![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
nicol, а в каком вы городе? титулами не обольщайтесь, все это маркетинг . Я тоже знаю шар-пейчика из именитого питомника (родители регулярно побеждают на крупных выставках), но он слепой на один глаз и ему сделали уже не одну операцию на коже. Хотя внешне он очень симпотный и плюшевый. Что могу посоветовать - 1) походите на выставки, постойте у рингов шар-пеев, купите выставочный каталог, посмотрите, что за собаки выставляются, пообщайтесь после выставки с владельцами, задайте интересующие вас вопросы. 2) определитесь с типажом собаки (окрас, стать, форма головы, что для вас действительно важно), 3) определитесь с классом щенка (шоу, брид, пет). Пет-класс - это собака с каким-то дефектом, который не позволяет ей участвовать в разведении и выставках (например, неполнозубость, залом хвоста, нестандартный окрас или тип, или иное прописанное в стандарте породы отклонение) . Это может не мешать ей жить, но производителем собака не будет. Во взрослом возрасте их рекомендуют стерилизовать или кастрировать. Хотя это Ваш выбор. Брид и шоу-класс - это собаки хорошего качества, максимально соответствующие стандарту. При хорошей генетике и правильном уходе и выставочном хендлинге они могут стать звездами шоу-ринга и хорошими производителями. Брать щенка такого класса имеет смысл, если у Вас есть определенные амбиции, Вы готовы развиваться в этой области а, впоследствии, заняться разведением породы. Соответственно щенки такого класса имеют цену по верхней границе прайса. Если Вам понравились родители щенка, тогда есть смысл брать от них потомка. Хорошо бы пообщаться с людьми, которые здесь уже брали собак (хороши заводчик обычно поддерживает контакты с покупателями и "детьми" своего питомника) , посмотреть фото других собак питомника (или, если есть возможность, их самих). В общем, не бойтесь задавать вопросы. Чем больше Вы узнаете до покупки, тем меньше будет сюрпризов после. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
и Да , собаку надо покупать в питомнике, желательно разузнать про родителей и т.д. так что я во многом согласна с Вами. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здоровье так себе. Мы и поехали, потому что кисю мою понос мучал несколько дней. По незнанию давали ей молоко магазинное, хоть и прокипяченное, а дисбактериоз вызвало. Нашли кошку с котятами у знакомых, отдали на докорм. Кошка приняла, вроде все нормально. Через недельку поеду забирать. Волнуюсь и скучаю, но мамкино молоко лучше, чем магазинное, даже если специальное для котят возьму в зоомагазине.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет...я тут новенькая..но оч хочу общаться)))
У нас дома сейчас живут: питбуль Алька (милое создание), кот Тихон (мой лекарь), джунгарский хомяк Хома и тушканчиха Филя...вот такой маленький зоопарк...были еще пираньки...но...уже уплыли по радуге((( когда-то в детстве мне мама не разрешала даже рыбок заводить..Я и решила: вырасту, будет хоть котик жить...Ага...за много лет в нашей семье кого только не было: собаки, кошки, воробьи (подращивали брощенных слетков), голуби, черепахи, попугаи, ящерицы, рыбки, хомяки, ежики, совенок...ой..даже не помню..может кого и выпустила.... в общем весело у нас всегда))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хотя бы некоторых )))
я кстати вчера вечером возвращалась домой и мне дорогу перебежал ежик )))) я сначала думала что это крыса, но хвоста не было ) потом подумала что кто то морскую свинку выпустил ))) и только потом до меня дошло кто это ) позвонила рассказала мужа, а он сказал "Неси его домой" ) но я как то не рискнула ) а может стоило бы? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Рада,что Вы к нам присоединились. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() ![]() ![]() А сейчас и не представляю себя без них))) Алька у нас приемыш: ей где-то около 4-5 лет, а у нас она 1,5 года. Первые хозяева просто выкинули ее. Волонтеры ее подобрали в феврале, тощую, напуганную. Подлечили и предложили нам (я как раз искала себе собаню, и не хотела щенка, т.к. сидеть с ним дома не было возможности). Ни разу не пожалела, что взяли. Добрее и преданнее я не видела существа. Конечно с поправкой: к семье...Но это и нормально...любить и оберегать семью.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |