы маме сделали выходной: целых два часа проспали в коляске, Так я хоть по делам с ним съездила. И сейчас тоже спим. Правда, крутится, вот-вот проснется. Но все равно прогресс. А то я обычно в это время уже считаю часы до возвращения папы и купания
У нас с носиком тоже прям беда какая-то началась. Похрюкивать стал. Особенно когда грудь сосет или бутылочку. Я турундочками чищу порой и три раза в день, но на ней ничего не остается Вчера муж аквамарис принес, я закапала, а эффекта пока нет.
Приходила к нам сегодня врач. Сказала, что так хороший малыш, все ей понравилось в принципе. Теперь с поликлинику к ней надо на прием идти. И там по всем врачам пошлют.
А у вас детки улыбаются уже? Мой только по ночам, так сказать мне в награду ))) Уже после как поест, укачаю его - он во сне мне улыбается. Так хочется уже скорее днем его увидеть довольным и улыбающимся. А так чаще всего мы куксимся, плачем.Причем, я совсем не понимаю, от чего. Животик не болит - и по поведению видно, и для профилактики я плантекс раз в день стабильно даю.
Мы креститься будем в конце июня. Я присмотрела уже на 26 число. Только надо съездить в церковь узнать, что вообще нужно, договориться.
Milka_kormilka вне форума  
Old 07.06.2011, 17:23
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, хотела спросить, вы уже повесили мобиль над кроваткой? Ваш Коля наблюдает за ним?
Я вот все ждала, что мне чего-нибудь такого-эдакого подарят к рождению малыша, а оказалось фиг там Что-то так никто ничего и не подарил((( Ну, а сама я просить не буду. На месяц хочу мужа попросить купить нам мобиль или подвесные игрушки какие-нибудь, может, будет малыш тогда в кроватке хоть чуть-чуть лежать.
Кстати, а вам, девочки, что подарили на рождение малышей? А мужья какие-нибудь особенные подарки сделали? Мой меня вот уже месяц "мучает". Все время предлагает какие-то варианты подарков. А мне что-то для себя и не хочется уже ничего. Ну, только если сутки отоспаться
Old 07.06.2011, 17:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
У нас с носиком тоже прям беда какая-то началась. Похрюкивать стал. Особенно когда грудь сосет или бутылочку. Я турундочками чищу порой и три раза в день, но на ней ничего не остается Вчера муж аквамарис принес, я закапала, а эффекта пока нет.

А у вас детки улыбаются уже? Мой только по ночам, так сказать мне в награду ))) Уже после как поест, укачаю его - он во сне мне улыбается. Так хочется уже скорее днем его увидеть довольным и улыбающимся. А так чаще всего мы куксимся, плачем.Причем, я совсем не понимаю, от чего.
ВОт! У нас так же! Не всегда понимаю от чего мы хныкаем. В кровати вообще не лежим...
Мы начали хрюкать 2 недели назад, капаю так же аквамарисом 2 раза в день и вазелиновым маслом по капельке чтоб вычихивал сопелюшки. Турундочкой так же ничего не чистится-нет ничего. Наверное это нормально))
Мой тоже улыбается при засыпании, даже иногда прям смеется, так смешно, рот открыт и хихихаха делает))) но при этом почти спит.

Цитата:
Аня, хотела спросить, вы уже повесили мобиль над кроваткой? Ваш Коля наблюдает за ним?
Я вот все ждала, что мне чего-нибудь такого-эдакого подарят к рождению малыша, а оказалось фиг там Что-то так никто ничего и не подарил((( Ну, а сама я просить не буду. На месяц хочу мужа попросить купить нам мобиль или подвесные игрушки какие-нибудь, может, будет малыш тогда в кроватке хоть чуть-чуть лежать.
Кстати, а вам, девочки, что подарили на рождение малышей? А мужья какие-нибудь особенные подарки сделали? Мой меня вот уже месяц "мучает". Все время предлагает какие-то варианты подарков. А мне что-то для себя и не хочется уже ничего. Ну, только если сутки отоспаться
Не повесили еще хотела повесит как бы сверху на нитке, но не получается так, там же балдахин, а центр балдахина далеко от лица....теперь ищу из чего сделать боковое крепление. МЫ купили мишек на ниточке, они для коляски, но мы удлиним и на кроватку повесим поперек, но он пока так...не очень ими интересуется, потому что он вечно куксится..пыталась просто рукой над ним держать, он глянет и отворачивается, ему вбок сотреть нравится...

Нам тоже ничего не подарарили, ну в смысле только деньги, а на них мы сплит систему купили...ну и осталось там напотом...прикол, ни одной игрушки, ни одного костюма хотя...просто все уже боятся мне что то дарить, боятся что мне не понравится....
А не, подруги подарили молокоотсос, уверена он мне пригодится попозже.
Подарков от мужа я не ждала-у нас это в семье не принято, да и не хочу я подарков.....единственно на работе подарили денег и я на них куплю кольцо серебрянное большое, черненое, как я люблю...чтоб на память было от работы.
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 17:42
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
НУ вот у нас возраст почти одинаковый. Какой у вас режим дня ? Сколько спит, чем занимается когда бодрстует?
ну унас уже более менее устанавливается режим. Едим каждые пару часов, можем чаще, на сисе висим минут по 30, бывает меньше. Спим более менее днем, особенно на прогулках хорошо спит.Гулять стараемся 2 раза в день - первый раз счасов с 10 и до 12 примерно, второй раз часов в 5 и до 7, 7.30 где то. Ночью кормимся через каждые 1,5-2 часа, хотя одну ночь проспали часа 4 без кормежки Стабильно утром и вечером какаем примерно в одно и тоже время, перед этим капризничаем и тужимся С прогулки когда приходим бодрствуем до помывки (до 9, 9.30 вечера), лежим немного в кроватке, разглядываем все, потом на ручках гуляем по дому периодически подкармливаясь. После помывки кушаем и укладываемся спать. В течение дня бывает капризулим, но я заметила, что это прям перед тем как пописать, а потом все ок. Думала уже что фимоз какой нибудь, но писюлька не красная и не припухшая, да и плачет не каждый раз и еще читала, что для мальчиков это норма первое время.

Цитата:
А нам только мои родители покупали подарки, да свекр деньгами подарил. Свекровь ниче не подарила, тока костюм какой то стремный, который я в жизни на сына не надену, а когда муж сказал ей что неплохобы че-нить внуку подарить и желательно деньгами, так как мы вообще без копейки денег сидели, она отказалась. Да и из мужниных близких родственников никто даже поздравить не позвонил Ну и фиг с ними
Бельчонка вне форума  
Old 07.06.2011, 17:48
Бельчонка
Мама-практикант

Кстати, мы тоже носиком хрюкаем, хотя я прочищаю носик каждый день. И еще сынуля уже второй день мне по утрам улыбается. Сначала пристально в лицо смотрит, потом неуверенно улыбаться начинает, а затем весь расплывается в улыбке Когда он так вот в первый раз улыбнулся, у меня аж дух захватило, это ведь уже не улыбка во сне, а более осознанная. В такие минуты меня просто переполняет счастье и хочется плакать даже
Бельчонка вне форума  
Old 07.06.2011, 17:48
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ВОт! У нас так же! Не всегда понимаю от чего мы хныкаем. В кровати вообще не лежим...
Мы начали хрюкать 2 недели назад, капаю так же аквамарисом 2 раза в день и вазелиновым маслом по капельке чтоб вычихивал сопелюшки. Турундочкой так же ничего не чистится-нет ничего. Наверное это нормально))
Мой тоже улыбается при засыпании, даже иногда прям смеется, так смешно, рот открыт и хихихаха делает))) но при этом почти спит.

Ага, мой тоже так забавно смеется. Я когда смотрю, прямо забываю, что сейчас 3-4-5 утра, я спать хочу... так радостно самой становится. А муж всю эту картину пропускает - никогда не встает по ночам. Только если я уже сама психану под самое утро, часов в 6-7. Тогда он откроет один глаз, спросит сонно "Помочь?" и дальше спать...

Не повесили еще хотела повесит как бы сверху на нитке, но не получается так, там же балдахин, а центр балдахина далеко от лица....теперь ищу из чего сделать боковое крепление. МЫ купили мишек на ниточке, они для коляски, но мы удлиним и на кроватку повесим поперек, но он пока так...не очень ими интересуется, потому что он вечно куксится..пыталась просто рукой над ним держать, он глянет и отворачивается, ему вбок сотреть нравится...

Я пробовала Димке погремушку показывать (за неимением других игрушек, потому что нам тоже ничего не подарили ). Он за ней глазами водит первые секунд 10, а потом ему надоедает. А еще каждый день банан ему показываю (помните, который заказывала по инету). Пусть знакомится Такая игруха клевая, я сама с ним играю.
Вбок мы тоже любим смотреть. А еще нравится, когда мама столбиком носит и можно за плечом посмотреть. Или впереди себя держу, и он тоже наблюдает кругом.

Нам тоже ничего не подарарили, ну в смысле только деньги, а на них мы сплит систему купили...ну и осталось там напотом...прикол, ни одной игрушки, ни одного костюма хотя...просто все уже боятся мне что то дарить, боятся что мне не понравится....
А не, подруги подарили молокоотсос, уверена он мне пригодится попозже.
Подарков от мужа я не ждала-у нас это в семье не принято, да и не хочу я подарков.....единственно на работе подарили денег и я на них куплю кольцо серебрянное большое, черненое, как я люблю...чтоб на память было от работы.
Наверное, я тоже всех напугала своей вредностью по поводу дарения вещей, которые мне не нравятся. Ладно, посмотрим, что на месяц будет. У меня как раз родители приедут Наконец, откроем бутылку свадебного шампанского (на годовщину у нас так и не получилось выпить). Все будут шампанское с клубникой пить - а я нюхать
А ты планируешь потом оставлять с кем-то Колю?Поэтому думаешь, что молокоотсос пригодится? А у тебя какой? Мне авентовский купили, ручной. Я тут один раз так ночью "наотсасывала", думала соски отвалятся...И точечки красные повыступали, как от засосов бывает А ты еще не пробовала свой в действии?
Old 07.06.2011, 17:51
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Кстати, мы тоже носиком хрюкаем, хотя я прочищаю носик каждый день. И еще сынуля уже второй день мне по утрам улыбается. Сначала пристально в лицо смотрит, потом неуверенно улыбаться начинает, а затем весь расплывается в улыбке Когда он так вот в первый раз улыбнулся, у меня аж дух захватило, это ведь уже не улыбка во сне, а более осознанная. В такие минуты меня просто переполняет счастье и хочется плакать даже
Ой, как я жду уже таких моментов!
Old 07.06.2011, 17:52
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Все... мы проснулись
Закрытая тема