Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 11:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию доброго утечка :)))

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Классно как!
У нас тоже прикол недавно был, Алиска после полдника взяла 2 печеньки (сами готовили и покупное, причем самодельное ей не оч нравится), зажала в кулачки и ходит играет! Спустилась Юлька, мама ее наказала, т.к. она обедала плохо, днем не заснула, ну мол все печенье не получишь! Далее картина маслом! Алиска играет в домик, Юлька ходит рядом и ноет, что вот они печенье готовили, а ее наказали и печенье не дают, Алиса молчит, так продолжается минут 5, после чего Алиса молча подходит к Юле, отдает 1 печеньку со словами "на" и идет обратно заниматься своими делами Я просто валялась со смеху, так это прикольно со стороны выглядело
класс!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вчера у сестры спросила, бросили ли девочки соски. Говорит засыпают еще с ними. И это в 3г.2мес. Говорит просыпаются в 7, в 10-11 уже начинают психовать, требовать соску. Если не даешь, Вероника табуреткой швыряется. Я спрашиваю : а по жопе ? Она : мы детей не бьем.
Я же не предлагаю ребенка избивать до полусмерти. А швыряться табуреткой в мать это типо норм !?

Юль, пузик хорошенький. И ничего не огромный
бывают такие родители, которые когда ре маленький с восторгом рассказывают, что он "строит" всю семью, и всем так весело. а потом бесятся, что ребенок невминяемый. а на самом деле это невоспитанность, это означает, что ребенком не занимались, кроме как помыть и покормить.
Цитата:
Толщина шва на матке.

Ну если не помогает, то конечно весь день лупить не будешь. Нам помогает, и не каждый день такое происходит.

До двух лет с соской еще норм, но им то уже четвертый !!!

У них просто позиция такая, что ребенок это тоже личность. Нельзя его наказывать, лупить и т.д. Я согласна что он личность, но без шлепка по жопе тоже никак иной раз. Сеструхина свекровь своих детей так воспитала, что они ее сейчас прямым текстом нах.. посылают. Даже младший, которому 14 лет только.
ох, у нас Алия такая капризная стала, так часто и много плачет. знакомая П сказала, что это из-зи того, что соску забрали, но теперь уже не вернешь, будем переживать этот период вместе.

а про личности.
это как после перестройки стали говорить, что советская педагогика авторитарная, что ученики личности, надо индивид подход, бла-бла-бла.
а то, что педагог (а в данном случае родитель) тоже личность, и что должно быть элементарное уважение - ЗАБЫЛИ.
вот и получается, что такие личности вырастают, что потом управы на них нет.
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 11:05
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я с Вовой так поступаю, если вдруг начинает что-то требовать, я просто уважу/уношу в сторону, пытаюсь договориться или отвлечь. Еще говорю, не умеешь играть, значит будешь играть один
я тоже увожу, если бесилово начинается, типа истерики из-за качели, на которой мы уже до усеру накатались, а слезть не хочет.
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 11:09
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики
Цитата:
Девочки !!! Больше никто участвовать в поздравлялке не желает ? За 3 дня только 2 человека данные прислали.
отправила

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение

У нас на развивалках мальчик около 3 лет, частенько толкается, Мотю два раза толкнул, я Матвею говорила,что типа он нечаянно, не хочется,чтобы Мотя также начал, а на третий уже нефигово так толкнул Мотю, я уже не выдержала строгим голосом сказала,что толкать нельзя,тем более тех,кто младше, а мамаша его вообще ни алё... один раз только сделала замечание("сейчас по жопе получишь!"),когда он толкнул малыша 1г3м,тот упал и стукнулся затылком об лавку...
я заметила что мой стал не толкаться, а отбирать, это видимо в саду так отнимают друг у друга. А на площадке больше с детками нравиться играть ему.

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Мы разговариваем, что купить надо нам и на выписку я тоже готовлю вещи. А так больно то я не завожу эту тему, даже имя не выбрали ещё
Вот:
классненький даже маленький еще
Ugolek вне форума  
Old 03.04.2012, 11:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Ну мне кажется вначале я буду уставать изрядно, мама, конечно, будет помогать по дому, стирка, глажка...

Племяхи,конечно, жесть...в маму стулом
Ну это может потому что не наказывают за такое поведение.
Я вот тоже не бью,но я наказываю.
Это тоже огромная помощь.

Так ее свекровь и не наказывает детей. Если что-то не нравиться, она просто не разговаривает. Пипец воспитание.

Цитата:
А почему плохо, если он становится тоньше?
Нам тоже помогает, но это редкость, мы вроде и слушать начали нормально, договориться можно!
Нельзя занимать единую позицию, нужно подстраиваться под ребенка, все дети индивидуальны, надо найти нужный подход, только искать его надо СРАЗУ, я например уже не понимаю, как перевоспитывать племяху, хотя вижу, что есть ляпы и их надо исправлять... но вот хоть убей, не понимаю как!!!!!
Разойтись может, и тогда пипец настанет......

У нас прогресс в отношении горшка. Начинает проситься. Правда в последний момент, штаны подмокают немного. Но все же. Раньше стоял и дудонил, а сча говорит что писать хочет
Maryana вне форума  
Old 03.04.2012, 11:20
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

приветики всем Девочки пузики у вас просто заглядение , Машууля тебя с прошедшим ДР , и всем спасибо за Полинины поздравления , я так же поздравляю Тимошку и Мишутку с прошедшими датками
умка7474 вне форума  
Old 03.04.2012, 11:23
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
приветики всем Девочки пузики у вас просто заглядение , Машууля тебя с прошедшим ДР
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 03.04.2012, 11:32
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ох, у нас Алия такая капризная стала, так часто и много плачет. знакомая П сказала, что это из-зи того, что соску забрали, но теперь уже не вернешь, будем переживать этот период вместе.

а про личности.
это как после перестройки стали говорить, что советская педагогика авторитарная, что ученики личности, надо индивид подход, бла-бла-бла.
а то, что педагог (а в данном случае родитель) тоже личность, и что должно быть элементарное уважение - ЗАБЫЛИ.
вот и получается, что такие личности вырастают, что потом управы на них нет.
Ух, мне это только предстоит... Надеюсь, что хоть днем капризить не будет, т.к. вроде без соски днем ТТТ обходимся! ТОлько на сон требует, причем просыпается, отдает мне соску и говорит "когда спать пойдем", мол, убираем до тех пор пока спать не пойдем
Во-Во я на 100% уверена, что у ребенка должен быть авторитет!!!!

Цитата:
Разойтись может, и тогда пипец настанет......
У нас прогресс в отношении горшка. Начинает проситься. Правда в последний момент, штаны подмокают немного. Но все же. Раньше стоял и дудонил, а сча говорит что писать хочет
Ага, она уже сестру вообще не слушает, ее воспитывают, а она противиться... вот меня вроде немного побаивается, но я давно с ней не сюсюкаю...
МОлодец, прогресс на лицо!
Aimy вне форума  
Old 03.04.2012, 11:50
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ух, мне это только предстоит... Надеюсь, что хоть днем капризить не будет, т.к. вроде без соски днем ТТТ обходимся! ТОлько на сон требует, причем просыпается, отдает мне соску и говорит "когда спать пойдем", мол, убираем до тех пор пока спать не пойдем
Ир, мы как началаи ползать в 7 мес, так я соску днем не давала, только на сон, и все равно такие капризы
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 12:20
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, мы как началаи ползать в 7 мес, так я соску днем не давала, только на сон, и все равно такие капризы
Не расстраивай меня... у меня племяха с сестрой в 1,5 года отнесли соску зайцу в лес, и вечером тупо о ней не вспомнили! Вот бы все дети так соску бросали
Aimy вне форума  
Old 03.04.2012, 12:25
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не расстраивай меня... у меня племяха с сестрой в 1,5 года отнесли соску зайцу в лес, и вечером тупо о ней не вспомнили! Вот бы все дети так соску бросали
да, уж лучше так.
у меня она тоже вспоминала только 2 вечера, я говорила-не знаю, где соска, и на этом все. больше не спрашивала. даже у Сафии не отбирает.
НО зато такая капризная - просыпается со слезами, если ударилась или че-то не так, очень сильно плачет - громко и со слезами.
вот и не знаю уже что думать.
пошла к неврологу, та поставила диагноз - невротические реакци. приступы истерии. дала таблы, которые как я поняла, просто сделают из ре овощ, который не будет плакать, будет заторможенным, и возможно , дае будет пошатываться при ходьбе!!!
т.е. я к ней пришли и сказала, что ребенок много, как мне кажется, плачет, а она даже не стала выяснять причины, просто выписала таблы, чтобы не плакал - и все!
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 12:33
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да, уж лучше так.
у меня она тоже вспоминала только 2 вечера, я говорила-не знаю, где соска, и на этом все. больше не спрашивала. даже у Сафии не отбирает.
НО зато такая капризная - просыпается со слезами, если ударилась или че-то не так, очень сильно плачет - громко и со слезами.
вот и не знаю уже что думать.
пошла к неврологу, та поставила диагноз - невротические реакци. приступы истерии. дала таблы, которые как я поняла, просто сделают из ре овощ, который не будет плакать, будет заторможенным, и возможно , дае будет пошатываться при ходьбе!!!
т.е. я к ней пришли и сказала, что ребенок много, как мне кажется, плачет, а она даже не стала выяснять причины, просто выписала таблы, чтобы не плакал - и все!
Наша медицина меня просто убивает наповал! Ну что за ... Если у ребенка все было хорошо, а тут немного капризит последнее время, так сразу заболевание ставить! Может, у нее зубы, погода и т.д.
У меня Алисня сейчас стала плакать с закрытым ртом Так жалостливо.....
Aimy вне форума  
Old 03.04.2012, 12:51
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наша медицина меня просто убивает наповал! Ну что за ... Если у ребенка все было хорошо, а тут немного капризит последнее время, так сразу заболевание ставить! Может, у нее зубы, погода и т.д.
У меня Алисня сейчас стала плакать с закрытым ртом Так жалостливо.....
она как начала грузить меня лечением, я сразу карту в сумку спрятала, сказала, что забыли
так она еще и Сафии диагнозов навешала. написала - повышенная возбудимость. причина в том, что ребенок расплакался, когда она подошла (она на всех врачей так реагирует). если кто-то в гости приходит, то со временем привыкает.
дура, она, короче.
вроде поликлиника нормальная - ни очередей, ни записей за мес, а невролог долбанутая
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 12:57
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
она как начала грузить меня лечением, я сразу карту в сумку спрятала, сказала, что забыли
так она еще и Сафии диагнозов навешала. написала - повышенная возбудимость. причина в том, что ребенок расплакался, когда она подошла (она на всех врачей так реагирует). если кто-то в гости приходит, то со временем привыкает.
дура, она, короче.
вроде поликлиника нормальная - ни очередей, ни записей за мес, а невролог долбанутая
Ты знаешь, я вообще уверилась, что надо не к поликлинике привязываться, а к врачам. У нас в одной неплохие врачи, очень нравится невролог, гинеколог, педиатр ахинею не несет, а вот ортопед - чтобы ему подскользнуться... КОроче, к ортопеду я спецом в другую хожу, туда же и к педиатру, т.к. там молодой мужик, классный, нам он еще с Юлькой понравился! Окулист неплохой в первой, а от хирурга в принципе ни вреда, ни пользы не видела...
Aimy вне форума  
Old 03.04.2012, 13:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты знаешь, я вообще уверилась, что надо не к поликлинике привязываться, а к врачам. У нас в одной неплохие врачи, очень нравится невролог, гинеколог, педиатр ахинею не несет, а вот ортопед - чтобы ему подскользнуться... КОроче, к ортопеду я спецом в другую хожу, туда же и к педиатру, т.к. там молодой мужик, классный, нам он еще с Юлькой понравился! Окулист неплохой в первой, а от хирурга в принципе ни вреда, ни пользы не видела...
мы прикреплены к ведомственной поликлинике, меня там все устраивает. главное - толп людей нет, не собираем заразу.
а для консультации есть педиатр знакомая, которая время от времени домоц приходит, да и муж у меня врач, хоть и не педиатр.
а невролог нам нужен только для галочки
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 13:23
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы прикреплены к ведомственной поликлинике, меня там все устраивает. главное - толп людей нет, не собираем заразу.
а для консультации есть педиатр знакомая, которая время от времени домоц приходит, да и муж у меня врач, хоть и не педиатр.
а невролог нам нужен только для галочки
ну тогда другое дело
Aimy вне форума  
Old 03.04.2012, 13:26
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
МОлодец, прогресс на лицо!
Спасибо !
Maryana вне форума  
Old 03.04.2012, 14:57
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Мы погуляли, пока шли ветрища просто сдувал,коляска сама ехала)))
А на речке вообще тишь да гладь, а на обратном пути опять ветер,снегом засыпало(((
У меня ребенок попросился впервые за этот месяц в коляску,видимо устал сильно
Цитата:
Ага, только выглядело это а-ля "на, только хватит ныть"
А вообще заметила, что у меня у Алиски нет тяги к детскому обществу, на площадке ходит особняком, если деток нет и гуляем с Юлей, то они всегда вместе, НО Алиса гуляет и позволяет, а Юлька за ней как приклеенная ходит и все повторяет!

У нас также!Вот приезжаем к свекрам,там его братику двоюродному 4 годика, к нему может подойти,как-то вроде хочет поиграть с ним, а вот с мальчиком гуляем (ровесник 30 июня родился), с тем пару раз только так конкретно игрались (с прятки,догонялки), а частенько просто ходят сами по себе, вернее Никитка повторбшка конкретный такой а Матвей любит копаться лопаткой в снегу,вот как займется одним делом,так всю гулянку им и занимается... все бегают за своими малышами,а я стою припрыгиваю,так как замерзаю
Цитата:
Ну может зубы всё-таки? Мне кажется,если б от соски,то она бы о ней говорила или нет?
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
я заметила что мой стал не толкаться, а отбирать, это видимо в саду так отнимают друг у друга. А на площадке больше с детками нравиться играть ему.
в большой семье клювом не щелкают
Цитата:
Это тоже огромная помощь.

Так ее свекровь и не наказывает детей. Если что-то не нравиться, она просто не разговаривает. Пипец воспитание.

У нас прогресс в отношении горшка.
ДА, я согласна, помощь по дому - это огромная поддержка!
Но правда с младенцем Матвеем я и без этого почему-то на месте не сидела, постоянно времени не хватало

Ох,терпеть не могу,когда молчат вот так...не разбираются в проблемах разве это выход???

Егорка умничка!!! А вы дома без памперсов,да?
Цитата:
Я в шоке, Юль! Я б с ней там такие дебаты устроила,придурошная! Блин,ну куда катится мир,капец
Маруся i Alex вне форума  
Old 03.04.2012, 15:04
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

сегодня записала Полину в МСЧ будем потихоньку врачей к саду проходить
умка7474 вне форума  
Old 03.04.2012, 15:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я что-то в раздумьях идти вечером гулять или нет, ветер так дует, что аж завывает и окна ходуном на балконе
Оксанчик вне форума  
Old 03.04.2012, 15:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
сегодня записала Полину в МСЧ будем потихоньку врачей к саду проходить
а нам осталось стоматолог, логопед и анализы сдать, а и результаты экг забрать
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема